Почему нам сложно отпускать обиды?
Если вас кто- то обидел, прощаете ли вы своих обидчиков ? И почему сложно отпускать обиды?
смотря какие обиды, сами же понимаете. )) специально обидели или нет, вам досадить хотели или себе что-то выгадать, ну и тд.
На всё обижаться- здоровья не хватит.
Запомнили, выводы сделали- и дальше пошли)
Я не могу отпустить. Точнее, я не умею прощать. Думала что могу, оказалось ни фига не могу, как бы я с собой не договаривалась. Тут я с Марусей согласна - если уже обидел чел, значит у него к тебе такое отношение. Ну и зачем тогда вот это вот всё?
А отпустить наверное могу. Потом…
Сразу прям так и нагадил? Некоторым обидеться- как вам кофе попить. Плюс есть любители раздуть их мухи слона и жевать эти обиды, как жвачку, смакуя при каждом удобном случае- таким конечно тяжело. Вопрос поставлен очень неконкрето. Непонятно, какие обиды обсуждаем.
Кто-то нас обидел, кого-то мы- круговорот обид в природе.
у моего мужа даже друзей нет, потому что он даже не ждёт пока его обидят. Если он чувствует неискренность - усё!
В принципе правильно, но как по мне очень уж жёстко, ну и печально. у него реально никого нет, кому в желетку поплакаться, ну как мне с подружками. приходится мне это всё выносить.
если поступили некрасиво- тогда скорее наверное противно от человеческих качест оппонента должно быть, а не обидно- нет?
Предательство, допустим или враньё, сплетни- себя выгораживает, тебя топит- в таком ключе?
Намотаю на ус, общаться буду по другому, может и по минимуму- это точно. Но годами ходить надутой не буду- это скорее всего.
Вопрос:а оппонент в курсе, что он поступил некрасиво и вы обижены? ))))
а оппонент в курсе, что он поступил некрасиво? ))))
Не знаю,может для него и ничего такого)))
Теперь история,не моя.
Подруга познакомилась с мужчиной в интернете(возраст у них 45). Она свободная,он как бы тоже .Пару раз они встретились,говорит,что нормальный был,ничего плохого не заметила и что подкупило,что ответственный.Всё ,что обещал ,то и делал.
И вот как- то он ей написал или позвонил,не помню точно , предложил ей встретиться и пригласил её в ресторан на следующий день и даже время обговорили .Договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать и встреча будет в любом случае,пусть наряды ищет )
Она говорила,что была такая между ними договоренность ,если что - то не получается,чтобы предупреждать. По мне ,так нормальные взрослые отношения .
Конец истории такой,что ей никто не написал и не позвонил. Говорит,что он постоянно в сети ,не умер,не заболел,и один раз она даже его видела издалека .
Я ей повторяю ,чтобы простила и забыла, не было ничего,тебе показалось )) Говорит,что неприятно и противно,что как дурочку "кинул". Может он отомстил ей таким образом за то,что его кто- то раньше обманул,хз
ну кинул и кинул- кто он ей такой, чтоб голову им забивать. Неправильно видимо его оценила или отношения в общем. Сама дурочка.)) Неприятно, досадно - да ладно. Не на что там обижаться. Меня б такое разозлило скорее наверное- терпеть не могу, когда воруют моё время наглым образом. Хотя лучше конечно- nicht ärgern -wundern..))
ИИ советует:
1. Признай обиду и свои чувства.
2. Осознай, что обида вредит прежде всего тебе.
3. Посмотри со стороны – почему человек так поступил, мог ли он иначе.
4. Прими, что прошлое не изменить.
5. Выбери — держать груз или освободиться.
6. Отпусти через прощение (не оправдание, а отказ носить тяжесть)
Если вас кто- то обидел, прощаете ли вы своих обидчиков ?
Если запроса на прощение не поступало, то зачем кого-то прощать?
2. Осознай, что обида вредит прежде всего тебе.
Чем это? Речь ведь не идет о постоянном перемалывании обиды, скорее о выводах в отношении человека. Заблуждаться вредно.
И в подарках Абрамович
Мужчина из наших,если бы подарки были,то она бы сказала. Цветочек может какой подарил )
Говорит,что сложно познакомиться,все только женатые в поиске)) Она сама в разводе, работа,дом,потом ещё к маме больной ездит почти каждый день помогать. Поэтому, допускаю, что мужичок смог чем - то зацепить одинокую женщину. Про любовь речи нет,но по сравнению с бывшим её мужем ,может чем - то был лучше.
Влюбилась героиня в рака на безрыбье. Нарисовала себе образ. Намечтала счастливую старость вдвоем. А реальный человек в образ не вписался. Насрать и забыть. Кто он ей? Так, случайный прохожий, мимо проходил.
Я лично на малозначительных людей вообще обижаться не умею, мне со стороны даже смешны их потуги, смотрю как на театр. И хихикаю. Например какой то съемщик при жестком выселении пытается меня как то напоследок оскорбить, от бессилия и злобы, а с меня как с гуся вода, смотрю как на взбесившегося глупыша. Мне что чирикание воробья на асфальте, что его вопли - одинаково.
