Deutsch

Почему нам сложно отпускать обиды?

4686  1 2 3 4 5 все
Кислинка знакомое лицо18.08.25 22:27
Кислинка
NEW 18.08.25 22:27 
в ответ Arigatа 18.08.25 22:07
И в подарках Абрамович

Мужчина из наших,если бы подарки были,то она бы сказала. Цветочек может какой подарил )

Говорит,что сложно познакомиться,все только женатые в поиске)) Она сама в разводе, работа,дом,потом ещё к маме больной ездит почти каждый день помогать. Поэтому, допускаю, что мужичок смог чем - то зацепить одинокую женщину. Про любовь речи нет,но по сравнению с бывшим её мужем ,может чем - то был лучше.

Arigatа патриот18.08.25 23:38
Arigatа
NEW 18.08.25 23:38 
в ответ Кислинка 18.08.25 22:27

Ничего после пятого подобного облома - обижаться перестанет !

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
berlije патриот18.08.25 23:47
berlije
NEW 18.08.25 23:47 
в ответ Кислинка 18.08.25 22:27, Последний раз изменено 19.08.25 02:43 (berlije)

Влюбилась героиня в рака на безрыбье. Нарисовала себе образ. Намечтала счастливую старость вдвоем. А реальный человек в образ не вписался. Насрать и забыть. Кто он ей? Так, случайный прохожий, мимо проходил.

Я лично на малозначительных людей вообще обижаться не умею, мне со стороны даже смешны их потуги, смотрю как на театр. И хихикаю. Например какой то съемщик при жестком выселении пытается меня как то напоследок оскорбить, от бессилия и злобы, а с меня как с гуся вода, смотрю как на взбесившегося глупыша. Мне что чирикание воробья на асфальте, что его вопли - одинаково.

Если меня обидит близкий, лично мне важный человек, близкая приятельница например, которая видела от меня только помощь, меня перемкнет, до рвоты на этого человека, я конечно не взовьюсь кострами, может даже вида не подам. Но больше просто не смогу. И с мужиками так же. Помню нравился мне один мальчик в студенчестве, как говорится, когда я вижу цель, то не вижу препятствий, стали мы с ним гулять и даже на предпоследнем свидании целоваться.
Он мне очень нравился. Душа моя пела и летала! Гуляли на последнем свидании романтично по кладбищу под Питером. И забрели в уголок, где были только еврейские имена. И он сказал что то типа «Прикольно! Тут что, одни жиды похоронены?« Там еще на тему жидов что то сказал. В этот момент он просто сдулся до размера микроба для меня. Типа как была у ребенка любимая игрушка и ее вымазали полностью гавном и она сразу стала мерзкоотвратной и ее быстрейшим образом надо выкинуть. Я доползала это свидание, даже доцеловалась, чтобы не объясняться, но следующего свидания уже не было. Он в непонятках, выяснял через подружек моих, что со мной, что не так. Это была не обида, с ожиданием его «прости», это было полный нетнтерес, разворот на 180. Хотя я о нем ранее много мечтала в девичьей 16-летней постельке до наших прогулок наедине.

Так что обиды и разочарования я лично очень помню. Но зла на этих людей у меня нет. И самомучений тоже нет. Отвращение какое то ментальное. И объяснять им ничего не хочется , типа как Ельцину « Борис, ты неправ!» говорить и их «прости, извини» мне тоже не надо. Человек себя показал - и это хорошо!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
spaceX патриот19.08.25 06:59
spaceX
NEW 19.08.25 06:59 
в ответ Кислинка 18.08.25 20:42

всего пара встреч была?!?

не обижаться , а радоваться что после всего лишь пары встреч а не пару лет узнала какое он гуано.

insea коренной житель19.08.25 09:00
insea
NEW 19.08.25 09:00 
в ответ Кислинка 18.08.25 20:42, Последний раз изменено 19.08.25 09:01 (insea)

Это настолько частое явление, что для него даже термин существует "гостинг". Делать ей что ли нечего, если мысли мотивами поведения почти незнакомого человека занимает. Сделать вывод (такой тип не исключение и может ещё не раз наткнуться) и идти дальше.

Чудо с косичками коренной житель19.08.25 10:27
Чудо с косичками
NEW 19.08.25 10:27 
в ответ insea 19.08.25 09:00

Н.п.

Мы всегда обижаемся только по одной простой причине - человек не оправдал наших ожиданий.

Стоит ли говорить о том, насколько, с точки зрения здравого смысла, это абсурдно....

А вот с точки зрения эмоций - да, всё выглядит вполне логично...)) Поэтому и обижаемся мы, чаще всего, именно на людей, к которым у нас есть эмоциональные привязки. Именно они "способны" ранить нас больнее всего.

Это ответ по сабжу - сложно отпускать обиды, потому что есть эмоциональные привязки, крючки. Достаточно снизить(отпустить) эмоциональную значимость и обиды пройдут.

