Подарок на Рождество , есть идеи?
Тема на « поболтать», и вот, уважаемые форумчане, я с каким вопросом:
Что приятного/ полезного вы получали в подарок на Рождество от друзей, коллег?
(Алкоголь не обсуждаем, к сожалению это не вариант в моем случае. Так же не приветствуются гутшайны, это на крайний случай))
Чему действительно обрадовались, нашли применение, а не передарили- выбросили- отправили пылиться в кладовку?
вспомните, пожалуйста, и накидайте идей. Бюджет до 100€.
это скучно.( Одариваемые люди с хорошими зарплатами и равнодушны к таким подаркам.)
Велено придумать что- то интересное. И всем одинаковое, хотя мужчин/ женщин 50/50
В прошлом году всем подарили по круглой вазе в виде шара( обычная от Leonardo), с живой композицией из зеленых веток и ёлочной игрушки из валяной шерсти, внутри была горящая гирлянда- утром пришли на работу, ещё не совсем светло- у всех этот светящийся шар на столе, красиво.
И там же два гутшайна- на Амазон и к косметологу, который находится в соседнем здании, шефиня там массируется)). К косметологу всем разрешили сходить в рабочее время.
Если на "поболтать"..., то что вам дадут ответы посторонних людей на поставленный вопрос?
Ваша цель, ведь, накопить идеи подарков на Рождество? Именно для конкретных людей?
Надеюсь, Вы понимаете, что то, что одного обрадует, для другого может оказаться абсолютно бесполезной вещью?
Когда подарки дарятся не для галочки, а от души, то присутствует искренний интерес к человеку - понимание его желаний, предпочтений.... - вот на это и стоит ориентироваться...
Моя подруга подарила мне набор чая, который составила сама из своих трав. Плюс Holundersirup, тоже со своего дерева.
я ей дарю свои мармелады и закрутки, Kräutersalz, коллегам тоже, они всегда очень рады.
это подходит для одариваемых из категории «у них все есть, им ничего не надо».
Если людей и их интересы хорошо знаете, то можно билеты на подходящее мероприятие подарить. Так мы одариваем наших детей.
то что вам дадут ответы посторонних людей на поставленный вопрос?
То, что требуется- ИДЕИ
Речь о подарке не одному человеку, поэтому личные предпочтения не учитываются, всем одинаковое. Можно и недорогое, остаток добъем гутшайном. Но на Рождество принципиально чтоб были подарки а не просто гутшайны…
Билеты- хорошая идея, но у нас и так традиция раз в 2-3 месяца все в театр ходим.
как- то мне повезло с шефами по жизни, в прошлой жизни в РФ шеф оплачивал нам 50% любых билетов, мы на все концерты на лучшие ряды билеты могли себе позволить. Т
конечно , всем не угодишь, но подарок на Рождество- это принципиальный вопрос, и шефу важна атмосфера праздника. Он даже ёлку ставит( и Бейлиз к кофе покупает, разрешает на завтрак пить кофе « Гуте Лаунэ»))
А , кстати, где купить вкусный чай? Kuschimi - сплошные ароматизаторы и добавки. А так к Рождеству вполне подошло бы.
В прошлом году коллегам дарили ёлочные игрушки, правда, у нас коллектив маленький, поэтому, индивидуально, каждому "в тему".
совместный поход в сауну: свежо и незабываемо, тема для разговоров на целый год хватит
посмотрите, что вблизи от вас ( если важна региональность) в маленьких мануфактурах производится, обычно там можно найти хорошие подарки. Ну и производителя поддержите!
расскажу что нам на Рождество школа дарит: мед от местного пчеловода, он туда разные добавки добавляет ( малину, чернику, Чили и прочее); набор для выращивания проростков; Kräutersalz; набор чаев, всякие оригинальные намазки; бальзамико по маленькой бутылочке, всякие штучки из Schwarzwald и тд.
каждый год что то другое, часто удачное, но бывают и проколы, типа меда с добавками 🤣
Гутшайн в кино (билет на одного человека на любой фильм), гутшайн в музей (в моем городе недавно открыли новый музей, там еще на момент дарения мало кто успел побывать). Все были довольны.