Если меня обидит близкий, лично мне важный человек, близкая приятельница например, которая видела от меня только помощь, меня перемкнет, до рвоты на
этого человека, я конечно не взовьюсь кострами, может даже вида не подам. Но больше просто не смогу. И с мужиками так же. Помню нравился мне один мальчик в студенчестве, как говорится, когда я вижу цель, то не вижу препятствий, стали мы с ним гулять и даже на предпоследнем свидании целоваться.
Он мне очень нравился. Душа моя пела и летала! Гуляли на последнем свидании романтично по кладбищу под Питером. И забрели в уголок, где были только еврейские имена. И он сказал что то типа «Прикольно! Тут что, одни жиды похоронены?« Там еще на тему жидов что то сказал. В этот момент он просто сдулся до размера микроба для меня. Типа как была у ребенка любимая игрушка и ее вымазали
полностью гавном и она сразу стала мерзкоотвратной и ее быстрейшим образом надо выкинуть. Я доползала это свидание, даже доцеловалась, чтобы не объясняться, но следующего свидания уже не было. Он в непонятках, выяснял через подружек моих, что со мной, что не так. Это была не обида, с ожиданием его «прости», это было полный нетнтерес, разворот на 180. Хотя я о нем ранее много мечтала в девичьей 16-летней постельке до наших прогулок наедине.
Так что обиды и разочарования я лично очень помню. Но зла на этих людей у меня нет. И самомучений тоже нет. Отвращение какое то ментальное. И объяснять им ничего не хочется , типа как Ельцину « Борис, ты неправ!» говорить и их «прости, извини» мне тоже не надо. Человек себя показал - и это хорошо!
Это настолько частое явление, что для него даже термин существует "гостинг". Делать ей что ли нечего, если мысли мотивами поведения почти незнакомого человека занимает. Сделать вывод (такой тип не исключение и может ещё не раз наткнуться) и идти дальше.
Н.п.
Мы всегда обижаемся только по одной простой причине - человек не оправдал наших ожиданий.
Стоит ли говорить о том, насколько, с точки зрения здравого смысла, это абсурдно....
А вот с точки зрения эмоций - да, всё выглядит вполне логично...)) Поэтому и обижаемся мы, чаще всего, именно на людей, к которым у нас есть эмоциональные привязки. Именно они "способны" ранить нас больнее всего.
Это ответ по сабжу - сложно отпускать обиды, потому что есть эмоциональные привязки, крючки. Достаточно снизить(отпустить) эмоциональную значимость и обиды пройдут.
Однако, это вовсе не означает, что надо обязательно "дальше общаться , делая вид,что ничего не произошло".) Есть люди, с которыми нам, в силу определённых причин(тот же конфликт интересов), не по пути. Это не про обиду. А про расставление приоритетов.
Нп.
Согласна со всеми, что вы пишете.
Нафантазировала себе женщина, имеет хорошую работу,ответственная вся такая,думала,что и другие такие.
На знакомства времени нет,после расставания с мужем,говорила,только в интернете общалась с мужчинами. Никто никуда не приглашал серьезно , только к ней были желающие с бутылкой вина приехать.
С этим она тоже сначала переписывалась пару месяцев. Пару раз,это 5 раз они встречались.Всегда писал ей и звонил, не передумала ли,боялся ,что закажет ,а она не придёт.
Я фото его видела,вот честно,на улице прошла и не заметила бы.
У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,взрослый мужчина , на неплохой работе, из того,что он ей говорил.
Когда он её пригласил,она у меня спрашивала ,что надеть,жарко было .Я ещё удивилась ,что сегодня на завтра,так быстро ,как будто с кем- то договорился,но там соскочили и тогда другую пригласил.
И вот я пишу ей,ну что,собралась уже . А она отвечает,что никто никуда не идёт .Спросила у меня ,может у него что случилось ? Перезвонить ему? Я ей написала , чтобы не вздумала писать и звонить,на нет и суда нет,фу, было даже мне неприятно.
Женщина она симпатичная, светловолосая ,фигура хорошая,грудь красивая ,деньги есть,одевается хорошо.Но наивная ,ужас.Бывший муж её относился к категории мужик сказал - мужик сделал. И вот она считает,что все мужчины такие.
Пропал и пропал ,нашёл другую ,получше или похуже ,уже не очень важно .Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.
Я вообще ей сказала,что пусть радуется ,что денег не попросил и ни за что не заплатила. И это ещё не самое плохое ,что случилось. И да, не пришлось долго ждать ,чтобы увидеть ,что человек гуано.
А чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.
А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.
У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,
возможно было парочка женщин параллельно.
Если он пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать", то там или была другая , которая ещё юлила и ваша была запасным вариантом. или же он за это время познакомился с другой и с той пошёл в ресторан.
А может вообще женатый.
Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.