Однако, это вовсе не означает, что надо обязательно "дальше общаться , делая вид,что ничего не произошло".) Есть люди, с которыми нам, в силу определённых причин(тот же конфликт интересов), не по пути. Это не про обиду. А про расставление приоритетов.

Видимое происходит в сознании видящего.
Кислинка знакомое лицо19.08.25 10:58
Кислинка
NEW 19.08.25 10:58 
в ответ insea 19.08.25 09:00

Нп.

Согласна со всеми, что вы пишете.

Нафантазировала себе женщина, имеет хорошую работу,ответственная вся такая,думала,что и другие такие.

На знакомства времени нет,после расставания с мужем,говорила,только в интернете общалась с мужчинами. Никто никуда не приглашал серьезно , только к ней были желающие с бутылкой вина приехать.

С этим она тоже сначала переписывалась пару месяцев. Пару раз,это 5 раз они встречались.Всегда писал ей и звонил, не передумала ли,боялся ,что закажет ,а она не придёт.

Я фото его видела,вот честно,на улице прошла и не заметила бы.

У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,взрослый мужчина , на неплохой работе, из того,что он ей говорил.

Когда он её пригласил,она у меня спрашивала ,что надеть,жарко было .Я ещё удивилась ,что сегодня на завтра,так быстро ,как будто с кем- то договорился,но там соскочили и тогда другую пригласил.

И вот я пишу ей,ну что,собралась уже . А она отвечает,что никто никуда не идёт .Спросила у меня ,может у него что случилось ? Перезвонить ему? Я ей написала , чтобы не вздумала писать и звонить,на нет и суда нет,фу, было даже мне неприятно.

Женщина она симпатичная, светловолосая ,фигура хорошая,грудь красивая ,деньги есть,одевается хорошо.Но наивная ,ужас.Бывший муж её относился к категории мужик сказал - мужик сделал. И вот она считает,что все мужчины такие.

Пропал и пропал ,нашёл другую ,получше или похуже ,уже не очень важно .Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.

Я вообще ей сказала,что пусть радуется ,что денег не попросил и ни за что не заплатила. И это ещё не самое плохое ,что случилось. И да, не пришлось долго ждать ,чтобы увидеть ,что человек гуано.

berlije патриот19.08.25 11:26
berlije
NEW 19.08.25 11:26 
в ответ Кислинка 19.08.25 10:58, Последний раз изменено 19.08.25 11:29 (berlije)

А чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.

А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
spaceX патриот19.08.25 11:48
spaceX
NEW 19.08.25 11:48 
в ответ Кислинка 19.08.25 10:58, Последний раз изменено 19.08.25 12:07 (spaceX)
У неё обиды,что как можно самому пригласить и потом просто исчезнуть,

возможно было парочка женщин параллельно.

Если он пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать", то там или была другая , которая ещё юлила и ваша была запасным вариантом. или же он за это время познакомился с другой и с той пошёл в ресторан.

А может вообще женатый.

Ещё обидно,что планы тоже были у человека,суббота была.

имхо, стать независимой от мужиков. Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы". Но если ну вот прям очень очень хотелось с ним встретится : "но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и место встречи скажешь"

Кислинка знакомое лицо19.08.25 12:05
Кислинка
NEW 19.08.25 12:05 
в ответ berlije 19.08.25 11:26
чего за мужа не держалась? Будет теперь по чужим подушкам альтернативу искать. А было же уже готовое, дома, со штампом в паспорте.

Чужая семья- потёмки, надоел может за 20 лет брака.

А у мужика того в субботу случилось просто свое незапланированное мероприятие . В икею с женой поехали на целый день или еще что.

😛 И такое может быть

Кислинка знакомое лицо19.08.25 12:09
Кислинка
NEW 19.08.25 12:09 
в ответ spaceX 19.08.25 11:48
имхо, стать независимой от мужиков.

Так в финансовом плане она сама хорошо зарабатывает

Были у неё планы на субботу? Значит надо было так и сказать "сорри, у меня вообще то другие планы , но ради тебя я отложу если ты до пятницы перезвонишь и место встречи скажешь"

Получается так,что была пятница,а договаривались на субботу . Я же не знаю все подробности,я написала,что знаю.

Fraularissa коренной житель19.08.25 12:32
Fraularissa
NEW 19.08.25 12:32 
в ответ Кислинка 19.08.25 12:09

О чём вообще разговор?

Ещё 2-3 года на брачном рынке и она сама так будет делать: обещать и не приходить. ☺️

Вот уж прямо беда случилась - суббота пропала.

Улыбнулась, положила в копилку опыта и на следующее знакомство.

legende2018 патриот19.08.25 12:43
legende2018
NEW 19.08.25 12:43 
в ответ berlije 18.08.25 23:47

Отличный пост!

Главное в жизни Вовремя узнать с кем имеешь дело чтобы Остановиться в общении.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Кислинка знакомое лицо19.08.25 12:44
Кислинка
NEW 19.08.25 12:44 

Это не самоё страшное и обидное,что я описала.