Zumba Wii подойдёт? Я очень обрадовалась, не пылится
Подарки коллег: орхидея , тк я по цветам. Müsli Schale und passende Tasse ( но это было по заказу, чтобы всякий хлам не дарили). Läderach Schokolade 👌
между коллегами мы ничего не дарим, такой дурью не маемся.
с друзьями в принце так же. Только с одними обмениваемся подарки, да и то только потому что вечер 24го вместе проводим. Подруге я последние года selbstgebasteltes (Junk Journal & co) дарила. А она мне что то для моего хобби.
В прошлом году всем подарили по круглой вазе в виде шара( обычная от Leonardo), с живой композицией из зеленых веток и ёлочной игрушки из валяной шерсти, внутри была горящая гирлянда- утром пришли на работу, ещё не совсем светло- у всех этот светящийся шар на столе, красиво.
если только для красиво, то как идея: не дарить эти вазы, а на каждое рождество ставить всем на стол, а после в шкаф убирать . Начинку можно каждый год менять. Я дома такую вазу всегда ставлю: на дно камушки и фигурки, которые каждый год по разному декорируются.
Гутшайн в кино взрослым людям на одного человека? Я бы удивилась такому подарку…
( мы в таком мухосранске, кино у нас средней паршивости…в театр ездим в соседний город, всем составом, по пятницам вместо половины рабочего дня, раза 3-4 в год)
Зато музей есть просто шикарный с Пикассо и Шагало , но бесплатный))
А почему мед с добавками был проколом? Хороший подарок( хотя вот лично у меня дома стоят без перспективы быть употребленными банок 5 подаренных, мы за год одну съедаем, и то чаще при готовке куда- нибудь используем, как и вино. )
совместный поход в сауну
Если б я могла здесь рассказать подробнее, кто у нас в коллективе ( возраст, национальности и титулы) , Вы бы сейчас очень громко посмеялись вместе со мной🤣🤣🤣🤣😝
А ведь есть у нас шикарный СПА комплекс, даже два, «жесткий люкс» с бассейнами на крыше, и видом на замок , со всей Германии любители приезжают.
И у меня лично пропали туда уже несколько гутшайнов, потому что там до недавнего времени была « зона свободная от текстиля».
Недавно смотрю- сменили фотки на сайте- в бассейне люди в купальниках. Недавно было очень жарко, я отправила своих детей туда на разведку, сын сходил, и доложил что можно в бассейнах и сауне и не раздеваться, но можно и да))) и половина посетителей там таки голышом ходит.
Молодежь этот шок пережила спокойно, но у меня- то совковое воспитание. Я не пойду)
А почему мед с добавками был проколом?
ну мне мед должен оставаться медом, без малины и чили. другим может и понравилось, но я выросла на натуральных медах и мне важен вкус чистого меда. Варенье я отдельно поем 😅🤣
Согласна. Но производители идут в ногу со временем, что не сделаешь, чтоб увеличить продажи!
У меня всегда на ура идут прикольные Fresskorb Präsentkorb. Из какой нибудь интересной мануфактуры. Там чаи, специи, масло, шоколад, соусы, что-то с трюфелями, красивые салфетки и т.д. Очень интересно пробовать.
Кстати загляните в Mix it , там фирмам можно заказывать с индивидуальными упаковками. Там и орешки и мюсли, шоколад.... много чего прикольного и полезного.
ничего никогда не получала. Я бы даже наверное испугалась, если бы от коллег получила подарок. Или от друзей. Вообще не люблю подарки от малознакомых людей. Все мусор. с дочерью или мужьями всегда согласовываю
Нам работодатель часто дарит наборы рождественской выпечки. Там в коробке много сортов разных пряников-печенек-штоленов. Что-то сами съедаем, что-то раздаю дальше, очень удобно. Там на сайте есть еще разные сладости и мед. Где-то с октября выбор будет побольше.
https://www.lebkuchen-schmidt.com/de/nuernberger-lebkuchen...
Чай покупаю здесь. К Рождеству будут специальные рождественские сорта.
https://www.ronnefeldt.com/teeshop/de/?gad_source=1&gad_ca...
да, пряники рождественские в жестяной упаковке! Это красиво. Но, если честно, у меня в семье их не едят совсем, обычно они лежат и ждут своей участи быть выброшенными((
Никогда не получали от фирмы/ работодателя подарки к рождеству?