имхо, стать независимой от мужиков. Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы". Но если ну вот прям очень очень хотелось с ним встретится : "но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и
место встречи скажешь"
чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.
Чужая семья- потёмки, надоел может за 20 лет брака.
А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.
😛 И такое может быть
имхо, стать независимой от мужиков.
Так в финансовом плане она сама хорошо зарабатывает
Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы , но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и место встречи скажешь"
Получается так,что была пятница,а договаривались на субботу . Я же не знаю все подробности,я написала,что знаю.
Это не самоё страшное и обидное,что я описала.
У меня была подруга другая,вот там всё похуже.
Она имела ребенка маленького и познакомилась с парнем на пару лет младше .И она и он работали,жили в её квартире.Он особо не вкладывался,платила за всё она ( я потом это только узнала)
Потом они решили пожениться ,начали готовиться к свадьбе, продукты закупать и даже ему купили уже почти всё к свадьбе..
А потом он сбежал с её отложенными деньгами , а всё,что закупалось ,хранилось почему - то у его родителей. Ну и это тоже забрал. А ей сказал,что никогда не собирался на ней жениться,вот такое гуано.
А так как все участники этой истории жили в одном городе,то иногда пересекались .А подруга ещё и работала недалеко от дома его родителей,то их часто видела.И потом она встречала своего несостоявшегося мужа уже с беременной женщиной,то и костюмчик , наверное,пригодился .
Спрашивала я её,чего не выгнала раньше . Хотелось семьи ,говорила. Думала ,что изменится ,ну и в таком плане. Зато жрал как не в себя , не успевала покупать . Голодал раньше,наверное)
Вот у второй подруги , этот парень и родителям её понравился поначалу. Подруга симпатичная,темноволосая ,высокая,фигуристая , умная ,верящая в порядочность мужчин.А этот парень не выглядел младше, как - то даже старше её. Высокий ,крепкий . Повелась на картинку.
то, что люди проходят как опыт в 20ти летнем возрасте, у нее началось под 50.....
Если она, с ее чувствительной организацией к такому не готова, то лучше туда и не соваться больше. У нее нет никакого жизненного опыта вести "естественный" отбор претендентов на ее "руку и сердце". Она, по своему поведению, как будто была в изоляции и тут ее на свет божий вывели.
Почему она не сопоставляет поведение человека с поступками? Ведь это приглашение " я тебе позвоню и скажу куда" не звучит приглашением, у этого есть другой перевод "ты меня жди целый день, авось что то и получится, но скорее всего нет, но ты жди". А ей всего лишь надо было не соглашаться, а сказать, что у нее изменились планы и пойти она не может.
Ни одна уважающая себя женщина, не даст собой управлять, причем как дурой. Это могло прокатить в 20 лет по неопытности, но блин, не под 50. Что в 20 лет наивность, то в 50 - глупость.
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",
Как на такое вообще можно вестись???
Я на интернетных свиданках всего два раза в жизни была. По переписке отсеялось 90%. Всякие Саиды и Эрканы вообще не рассматривались, остальные в зависимости от того, что имели сказать.
Один раз приехал тюрштеер из Херне ( по виду и замашкам), стал что-то ныть про истинные и бескорыстные чувства, а когда я предложила идти дальше в Альтштат тусить за его счёт ( мы были в Дюсселе),он предложил отвезти меня домой😂 😂😂😂
В результате довёз до русского ресторана, где наша компания сидела и умотал к себе в Херне😜Потом написал мне что я не райф для бециюнга, хотя я ни слова про серьёзные отношения не сказала.
Со вторым мы подружились и очень неплохо общались без обязательств практически до моего переезда.Я тогда и не искала ничего серьёзного, просто потусить в удовольствие.
Я это к чему: если дама ведёт себя изначально так, что с ней так можно, то с ней так и будут. 🤷♀️
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",
Как на такое вообще можно вестись???
Я же не могу влезть в чужую голову, поэтому сложно сказать. Верят женщины в порядочность какую- то,может жили с одним нормальным мужчиной,плохого опыта нет . И вот наступает реальность под 50😛 нельзя никому верить 😃
https://www.instagram.com/reel/DNd1uFwMlzD/?igsh=MXV2aWU5MnIzbGE4ag==
Ведь это приглашение " я тебе позвоню и скажу куда" не звучит приглашением, у этого есть другой перевод "ты меня жди целый день, авось что то и получится, но скорее всего нет, но ты жди".
Я может неправильно как- то написала, я хотела донести ,что люди обещают и не делают и у кого - то возникают обиды.
А если правильно приглашают( я не поняла как это правильно),говорят в 19 я заеду за тобой и не заезжают ? Или договариваются в 19 встретиться у дверей ресторана ,а он не приходит ?
А ей всего лишь надо было не соглашаться, а сказать, что у нее изменились планы и пойти она не может.
Не соглашаться ,что перезвонит ей сам ?
Девы,как всё сложно 😂
Если вас кто- то обидел, прощаете ли вы своих обидчиков ?
