Очередная тема про развод
Здравствуйте,мне 50 лет,мужу 54.В Германии с 2000глда,квартир и домов,кредитов нет.Двое детей взрослых.Сыну 30 лет,дочери 20 лет.У мужа хорошая зарплата,работает на полный раб день.У меня базис и тальцайт,получаю в среднем 1100в месяц с двух работ.Вопрос.
С чего начать развод .Сегодня очень поругались,надоело.Сказала,что всё,разводимся.Живем в 4х комнатной квартире-снимаем.Что делать?Перенести его вещи в другую комнату во первых?Вообще не знаю ,как начать разъезжаться?Это кто то должен потом подтвердить ,что мы в раздельных комнатах?Когда вставать на социал?У нас новая машина,мне купили ,стоит 20000.В социале на кого оформлять?Я не смогу сама оплачивать квартиру,сейчас ,такие цены дорогие,без помощи от социал мне наверное не прожить.Еще есть собака,лабрадор,моя.Если разводиться ,надо искать ,где возьмут с собакой.Вобщем вот ,прошу поддержки и помощи, что делать?
Спасибо Вам за ответ,а как все поделить? Обязанности,оплату за квартиру к примеру,я ведь намного меньше его получаю,сейчас у нас всё общее,перенесла его вещи в другую комнату,у нас уже была подобная ситуация,пережили,а сейчас снова .Понимаете,мне кажется иногда,что ему без меня будет лучше.У нас кроме детей нет никаких общих интересов,мы никуда не ходим вместе,стареем,зачем мучить друг друга?Я тут одна,а у него все родственники,я с ними не общаюсь,а он всегда ходит по всяким мероприятиям к ним,дням рождения,а со мной никуда,мы даже в вдвоем в ресторан никогда не ходили за всю совместную жизнь,уже и дети выросли,и всё равно никуда не ходим,он даже за продуктами сам ездит.Так обидно..Как буд то жизнь идёт мимо.Я очень боюсь жить без мужчины,так как вместе с ним уже 30лет,но как буд то я ему безразлична совсем.
а как все поделить? Обязанности,оплату за квартиру к примеру
а зачем вам вообще что-то менять? живите, как жили, только в разных комнатах. Заведите любовника,если хочется эмоций, а расходится с мужем смыла нет вообще, вы обречете себя на нищенское существование. Тем более, если без мужика жить не можете, нового мужа сходу не найдете.
как же соцпомощь для разведенных женщин?
тема как точно названа «Заголовок: Re: Очередная тема развод»
Я не хочу к ним ходить,и мы с ним уже много раз об этом говорили,и много раз ругались,но ничего не меняется.Решили,что один раз он идёт к родственникам на праздник ,потом пропускает следующий,так он теперь говорит,что это не праздник,а ДР свекрови и просто ужин в ресторане,а до этого было 50 лет его сестры и т.д и ничего не меняется.Мы даже один раз до адвоката дошли,но его не было,а через неделю помирились,я всё надеялась,что он меня услышит,что мне тоже хочется любви,какого то внимания,но нет...А он патом сам говорит,что его всё устраивает,а меня не устраивает,я считаю всё это не нормальным,что мы должны хоть как то вместе куда то ходить, жизнь ведь проходит.Мы не молодеем.
..А он патом сам говорит,что его всё устраивает,а меня не устраивает,я считаю всё это не нормальным,что мы должны хоть как то вместе куда то ходить, жизнь ведь проходит.Мы не молодеем.
В чем проблема?
Вы предлагаете ему сходить в ресторан, а он отказывается?
Вы не подумайте,что я собираюсь сидеть на социале,и я какой-то нахлебник,я всю жизнь работала,но если мне что то положено,почему не воспользоваться,тем более здоровье уже подводит,зрение и т.д.
Первое, что от вас потребует джобцентр - устроиться на Vollzeit.
он даже за продуктами сам ездит.Так обидно..Как буд то жизнь идёт мимо
Заполните свою жизнь чем-то: хобби, фитнес, подруги, путешествия.
PS
А если вы будете жить одна ( то есть, точно так же не будете ездить с мужем в магазин и ходить к его родственникам), уже не будет чувства, что жизнь проходит мимо?
🤔
А почему?
Что изменится?
У вас достаточная зарплата, какая еще помощь от социала? Брак долгосрочный, муж до развода будет доплачивать Trennungsunterhalt, после развода еще какое-то время Aufstockungsunterhalt. Ищите себе другую квартиру и уходите. Идите к адвокату, он все сделает.
мы должны хоть как то вместе куда то ходить
У тебя есть ограничивающее убеждение, што ты кому-то што-то должна, а расплатицца за это должен твой мужик? ... куда он должен с тобой пойти, штобы "всё было как у людей"?
н.п. в почему вы сами не ходите закупаться? И как получилось, что вы не ходите не праздники в семью мужа? Вас умышленно не приглашают или это было вашим решением? Что должно изменится с разводом: вы будете одна ходить по ресторанам и кино? Ну так найдите себе уже сейчас друзей и подруг. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт. Ходите на спорт, в театры и музеи. Встречайтесь со знакомыми. Наполните свою жизнь сами, а не ждите этого от мужа
Я очень боюсь жить без мужчины,
мне кажется, что вам нужно поработать с этой установкой. Почему вы боитесь? Вы и так живёте уже без мужчины по факту. С чем вы не справитесь? Найдите работу на vollzeit, дети взрослые, вам не нужно никого никуда отводить, ни с кем сидеть. Вы полностью свободны, быт без мужчины будете легче 100% . Никому не нужно ничего готовить/стирать/убирать. Вы сама распоряжаетесь своей жизнью. Только вздохнете полной грудью.
У вас достаточная зарплата, какая еще помощь от социала? Брак долгосрочный, муж до развода будет доплачивать Trennungsunterhalt, после развода еще какое-то время
Ни одно ни другое далеко не факт. Это лишь хотелки и тупое женское заблуждение.
Моя жизнь и так заполнена,знаете у меня уже не тот возраст,когда я чувствую острую нехватку подруг или какого то общения ,единственное,чего бы мне хотелось,это с мужем проводить вдвоем больше времени,но все мои попытки достучаться до него ничем не заканчиваются,у него в одну субботу футбол,в другую гулянье,в третью какие то дела и так и ничего не меняется.Зачем же тогда жить вместе,если мы все равно по-отдельности?
вот я тоже так думаю.Знаете,есть такие семьи,которые всегда вместе,люди с уважением друг другу относятся,ходят ,гуляют за ручку по вечерам,а у нас всё по другому,каждый сам себе, ещё эти советы,займитесь своей жизнью-это бы имело место быть,если бы мне было 20лет,а мне 50уже.В моей жизни есть много чего,и уход за собой,спорт,прогулки с собакой,шоппинг,не многочисленные подружки,с которыми я общаюсь в основном по телефону,я могу и сама сходить в кафе посидеть с кофе и выкурить сигаретку.
.В моей жизни есть много чего,и уход за собой,спорт,прогулки с собакой,шоппинг,не многочисленные подружки,с которыми я общаюсь в основном по телефону,я могу и сама сходить в кафе посидеть с кофе и выкурить сигаретку.
От добра добра не ищут
К гиникологу Вам, всяческие анализы сделать на изменение гормонального фона...
Таблеточек попбете.. а там глядишь и с мужем отношения восстановятся
Скажите,а обязательно устраиваться на Vollzeit?Я могу только от лайки устроиться,я не боюсь работы,но ведь зарплата не будет больше,чем сейчас.Будет ли хватать на жизнь одной?Может есть у кого такой опыт?Сильно денег не хватает или можно прожить?Как ни как до пенсии ещё 15лет
.Знаете,есть такие семьи,которые всегда вместе,люди с уважением друг другу относятся,ходят ,гуляют за ручку по вечерам,а у нас всё по другому,каждый сам себе,
вы не сможете принудить взрослого человека к тому, что он не хочет. Если мужчина по каким-то причинам не хочет проводить время, то он не будет. Если вас такой расклад не устраивает (а он вас не устраивает), то вам самой нужно что-то делать с вашей жизнью независимо от мужа. У мужа-то всё ок и менять по своей инициативе он не будет ничего.