получала: шоколадки съели, чай выпили, а кружки втихушку поставила на фирме в кухню. кстати этих кружек наверное с десяток в шкафу стоит .
ну а гутшайны в бассейн пропали
вот, кстати, у меня тоже очень часто пропадают гутшайны(( даже в те места , куда в принципе можно было с удовольствием сходить.
То забуду, то срок использования выйдет.
Хотя вроде как не совсем законно ограничивать гутшайн по времени, но вот в 22 году подарили гутшайны в СПА, который потом закрыт был какое- то время, а сейчас гутшайн просрочен. Идти выяснять, доказывать и ругаться - давно уже в жизни не трачу на это время, нет желания. Сходила за деньги…
поэтому все эти фирменные подарки так себе идея, так как всем не угодишь. Вот вы упоминали что дарили гутшайн к косметологу. для кого то это вау, а для кого то (особенно для мужчин) так себе подарок.
единственное чему бы я обрадовалась - Tankgutschein ну или Fresskorb от местных производителей. а если у работника е-авто, то для него такой Tankgutschein - возможно личное оскорбление
все приветики
Lebkuchen / Christstollen in der Geschenkverpackung / Dose
Champagner
Raumduft, Kerzen (хорошей марки, например Maison Berger Paris)
Original Sacher-Torte
https://shop.sacher.com/original-sacher-torte-3
Macaron Geschenkbox
Наборчики марсельского мыла (Savon de Marseille )
Приправы Ankerkraut Geschenkset
https://www.ankerkraut.de/collections/geschenke
Наборы с чаем, например от La Via del Tè, часто бывают на вепи.
https://www.laviadelte.com/categories/Gift boxes?t=3
модную красивую качественную термокружку evtl. personalisiert
Shopper / Tasche mit Namen personalisiert
качественный плед из натуральной шерсти или кашемира
И т.д.
Настенный/настольный календарь на будущий год. Можно заказать заранее с «фирменными» особенностями. Мне один раз дарили с комиксами на конкретную бюро-тему . Прикольно.
Органайзер, ручка подороже.
Вот так попробуют это все и разочаруются
Если дарить, то надо хотя бы немного понимать-стоящее или нет
А от балды покупать все эти наборы то такое себе
Персонализировснные вещи, ну как учителям или воспитателям каждыи год одно и то же
Да и безвкуснo
По- любому будет « от балды» , всем никогда не угодишь.
Но уж лучше мы с коллегами придумаем, чем шеф сам, он вообще без фантазии, да и времени у него нет.
Купит ещё нам всем какой- нибудь гутшайн в фитнес студию, ну его, от греха подальше)))
Ключевая фраза-нормального качаства, а не хз что
А так конечно можно и предложенное подарить
Для галочки в общем-то неважно
Ключевая фраза-нормального качаства, а не хз что
процитируйте сообщение, в котором кто-нибудь написал, что дарить нужно подарки из кика&со, причем желательно из корзины с красными наклейками. 🤦♀️🤪🤣.
а у вас шеф из своего кармана подарки дарит? в прошлой фирме шефы тоже пытались подарки дарить и всегда спотыкались о 40-евро-границе.
Конечно из своего. На сотрудника 40€ можно списать с налогов, это у нас стандартный гутшайн на Амазон ко дню рождения + цветы.
А на Рождество тратится сам, и как уж он там « спотыкается», не знаю, не жалуется.
ну тогда у вас шеф очень щедрый. Мой муж своих сотрудников только на обед в ресторан приглашает.
Да и мой прежний шеф тоже только в ресторан приглашал и большую коробку конфет линдт дарил, да и всё ещё дарит.
А новая шефин ничего не делает, да и дорого вышло бы - у неё человек 30 в подчинении.
по мне , совместный обед/ужин так самое то как "подарок" от фирмы.
Все в этой жизни относительно.
Обычно ведь чем больше людей в подчинении, тем серьезней бизнес. Так что, дорого - тоже понятие относительное.
Я заказала впервые в жизни декорации к Рождеству на «Temu» , Приятно удивлена- очень даже приличные штучки пришли, но Всё- же отправила назад один откровенно паршивый товар не соответствующий описанию, из серии « ожидание- реальность», и снова приятное удивлена - деньги вернули через два дня!