Сразу, и мгновенно.
И почему сложно отпускать обиды?
Когда знаешь, что непрощённые обиды закисляют твой же организм, а это прямой путь к онкологии, то несложно.))
Когда знаешь, что непрощённые обиды закисляют твой же организм, а это прямой путь к онкологии, то несложно.))
Хотела тоже написать подобное, но решила, что сочтут за сумасшедшую
Я может неправильно как- то написала, я хотела донести ,что люди обещают и не делают и у кого - то возникают обиды.
Вы не понимаете разницы между обещать и отмазаться?
Там никто не собирался с вашей знакомой куда то идти. И это понятно по его "приглашению". Так на кого обижаться, кроме как на самого себя?🤷🏼♀️
Девы,как всё сложно
Не сложно, нужно уметь считывать инфу, а не развешивать уши и верить всему
не понимаете разницы между обещать и отмазаться?
Для меня обещать и не сделать, это обман.
Отмазаться,это когда ты просишь и тебе отказывают,ну или отмазываются. Бывают ситуации ,когда наобещают,а потом отмазываются,ищут причины для отказа .А в моей истории эту подругу ведь мужчина сам пригласил,она же не напрашивалась,как мне рассказано было и до отмазок, в моём понимании, не дошло,он же потом пропал или умер😜
Там никто не собирался с вашей знакомой куда то идти. И это понятно по его "приглашению".
А что не так с приглашением ? Меня приблизительно тоже так приглашали раньше,может и хуже:))
Я не понимаю как правильно приглашать ? Напишите, пожалуйста, как звучит это "правильное приглашение" 😉
считаю, что нужно оговаривать время-скажем, позвоню в течение часа, например с 9 до 10 и договоримся о встрече.
Нет звонка-ну все, значит, в пролёте, и впереди весь день, не испорченный напрасным ожиданием.
Может я как - то коряво написала,но целый день никто и не ждал, а о времени они договорились .Пришлось даже найти,что я писала.
предложил ей встретиться и пригласил её в ресторан на следующий день и даже время обговорили .Договорились они так,что он ей позвонит сам
позвонит сам,это я так поняла ,что какие- то детали он с ней уточнит и позвонит уже перед встречей за час или может за 2.
Да,вы правильно поняли.Если она не врала,то это должен быть уже 6 раз. Не скажешь же,что много или часто. И вот мои слова
Пару раз они встретились,говорит,что нормальный был,ничего плохого не заметила и что подкупило,что ответственный.Всё ,что обещал ,то и делал.
Поэтому и обиды у неё,что сразу показал себя с положительной стороны, а потом просто пропал,но сначала пригласив.Они даже один раз ездили куда- то с ночёвкой, он её приглашал и как - то договаривались.
Дело даже не в этой моей подруге,а в том ,что после таких"кидков" не знаешь,где опять попадёшь.
Ходила на той неделе по торговому центру,встретила одну знакомую.Приехала она на свидание со своим ухажёром, и за минут 15-20 он ей перезвонил и сказал ,что машину его стукнули ,приехать не может ,извини - прости и фотку прислал этой царапины. А она говорит ,что он ей уже пару месяцев назад это же фото показывал🤦Вот это отмазка для меня.
Приехала она на свидание со своим ухажёром, и за минут 15-20 он ей перезвонил и сказал ,что машину его стукнули ,приехать не может ,извини - прости и фотку прислал этой царапины. А она говорит ,что он ей уже пару месяцев назад это же фото показывал🤦Вот это отмазка для меня.
Бывает, придурков сейчас много. А еще в день свидания может въехать красивая соседка, и он за ночь влюбился/познакомиться с кем-то на каруселях/ понять, что он не готов к свиданке, потому что его нежную душу уже несколько раз ранили. В общем, вариантов миллион
Дело даже не в этой моей подруге,а в том ,что после таких"кидков" не знаешь,где опять попадёшь.
Как-то научиться к этому легче относиться - держать внутреннюю дистанцию какое-то время пока человека получше не узнаешь. Может быть поначалу тоже с несколькими встречаться, чтобы на одного не залипать.
по моему вы как то уж оч серьезно подходите к знакомствам, общению. Там прям клялись в любви до гроба? Поэтому то, что мужик прокатил знакомую с рестораном так глубоко к сердцу принимается?
Для меня обещать и не сделать, это обман.
я вам уже выше писала, что надо понимать и чувствовать посылы, читать между строк, а не развешивать уши.
Когда мужчина говорит "я позвоню тебе", обычно это означает, что звонить никто не будет. Когда мужчина заинтересован в женщине, он не будет ей обещать звонить, он будет звонить без обещаний, боясь, что она соскочит.
А что не так с приглашением ?
оговариваются конкретно детали, а не абы когда то и не знамо куда, я потом скажу.
Меня приблизительно тоже так приглашали раньше,может и хуже:))
у меня такие приглашатели сразу отсеивались. Это показатель несерьезного отношения к другому человеку, безалаберность, ненадежность. Нафиг собирать всякие неликвиды?