У меня была подруга другая,вот там всё похуже.

Она имела ребенка маленького и познакомилась с парнем на пару лет младше .И она и он работали,жили в её квартире.Он особо не вкладывался,платила за всё она ( я потом это только узнала)

Потом они решили пожениться ,начали готовиться к свадьбе, продукты закупать и даже ему купили уже почти всё к свадьбе..

А потом он сбежал с её отложенными деньгами , а всё,что закупалось ,хранилось почему - то у его родителей. Ну и это тоже забрал. А ей сказал,что никогда не собирался на ней жениться,вот такое гуано.

А так как все участники этой истории жили в одном городе,то иногда пересекались .А подруга ещё и работала недалеко от дома его родителей,то их часто видела.И потом она встречала своего несостоявшегося мужа уже с беременной женщиной,то и костюмчик , наверное,пригодился .

Спрашивала я её,чего не выгнала раньше . Хотелось семьи ,говорила. Думала ,что изменится ,ну и в таком плане. Зато жрал как не в себя , не успевала покупать . Голодал раньше,наверное)

Кислинка знакомое лицо19.08.25 12:58
Кислинка
NEW 19.08.25 12:58 
в ответ Кислинка 19.08.25 12:44

Вот у второй подруги , этот парень и родителям её понравился поначалу. Подруга симпатичная,темноволосая ,высокая,фигуристая , умная ,верящая в порядочность мужчин.А этот парень не выглядел младше, как - то даже старше её. Высокий ,крепкий . Повелась на картинку.

spaceX патриот19.08.25 13:43
spaceX
NEW 19.08.25 13:43 

я имела ввиду не (только) материальную независомость. не надо за мужиками бегать, не надо ждать когда они позвонят.

Nikki-Kitty патриот19.08.25 13:43
Nikki-Kitty
NEW 19.08.25 13:43 
в ответ Кислинка 19.08.25 10:58

то, что люди проходят как опыт в 20ти летнем возрасте, у нее началось под 50.....

Если она, с ее чувствительной организацией к такому не готова, то лучше туда и не соваться больше. У нее нет никакого жизненного опыта вести "естественный" отбор претендентов на ее "руку и сердце". Она, по своему поведению, как будто была в изоляции и тут ее на свет божий вывели.

Почему она не сопоставляет поведение человека с поступками? Ведь это приглашение " я тебе позвоню и скажу куда" не звучит приглашением, у этого есть другой перевод "ты меня жди целый день, авось что то и получится, но скорее всего нет, но ты жди". А ей всего лишь надо было не соглашаться, а сказать, что у нее изменились планы и пойти она не может.

Ни одна уважающая себя женщина, не даст собой управлять, причем как дурой. Это могло прокатить в 20 лет по неопытности, но блин, не под 50. Что в 20 лет наивность, то в 50 - глупость.

Windspiel патриот19.08.25 14:03
Windspiel
NEW 19.08.25 14:03 
в ответ spaceX 19.08.25 11:48
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",

Как на такое вообще можно вестись???
Я на интернетных свиданках всего два раза в жизни была. По переписке отсеялось 90%. Всякие Саиды и Эрканы вообще не рассматривались, остальные в зависимости от того, что имели сказать.
Один раз приехал тюрштеер из Херне ( по виду и замашкам), стал что-то ныть про истинные и бескорыстные чувства, а когда я предложила идти дальше в Альтштат тусить за его счёт ( мы были в Дюсселе),он предложил отвезти меня домой😂 😂😂😂

В результате довёз до русского ресторана, где наша компания сидела и умотал к себе в Херне😜Потом написал мне что я не райф для бециюнга, хотя я ни слова про серьёзные отношения не сказала.

Со вторым мы подружились и очень неплохо общались без обязательств практически до моего переезда.Я тогда и не искала ничего серьёзного, просто потусить в удовольствие.

Я это к чему: если дама ведёт себя изначально так, что с ней так можно, то с ней так и будут. 🤷‍♀️

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Кислинка знакомое лицо19.08.25 14:08
Кислинка
NEW 19.08.25 14:08 
в ответ Nikki-Kitty 19.08.25 13:43
Ни одна уважающая себя женщина, не даст собой управлять, причем как дурой. Это могло прокатить в 20 лет по неопытности, но блин, не под 50. Что в 20 лет наивность, то в 50 - глупость.

Стоит почитать соседние ветки😂

Кислинка знакомое лицо19.08.25 14:12
Кислинка
NEW 19.08.25 14:12 
в ответ Windspiel 19.08.25 14:03
пригласил вашу подружку в ресторан и "договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать",
Как на такое вообще можно вестись???

Я же не могу влезть в чужую голову, поэтому сложно сказать. Верят женщины в порядочность какую- то,может жили с одним нормальным мужчиной,плохого опыта нет . И вот наступает реальность под 50😛 нельзя никому верить 😃

1 2 3 4 5 все