Обычно ведь чем больше людей в подчинении, тем серьезней бизнес. Так что, дорого - тоже понятие относительное.
нет, всё зависит от отдела, предприятие одно.
а так представьте: если подарок пусть 50 евро стоит, то на 30 человек это уже 1500,- . При какой зарплате вы готовы 1,5тыс своим подчинённым подарить.
Так что да, ваш шеф очень щедрый, цените.
да ладно, на Рождество почти всех одаривают, речь же не о наемном начальнике отдела, который так же как все зарплату получает, а о владельце фирмы.
( вы щедрых не видели, которые устраивают корпоративы на Бали, в Китае, на Канарах, оплачивая полную стоимость поездки сотруднику+ партнер, конечно не всем , включая уборщиц, а ведущему отделу.
Жена одного такого , кстати, здесь тусуется;)
На сотрудника 40€ можно списать с налогов,
60 € для сотрудников aus Anlass eines besonderen persönlichen Ereignisses wie beispielsweise Geburtstage oder Hochzeiten
и
50 € monatlich
Я не бухгалтер, но именно это недавно обсуждалось в коллективе , сказано было что 40€ ограничени
У нас такое... снимается ресторан в каком нибудь замке на Рождество, всегда дорогие места.
батистовые носовые платки, для м-в клеточку, для ж-ришелье или вышивка
Дело ведь не в ЗП шефа :) Если это не Einzelhändler, а GmbH или AG - там часто вообще шеф не хозяин. То есть подобные подарки не из собственного кармана оплачиваются.
У нас пару раз гутшайны и по 100 евр были.
Приятно, да))
У них устаревшая информация. Если это Sachbezug, то граница уже давненько 50 евро :)
Дело ведь не в ЗП шефа :) Если это не Einzelhändler, а GmbH или AG - там часто вообще шеф не хозяин. То есть подобные подарки не из собственного кармана оплачиваются.
я тс спрашивала подарки фирма оплачивает или шеф из своего кармана, ответ был - шеф.
На прошлой фирме (АГ) шефы, основатели фирмы, пытались дарить подарки подороже. И всё что выходили за рамки 40 евро - это был geldwertiger Vorteil и надо было платить налог. Поэтому шефы стали устраивать евенты
Коллеги ничего не дарили, дpyзья деньги дарят, покупал что сам хотел, коллеги подарили только когда я ушёл из фирмы, подарили мне 70 евро, я Microsoft Office 2007 Home and Student себе купил. На подаренные деньги от дpyзeй я себе купил синтезатор Yamaha PSR E473. Обалденная вещь, к компьютеру подключается, может проигрывать музыку и показывает какие клавиши нужно нажимать, и ещё переводит в ноты. Обоим вещам я безумно рад, в Microsoft Word 2007 я писал резюме, а в PowerPoint 2007 делал презентация, в Excel 2007 считал свои финансы. На синтезаторе учусь играть.

это подходит для одариваемых из категории «у них все есть, им ничего не надо».
О, согласна на все сто!
Для меня, например, тоже нет ничего душевнее и ближе сердцу порадка, сделанного своими руками. Мне тоже кажется, что это практически любому человеку приятно.
А для своих "неумёх" я просто делаю "заказы", когда что-то конктерное надо или хочется, но это ж неинтересно ))
Да, сейчас 50 евро в месяц можно списать с налога. У нас ежемесячно выписывается гутшайн на 50 евро на заправку (раньше было 44 евро). . А на Рождество только премия и поход на ивент -ужин . Никаких презентов от фирмы.
поделитесь картинками, что понравилось из декораций, пожалуйста. Собираюсь дозаказать артикулы для хранения , хотелось бы и рождественское заказат
Да Вы что, там миллиард просмотренных картинок, свои картинки уже не найду, заказывала с телефона.
венки на дверь ( по 40€, как и ожидала- все равно хуже, чем обещали на картинке, но в целом неплохо)и ёлку в огнях. Ещё ёлку нагнутую в колпачке, и пару фигурок.
И пару плетёных сундучков, сама их задекорирую, душа просит творчества)) колокольчики, бубенчики. Я ориентируюсь исключительно по ценам, чтоб уж совсем не разочароваться.