А в моей истории эту подругу ведь мужчина сам пригласил,она же не напрашивалась
ну а потом он передумал и предложение молча забрал. У вашей подруги было слишком много ожиданий от этого знакомства, которое абсолютно было не равно ожиданиям того мужчины. Прежде чем так западать, надо прозондировать кандидата на совпадение ожиданий и потом уже обижаться. А она просто себе много надумала, а теперь ходит обижается. Но на что?! На то что она себе что то там вообразила? А он вообще ни сном ни духом, для него это было просто развеяться может. И вообще мужчины в поиске - они на одной не зацикливаются, они перебирают. Это надо понимать. И много от 5 встреч не ожидать.
на уровне знакомства, пока не стали обговаривать и обсуждать совместное будущее, иметь общие цели и планы, об этом надо думать всегда.
сравнение с 20ти летним браком не корректное, там совсем идут другие условия и поведение участников брака тоже отличается.
Я всего лишь хотела сказать, что разочарования от отношений в этой жизни не редкость и не надо на них (разочарованиях) зацикливаться. Даже в этой истории могло быть и так, что договорились встетится в 19:00 у ресторана Долче Вита (3 раза позвонил и напомнил). В итоге, она пришла - он нет, и не предупредил и не извинился, хотя до этого N раз приходил и даже не опаздывал. Вы же пытаетесь зачем-то знакомую лохушкой выставить, потому что она по движению бровей кандидата не поняла, что её собираются кинуть.
я с вами здесь в одном не согласна.
Не я ее лохушкой выставляю и не выставляла. Она сама себя так поставила.
потому что она по движению бровей кандидата не поняла, что её собираются кинуть
опять не верно. Вы вообще не поняли ничего из всех постов, что я писала
Весь спич идет о ее обиде! я же пытаюсь донести - на козлов не обижаются из за того, что он козел.
потому что она по движению бровей кандидата не поняла, что её собираются кинуть.
Вот если бы меня так кинули,я тоже была бы сначала в глубоком ...удивлении))) шо не так🧐
Мне кажется,что любой женщине было бы неприятно такое мужское поведение и от возраста это не зависит.
позвонит сам,это я так поняла ,что какие- то детали он с ней уточнит и позвонит уже перед встречей за час или может за 2.
Уточнить детали в данном случае - это было пойдет он с ней в ресторан или с новым "обьектом", которую, вероятно уже нашёл и начал клеить, но ещё не знал, удасться склеить или нет. Если не удасться, пойдет в ресторан со "старой" пассией, как запасной вариант. Но, видать, склеить новую удалось, "старая" осталась в прошлом.
пойдет он с ней в ресторан или с новым "обьектом", которую, вероятно уже нашёл и начал клеить, но ещё не знал, удасться склеить или нет. Если не удасться, пойдет в ресторан со "старой" пассией, как запасной вариант. Но, видать, склеить новую удалось, "старая" осталась в прошлом.
у меня были немного другие мысли. Он с кем- то сначала договорился ,за день ему сообщили,что не идут,он быстро ищет другую ,в данном случае ,мою эту подругу. Ну а потом может первый объект передумал и согласился идти или вообще ещё кого- то нового нашёл. Когда все работают,то не сильно - то разбежишься на встречи. И я сразу сказала,что сегодня на след день, ну для меня вот выглядит,что она просто как "запасной вариант " ,обидно,но вот так. Хотя я может и не права,но в этой ситуации где - так и было.
Да не хотел он никуда с ней идти.
Сказал "позвоню, жди", чтобы без конфликта смыться.
Сначала приглашают,а потом смываются? А смысл звонить и приглашать тогда? Можно же не звонить,я про первый звонок или сообщение,что у них там было. Я верю ей,что она не названивала сама.
Вышел и сразу забыл о её существовании. Всё просто.
Тут согласна
Но мне не понять всё- равно такие ситуации ,может потому что у меня такого не было. Если уж приглашали- то и встречались ,а кто не хотел, то и не приглашал
У каждого свой смысл 😀
А часто вообще без смысла.
Звонит мне мужчина, спрашивает "что делаешь?"
Отвечаю "стираю"
"А, ну стирай пока я тебе не перезвоню, сходим куда-нибудь сегодня"
Через 2 дня звонит :
- что делаешь?
- стираю
-ты же 2 дня назад стирала
- вот до сих пор и стираю. Ты же сказал "стирай, пока не перезвоню" вот я и стираю, и стираю😀😀😀
У каждого свой смысл 😀А часто вообще без смысла.
😜👍
Мне рассказывали одну историю ,женщина познакомилась где - то в соц.сетях и один раз даже встретилась с м. Потом долго тишина и где - то через год ,может и больше он ей пишет. Он её помнит,она ему понравилась очень....тогда,но он не помнит как её зовут и номера её тоже нет,телефон утонул))Могут ли они опять встретиться? Вроде она ответила,что как вспомнишь имя,то пиши))
я тоже стараюсь прощать, иногда не сразу получается ,но пытаюсь отпустить .
