Почему нам сложно отпускать обиды?
Если вас кто- то обидел, прощаете ли вы своих обидчиков ? И почему сложно отпускать обиды?
смотря какие обиды, сами же понимаете. )) специально обидели или нет, вам досадить хотели или себе что-то выгадать, ну и тд.
На всё обижаться- здоровья не хватит.
Запомнили, выводы сделали- и дальше пошли)
Я не могу отпустить. Точнее, я не умею прощать. Думала что могу, оказалось ни фига не могу, как бы я с собой не договаривалась. Тут я с Марусей согласна - если уже обидел чел, значит у него к тебе такое отношение. Ну и зачем тогда вот это вот всё?
А отпустить наверное могу. Потом…
Сразу прям так и нагадил? Некоторым обидеться- как вам кофе попить. Плюс есть любители раздуть их мухи слона и жевать эти обиды, как жвачку, смакуя при каждом удобном случае- таким конечно тяжело. Вопрос поставлен очень неконкрето. Непонятно, какие обиды обсуждаем.
Кто-то нас обидел, кого-то мы- круговорот обид в природе.
у моего мужа даже друзей нет, потому что он даже не ждёт пока его обидят. Если он чувствует неискренность - усё!
В принципе правильно, но как по мне очень уж жёстко, ну и печально. у него реально никого нет, кому в желетку поплакаться, ну как мне с подружками. приходится мне это всё выносить.
если поступили некрасиво- тогда скорее наверное противно от человеческих качест оппонента должно быть, а не обидно- нет?
Предательство, допустим или враньё, сплетни- себя выгораживает, тебя топит- в таком ключе?
Намотаю на ус, общаться буду по другому, может и по минимуму- это точно. Но годами ходить надутой не буду- это скорее всего.
Вопрос:а оппонент в курсе, что он поступил некрасиво и вы обижены? ))))
а оппонент в курсе, что он поступил некрасиво? ))))
Не знаю,может для него и ничего такого)))
Теперь история,не моя.
Подруга познакомилась с мужчиной в интернете(возраст у них 45). Она свободная,он как бы тоже .Пару раз они встретились,говорит,что нормальный был,ничего плохого не заметила и что подкупило,что ответственный.Всё ,что обещал ,то и делал.
И вот как- то он ей написал или позвонил,не помню точно , предложил ей встретиться и пригласил её в ресторан на следующий день и даже время обговорили .Договорились они так,что он ей позвонит сам и скажет,куда подъехать и встреча будет в любом случае,пусть наряды ищет )
Она говорила,что была такая между ними договоренность ,если что - то не получается,чтобы предупреждать. По мне ,так нормальные взрослые отношения .
Конец истории такой,что ей никто не написал и не позвонил. Говорит,что он постоянно в сети ,не умер,не заболел,и один раз она даже его видела издалека .
Я ей повторяю ,чтобы простила и забыла, не было ничего,тебе показалось )) Говорит,что неприятно и противно,что как дурочку "кинул". Может он отомстил ей таким образом за то,что его кто- то раньше обманул,хз
ну кинул и кинул- кто он ей такой, чтоб голову им забивать. Неправильно видимо его оценила или отношения в общем. Сама дурочка.)) Неприятно, досадно - да ладно. Не на что там обижаться. Меня б такое разозлило скорее наверное- терпеть не могу, когда воруют моё время наглым образом. Хотя лучше конечно- nicht ärgern -wundern..))
ИИ советует:
1. Признай обиду и свои чувства.
2. Осознай, что обида вредит прежде всего тебе.
3. Посмотри со стороны – почему человек так поступил, мог ли он иначе.
4. Прими, что прошлое не изменить.
5. Выбери — держать груз или освободиться.
6. Отпусти через прощение (не оправдание, а отказ носить тяжесть)
Если вас кто- то обидел, прощаете ли вы своих обидчиков ?
Если запроса на прощение не поступало, то зачем кого-то прощать?
2. Осознай, что обида вредит прежде всего тебе.
Чем это? Речь ведь не идет о постоянном перемалывании обиды, скорее о выводах в отношении человека. Заблуждаться вредно.