Можно. Подавайте на раздельное проживание и купите себе отдельный холодильник))
Ну или просто позвоните в полицию и скажите, что мужик вас избил, дней 10 отдохнете от него, заодно подумаете, нужен ли вам развод😃
Зачем разводиться?
Развод это дорогое удовольствие.
Живите так в разных комнатах.
Ходите перед мужем с высоко задраным носом, кричите лицо и все.
Развод понарошку.
Мне жалко собаку,это моя собака,лучше наверное в этой квартире сидеть пока,надо с ним поговорить об этом.Что тип,разводимся,каждый сам себе, квартплата пополам и всё.У меня лично вообще нет денег на развод,пусть сам платит.Холодильник можно поделить по полкам,ух гад!Покажу ему теперь!Сейчас спит,как проснется,собираюсь и уеду с гордым видом!И приеду за полночь!Но ему наверное всё равно будет ,где я и что со мной.🥺
Моя жизнь и так заполнена,знаете у меня уже не тот возраст,когда я чувствую острую нехватку подруг или какого то общения ,единственное,чего бы мне хотелось,это с мужем проводить вдвоем больше времени,но все мои попытки достучаться до него ничем не заканчиваются,у него в одну субботу футбол,в другую гулянье,в третью какие то дела и так и ничего не меняется.Зачем же тогда жить вместе,если мы все равно по-отдельности?
А зачем жить по отдельности, если вам с практической точки зрения ( квартира, машина) удобнее жить так, как сейчас?
Откуда мысли, что "жизнь проходит мимо", только потому, что вместе с мужем ничего не предпринимаете?
Просто у вас -своя жизнь, у мужа -своя.
И ваша отнюдь не " Мимо проходящая".
Мимо мужа -да.
Как и его жизнь мимо вас проходит.
Но развод-то этого не изменит.
Мне кажется развод ( разъезд) вам не нужен -лишние проблемы только.
единственное,чего бы мне хотелось,это с мужем проводить вдвоем больше времени,но все мои попытки достучаться до него ничем не заканчиваются,у него в одну субботу футбол,в другую гулянье,в третью какие то дела и так и ничего не меняется.
ну так сходите с ним на футбол, поболейте за него. так же можете вмести с ним на гулянки ходить.
да вы правы абсолютно,но я не могу так,он сейчас побежит,на ДР, потом , через пару дней начнет подлизываться,я прощу,он даст слово,что всё будем обсуждать,прежде ,чем он согласится например на очередную гулянку,что как же он будет жить без меня?Я поверю, прощу в надежде,что всё изменится,а в итоге ничего не изменится!Он сам по себе,я сама по себе!Я готовлю, делаю домашние дела ,секс нормальный,но вместе никуда,и всё как всегда.
Я не хочу к ним ходить,и мы с ним уже много раз об этом говорили,и много раз ругались,но ничего не меняется.Решили,что один раз он идёт к родственникам на праздник ,потом пропускает следующий,так он теперь говорит,что это не праздник,а ДР свекрови и просто ужин в ресторане,а до этого было 50 лет его сестры и т.д и ничего не меняется.
То есть, Вы пытаетесь контролировать походы мужа к родным и устраиваете по этому поводу скандалы?
Вас никогда не посещала мысль, что это похоже на абьюзивные отношения?)
Н.п.
А никак не оформить не развод, а раздельное проживание? Наверное, вас бы устроило. Я лично сначала уехала, а потом развелась.
Не знаю, как на социале с машиной. Но знаю, что можно не очень напрягаться с работой, например, вместо двух подработок оставить одну. Ведь в любом случае вам будут доплачивать. Вам-то без разницы, в сумме одинаково.
Такая же была ситуация: это довольно уныло. А у вас к тому же дети взрослые, нет смысла всё это терпеть.
да вы правы абсолютно,но я не могу так,он сейчас побежит,на ДР, потом , через пару дней начнет подлизываться,я прощу,он даст слово,что всё будем обсуждать,прежде ,чем он согласится например на очередную гулянку,что как же он будет жить без меня?Я поверю, прощу в надежде,что всё изменится,а в итоге ничего не изменится!Он сам по себе,я сама по себе!Я готовлю, делаю домашние дела ,секс нормальный,но вместе никуда,и всё как всегда.
Насколько я вникла, вам не нравится что он ходит по родственникам на ДР. без вас! но вы сами принципиально туда не хотите и не пойдете -пошли они все нах.. и вот это вас бесит, что он не дует в вашу дудку.
Поговорите, обсудите, но конкретно на что он готов пойти, и что вы ему предложите. не устпоит- всё, разные ложки и вилки.
Конечно ему удобно, кайфует, вы его обслуживает. но мож он и понятия не имеет, что вы в ресторан и за ручку хотите. Мой мне такое недавно заявил, в разборках конечно🤓.
вы просто живёте на разных Gleisах.
Да,вы правильно поняли,и мы уже 100раз это обсуждали,я ему не запрещаю,у него здесь много родственников ,и последний раз договорились,что прежде чем он соглашается,он советуется со мной,причем он и так маму свою постоянно посещает,то просто,то по больницам не возит.Так вот договорились,что на одно мероприятие он ходит,а другое пропускает,а он эти договоренности не выполняет,ходит всё равно на каждые праздники,а я сижу.Вот сегодня снова пойдет,ну так и пусть живёт с родственниками,я то зачем ему.Слава Богу дети выросли,раньше вообще страшно было,как я с ребенком,а сейчас всё равно ,как буд то.Он неделю в больнице лежал,я даже и не соскучилась,а он вот был всё время,девочки мои,как вы там,я вас люблю😂
Ходят с ним вечно,таскает их с собой,только по праздникам,так никогда не общаются,у нас просто ситуация такая, свекровь меня с самого начала не хотела,гнобила,я сначала подстраивались,когда молодая была, всё старалась понравиться и детей моих не любила,как то больше других внуков,так я плюнула ,перестала с ними общаться и всё.
Если Вы, действительно, твёрдо решили разводиться, а не использовать это как средство манипуляции мужем, то, в первую очередь, Вам необходимо обрести финансовую независимость.
Меняете Lohnsteuer на 4 und 4, устраиваетесь на Vollzeit и обеспечиваете себе финансовую подушку безопасности.
Потом к адвокату, Trennungsjahr, поиск квартиры, переезд... Можно и параллельно всё это делать. Но с деньгами в Вас будет больше уверенности в себе и не надо будет униженно ходить с протянутой рукой.
Все эти срочные разводы, социал, Frauenhäuser - для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сопряжённой с домашним насилием.
У Вас же, на мой взгляд, банальные женские капризы, не требующие никакого срочного решения. Так что у Вас достаточно времени, чтобы стать самостоятельной, независимой и без всякого страха уйти от мужа.
Вот расскажите подробней пожалуйста,куда уехали?Нашли сами квартиру?Если бы мне платили ,конечно я бы бросила одну подработку,но тут пишут,что наоборот,заставят на Vollzeit
Давно очень было, больше 15 лет. Дело в том, что я от него материально не зависела. Квартиру нашла сама, но оплачивал социал, потому что у меня была миниджоб. Машины не было.
В общем, ничего не теряла, только морально не просто. А материально так даже намного лучше. Зато сама себя развлекаешь как хочешь. Советую попробовать, до того, как уж совсем старушкой стать 😀.
