русский

Почему нам сложно отпускать обиды?

9747  1 2 3 4 5 6 7 alle
Три-Бачка коренной житель2 Tage zurück, 13:56
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 13:56 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 11:22
росто сделать выводы, что с этим человеком вам не по пути и всё.

А если этот человек близкий родственник... и пути параллельными не станут никогда?

Читаю архивы:)
Чудо с косичками коренной житель2 Tage zurück, 13:57
Чудо с косичками
NEW 2 Tage zurück, 13:57 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 13:17
Я так не считаю.

Они первые начали😎

Неважно, кто начал.)

В данном контексте, когда человек реагирует, он делает это сразу - акция реакция.

А когда, спустя какое-то время, начинает мстить - это уже агирование(снятие внутреннего напряжения). Оно, ведь, это напряжение, тоже не на пустом месте возникает, а под воздействием определённых мыслей и чувств - ментально-эмоциональной жвачки. Если вовремя это не остановить, можно довести себя до нервного срыва и наделать много глупостей.

Видимое происходит в сознании видящего.
риана патриот2 Tage zurück, 14:42
риана
NEW 2 Tage zurück, 14:42 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 13:56

И что? Близкий родственник, в смысле, сын/дочь? Отец/мать? Так лучше будет ему/ей отомстить? Или что вы сказать этим хотели?

пути параллельными не станут никогда?

почему нет? Сократить общение до минимума. Перестать вести с ним/ней беседы на темы по которым мнения расходятся, если конфликты из-за этого. Разьехаться по разным квартирам/городам и пр и др

Муж? Ну смотря, что плохого он сделал, о чем речь, в зависимости от этого, да, можно и разными дорогами пойти, но даже дивя под одной крышей (если нет др возможности), можно жить как чужие люди.

Мало того, "не по пути" вовсе не обязательно воспринимать как физическое расхождение в пространстве (например, сотрудник на работе), можно просто сделать выводы о человеке и просто, в зависимости, от проблемы, например перестать доверять ему какие-то дела, информацию, свои какие-то секреты и т д и т п.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 16:51
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 16:51 
in Antwort Чудо с косичками 2 Tage zurück, 13:57
Оно, ведь, это напряжение, тоже не на пустом месте возникает, а под воздействием определённых мыслей и чувств - ментально-эмоциональной жвачки. Если вовремя это не остановить, можно довести себя до нервного срыва и наделать много глупостей.

Это уже крайность. Естественно никто не собирается не спать ночами и строить коварные планы… Но если выпадет случай, когда в другом случае я бы поступила великодушно или тактично, чтобы не нагадить ближнему, я не поступлю великодушно. Ну вот, допустим, я знаю какую-то инфу и если чела предупредить, то он не пострадает. Я не предупрежу. Как-то так… То есть специально искать случай не буду.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Три-Бачка коренной житель2 Tage zurück, 18:29
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 18:29 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 14:42, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 18:29 (Три-Бачка)
Так лучше будет ему/ей отомстить?

Нет, о мщении не может быть и мысли

пути параллельными не станут никогда?

ДА, именно так дцмаю.. и общение будет продолжаться... в изменненом формате... не родственном

Читаю архивы:)
риана патриот2 Tage zurück, 19:01
риана
NEW 2 Tage zurück, 19:01 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 18:29

Ну так о том и речь, что если нельзя избежать контактов, то можно изменить их формат. Так же как и на работе, если какая-то сотрудница сделала пакость, тоже ж нельзя "разойтись в пространстве", с просто сделать выводы о том, что это за человек и больше не делиться с ней своими секретами (или в чем-там её пакость проявилась), знать,чего от неё можно ожидать и пр и др. и "с ней не по пути".- в данном случае - это не иметь с ней никаких дел и общения помимо работы и пр и др

insea коренной жительGestern, 08:00
insea
NEW Gestern, 08:00 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 16:51

По-моему, это не месть. Когда кому-то помогаешь, то делаешь это от души, а если в душу плюнули, то навстречу плюнувшему персонажу она больше не раскрывается.

Windspiel патриотGestern, 12:29
Windspiel
NEW Gestern, 12:29 
in Antwort insea Gestern, 08:00

Думаю у каждого своё восприятие. Для меня, если я могла кого-то уберечь от неприятностей, но специально этого не сделала, уже считается «подгадить».

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
legende2018 патриотGestern, 20:15
legende2018
NEW Gestern, 20:15 
in Antwort Кислинка 18.08.25 14:00

https://www.facebook.com/share/r/1B6LfYLGYv/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
1 2 3 4 5 6 7 alle