Почему нам сложно отпускать обиды?
я тоже стараюсь прощать, иногда не сразу получается ,но пытаюсь отпустить .
Именно так - простить и отпустить.
И отношение к таким людям меняется,конечно же.
Естественно.
И ещё одна прописная истина (так, к слову пришлось) - никогда не оставляйте рядом с собой тех, кого вы видели "в грязи", т.е. стали вольным или невольным свидетелем чьего либо позора/малодушия/предательства. Можете ему помочь - вытащить из грязи, но после этого нужно уйти немедленно и навсегда. Такие люди не прощают свидетелей - они им мстят за свой позор. Мстят жестоко и изощрённо.
Вы это серьезно сейчас? 5 раз встреч уже дает какое то обязательство парню девку не послать? Даже один перепих не дает никаких гарантий.
В том то и дело, что перепих у них уже был и она решила, что они уже влюбленная пара. А тут такой облом!
Поэтому и обиды у неё,что сразу показал себя с положительной стороны, а потом просто пропал,но сначала пригласив.Они даже один раз ездили куда- то с ночёвкой, он её приглашал и как - то договаривались.
И еще мне кажется, что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Я представла себя, рассказывает мне близкая подруга (не близкая не делилась бы) что мужик не позвонил. Ну ок, забудь да иди дальше.
А вот эти все 5 раз, 1 петрепих, он сказал, она ответила... как можно запомнить, держать в голове про кого то и потом еще описывать?
В Такое эмоциональное вовлечение Кислинки в чужую жизнь я не верю.
Как в рассказе "Недолгое счастье Фрэнсиса Мвкомбера"?
Не читал.
Если хотите, изложите кратко саму суть - в чём заключалась "грязь" в рассказе, ибо грязь, грязи - рознь.
как это осуществить, если" вывалявшийся в грязи"-муж?
Как я уже написал выше - грязь, грязи - рознь, измена - это одно, трусость - когда, к примеру, вас при нём оскорбили, а он не вломил хаму в рыло не поставил обидчика на место, это другое. Если вы его простили, это, с вашей стороны великодушно и замечательно.
Если он не стал вам мстить за то, что вы были свидетелем его трусости, не стал вас унижать что бы опустить до своего уровня, и таким образом "поднять" (а на самом деле потешить своё уязвлённое самолюбие) себя в собственных глазах, то он сильный духом человек, (что важнее силы физической) и, возможно, что то был досадный, (который больше никогда не повторится) эпизод, (может он никогда не попадал в подобные ситуации, и просто растерялся, а следующий раз вломит так, что мало не покажется) из которого он сделает выводы и поработает над собой. Короче - если не начал унижать и оскорблять, (это главное) то живите вместе, и жизни радуйтесь, и не напоминайте ему никогда и ни в каком контексте!!! об том эпизоде.
что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Так если она мне пишет и плачется ,то так и знаю.
Если бы я была это,то так и написала бы,что обманул меня один негодяй 😛 Меня тоже обманывали,по-другому немного,но я стараюсь не зацикливаться . Зависит ещё и от человека,если с ним ничего сильно больше не связывает меня ,то уменьшаю или прекращаю общение,не важно ,женщина или это мужчина
Но у меня немного другой вкус на мужчин ,чем у неё. И по молодости ,я ,конечно же,переживала бы и ждала бы непонятно чего. Но сегодня верить никому нельзя,даже себе😜
Если хотите ,пусть это буду я,я не обижусь 😃
У меня была одно время знакомая,так она любила рассказывать в подробностях ,что и как они там делали. Вот это ужас 🤭Но я с ней как - то коротко была знакома.
Из личного опыта ,есть много женщин и мужчин,которые любят в подробностях мельчайших смаковать и лелеять свои любовные обиды и повторять по 200 раз одно и тоже и ты должен принимать участие в этом "нытье": там надо выслушивать ,поддакивать,и если ты не будешь эти обиды с ними переживать ,то уже обидятся на тебя.
Я себя вспоминаю в лет 20,тоже так "грузила" одну подругу своими рассказами про мужиков. Я рассказывала,а как он на меня посмотрел,а что сказал,а сколько раз. И вот этот бред я несла))И она меня выслушивала или делала вид))
А вообще сегодня пятница и хороших всем выходных 🎈🎈🎈
том то и дело, что перепих у них уже был и она решила, что они уже влюбленная пара. А тут такой облом!
И не один раз был,это один раз они выезжали куда- то там. Про влюбленность сильную не думаю,но эмоции какие- то есть,наверное. Ну и обидки какие- то остались.
меня "потрясла" Ваша интерпретация"сильного духом". Мы с Вами существуем в разных галактиках. Надо же, как удачно на форуме можно услышать такие разные мнения; я серьёзно.