Меня никаких Vollzeit не заставляли, сама нашла, правда, не сразу. Думаю, если не найти, тоже ничего страшного.
Вот только как с машиной не знаю, отродясь не было.
Ищите квартиру, ставьте антраги. Вроде тут на форуме много информации.
Ну ТС хочет проводить время с мужем так, как это интересно ей, 🙂 а не ерзать попой на скамейке в тоске во время футбольного матча. 😀
ну значит надо попу с дивана поднять и организовать досуг так как она хочет, а не сидеть и ныть "муж со мной время не проводит".
НП
Да какой там развод... Доходы на двоих скромные, тут не о разводах мечтать, особенно если учесть размер ожидаемой пенсии. Сидеть и не рыпаться. Немцы про ТС бы сказали Jammern auf hohem Niveau, имея работу, квартиру, машину. А по русски: с жиру бесятся.
для чего такая жизнь то,если всегда поразнь,?
и ведь действительно! Нафига такая жизнь! Лучше уволиться, сесть на социал или мужу на шею и жизнь заиграет новыми красками! Тут уже опытные «на шее сиделицы» откликнулись, они сейчас вам все пути дорожки поведают.
Отвечу сразу всем насчёт доходов мужа,муж получает в два раза больше меня, поэтому мне не выгодно было работать на больший тальцайт, все равно всё выплачивать в конце года,налог.Машина ещё даже ни на кого не оформлена,стоит в гараже,так как дочь едет учиться от штата на 3года и будет сама получать больше меня за учебу и на нее будет оформляться моя старая машина,а новая на меня.
И как вы правильно заметили я бы не хотела работать больше,и так еле живая домой приползаю.Читаю сейчас тему в архиве про советы мужу при разводе,изучаю,что ему советуют😂
На самом деле мне совсем не смешно.Пока ,что ежели чего ,думаю сидеть в одной квартире в разных комнатах,это намного выгодней ,чем снова снимать жилье при нынешних ценах,но вот как делить все платы на продукты,за машину,за квартиру это вообще не понятно?
На самом деле мне совсем не смешно.Пока ,что ежели чего ,думаю сидеть в одной квартире в разных комнатах,это намного выгодней ,чем снова снимать жилье
Так Вы развестись собрались или мужу нервы попортить?
но вот как делить все платы на продукты,за машину,за квартиру это вообще не понятно?
Ну раз раздельное проживание, то за квартиру по половине, чья машина, тот и платит, а продукты каждый сам себе покупает, чего тут непонятного.
Пы.Сы. Я, если что, прошла этот путь, ещё более запутанный и тернистый:)) Снимаю шляпу перед своим "джопцентром", они в меня верили и очень помогли:) Если не бояться, что они "заставят" работать, то они помогают.
считаю,что Достойная женщина будет работать полный день чтобы Ни от кого Не зависеть,а не просчитывать что ей Выгодно.
Естественно если не будет нужной дешёвой квартиры можно продолжать жить в этой квартире и вести Раздельное хозяйство элементарно и Не напрягать себя и бывшего мужа.
ТС просто нужно Отпустить бывшего несмотря на то,что как она утверждает у них с сексом все ок.
Жить и Не дергать друг друга каждый в Своё Удовольствие, а Не пытаться из этой ситуации извлечь Выгоду.
Самое Неприятное в жизни это Зависимость.
Если же тс хочет получать в будущем вдовью пенсию,то жить финансово отдельно и оставить мужа в Покое просто как чужие люди,которые ничего друг другу Не должны.
Если появятся у детей внуки,то им удобнее встречаться с ними в общей квартире.
ИМХО
не сколько про вас, а просто наблюдения из жизни.
Я сама здесь почти 30 лет как ПП. Сама родилась и выросла в России, а все ПП родственники в Казахстане. Из-за расстояния узкого контакта с ними не было, поэтому мне было очень любопытно за этими большими семьями наблюдать. Люди-то хорошие.
Как правильно, если ПП-мужчины приезжали с ПП-женами, то особых проблем между породнеными семей не было. А вот семьи, где ПП-мужчины приезжали с (условно) русскими жёнами ( как правило из тех же деревень), проблемы была одна и таже: "я с своими родственниками общаюсь не буду", " к ним я ни ногой " и.т.д. ( из многочисленных людей не найти подходящего по интересам себе человека тоже надо постараться, имхо).
Ещё были предложения "ты меня сюда привёз, вот теперь и содержи, я работать не собираюсь " и " язык тут учить не собираюсь, мне это не сдалось". Я все.думаю, что стало с этими женщинами за последние 30 лет?
И второе наблюдение: ещё по приезду рассказывали о том, как НЕ выгодно замужней женщине работать на полную ставку. Муж на полную и жена на мини - такая схема была классика и мне пропагировалась как non plus ultra. Кто мне может объяснить в чем эта выгода? Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?
А если мужу Парижи и моря-океаны неинтересны? И чойта вдруг хоккей и футбол- чисто мужские занятия? Кто это сказал?
И вообще- может ТС нудная и скучная, что аж челюсти сводит и только для хозяйства и годится- мы же не знаем? У мужа ТС с социальной жизнью-то всё в порядке видимо.
И общения с женой ему видимо и так хватает))))
Если ничего не менять с работой,то у меня примерно за квартиру уйдёт 440евро в месяц.Останится на ,,жизнь,,600 грубо говоря.Из них на продукты мне совсем надо не много,ну пусть 200евро в месяц примерно,может и меньше.400 ещё остаётся на машину заправить ,минус 60 евро в месяц,360 или откладывать или тратить на что то .Во первых надо откладывать на страховки за машину..Как то так себе представляю
Вам бы подруг, хобби или кружок по интересами, где можно знакомиться с новыми людьми, проводить вместе время, не просто с кем-то встретиться, лишь бы время занять, а именно со схожими интересами. У вас хобби есть? Я со своей близкой подругой много лет назад познакомилась на какой-то интеллектуальной игре, типа; " Что, где, когда", сидят за столом два умных и две красивые, пытающиеся чета умное разгадать, парни не дали опозорить наш столик 😃, игры давно позади, а мы дружим))
Выгода в том,что работая всего четыре часа или пять в день у тебя больше времени на готовку,уборку,есть своё свободное время,на прогулку с собакой.Скорее даже не в деньгах а в свободном времени выгода Я работала 8лет на заводе ,делали детали на авто,патом ушла в декрет,затем вышла на базис,затем взяла себе ещё тальцайт.Так и работаю на тальцайт.
Были мы в этом году на морях,в Италии.Раньше детали на Ибицу,много где были,но всё это было раньше.Сейчас собака ,особо не полетаешь.Последний раз в Италии,решили сходить в ресторан,чуть ли не всю площадь обошли ,муж всё цены рассматривал -где подешевле поесть.Раз в год едем и вечно на всем экономит.
Вы какая то странная,что вы предлагаете?Забить на себя и ходить под всех подстраиваться?Мной никто не интересуется ,а я все должна ходить и делать вид ,что мне интересно? Даже если это совсем ни так.Мы 35 лет в браке,а он только год назад узнал,какие цветы я люблю и то,потому что я ему сама сказала.Вот поэтому и думаю о разводе,что я все позволяю, всё о нем знаю,а он обо мне ничего .И правы те,кто пишет,что жена совсем не интересна.
Да ,это всё можно организовать,подруги у меня есть,но я сама не особо горю желанием встречаться,мне хватает переписки,иногда ходим в кафе,сидим в центре города,как то выросла я из подруг,муж считает меня не общительной кстати.Хобби тоже много было,чем только не занималась,и фото,вязала,шила,декупаж,интерьер,разное было,сейчас нет особо,пришла с работы,в телик уставилась и всё хобби.
