Почему нам сложно отпускать обиды?
И в подарках Абрамович
Мужчина из наших,если бы подарки были,то она бы сказала. Цветочек может какой подарил )
Говорит,что сложно познакомиться,все только женатые в поиске)) Она сама в разводе, работа,дом,потом ещё к маме больной ездит почти каждый день помогать. Поэтому, допускаю, что мужичок смог чем - то зацепить одинокую женщину. Про любовь речи нет,но по сравнению с бывшим её мужем ,может чем - то был лучше.
Влюбилась героиня в рака на безрыбье. Нарисовала себе образ. Намечтала счастливую старость вдвоем. А реальный человек в образ не вписался. Насрать и забыть. Кто он ей? Так, случайный прохожий, мимо проходил.
Я лично на малозначительных людей вообще обижаться не умею, мне со стороны даже смешны их потуги, смотрю как на театр. И хихикаю. Например какой то съемщик при жестком выселении пытается меня как то напоследок оскорбить, от бессилия и злобы, а с меня как с гуся вода, смотрю как на взбесившегося глупыша. Мне что чирикание воробья на асфальте, что его вопли - одинаково.
Если меня обидит близкий, лично мне важный человек, близкая приятельница например, которая видела от меня только помощь, меня перемкнет, до рвоты на
этого человека, я конечно не взовьюсь кострами, может даже вида не подам. Но больше просто не смогу. И с мужиками так же. Помню нравился мне один мальчик в студенчестве, как говорится, когда я вижу цель, то не вижу препятствий, стали мы с ним гулять и даже на предпоследнем свидании целоваться.
Он мне очень нравился. Душа моя пела и летала! Гуляли на последнем свидании романтично по кладбищу под Питером. И забрели в уголок, где были только еврейские имена. И он сказал что то типа «Прикольно! Тут что, одни жиды похоронены?« Там еще на тему жидов что то сказал. В этот момент он просто сдулся до размера микроба для меня. Типа как была у ребенка любимая игрушка и ее вымазали
полностью гавном и она сразу стала мерзкоотвратной и ее быстрейшим образом надо выкинуть. Я доползала это свидание, даже доцеловалась, чтобы не объясняться, но следующего свидания уже не было. Он в непонятках, выяснял через подружек моих, что со мной, что не так. Это была не обида, с ожиданием его «прости», это было полный нетнтерес, разворот на 180. Хотя я о нем ранее много мечтала в девичьей 16-летней постельке до наших прогулок наедине.
Так что обиды и разочарования я лично очень помню. Но зла на этих людей у меня нет. И самомучений тоже нет. Отвращение какое то ментальное. И объяснять им ничего не хочется , типа как Ельцину « Борис, ты неправ!» говорить и их «прости, извини» мне тоже не надо. Человек себя показал - и это хорошо!
Это настолько частое явление, что для него даже термин существует "гостинг". Делать ей что ли нечего, если мысли мотивами поведения почти незнакомого человека занимает. Сделать вывод (такой тип не исключение и может ещё не раз наткнуться) и идти дальше.
Н.п.
Мы всегда обижаемся только по одной простой причине - человек не оправдал наших ожиданий.
Стоит ли говорить о том, насколько, с точки зрения здравого смысла, это абсурдно....
А вот с точки зрения эмоций - да, всё выглядит вполне логично...)) Поэтому и обижаемся мы, чаще всего, именно на людей, к которым у нас есть эмоциональные привязки. Именно они "способны" ранить нас больнее всего.
Это ответ по сабжу - сложно отпускать обиды, потому что есть эмоциональные привязки, крючки. Достаточно снизить(отпустить) эмоциональную значимость и обиды пройдут.
Однако, это вовсе не означает, что надо обязательно "дальше общаться , делая вид,что ничего не произошло".) Есть люди, с которыми нам, в силу определённых причин(тот же конфликт интересов), не по пути. Это не про обиду. А про расставление приоритетов.
Нп.
Согласна со всеми, что вы пишете.
Нафантазировала себе женщина, имеет хорошую работу,ответственная вся такая,думала,что и другие такие.
На знакомства времени нет,после расставания с мужем,говорила,только в интернете общалась с мужчинами. Никто никуда не приглашал серьезно , только к ней были желающие с бутылкой вина приехать.
С этим она тоже сначала переписывалась пару месяцев. Пару раз,это 5 раз они встречались.Всегда писал ей и звонил, не передумала ли,боялся ,что закажет ,а она не придёт.
Я фото его видела,вот честно,на улице прошла и не заметила бы.
У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,взрослый мужчина , на неплохой работе, из того,что он ей говорил.
Когда он её пригласил,она у меня спрашивала ,что надеть,жарко было .Я ещё удивилась ,что сегодня на завтра,так быстро ,как будто с кем- то договорился,но там соскочили и тогда другую пригласил.
И вот я пишу ей,ну что,собралась уже . А она отвечает,что никто никуда не идёт .Спросила у меня ,может у него что случилось ? Перезвонить ему? Я ей написала , чтобы не вздумала писать и звонить,на нет и суда нет,фу, было даже мне неприятно.