Рассказ о том, как богатая амер.пара едет в Африку на сафари; жена-красавица, а муж не только красавЕц, но и удачливый спортсмен и выпендрежник. Их проводник- малоразговорчивый опытный охотник.Муж не может застрелить льва, а потом и пристрелить раненого, когда тот укрылся в зарослях. Муж убегает. Льва молча пристреливает проводник. Жена пришла в палатку проводника и переспала с ним, муж это понял. На след. утро они охотились на буйволов, но тут муж стал азартным и смелым.Но ситуация повторилась, и он противостоит раненому буйволу. .и в это время жена его ( мужа) пристреливает.
Это кр.содерж.рассказа.
Когда муж уходит от жены при инвалидности ребенка?
Если, напр, один из супругов становится единственным свидетелем преступления его "половины", а виноватый не только не признает вину и благодарен супругу/ге за молчание и поддержку, но и ведёт себя как ни в чем не бывало-такую обиду тоже надо великодушно простить?
Когда жена уходит от хронически больного- но не алкоголика и наркомана, а, напр, от мужа с прогресс.рассеяным склерозом?
Где вообще грань великодушия?
еще мне кажется, что это сама Кислинка и была. Слишком глубокое знание материала и подробностей, в том числе про эмоции и мысли "знакомой".
Ну, следствие ведут колобки "ц"
В таких ситуациях очень хочется сказать: - ты не Бог, что бы других людей прощать.
Люди ведут себя в силу своего воспитания и натуры. Прощать нужно себя! Каждая обида - это разочарование, разочарование в своих ожиданиях. Людям свойственно не соответствовать ожиданиям других, да и не обязаны они.
Подругам посоветовать начать с себя, признаться, что ошиблись в человеке.
Каждая обида - это разочарование, разочарование в своих ожиданиях. Людям свойственно не соответствовать ожиданиям других, да и не обязаны они.
Я с вами тоже согласна.
Подругам посоветовать начать с себя, признаться, что ошиблись в человеке.
Я тоже так пишу ей,что ничего не случилось ,не позвонил этот,надо было самой другому звонить:)))
меня "потрясла" Ваша интерпретация"сильного духом". Мы с Вами существуем в разных галактиках.
В одной, просто Вы неправильно поняли мою "интерпретацию", и попытались "натянуть сову на глобус".
Я описАл силу духа лишь в контексте конкретной ситуации, а именно, когда человек побывав "в грязи", не пытается "опустить" свидетеля, спасителя, и/или счастливчика, который тоже мог вляпаться, но как-то "пропетлял".
Надо же, как удачно на форуме можно услышать такие разные мнения; я серьёзно.
Ну так форум и предполагает разные мнения и дискуссии, если он не оккупирован стаей единомышленников.
Рассказ о том, как богатая амер.пара едет в Африку на сафари; жена-красавица, а муж не только красавЕц, но и удачливый спортсмен и выпендрежник. Их проводник- малоразговорчивый опытный охотник.Муж не может застрелить льва, а потом и пристрелить раненого, когда тот укрылся в зарослях. Муж убегает. Льва молча пристреливает проводник. Жена пришла в палатку проводника и переспала с ним, муж это понял. На след. утро они охотились на буйволов, но тут муж стал азартным и смелым.Но ситуация повторилась, и он противостоит раненому буйволу. .и в это время жена его ( мужа) пристреливает.
Не-не, с этим потоком воспалённого сознания фантазий, пускай сам автор романа и разбирается.)) Похоже, что там оба героя, и муШ и жАна - одного поля сапоги.
И вообще, в отношениях (если отношения рушатся, или уже рухнули) двоих, не бывает так, что виновен кто-то один, всегда, в большей или меньшей степени виноваты двое. Что-то всей этой истории с сафари предшествовало.
Когда муж уходит от жены при инвалидности ребенка?
Вы ждёте, что я скажу - "нууу..., бывает", или о силе духа?
Могу сказать - если жена простит его и "отпустит", то это, с её стороны, проявление силы духа и разума.
На всякий случай закавычил слово отпустит, потому-что речь не физическом действии, а о ментальном - отпустит не из семьи и жилья, а из своей души.
Естественно, он мразь, и в первую очередь не как муж, а как отец, но и в этом случае нужно простить и отпустить. Как я уже выше писал - РАДИ СЕБЯ И РЕБЁНКА, который и так инвалид.
Непрощённому "папаше", её обиды и проклятья - как с гуся вода, а её они будут убивать, медленно.
Если, напр, один из супругов становится единственным свидетелем преступления его "половины", а виноватый не только не признает вину и благодарен супругу/ге за молчание и поддержку, но и ведёт себя как ни в чем не бывало-такую обиду тоже надо великодушно простить?Когда жена уходит от хронически больного- но не алкоголика и наркомана, а, напр, от мужа с прогресс.рассеяным склерозом?Где вообще грань великодушия?
Сколько у Вас ещё примеров найдётся, стописят тысяч?
Наверное, Вы мой первый пост в этой теме не читали. Я там написал по теме простить/не простить, а не о гранях великодушия, и не о степени тяжести содеянного. Этому можно найти и/или придумать, миллиарды примеров, и каждый нужно разбирать и оценивать эти самые грани и степени, индивидуально.
Пишу ещё раз. Да простит меня великодушно модератор, за касплей, или как там нынче модно называть текст написаный заглавными буквами.