Хотелось бы путешествовать к примеру,Мы 25лет в Германии и саму Германию не знаем,мужу много раз предлагала,давай будем куда нибудь ездить ,ни раз в год ,а например 2,3раза,мы В Берлине то ни разу не были,но всё накрывается медным тазом,хотя в Праге были по моей инициативе несколько раз,и это в памяти осталось ,хорошо было.
Тогда смотрим правде глаза: Либо серьёзно поговорить с мужем о проблемах и попытаться вместе их решить, если ничего не захочет менять, - развод.
Жизнь проходит, большая часть жизни уже прожита(с) и прогибаться, лить слезы и стучаться бесполезно в стену, чувствуя одиночество в семье, - это жопа.
Ну или ещё вариант: научиться жить без брака в браке 🤷♀️
извините, что опять встреваю с расчётами. Вы получаете 1100. Пишите, что у мужа приличная зарплата и получает он вдвое больше чем вы, т.е. 2200, скорее всего по 3 классу. Честно говоря, я понимаю мужа, который в отпуске цены сравнивает . Но даже если это и так, что мешает ВАМ выбрать ресторан и сказать мужу, что вы идёте туда и сами оплатите? Подайте мужу пример, если для вас это так важно, сесть в ресторан, несмотря на цены
муж получает в два раза больше меня, поэтому мне не выгодно было работать на больший тальцайт, все равно всё выплачивать в конце года,налог.
бред .
но когда разведётесь, то поменяете налоговый класс на 1й и сразу станет выгодно идти на фольцайт
но вот как делить все платы на продукты,за машину,за квартиру это вообще не понятно?
машина ваша, вы ей пользуетесь, то и расходы ваши. расходы на квартиру пополам, продукты - каждый покуает свои продукты, у каждого своя полочка в холодильнике, каждый варит сам себе
Вы еще вопрос с медстраховкой после развода не уточнили. Возможно Вас заставят перейти в Freiwillige, на данный момент ок. 320 евро в месяц. Да и много других сюрпризов с потерей выгодного налогового класса
Как ТС сейчас застрахована, так и после развода будет застрахована.
Через свою работу teilzeit
Мы 25лет в Германии и саму Германию не знаем,мужу много раз предлагала,давай будем куда нибудь ездить ,ни раз в год ,а например 2,3раза,
вы меня очень удивляете если не сказать возмущаете вашим иждивенческим подходом к мужчине.🤮😨
Здесь многие пары, работая на полную ставку,не позволяют себе так часто в отпуск ездить.
Может хотя бы попытаться бросить курить чтобы больше денег оставалось?!
Я поняла из рассказа, женщина хочет себя чувствовать женщиной рядом с мужем, чтоб цветочки любимые дарил, в ресторан приглашал, хочет действий от мужа в свою сторону, как к женщине, что-то совместное, а не как к соседке по полке, мужик есть, но его, как бы, нет. А просто поесть и покурить в кафе автор и сама вчера сходила.
вы знаете, мой муж и я работаем в разных городах и он в день отмытывает 140 км. Т. Е. среди недели мы видимся не долго. Правда выходные наши. В последнее время из-за сложившейся обстоятельств у мужа и на выходных мало времени на нашу семью ( оба его родителя нуждаются в уходе) наши совместные мероприятия отложены до неизвестного времени. Но чтобы не потерять связь с мужем, я езжу с ним вместе. Проводим время в машине за разговорами, обсуждениями всего того, на что нам не хватает времени на протяжении недели. Я готовлю еду его родителям не сколько потому что мне их жалко, сколько мне жалко мужа( он и сам приготовить свекрам, но это время тогда уйдёт от меня. Я ищу театральные и музейные проспект и заказываю билеты.. муж правда любит это тоже. Ну а футбол, это для него отдушина от стресса, мне в голову не придёт его за это упрекать. Но пару раз на стадион с ним хожу, опять же, чтобы время вместе провести
Как бы написать, чтоб не обидно... Вы выше писали, что на вас никто не смотрит и неинтересна, вопрос: Вы на себя, как на женщину, обратили бы внимание, будь Вы мужчиной? Может Вам стоит в эту сторону поработать над собой? Не для мужа, для себя 🌺
Ну или нахер муж пошёл, ишь ты, бабушкина корзиночка нашелся тут😃
Мы 35 лет в браке,а он только год назад узнал,какие цветы я люблю и то,потому что я ему сама сказала.
а раньше чем через 35 лет совместной жизни любимые цветочки назвать религия не позволяла?
Вы от мужа чего хотите? Чтобы он вдруг ни с того ни с сего под шиисят лет воспылал романтическими чувствами и вдруг начал приглашать в рестораны и одаривать цветами??
какие то незрелые мечты.
Напишите список претензий к мужу и рядом подпишите , как вы пытались решить ситуацию, какие компромиссы предлагали. И озвучьте это все своему рыцарю.
Пока что претензии типа цветочки и Париж на бракоразводный процесс никак не тянут, скорее на пятничный развод.
Если ничего не менять с работой,то у меня примерно за квартиру уйдёт 440евро
Вместе с отоплением, водой, электричеством, интернетом, мобилбьником?
Однако👆
Во первых надо откладывать на страховки за машину
Угу, не откладывать, а регулярно платить поквартально или ещё как.
Раз в год сервис-смена масла и т.п, если в профильной мастерской то 800-1000.
Ремонтов, допустим, пока не будет, машина новая. Но если случится?
Шмотки новые не нужны?
Сколько уходит на ваш спорт?
Сколько вы запланировали на кафешки?
Это вы как-никак работаете. А что будет на пенсии?
А заболеет? С тайлцайттвам больничный заплатят, а с базиса хренушки.
Попробуйте месяц пожить "самостоятельно".
Может отсутствие гулянок с мужем не самая большая проблема?
судя по описанию, муж был всегда домоседом. Вы это знали и вышли за такого замуж 35 лет терпели зачем то, а теперь поняли, что надежды его изменить рухнули навсегда?
Я, например, знаю, что мой муж такой же лёгкий на подъем как и я. Но в последнее время и обстоятельства меняются и годы, а с ними стресс берут своё. Там где мне надо погулять, мужу хочется полежать. ( я его понимаю при его работе). Приходится идти на компромиссы: сегодня лежим, а завтра бежим. И да, часто я бегаю одна с подругами. Се ля ви
по моему , я угадала с тем, что ТС сама по себе скучная, себя сама развлечь не может. Не то,что других замотивировать и интересной для других быть. От мужа ждёт, чтоб её свозили, заплатили- вот тогда всё нормально. Типа, так все живут.
Есть знакомые- муж рыбалкой болел- отдушина его была,а ей по магазинам надо было, в кафе сходить. Так и развелись. Она теперь всё фотки цепочек-сердечек, цветочков постит. И всё мужики рядом с ней наружности мартовсих котов и загорелого окраса.
Сама по себе она весёлая, приветливая, но очень какая-то ограниченная что-ли...Видать нашла, что искала.
вы знаете, мой муж и я работаем в разных городах и он в день отмытывает 140 км. Т. Е. среди недели мы видимся не долго. Правда выходные наши. В последнее время из-за сложившейся обстоятельств у мужа и на выходных мало времени на нашу семью ( оба его родителя нуждаются в уходе) наши совместные мероприятия отложены до неизвестного времени. Но чтобы не потерять связь с мужем, я езжу с ним вместе. Проводим время в машине за разговорами, обсуждениями всего того, на что нам не хватает времени на протяжении недели. Я готовлю еду его родителям не сколько потому что мне их жалко, сколько мне жалко мужа( он и сам приготовить свекрам, но это время тогда уйдёт от меня. Я ищу театральные и музейные проспект и заказываю билеты.. муж правда любит это тоже. Ну а футбол, это для него отдушина от стресса, мне в голову не придёт его за это упрекать. Но пару раз на стадион с ним хожу, опять же, чтобы время вместе провести
Если честно, причин для развода не вижу.
