Подарок на Рождество , есть идеи?
Тема на « поболтать», и вот, уважаемые форумчане, я с каким вопросом:
Что приятного/ полезного вы получали в подарок на Рождество от друзей, коллег?
(Алкоголь не обсуждаем, к сожалению это не вариант в моем случае. Так же не приветствуются гутшайны, это на крайний случай))
Чему действительно обрадовались, нашли применение, а не передарили- выбросили- отправили пылиться в кладовку?
вспомните, пожалуйста, и накидайте идей. Бюджет до 100€.
это скучно.( Одариваемые люди с хорошими зарплатами и равнодушны к таким подаркам.)
Велено придумать что- то интересное. И всем одинаковое, хотя мужчин/ женщин 50/50
В прошлом году всем подарили по круглой вазе в виде шара( обычная от Leonardo), с живой композицией из зеленых веток и ёлочной игрушки из валяной шерсти, внутри была горящая гирлянда- утром пришли на работу, ещё не совсем светло- у всех этот светящийся шар на столе, красиво.
И там же два гутшайна- на Амазон и к косметологу, который находится в соседнем здании, шефиня там массируется)). К косметологу всем разрешили сходить в рабочее время.
Если на "поболтать"..., то что вам дадут ответы посторонних людей на поставленный вопрос?
Ваша цель, ведь, накопить идеи подарков на Рождество? Именно для конкретных людей?
Надеюсь, Вы понимаете, что то, что одного обрадует, для другого может оказаться абсолютно бесполезной вещью?
Когда подарки дарятся не для галочки, а от души, то присутствует искренний интерес к человеку - понимание его желаний, предпочтений.... - вот на это и стоит ориентироваться...
Моя подруга подарила мне набор чая, который составила сама из своих трав. Плюс Holundersirup, тоже со своего дерева.
я ей дарю свои мармелады и закрутки, Kräutersalz, коллегам тоже, они всегда очень рады.
это подходит для одариваемых из категории «у них все есть, им ничего не надо».
Если людей и их интересы хорошо знаете, то можно билеты на подходящее мероприятие подарить. Так мы одариваем наших детей.
то что вам дадут ответы посторонних людей на поставленный вопрос?
То, что требуется- ИДЕИ
Речь о подарке не одному человеку, поэтому личные предпочтения не учитываются, всем одинаковое. Можно и недорогое, остаток добъем гутшайном. Но на Рождество принципиально чтоб были подарки а не просто гутшайны…
Билеты- хорошая идея, но у нас и так традиция раз в 2-3 месяца все в театр ходим.
как- то мне повезло с шефами по жизни, в прошлой жизни в РФ шеф оплачивал нам 50% любых билетов, мы на все концерты на лучшие ряды билеты могли себе позволить. Т
конечно , всем не угодишь, но подарок на Рождество- это принципиальный вопрос, и шефу важна атмосфера праздника. Он даже ёлку ставит( и Бейлиз к кофе покупает, разрешает на завтрак пить кофе « Гуте Лаунэ»))
посмотрите, что вблизи от вас ( если важна региональность) в маленьких мануфактурах производится, обычно там можно найти хорошие подарки. Ну и производителя поддержите!
расскажу что нам на Рождество школа дарит: мед от местного пчеловода, он туда разные добавки добавляет ( малину, чернику, Чили и прочее); набор для выращивания проростков; Kräutersalz; набор чаев, всякие оригинальные намазки; бальзамико по маленькой бутылочке, всякие штучки из Schwarzwald и тд.
каждый год что то другое, часто удачное, но бывают и проколы, типа меда с добавками 🤣
Zumba Wii подойдёт? Я очень обрадовалась, не пылится
Подарки коллег: орхидея , тк я по цветам. Müsli Schale und passende Tasse ( но это было по заказу, чтобы всякий хлам не дарили). Läderach Schokolade 👌
Что приятного/ полезного вы получали в подарок на Рождество от друзей, коллег?
между коллегами мы ничего не дарим, такой дурью не маемся.
с друзьями в принце так же. Только с одними обмениваемся подарки, да и то только потому что вечер 24го вместе проводим. Подруге я последние года selbstgebasteltes (Junk Journal & co) дарила. А она мне что то для моего хобби.
В прошлом году всем подарили по круглой вазе в виде шара( обычная от Leonardo), с живой композицией из зеленых веток и ёлочной игрушки из валяной шерсти, внутри была горящая гирлянда- утром пришли на работу, ещё не совсем светло- у всех этот светящийся шар на столе, красиво.
если только для красиво, то как идея: не дарить эти вазы, а на каждое рождество ставить всем на стол, а после в шкаф убирать . Начинку можно каждый год менять. Я дома такую вазу всегда ставлю: на дно камушки и фигурки, которые каждый год по разному декорируются.
Гутшайн в кино взрослым людям на одного человека? Я бы удивилась такому подарку…
( мы в таком мухосранске, кино у нас средней паршивости…в театр ездим в соседний город, всем составом, по пятницам вместо половины рабочего дня, раза 3-4 в год)
Зато музей есть просто шикарный с Пикассо и Шагало , но бесплатный))
совместный поход в сауну
Если б я могла здесь рассказать подробнее, кто у нас в коллективе ( возраст, национальности и титулы) , Вы бы сейчас очень громко посмеялись вместе со мной🤣🤣🤣🤣😝
А ведь есть у нас шикарный СПА комплекс, даже два, «жесткий люкс» с бассейнами на крыше, и видом на замок , со всей Германии любители приезжают.
И у меня лично пропали туда уже несколько гутшайнов, потому что там до недавнего времени была « зона свободная от текстиля».
Недавно смотрю- сменили фотки на сайте- в бассейне люди в купальниках. Недавно было очень жарко, я отправила своих детей туда на разведку, сын сходил, и доложил что можно в бассейнах и сауне и не раздеваться, но можно и да))) и половина посетителей там таки голышом ходит.
Молодежь этот шок пережила спокойно, но у меня- то совковое воспитание. Я не пойду)