Женщина она симпатичная, светловолосая ,фигура хорошая,грудь красивая ,деньги есть,одевается хорошо.Но наивная ,ужас.Бывший муж её относился к категории мужик сказал - мужик сделал. И вот она считает,что все мужчины такие.
Пропал и пропал ,нашёл другую ,получше или похуже ,уже не очень важно .Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.
Я вообще ей сказала,что пусть радуется ,что денег не попросил и ни за что не заплатила. И это ещё не самое плохое ,что случилось. И да, не пришлось долго ждать ,чтобы увидеть ,что человек гуано.
А чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.
А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.
У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,
возможно было парочка женщин параллельно.
Если он пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать", то там или была другая , которая ещё юлила и ваша была запасным вариантом. или же он за это время познакомился с другой и с той пошёл в ресторан.
А может вообще женатый.
Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.
имхо, стать независимой от мужиков. Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы". Но если ну вот прям очень очень хотелось с ним встретится : "но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и
место встречи скажешь"
чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.
Чужая семья- потёмки, надоел может за 20 лет брака.
А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.
😛 И такое может быть
имхо, стать независимой от мужиков.
Так в финансовом плане она сама хорошо зарабатывает
Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы , но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и место встречи скажешь"
Получается так,что была пятница,а договаривались на субботу . Я же не знаю все подробности,я написала,что знаю.
Это не самоё страшное и обидное,что я описала.
У меня была подруга другая,вот там всё похуже.
Она имела ребенка маленького и познакомилась с парнем на пару лет младше .И она и он работали,жили в её квартире.Он особо не вкладывался,платила за всё она ( я потом это только узнала)
Потом они решили пожениться ,начали готовиться к свадьбе, продукты закупать и даже ему купили уже почти всё к свадьбе..
А потом он сбежал с её отложенными деньгами , а всё,что закупалось ,хранилось почему - то у его родителей. Ну и это тоже забрал. А ей сказал,что никогда не собирался на ней жениться,вот такое гуано.
А так как все участники этой истории жили в одном городе,то иногда пересекались .А подруга ещё и работала недалеко от дома его родителей,то их часто видела.И потом она встречала своего несостоявшегося мужа уже с беременной женщиной,то и костюмчик , наверное,пригодился .
Спрашивала я её,чего не выгнала раньше . Хотелось семьи ,говорила. Думала ,что изменится ,ну и в таком плане. Зато жрал как не в себя , не успевала покупать . Голодал раньше,наверное)
Вот у второй подруги , этот парень и родителям её понравился поначалу. Подруга симпатичная,темноволосая ,высокая,фигуристая , умная ,верящая в порядочность мужчин.А этот парень не выглядел младше, как - то даже старше её. Высокий ,крепкий . Повелась на картинку.
то, что люди проходят как опыт в 20ти летнем возрасте, у нее началось под 50.....
Если она, с ее чувствительной организацией к такому не готова, то лучше туда и не соваться больше. У нее нет никакого жизненного опыта вести "естественный" отбор претендентов на ее "руку и сердце". Она, по своему поведению, как будто была в изоляции и тут ее на свет божий вывели.
Почему она не сопоставляет поведение человека с поступками? Ведь это приглашение " я тебе позвоню и скажу куда" не звучит приглашением, у этого есть другой перевод "ты меня жди целый день, авось что то и получится, но скорее всего нет, но ты жди". А ей всего лишь надо было не соглашаться, а сказать, что у нее изменились планы и пойти она не может.
Ни одна уважающая себя женщина, не даст собой управлять, причем как дурой. Это могло прокатить в 20 лет по неопытности, но блин, не под 50. Что в 20 лет наивность, то в 50 - глупость.
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",
Как на такое вообще можно вестись???
Я на интернетных свиданках всего два раза в жизни была. По переписке отсеялось 90%. Всякие Саиды и Эрканы вообще не рассматривались, остальные в зависимости от того, что имели сказать.
Один раз приехал тюрштеер из Херне ( по виду и замашкам), стал что-то ныть про истинные и бескорыстные чувства, а когда я предложила идти дальше в Альтштат тусить за его счёт ( мы были в Дюсселе),он предложил отвезти меня домой😂 😂😂😂
В результате довёз до русского ресторана, где наша компания сидела и умотал к себе в Херне😜Потом написал мне что я не райф для бециюнга, хотя я ни слова про серьёзные отношения не сказала.
Со вторым мы подружились и очень неплохо общались без обязательств практически до моего переезда.Я тогда и не искала ничего серьёзного, просто потусить в удовольствие.
Я это к чему: если дама ведёт себя изначально так, что с ней так можно, то с ней так и будут. 🤷♀️
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",
Как на такое вообще можно вестись???
Я же не могу влезть в чужую голову, поэтому сложно сказать. Верят женщины в порядочность какую- то,может жили с одним нормальным мужчиной,плохого опыта нет . И вот наступает реальность под 50😛 нельзя никому верить 😃