Но вам посоветую развестись 🤭
Чтобы вы смогли сравнить жизнь нынешнюю и жизнь в разводе.
И понять, что для вас лучше.
И второе наблюдение: ещё по приезду рассказывали о том, как НЕ выгодно замужней женщине работать на полную ставку. Муж на полную и жена на мини - такая схема была классика и мне пропагировалась как non plus ultra. Кто мне может объяснить в чем эта выгода? Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?
Эта выгода от многих факторов зависит. И заключается, прежде всего, в разумном распределении энергоресурсов, дабы не выгореть.
Если в семье нет традиционного разделения обязанностей на мужские и женские, нет маленьких детей, то почему бы и не работать обоим на полную ставку.
Но, как правило, многие наши сограждане из постсоветского пространства воспитаны так, что муж, придя с работы, ложится на диван, а у жены, которая так же отработала 8 часов, начинается вторая смена у плиты, с детьми, уборкой & Co, поэтому и выбирают многие из них именно работу на базис(тайльцайт), если не удаётся договориться с мужем о распределении дом.обязанностей.
Ну или женщине просто нравится быть домохозяйкой - создавать уют в доме, готовить, возиться с детьми..., учитывая, что с декретом(декретами) она значительно выпадает из рабочей(профессиональной) жизни, а у мужчины лучше получается зарабатывать деньги.
Мужу, возможно, европейские столицы и отдых на море неинтересен, но ТС этого не хватает, а семья-это компромисс и диалог.
Поэтому мне кажется, ТС стоило бы все же ходить с мужем на семейные праздники ( хоккей и футбол это уже слишком жертвенно для меня 😀), а мужа вытягивать в ресторан-раз в неделю, например, чтоб работающей жене отдохнуть от кухни, ну в совместные отпуска-на море для здоровья полезно как минимум.
PS. Секс же есть-Значит, мужу все же интересна в определённом аспекте.
От этого и плясать, продавливая свои интересы и желания. 😀
Работодатель будет платить медстраховку пока ТС на Teilzeit, но она хочет воспользоваться услугами ДЦ. А у больничной кассы есть в таком случае слово Beitragsbemessungsgrenzen. И если вдруг ее санкционируют и размер пособия на несколько месяцев сократят, то доплачивать придется из своего кармана. Продумывать надо все. Мой вариант, если хочется развода - искать работу на полную ставку.
никуда,мы даже в вдвоем в ресторан никогда не ходили за всю совместную жизнь
И
Последний раз в Италии,решили сходить в ресторан,чуть ли не всю площадь обошли ,муж всё цены рассматривал -где подешевле поесть.
Не очень понятно, зашли вы в ресторан или нет??)
Вот позанимаетесь с мужем сексом ,а потом пойдёте каждый к своей полочке в холодильнике ))
да там чем дальше в лес, тем больше нестыковок! 🤣🤣 Кто-то из старичков резвится!
ТС, вы хоть записывайте свою легенду то!
автор также пишет, что сейчас её хобби это провести вечер перед телевизором. Больше, оказывается, самой не надо.
Почему не надо? Надо. Но чтобы кто-то(в данном случае, муж) организовал этот праздник жизни.)
А шевелиться самой не хочется, особенно если "и так еле живая домой приползаю".)
и так еле живая домой приползаю".)
О, интересно, а там парой сообщений выше было про частичную занятость, которая позволяет иметь много свободного времени.
🤣🤣
тс вся такая противоречивая, такая взбаламошная! 🥰
возможно это и так, но для меня это очень слабые аргументы, без будущего.
И я и мои подруги сидели в декретах, у всех красивые дома и накормленные дети, но ни одна не работала на базас. Студентами да, но не как специалист. Састичкую занятость я понять могу, пока дети в школах или муж зарабатывает много. Хотя и при таком раскладе мне лично было бы страшно остаться одной без дохода и пенсии. А на что надеялись эти женщины, всю жизнь работая на базас? Дети выросли, быт вдвоём не требует особых энергозатрат
н.п.
Знаю одну семью. Они уже лет 10 живут, как соседи - всё раздельно, почти не разговаривают друг с другом.
Один сын уже вырос, другой ещё с родителями живёт, но скоро тоже выпорхнет из родительского гнезда.
Муж практически поселился в подвале, чтобы как можно реже пересекаться с женой - оборудовал там себе всё...
Мне тоже непонятно, как можно так жить - лучше уж совсем порознь.
Но учитывая цены на жильё и всё остальное..., да ещё при небольшой зарплате, наверное, есть в этом свой смысл.🙄
Особенно, если ты уже немолод и особым запасом энергии и энтузиазма для того, чтобы всё начать сначала(или, как минимум, изменить свою жизнь), не обладаешь.
мне бы хотелось,что бы он хоть какую то проявлял инициативу,хоть что то предлагал,Но ему всё равно.Я скорей всего его просто ,как женщина уже не интересую.Я не его нимфа,ради которой он бы куда то пошёл и что то сделал.Мне бы было достаточно ,если бы он просто предложил-давай сходим вместе туда то или туда.Я ведь не требую от него бегать вокруг меня целыми днями с цветами.Да и переписку я у него один раз нашла,давно правда было,лет 8назад,где он своей первой Любови писал,какая она красавица и расприкрасная,а мне за всю жизнь столько слов не сказал хороших,говорит ,что не умеет красиво говорить .Он хитрый очень,я его уже знаю.
Да,вы правы абсолютно.Именно поэтому всё так с работой Дочь в сентябре на учебу уедет и всё.Будет потом просто приезжать по выходным домой,у меня фест уже на обеих работах,а выходить на полный день от лайки и знать ,что в этом возрасте никакой фест тебе и не светит и зарплата в принципе не намного то и будет отличаться,тоже особого восторга не вызывает.
Работодатель будет платить медстраховку пока ТС на Teilzeit, но она хочет воспользоваться услугами ДЦ. А у больничной кассы есть в таком случае слово Beitragsbemessungsgrenzen. И если вдруг ее санкционируют и размер пособия на несколько месяцев сократят, то доплачивать придется из своего кармана. Продумывать надо все. Мой вариант, если хочется развода - искать работу на полную ставку.
ПрОдумывать, а не прИдумывать.
Если ТС останется на своей работе Teilzeit, все у нее в порядке будет со страховкой.
И никакие санкции ДЦ на ее страховке не скажутся.
вы очень ошиблись. Я не собираюсь разводится с мужем и даже помысла в этом нет. Я автору описала нашу жизнь как пример того, что в разные этапы жизни свои трудности и забавы, которые можно преодолеть
🤣🤣
Так и я автору писала.
Ошиблась просто - не туда кликнула.
Хотя даже помню, на какое сообщение автора ответить хотела.
И, мне кажется, я его и выбрала.
Удивляюсь этой "ошибке"
да вы не слышете меня!Сколько раз писать?100раз всё было обговорено,и графики писали ,куда ходить ,и всегда я была инициатором!А мне надоело им быть!Понимаете?Не хочу больше ничего предлогать,не интересно со мной,пусть с родственниками ходит.Пусть с ними свободное время проводит,но и удовлетворяется пусть у родственников ,и готовит пусть ему мама,при желании вообще может к ней переехать и жить с ней и заботиться о ней.Тогда и мне не будет обидно.
Ну раз уже 100 раз было всё обговорено, а воз и ныне там, зачем Вы продолжаете ругаться с мужем, зачем всё ещё ждёте от него чего то?
Давно уже пора отпустить ситуацию.
Нельзя ожидать от человека того, чего он, порой, в силу определённых причин, просто дать не в состоянии.