НЕПРОЩЁННЫЕ ОБИДЫ, ЗЛОБА И ПРОКЛЯТЬЯ, ЗАКИСЛЯЮТ ОРГАНИЗМ САМОГО НЕПРОСТИВШЕГО И ПРОКЛИНАЮЩЕГО, А ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ОНКОЛОГИИ. Всё.
стописят тысяч нема, но немало я знаю случаев: причём знаю "версии" обеих сторон.
И я знаю немало случаев, и тоже с обеих сторон, и "с разной степенью тяжести".
Любят люди со мной своими невзгодами делиться. Умею, как похоже и Вы, выслушать и даже "разрулить".
Поэтому и отношусь по-другому, нежели Вы.
К чему, к "простить и отпустить"?
Я лишь поделился информацией о том, что, в случае непрощения, происходит на тонком плане, что об этом говорит эзотерика, ну или по-научному - метафизика. Я могу лишь настоятельно всем порекомендовать, ну а решать каждому в отдельности. К тому же, простить что бы то ни было, и отпустить, тоже может только очень сильный духом, осознанный человек. И делать это нужно не потому, что кто-то типа меня сказал - "так надо", а осознав, (т.е. искренне) что иначе нельзя. Награды и наказания в руках Творца/Вселенной, а не людей, так-что не нам судить, каждый и так получит своё.
Из вашей последней реплики следует вывод, что достаточно не мстить обидчику. 🙂
Да, Вы поняли правильно.
Дело в том, что ещё на начальном этапе, этапе замысла, когда человек только лишь задумывает подлость, (а месть, это тоже подлость) Вселенная эти мысли "сканирует" и готовит ответку. Нет, она не наказывает, она лишь удерживает равновесие. Сделал добро - получи добро, сотворил зло - получи зло. Мне это было продемонстрировано очень ярко, много лет назад, на "моей же шкуре", (кстати, я был уверен, что в той ситуации я поступаю правильно, и даже очень справедливо) и настолько ярко и доходчиво, (просто как 2х2) что я сразу "провёл параллели", и впредь стал присматриваться (и анализировать) не только к каждому своему действию (как с большим знаком "+", так
и с большим знаком "-", хотя, действовать со знаком минус, уже было весьма стрёмно ) и к происходящему после, т.е. к последствиям, а и к действиям и последствиям знакомых и коллег. Так как люди любят открывать/изливать мне свою душу, о многих коллегах и знакомых, я знал всё, и как много очевиднейших параллелей (действие - последствие) я увидел, как говорится - ни в сказке сказать...
Один из прямых и ярких примеров. Коллега пообещала помочь женщине с больным ребёнком - сопроводить её к врачу в качестве переводчика по поводу предстоящей операции, пообещала по телефону, при мне. Оговорили время и место встречи. До встречи было четыре дня. Через четыре дня, утром, в то самое время когда она должна была быть с той женщиной на термине, я обнаруживаю её в бюро. Спрашиваю: - "А почему ты здесь, отменили, или перенесли термин?" В ответ слышу: - "Мой мелкий вчера вечером заболел, температура под 40, всю ночь с ним в больнице провела, думала сойду с ума!!!" Ок, причина уважительная, если бы не одно обстоятельство - задолго до термина, уже на следующий день после телефонного разговора с той женщиной, она ПЕРЕДУМАЛА ЕЁ СОПРОВОЖДАТЬ, о чём сказала лишь одной из коллег, которая забыла или "забила", и дальше не передала. До термина ещё было 3 дня, всё можно было исправить, но увы. Она даже той женщине не позвонила, она просто выбросила её из головы.
Большинство людей, к сожалению, думают так - возмездие, это когда "кого-то укусил я, а потом кто-то другой укусил меня, украл я - украли у меня", поэтому, параллелей от последствий к своему предшествовавшему возмездию действию, не проводят. Последствия же могут быть какими угодно - от потери/кражи кошелька, до потери здоровья самим, и/или кого-то из близких. Лишь самым упоротым, а может наоборот, тем, кто ещё способен "встать на путь исправления")) посылается более очевидный "намёк", типа - ты, пообещав, передумала помочь чужому больному ребёнку, ну так "покувыркайся" со своим, ощути всю "прелесть" ситуации на своей шкуре.
Пы. Сы. К сожалению мы забыли русские пословицы и поговорки, (а по сути - коны Вселенной) где всегда, вся суть и прямые указания, выражены предельно ясно, и всего лишь в нескольких словах, в данном случае - "Что посеешь - то и пожнёшь". Вот если бы мы это помнили, то и вопросов об обидах и мести не возникало бы. "Посеете" любовь и прощение, и вас кто-то полюбит и простит, и в самый тяжёлый момент вашей жизни, вам, совершенно неожиданно будет "послан" совершенно незнакомый человек, который поможет и поддержит, (это тоже было замечено, и не раз) а "посеете" злобу, ненависть, непрощение, проклятья и месть, (это не лично вам, если что) ну тогда и не жалуйтесь.