Именно так - простить и отпустить.
И отношение к таким людям меняется,конечно же.
Естественно.
И ещё одна прописная истина (так, к слову пришлось) - никогда не оставляйте рядом с собой тех, кого вы видели "в грязи", т.е. стали вольным или невольным свидетелем чьего либо позора/малодушия/предательства. Можете ему помочь - вытащить из грязи, но после этого нужно уйти немедленно и навсегда. Такие люди не прощают свидетелей - они им мстят за свой позор. Мстят жестоко и изощрённо.
Вы это серьезно сейчас? 5 раз встреч уже дает какое то обязательство парню девку не послать? Даже один перепих не дает никаких гарантий.
В том то и дело, что перепих у них уже был и она решила, что они уже влюбленная пара. А тут такой облом!
Поэтому и обиды у неё,что сразу показал себя с положительной стороны, а потом просто пропал,но сначала пригласив.Они даже один раз ездили куда- то с ночёвкой, он её приглашал и как - то договаривались.
И еще мне кажется, что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Я представла себя, рассказывает мне близкая подруга (не близкая не делилась бы) что мужик не позвонил. Ну ок, забудь да иди дальше.
А вот эти все 5 раз, 1 петрепих, он сказал, она ответила... как можно запомнить, держать в голове про кого то и потом еще описывать?
В Такое эмоциональное вовлечение Кислинки в чужую жизнь я не верю.
Как в рассказе "Недолгое счастье Фрэнсиса Мвкомбера"?
Не читал.
Если хотите, изложите кратко саму суть - в чём заключалась "грязь" в рассказе, ибо грязь, грязи - рознь.
как это осуществить, если" вывалявшийся в грязи"-муж?
Как я уже написал выше - грязь, грязи - рознь, измена - это одно, трусость - когда, к примеру, вас при нём оскорбили, а он не вломил хаму в рыло не поставил обидчика на место, это другое. Если вы его простили, это, с вашей стороны великодушно и замечательно.
Если он не стал вам мстить за то, что вы были свидетелем его трусости, не стал вас унижать что бы опустить до своего уровня, и таким образом "поднять" (а на самом деле потешить своё уязвлённое самолюбие) себя в собственных глазах, то он сильный духом человек, (что важнее силы физической) и, возможно, что то был досадный, (который больше никогда не повторится) эпизод, (может он никогда не попадал в подобные ситуации, и просто растерялся, а следующий раз вломит так, что мало не покажется) из которого он сделает выводы и поработает над собой. Короче - если не начал унижать и оскорблять, (это главное) то живите вместе, и жизни радуйтесь, и не напоминайте ему никогда и ни в каком контексте!!! об том эпизоде.
что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Так если она мне пишет и плачется ,то так и знаю.
Если бы я была это,то так и написала бы,что обманул меня один негодяй 😛 Меня тоже обманывали,по-другому немного,но я стараюсь не зацикливаться . Зависит ещё и от человека,если с ним ничего сильно больше не связывает меня ,то уменьшаю или прекращаю общение,не важно ,женщина или это мужчина
Но у меня немного другой вкус на мужчин ,чем у неё. И по молодости ,я ,конечно же,переживала бы и ждала бы непонятно чего. Но сегодня верить никому нельзя,даже себе😜
Если хотите ,пусть это буду я,я не обижусь 😃
У меня была одно время знакомая,так она любила рассказывать в подробностях ,что и как они там делали. Вот это ужас 🤭Но я с ней как - то коротко была знакома.
Из личного опыта ,есть много женщин и мужчин,которые любят в подробностях мельчайших смаковать и лелеять свои любовные обиды и повторять по 200 раз одно и тоже и ты должен принимать участие в этом "нытье": там надо выслушивать ,поддакивать,и если ты не будешь эти обиды с ними переживать ,то уже обидятся на тебя.
Я себя вспоминаю в лет 20,тоже так "грузила" одну подругу своими рассказами про мужиков. Я рассказывала,а как он на меня посмотрел,а что сказал,а сколько раз. И вот этот бред я несла))И она меня выслушивала или делала вид))
А вообще сегодня пятница и хороших всем выходных 🎈🎈🎈
том то и дело, что перепих у них уже был и она решила, что они уже влюбленная пара. А тут такой облом!
И не один раз был,это один раз они выезжали куда- то там. Про влюбленность сильную не думаю,но эмоции какие- то есть,наверное. Ну и обидки какие- то остались.
меня "потрясла" Ваша интерпретация"сильного духом". Мы с Вами существуем в разных галактиках. Надо же, как удачно на форуме можно услышать такие разные мнения; я серьёзно.