Обстоятельства разные, люди разные, энергоресурсы разные...
Нельзя так однозначно судить. Что одного закалит, другого разрушит.
Для того, чтобы понять человека, необходимо "взять его обувь и пройти его путь".
Не совсем понятно, куда Вы клоните...
Речь шла о том, почему некоторым женщинам невыгодно работать на полную ставку.
Да и, кстати, некоторым мужчинам тоже невыгодно, чтобы их жёны так работали.
Не всё в этом мире измеряется деньгами. К примеру, то же здоровье(как физическое, так и психическое), гармоничные отношения, упущеное время на себя и своих близких, не купишь ни за какие деньги.
Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?
непонятливая вы, налогов меньше платить надо .
А то что в принципе у них денег меньше, чем если бы работали фольцайт, это они не понимают
Мы 25лет в Германии и саму Германию не знаем,мужу много раз предлагала,давай будем куда нибудь ездить ,ни раз в год ,а например 2,3раза
Чтобы чаще путешествовать, надо больше зарабатывать.
Работайте больше часов в неделю, будет больше денег, муж не будет искать дешёвые забегаловки в отпуске.
И у вас не много времени будет на обдумывание всяких бредовых идей.
мне бы хотелось,что бы он хоть какую то проявлял инициативу,хоть что то предлагал,Но ему всё равно.Я скорей всего его просто ,как женщина уже не интересую.Я не его нимфа,ради которой он бы куда то пошёл и что то сделал.Мне бы было достаточно ,если бы он просто предложил-давай сходим вместе туда то или туда.Я ведь не требую от него бегать вокруг меня целыми днями с цветами.
Если бы это высказывание было после 5 (пять) лет брака, я бы поверила, но после 35 лет - это абсурд и плохие выдумки Автора.
Муж не хочет путешествовать . А еще больше он не хочет ходить по ресторанам. Вопрос этот не финансовый. Ему с ней не интересно проводить свободное время; секс есть, еду готовит. На большее он не подписывался. А она хочет вместе посидеть на берегу реки и смотреть на закат. Ему надо на футбол, и без ее присутствия.
Муж не хочет путешествовать . А еще больше он не хочет ходить по ресторанам. Вопрос этот не финансовый.
Как раз таки финансовый.
У родственникам покушать ходит очень охотно - там бесплатно.
В отпуске ищет дешёвые забегаловки, потому что о деньгах думает.
Мной никто не интересуется ,а я все должна ходить и делать вид ,что мне интересно?
что бы вами заинтересовались надо самой стать интересной и другими интересоваться.
Даже если это совсем ни так.Мы 35 лет в браке,а он только год назад узнал,какие цветы я люблю и то,потому что я ему сама сказала.
lol ... я своему мужу уже 1000 раз говорила какие цветы я люблю, спроси его сейчас - он не сможет сказать какие. Мы 25 лет вместе. что бы я из за такой мелочи разводилась
И правы те,кто пишет,что жена совсем не интересна.
не задумывались почему?
Надеялась,что что то изменится,я ведь люблю его,но так тоже жить не хочу.
Есть хорошая молитва, - «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».
Можно немного перефразировать в отношении людей - «Боже, дай мне разум и душевный покой принять людей, которых я не в силах изменить, мужество изменить человека, которого могу, и мудрость понять, что этот человек — я!»
Так у Вас у обоих ЗП не то, чтобы сильно разбежаться. Я так понимаю, что и дочка ещё с Вами? Либо Вы ей помогаете?
Плюс две машины. Муж закупается, наверное и счета оплачивает он? Поэтому и цену деньгам знает. А Вы похоже просто не в теме, сорри.
Ну тогда, возможно, есть смысл уменьшить хотелки? И поесть не в самом дорогом ресторане, а в том, что по карману?
Просто у ТС какие-то волшебные представления о жизни. Ну уйдёт она сейчас - каким образом в "социальную схему" впишутся двухкомнатная квартира за 800 евро, машина, собака, курение, путешествия?
Мечты ни о чём 😎
Машины 3,да дочке помогаем,сейчас вот надо будет ее туда перевезти, всё ей там обустроить,хоть и бесплатное жилье для нее,так как она от штата,штат и оплачивает проживание,но всё равно,кушать что бы могла приготовить себе ,всякое такое,машину отогнать так же.Зато ,когда отучится-взрослый человек 23 года ей будет.От нас точно зависит не будет уже.
Так чего Вы хотите от мужа? С Вашим бюджетом и прочими данными больше раза в год отпуск позволить семье сложно.
Вот когда дочка отучится и станет самостоятельной, тогда и на путешествия можно будет тратиться. Если не разведётесь ;)
Одной в финансовом смысле Вам будет совсем печально... Если нового мужа не "заведёте", конечно))
У ТС обида на мужа. Эмоции...
На эмоциях много всяких разных глупостей совершается..., грубых слов говорится...
Она страдает и ищет выход из страданий.
Муж ей в этом не пощник, т.к все эти страдания возникли исключительно в её голове - значит ей с этим и разбираться.
Слушай, ну ТС не девочка уже. Я всё понимаю, нам всем много что хочется. Но чтобы мужик под сраку лет - сорри - вдруг исправился и начал жену по ресторанам водить и цветочки дарить, то ему как минимум в неё заново влюбиться надо ;)
Угадаем с трёх раз, что для этого сделала ТС, кроме как регулярный пилёж за посещение родственников вне "расписания"? Трэш какой-то.
Я ТС примерно на 10 лет моложе, Но плюсом двое детей, дом, работаю больше часов, кошки, финансы, документы - и при этом весь (!) досуг семьи и развлечения только моей организации.
Блин, я рада, когда меня просто не трогают 😸🤣
Вывод: ТС просто скучно живётся. Там выше что-то про корову было? Имхо, это тема 😁
Мне кажется,что эта тема мне больше не нужна,я получила ответы на свои вопросы,главное что нового узнала,это
1.Оказывается можно развестись и жить в одной квартире.
2.Моей зарплаты вполне хватит на проживание,я забыла в траты указать услуги за инет,свет.Это где то 50-60€ .
3.мед.страховка у меня уже есть
4.Мне не обязательно выходить на Vollzeit
ну вот такой вывод пока.Все остальное от меня зависит.
Вопрос не в деньгах. У меня достаточно много знакомых семейных пар с финансами на уровне социала. Им нравится путешествовать ВМЕСТЕ. Одни едут на машине, планируют остановки в самых дешевых гостиницах. Города и окрестности. осматривают на велосипедах, в рестораны не ходят вместе, все берут с собой и на стоянках устраивают себе пикники. А тут речь не о стоимости ресторана, а о том, что якобы из-за цен муж болтался по городу и не хотел зайти никуда. Есть у нас такой знакомый - сам с собой пойдет и в дорогой ресторан, а с женой в поездке - нет. На чашку кофе денег жалко? На жену. А с финансами там все хорошо.
Вам не хватит ЗП на проживание. Социал (= Ваша ЗП) - это не тот уровень жизни, к которому Вы привыкли ;) С большой собакой, курением и обслуживанием машины практически анреал. Про рестораны и путешествия вообще можно забыть.
Интереса ради, сколько Вы платите в месяц налог, страховку и корм для собаки? Про ветеринарку лучше вообще не думать...
Мне 17 было мы поженились
вероятность развода в таких ранних браках 95 %..
вы ещё молодцы, долго продержались.. двоих детей до ума вырастили..
сороковые _ роковые брак не сломали.
пришло время обоим!!. пожить в свое удовольствие..
не спешите разводиться
поживаете раздельно...
может этот год другой освежить ваш брак.. вернее ценность друг доя друга
Вы реально думаете, что ТС устроят такие путешествия? :))
А тут речь не о стоимости ресторана, а о том, что якобы из-за цен муж болтался по городу и не хотел зайти никуда.
