Очередная тема про развод
ерунда, если забеременела да и при других обстоятельствах( например, парень уезжал в Афганистан, Анголу военным)-можно было и в 16: читайте исключения в Кодексе о браке и семье в СССР. У нас в КЗ девушка моя сокурсница-в 17 лет -вышла.Мин.возраст был в 16, именно в южных Республиках( там многие созревают рано).
Скажите, а что конкретно Вы ожидаете от развода? Я правильно понимаю, вы готовы всю последующую жизнь сами в одиночку разруливать бытовые проблемы, типа засорившегося толчка, того же вывоза мусора и прочее? Вы две трети жизни были замужем, меня не покидает чувство, что Вы просто даже не задумываетесь о том, что именно означает развод и жизнь в пожилом возрасте в одиночестве. У Вас есть близкие родственники мужского пола, которые по вашему звонку тут же сорвутся с места и помчатся решать Ваши проблемы?
Крепко подумайте, нафига вам это надо? Что вы выигрываете от одиночества?
Если твёрдо решили, то не может быть такого, что "ведь всё можно остановить".
Так Вы постоянно будете ходить по кругу - в очередной 1001 раз всё обговаривать, писать графики, скандалить...
Либо примите ситуацию, мужа такими, какие они есть, либо разводитесь. Ну, или продолжайте страдать, вынося мозг и себе и мужу.
Последнее наиболее разрушительно для Вас обоих. Хотя, если муж воспринимает Ваши капризы, как нечто приходящее и уходящее, особо не заморачиваясь, то для него это менее разрушительно.
В таком случае, Вы сама себе "злобный Буратино".
Скажите , ещё такой вопрос,если я сейчас пойду ставить на соцквартиру фертраг,мне нужно подтверждение от адвоката,что мы в разводе?Или как правильно сделать?Нереально найти квартиру с собакой,а от социал в некоторых можно, например не в городе,а за 12км от города
Крепко подумайте, нафига вам это надо? Что вы выигрываете от одиночества?
Отсутствие вот этого ))
занял блин всю квартиру,куда не пойди -везде он!
У меня сын 30 летний,да и думаю,если мужу позвонить,тоже не откажет,хотя это ни факт
Вот с этим я Вам не подскажу.
Лично я бы сделала, как уже и писала выше - отдельное конто, Lohnsteuer 4/4, Vollzeit, финансовая подушка безопасности...
Попробуйте хотя бы в одной квартире с мужем пожить самостоятельно - независимо от него ни в бытовом, ни в финансовом плане...
А потом уже решите, потяните Вы это или нет.
У меня очень сильно болит нога,я боюсь ,что не смогу на Vollzeit работать,во вторник иду к врачу на прием,посмотрю,что скажет,не могу наступать на подошву,прям напасть какая то,уже чем только не мазала,и компрессы делала,не помогает.Если бы не здоровье,пошла бы конечно.
Сегодня нога, завтра рука.... Вы не молодеете - это факт.
С возрастом приоритеты меняются - утром проснулся, ничего не болит(а если болит, то есть тот, кто стакан воды поднесет, неотложку вызовет...), и уже слава Богу.)
Возможно, звучит пессиместично. Но и от реальности это не так уж и далеко.
Муж Ваш не самый плохой человек.) Говорит(пусть даже только говорит)), что любит, приходит первым мириться...
Вы не привыкли жить одна. Зачем Вам на шестом десятке все эти потрясения в виде развода, бегания по всяким амтам, разруливанием всех бюрократических и бытовых проблем?
Вам экшена не хватает? Все познается в сравнении - как бы потом не пожалеть...
У меня сын 30 летний,
а дочь?
Конечно вы правы,в это время у людей должно быть уже какое то элементарное уважение друг другу,ценить должны друг друга,прислушиваться,а у нас вообще такого нет,плевать ему ,чего я хочу,важно только,чего он хочет.Да и поругались мы,не хочу больше угрожать просто так,сказала-сделала
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?Ну суждено мне умереть одной ,ну и помру,судьба есть судьба.Ну я и так одна ,он есть но не со мной..Вон другой бы уже помирился и делов с концом.А ему не важно,есть я ,нет меня ,ему то что?У него зарплата хорошая,есть себе сварит.Постирает,погладит.
.Вон другой бы уже помирился и делов с концом.А ему не важно,есть я ,нет меня ,
Так он же подходил мириться :) Вы ж его сами послали ;))
Что касается "социальных квартир" - таких не существует. Есть такое понятие, как WBS (Wohnberechtigungsschein) - в такие квартиры можно поселиться только персонам с низким доходом, это да. Но - их никто не "предоставляет" по "антрагу" ;) Вы сама должны будете найти подобную квартиру. Социал вообще никаких квартир не выдаёт. Это не входит в зону их ответственности ;)
Да и социала как такового Вам с Вашим доходом не положено. Как максимум Wohngeld, если квартира будет дорогой.
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?
Не знаю. Себя спросите. Это же Вы боитесь "жить без мужчины,так как вместе с ним уже 30лет". И все еще чего-то от него ждете...
Ну не похожи Вы на решительную, самодостаточную женщину, которая "сказала-сделала".
Советую реально оценивать свои силы, способности и возможности. К тому же, повторюсь, у Вас не тот случай, когда срочно "ноги в руки" и бежать от мужа.
Вам экшена не хватает?
в этом вся суть, женщине скучно, да поди ещё и любовных романов начиталась
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?
в принципе ничего страшного не случится. просто вы дешёвую квартиру не найдёте, вашего тайльцайт не будет хватать - вы даже не знаете сколько стоит содержание вашей собаки и что на собак налог платится, про содержание машины даже помолчу . придётся выходить на фольцайт или ремешок потуже затягивать
У вашего мужа давно есть любовница, вы как будто только вчера проснулись...на эти тусовки она тоже ходит
Это вообще не связано. Любовница может быть и у того, кто всюду ходит с женой 😀. Каждый шаг не проконтролируешь, да и смысла нет.
Судя по экономности мужа, любовница ему некстати😀. Но теоретически что угодно может быть.
Вчера смотрела,нашла 3 квартиры,одна даже в нашем городе правда на дахе