Рассказ о том, как богатая амер.пара едет в Африку на сафари; жена-красавица, а муж не только красавЕц, но и удачливый спортсмен и выпендрежник. Их проводник- малоразговорчивый опытный охотник.Муж не может застрелить льва, а потом и пристрелить раненого, когда тот укрылся в зарослях. Муж убегает. Льва молча пристреливает проводник. Жена пришла в палатку проводника и переспала с ним, муж это понял. На след. утро они охотились на буйволов, но тут муж стал азартным и смелым.Но ситуация повторилась, и он противостоит раненому буйволу. .и в это время жена его ( мужа) пристреливает.
Это кр.содерж.рассказа.
Когда муж уходит от жены при инвалидности ребенка?
Если, напр, один из супругов становится единственным свидетелем преступления его "половины", а виноватый не только не признает вину и благодарен супругу/ге за молчание и поддержку, но и ведёт себя как ни в чем не бывало-такую обиду тоже надо великодушно простить?
Когда жена уходит от хронически больного- но не алкоголика и наркомана, а, напр, от мужа с прогресс.рассеяным склерозом?
Где вообще грань великодушия?
еще мне кажется, что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Ну, следствие ведут колобки "ц"
В таких ситуациях очень хочется сказать: - ты не Бог, что бы других людей прощать.
Люди ведут себя в силу своего воспитания и натуры. Прощать нужно себя! Каждая обида - это разочарование, разочарование в своих ожиданиях. Людям свойственно не соответствовать ожиданиям других, да и не обязаны они.
Подругам посоветовать начать с себя, признаться, что ошиблись в человеке.
Каждая обида - это разочарование, разочарование в своих ожиданиях. Людям свойственно не соответствовать ожиданиям других, да и не обязаны они.
Я с вами тоже согласна.
Подругам посоветовать начать с себя, признаться, что ошиблись в человеке.
Я тоже так пишу ей,что ничего не случилось ,не позвонил этот,надо было самой другому звонить:)))
меня "потрясла" Ваша интерпретация"сильного духом". Мы с Вами существуем в разных галактиках.
В одной, просто Вы неправильно поняли мою "интерпретацию", и попытались "натянуть сову на глобус".
Я описАл силу духа лишь в контексте конкретной ситуации, а именно, когда человек побывав "в грязи", не пытается "опустить" свидетеля, спасителя, и/или счастливчика, который тоже мог вляпаться, но как-то "пропетлял".
Надо же, как удачно на форуме можно услышать такие разные мнения; я серьёзно.
Ну так форум и предполагает разные мнения и дискуссии, если он не оккупирован стаей единомышленников.
Рассказ о том, как богатая амер.пара едет в Африку на сафари; жена-красавица, а муж не только красавЕц, но и удачливый спортсмен и выпендрежник. Их проводник- малоразговорчивый опытный охотник.Муж не может застрелить льва, а потом и пристрелить раненого, когда тот укрылся в зарослях. Муж убегает. Льва молча пристреливает проводник. Жена пришла в палатку проводника и переспала с ним, муж это понял. На след. утро они охотились на буйволов, но тут муж стал азартным и смелым.Но ситуация повторилась, и он противостоит раненому буйволу. .и в это время жена его ( мужа) пристреливает.
Не-не, с этим потоком воспалённого сознания фантазий, пускай сам автор романа и разбирается.)) Похоже, что там оба героя, и муШ и жАна - одного поля сапоги.
И вообще, в отношениях (если отношения рушатся, или уже рухнули) двоих, не бывает так, что виновен кто-то один, всегда, в большей или меньшей степени виноваты двое. Что-то всей этой истории с сафари предшествовало.
Когда муж уходит от жены при инвалидности ребенка?
Вы ждёте, что я скажу - "нууу..., бывает", или о силе духа?
Могу сказать - если жена простит его и "отпустит", то это, с её стороны, проявление силы духа и разума.
На всякий случай закавычил слово отпустит, потому-что речь не физическом действии, а о ментальном - отпустит не из семьи и жилья, а из своей души.
Естественно, он мразь, и в первую очередь не как муж, а как отец, но и в этом случае нужно простить и отпустить. Как я уже выше писал - РАДИ СЕБЯ И РЕБЁНКА, который и так инвалид.
Непрощённому "папаше", её обиды и проклятья - как с гуся вода, а её они будут убивать, медленно.
Если, напр, один из супругов становится единственным свидетелем преступления его "половины", а виноватый не только не признает вину и благодарен супругу/ге за молчание и поддержку, но и ведёт себя как ни в чем не бывало-такую обиду тоже надо великодушно простить?Когда жена уходит от хронически больного- но не алкоголика и наркомана, а, напр, от мужа с прогресс.рассеяным склерозом?Где вообще грань великодушия?
Сколько у Вас ещё примеров найдётся, стописят тысяч?
Наверное, Вы мой первый пост в этой теме не читали. Я там написал по теме простить/не простить, а не о гранях великодушия, и не о степени тяжести содеянного. Этому можно найти и/или придумать, миллиарды примеров, и каждый нужно разбирать и оценивать эти самые грани и степени, индивидуально.
Пишу ещё раз. Да простит меня великодушно модератор, за касплей, или как там нынче модно называть текст написаный заглавными буквами.