ТС писала, что он хотел по-дешевле, а не про то, что не хотел никуда ;) Она написала буквально, что отпуск раз в год и даже там муж экономит. Имхо, при их раскладе правильно делает ;)
ТС сама работает и чашку кофе при желании купила бы себе сама. Но ей надо романтИк от мужа. Желание нормальное само по себе, просто это не в характере мужа. Что его, убить за это?)
Я вообще ни разу не отговариваю ТС - хочет разводиться, пусть разводится. Только с её доходами ей будет очень не очень, имхо ;)
Какой налог?У меня 5йштоеркласс,там всё высчитывают,корм для собаки примерно 50-60евро на 2,3месяца.С курением конечно плохо,я раз в месяц езжу в Чехию и там направляюсь и покупаю сигареты,250€на это,но если разводиться,то скорей всего вообще брошу курить.
Налог на собаку 🙄 Плюс Hundehaftpflichtversicherung. Или она у Вас официально не оформлена? К ветеринару не ходите?
60 евро еда на 2-3 месяца? На лабрадора? 😵💫 Чем Вы беднягу кормите? У меня на кошек в месяц уходит столько. Плюс либо страховка медицинская, либо вет. счета исчисляются сотнями, не дай бог что.
Вот с тырнета, имхо очень реалистично:
Мой с собой не ходит в ресторан,но выбирает себе всегда самые хорошие вещи,,я его стрегу сама всю жизнь,так как ему не нравится,как его стерегут в парикмахерских.Обидил например последний его выхлоп,когда на мой ДР он мне сказал,что давай купим тебе бикини хороший.Господи уж бикини я могу себе 10штук сама купить.У меня к примеру есть коллега,муж пьет, ничего хорошего,подарил ей на ДР золотой крест с цепочкой.А мне бикини🥺
Жалко конечно,что всё так
если реально! жалко, то тогда "купи козу" ваш вариант...
отрезвить поможет раздельное проживание... а не болтовня мечтаний на форуме
≈=======
если вы не клон Ариэль, почитайте её метания ...
и то... Всё успокоилась... эмоции ( обидные и понятные) прошли...и разум победил
Да почему она должна перенимать мужскую модель поведения- приглашать мужа в ресторан и ещё платить, чтобы поесть в приличном месте? Она и так убирает, готовит и секс регулярный,, еще и в ресторан его своди, может ему ещё цветов купить и чулки на праздник?
В очередной раз про развод
у вас общая проблематика... ранний брак... и понимание, пришедшее к полтиннику!!
живу ли так, как хотела...
и можно ли зажить со следующего понедельника с чистого листа....
Слушай, ну ТС не девочка уже. Я всё понимаю, нам всем много что хочется. Но чтобы мужик под сраку лет - сорри - вдруг исправился и начал жену по ресторанам водить и цветочки дарить, то ему как минимум в неё заново влюбиться надо ;)
Угадаем с трёх раз, что для этого сделала ТС, кроме как регулярный пилёж за посещение родственников вне "расписания"? Трэш какой-то.
Если Вам интересно моё мнение по этому вопросу, рекомендую прочитать все мои посты в данной ветке.
По-моему, оно не очень-то отличается от того, что Вы написали.)
Если Вы, конечно, адресатом не ошиблись.)
Какой налог?
имелся ввиду налог на собаку.
не спешите разводиться, поживите лучше годик раздельно - очень удивитесь сколько стоит машина , собака и прочее. может ещё передумаете
У меня 5йштоеркласс
кстати, если разведётесь то у вас будет 1й класс -> маленько побольше денег
А как муж, который в принципе не особо женой интересуется, мешает самой себя развлекать?
Нельзя себя в браке самой развлекать?
Конечно, нельзя. Во-1, некогда: надо вести хозяйство. Во-2, домой мужчину не привести, если захочется, да и к нему не пойдёшь - перед мужем неудобно.
Я же всё это проходила, жить с мужем и жить отдельно - большая разница. Честно пыталась "себя развлекать", живя с мужем😀.
Разница в том, что он себя развлекает сколько хочет, а я с условием купи/приготовь/убери и всё прочее.
ну люди сами по себе очень удобные существа, большинство, вы вот тоже из-за удобств довольно многое терпите))развод это дорого и стресс в первую очередь.
Потом возможно она тоже замужем, дети, огласка, муж зарабатывает больше и тепе..
Может он вас как женщину не хочет, не думаете? отсюда и такое отношение.
Спокойно реагирует,но ничего не делает.Потому что не воспринимает Ваши слова всерьёз.
Озвучивая какие бы то ни было санкции, нужно быть готовым их выполнить.
А если не готов, то и не стоит "разбрасываться словами".
Как раз таки думаю,я ему предлогал много раз развестись,он не хочет.Да скорей всего как женщину не хочет,зачем тогда сексом со мной занимается? Постоянно ходит ,я сама бывает не хочу,а он прицепится вечно,я вообще считала,что я его привлекаю как женщина,обычно ведь не занимаются сексом с тем,кто не приятен.
ерунда, если забеременела да и при других обстоятельствах( например, парень уезжал в Афганистан, Анголу военным)-можно было и в 16: читайте исключения в Кодексе о браке и семье в СССР. У нас в КЗ девушка моя сокурсница-в 17 лет -вышла.Мин.возраст был в 16, именно в южных Республиках( там многие созревают рано).
Скажите, а что конкретно Вы ожидаете от развода? Я правильно понимаю, вы готовы всю последующую жизнь сами в одиночку разруливать бытовые проблемы, типа засорившегося толчка, того же вывоза мусора и прочее? Вы две трети жизни были замужем, меня не покидает чувство, что Вы просто даже не задумываетесь о том, что именно означает развод и жизнь в пожилом возрасте в одиночестве. У Вас есть близкие родственники мужского пола, которые по вашему звонку тут же сорвутся с места и помчатся решать Ваши проблемы?
Крепко подумайте, нафига вам это надо? Что вы выигрываете от одиночества?
Если твёрдо решили, то не может быть такого, что "ведь всё можно остановить".
Так Вы постоянно будете ходить по кругу - в очередной 1001 раз всё обговаривать, писать графики, скандалить...
Либо примите ситуацию, мужа такими, какие они есть, либо разводитесь. Ну, или продолжайте страдать, вынося мозг и себе и мужу.
Последнее наиболее разрушительно для Вас обоих. Хотя, если муж воспринимает Ваши капризы, как нечто приходящее и уходящее, особо не заморачиваясь, то для него это менее разрушительно.
В таком случае, Вы сама себе "злобный Буратино".
Скажите , ещё такой вопрос,если я сейчас пойду ставить на соцквартиру фертраг,мне нужно подтверждение от адвоката,что мы в разводе?Или как правильно сделать?Нереально найти квартиру с собакой,а от социал в некоторых можно, например не в городе,а за 12км от города
Вот с этим я Вам не подскажу.
Лично я бы сделала, как уже и писала выше - отдельное конто, Lohnsteuer 4/4, Vollzeit, финансовая подушка безопасности...
Попробуйте хотя бы в одной квартире с мужем пожить самостоятельно - независимо от него ни в бытовом, ни в финансовом плане...
А потом уже решите, потяните Вы это или нет.
У меня очень сильно болит нога,я боюсь ,что не смогу на Vollzeit работать,во вторник иду к врачу на прием,посмотрю,что скажет,не могу наступать на подошву,прям напасть какая то,уже чем только не мазала,и компрессы делала,не помогает.Если бы не здоровье,пошла бы конечно.
Сегодня нога, завтра рука.... Вы не молодеете - это факт.