НЕПРОЩЁННЫЕ ОБИДЫ, ЗЛОБА И ПРОКЛЯТЬЯ, ЗАКИСЛЯЮТ ОРГАНИЗМ САМОГО НЕПРОСТИВШЕГО И ПРОКЛИНАЮЩЕГО, А ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ОНКОЛОГИИ. Всё.
стописят тысяч нема, но немало я знаю случаев: причём знаю "версии" обеих сторон.
И я знаю немало случаев, и тоже с обеих сторон, и "с разной степенью тяжести".
Любят люди со мной своими невзгодами делиться. Умею, как похоже и Вы, выслушать и даже "разрулить".
Поэтому и отношусь по-другому, нежели Вы.
К чему, к "простить и отпустить"?
Я лишь поделился информацией о том, что, в случае непрощения, происходит на тонком плане, что об этом говорит эзотерика, ну или по-научному - метафизика. Я могу лишь настоятельно всем порекомендовать, ну а решать каждому в отдельности. К тому же, простить что бы то ни было, и отпустить, тоже может только очень сильный духом, осознанный человек. И делать это нужно не потому, что кто-то типа меня сказал - "так надо", а осознав, (т.е. искренне) что иначе нельзя. Награды и наказания в руках Творца/Вселенной, а не людей, так-что не нам судить, каждый и так получит своё.
Из вашей последней реплики следует вывод, что достаточно не мстить обидчику. 🙂
Да, Вы поняли правильно.
Дело в том, что ещё на начальном этапе, этапе замысла, когда человек только лишь задумывает подлость, (а месть, это тоже подлость) Вселенная эти мысли "сканирует" и готовит ответку. Нет, она не наказывает, она лишь удерживает равновесие. Сделал добро - получи добро, сотворил зло - получи зло. Мне это было продемонстрировано очень ярко, много лет назад, на "моей же шкуре", (кстати, я был уверен, что в той ситуации я поступаю правильно, и даже очень справедливо) и настолько ярко и доходчиво, (просто как 2х2) что я сразу "провёл параллели", и впредь стал присматриваться (и анализировать) не только к каждому своему действию (как с большим знаком "+", так
и с большим знаком "-", хотя, действовать со знаком минус, уже было весьма стрёмно ) и к происходящему после, т.е. к последствиям, а и к действиям и последствиям знакомых и коллег. Так как люди любят открывать/изливать мне свою душу, о многих коллегах и знакомых, я знал всё, и как много очевиднейших параллелей (действие - последствие) я увидел, как говорится - ни в сказке сказать...
Один из прямых и ярких примеров. Коллега пообещала помочь женщине с больным ребёнком - сопроводить её к врачу в качестве переводчика по поводу предстоящей операции, пообещала по телефону, при мне. Оговорили время и место встречи. До встречи было четыре дня. Через четыре дня, утром, в то самое время когда она должна была быть с той женщиной на термине, я обнаруживаю её в бюро. Спрашиваю: - "А почему ты здесь, отменили, или перенесли термин?" В ответ слышу: - "Мой мелкий вчера вечером заболел, температура под 40, всю ночь с ним в больнице провела, думала сойду с ума!!!" Ок, причина уважительная, если бы не одно обстоятельство - задолго до термина, уже на следующий день после телефонного разговора с той женщиной, она ПЕРЕДУМАЛА ЕЁ СОПРОВОЖДАТЬ, о чём сказала лишь одной из коллег, которая забыла или "забила", и дальше не передала. До термина ещё было 3 дня, всё можно было исправить, но увы. Она даже той женщине не позвонила, она просто выбросила её из головы.
Большинство людей, к сожалению, думают так - возмездие, это когда "кого-то укусил я, а потом кто-то другой укусил меня, украл я - украли у меня", поэтому, параллелей от последствий к своему предшествовавшему возмездию действию, не проводят. Последствия же могут быть какими угодно - от потери/кражи кошелька, до потери здоровья самим, и/или кого-то из близких. Лишь самым упоротым, а может наоборот, тем, кто ещё способен "встать на путь исправления")) посылается более очевидный "намёк", типа - ты, пообещав, передумала помочь чужому больному ребёнку, ну так "покувыркайся" со своим, ощути всю "прелесть" ситуации на своей шкуре.
Пы. Сы. К сожалению мы забыли русские пословицы и поговорки, (а по сути - коны Вселенной) где всегда, вся суть и прямые указания, выражены предельно ясно, и всего лишь в нескольких словах, в данном случае - "Что посеешь - то и пожнёшь". Вот если бы мы это помнили, то и вопросов об обидах и мести не возникало бы. "Посеете" любовь и прощение, и вас кто-то полюбит и простит, и в самый тяжёлый момент вашей жизни, вам, совершенно неожиданно будет "послан" совершенно незнакомый человек, который поможет и поддержит, (это тоже было замечено, и не раз) а "посеете" злобу, ненависть, непрощение, проклятья и месть, (это не лично вам, если что) ну тогда и не жалуйтесь.