С возрастом приоритеты меняются - утром проснулся, ничего не болит(а если болит, то есть тот, кто стакан воды поднесет, неотложку вызовет...), и уже слава Богу.)
Возможно, звучит пессиместично. Но и от реальности это не так уж и далеко.
Муж Ваш не самый плохой человек.) Говорит(пусть даже только говорит)), что любит, приходит первым мириться...
Вы не привыкли жить одна. Зачем Вам на шестом десятке все эти потрясения в виде развода, бегания по всяким амтам, разруливанием всех бюрократических и бытовых проблем?
Вам экшена не хватает? Все познается в сравнении - как бы потом не пожалеть...
Конечно вы правы,в это время у людей должно быть уже какое то элементарное уважение друг другу,ценить должны друг друга,прислушиваться,а у нас вообще такого нет,плевать ему ,чего я хочу,важно только,чего он хочет.Да и поругались мы,не хочу больше угрожать просто так,сказала-сделала
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?Ну суждено мне умереть одной ,ну и помру,судьба есть судьба.Ну я и так одна ,он есть но не со мной..Вон другой бы уже помирился и делов с концом.А ему не важно,есть я ,нет меня ,ему то что?У него зарплата хорошая,есть себе сварит.Постирает,погладит.
.Вон другой бы уже помирился и делов с концом.А ему не важно,есть я ,нет меня ,
Так он же подходил мириться :) Вы ж его сами послали ;))
Что касается "социальных квартир" - таких не существует. Есть такое понятие, как WBS (Wohnberechtigungsschein) - в такие квартиры можно поселиться только персонам с низким доходом, это да. Но - их никто не "предоставляет" по "антрагу" ;) Вы сама должны будете найти подобную квартиру. Социал вообще никаких квартир не выдаёт. Это не входит в зону их ответственности ;)
Да и социала как такового Вам с Вашим доходом не положено. Как максимум Wohngeld, если квартира будет дорогой.
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?
Не знаю. Себя спросите. Это же Вы боитесь "жить без мужчины,так как вместе с ним уже 30лет". И все еще чего-то от него ждете...
Ну не похожи Вы на решительную, самодостаточную женщину, которая "сказала-сделала".
Советую реально оценивать свои силы, способности и возможности. К тому же, повторюсь, у Вас не тот случай, когда срочно "ноги в руки" и бежать от мужа.
Слушайте ну чего бояться?Что может такого случиться страшного?
в принципе ничего страшного не случится. просто вы дешёвую квартиру не найдёте, вашего тайльцайт не будет хватать - вы даже не знаете сколько стоит содержание вашей собаки и что на собак налог платится, про содержание машины даже помолчу . придётся выходить на фольцайт или ремешок потуже затягивать
У вашего мужа давно есть любовница, вы как будто только вчера проснулись...на эти тусовки она тоже ходит
Это вообще не связано. Любовница может быть и у того, кто всюду ходит с женой 😀. Каждый шаг не проконтролируешь, да и смысла нет.
Судя по экономности мужа, любовница ему некстати😀. Но теоретически что угодно может быть.
Вы реально думаете, что ТС устроят такие путешествия? :))
Это уже другой вопрос. Почему ее не устроит по возможности, но зато ВМЕСТЕ.
ТС писала, что он хотел по-дешевле, а не про то, что не хотел никуда ;)
Это ей так кажется и хочется. Проблема не в деньгах, а в отношении в семье. Он не готов потратить деньги на ресторан, а она не готова созерцать его в дешевой забегаловке.
Но ей надо романтИк от мужа. Желание нормальное само по себе, просто это не в характере мужа. Что его, убить за это?)
Пусть живет. Она 30 лет жила с ним рядом и как-то все это отходило на задний план. Теперь они остаются один на один, а отношений дружеских нет.
Он не готов приспособиться и идти на встречу, вот и скандалят из-за ресторана. Проявляются эти проблемы в разговорах о деньгах. Такое происходит сплошь и рядом.
вообще ни разу не отговариваю ТС - хочет разводиться, пусть разводится. Только с её доходами ей будет очень не очень, имхо ;)
Зачем ей разводиться-то? Она подумает-подумает, да и решит, что налаженный быт и машина весят больше, чем отпуск на жаре со скандалами, и успокоится.
Да, даже если и есть,мне то что уже?Какая разница..Отправила сейчас запрос на просмотр квартиры одной,понравилась.За 15км от нашего города и моей работы,сходила к врачу так же,с ногой,назначил какое то лишение током,и мазь выписал ,вроде даже по легче.Узнала сколько платят на Vollzeit в час,так же как у меня получается 14,56 в час.Мне важно что бы с собакой взяли.
🙂 Удачи вам!
В отличие от меня вы финансово независимы.
Я все же советую вам не рубить с плеча, а просто пожить с мужем вместе в квартире, но абсолютно раздельно, как с чужим человеком.
Возможно, его отношение к вам изменится в ту сторону, которая вам нужна. 🙂
пожить с мужем вместе в квартире, но абсолютно раздельно, как с чужим человеком.
Лучше не как с чужим человеком, а как с хорошим соседом.
Наладить добрососедские отношения с мужем.
Мирно договориться как поделить комнаты, уборку и т.п... Должен быть минимум общей территории.
,сходила к врачу так же,с ногой,назначил какое то лишение током,и мазь выписал ,вроде даже по легче.
меня очень сильно болит нога,я боюсь ,что не смогу на Vollzeit работать,во вторник иду к врачу на прием,посмотрю,что скажет,не могу наступать
Как быстро наступил вторник))
1. Россия: В России вступить в брак можно с 18 лет. Однако, в исключительных случаях, при наличии уважительных причин, органы местного самоуправления могут разрешить вступить в брак лицам, достигшим 16 лет
В отдельных регионах, с учетом особых обстоятельств, возможно снижение брачного возраста даже до 14 лет, но это делается в порядке исключения.
2. Украина: Так, согласно статье 22 Семейного кодекса Украины (СК), брачный возраст для женщины устанавливается в 17, а для мужчин — в 18 лет.
В СССР брачный возраст, как правило, был установлен в 18 лет. Однако, союзные республики могли снижать брачный возраст, но не более чем на два года. Таким образом, минимальный брачный возраст мог составлять 16 лет.
Так я и развожусь,съехала вон в другую комнату 😂Ко всему привыкаешь,даже к мыслям о том,что у твоей любимой половины появиться другая Ещё 2года назад я с ужасам могла себе это представить,а сейчас ,смотря на его безразличие,вполне себе могу спокойно к этому отнестись.Если ему там будет хорошо,в этих новых отношениях,то и пусть,может вспомнит меня когда добрым словом-была у меня когда то жена ...
"Лучше не как с чужим человеком, а как с хорошим соседом.
Наладить добрососедские отношения с мужем.
Мирно договориться как поделить комнаты, уборку и т.п... Должен быть минимум общей территории."
👍👌
это точно...чердак для будущей старости это вообще не вариант.
Кроме того там могут быть шумные соседи,квартира холодная или грибок скрытый.При посещении ничего не узнаешь.
Не понимаю зачем рисковать если можно жить в старой квартире с бм как с соседом спокойно и не дергать его и себя поберечь.
У меня вопрос : а разве 5 класс может быть при Teilzeit и базис ?
5 класс может быть даже если человек совсем не работает. У 95% никогда не работавших жен 5 класс. Остальные 5% семей (цифры примерные) просто любят кучкой как сюрприз деньги от налоговой назад получить. Или жопу лень поднять - переделать свои 4 и 4.
По бабкам одно и то же выходит. Выше штоертабелле не прыгнешь.
Как любят люди про налоги порассуждать, не понимая глобального принципа.
Судя по выписанным мерам (разбитие током, обезболивающее) у Вас шпора. Я мучилась года 3, утром не встать, ковыляешь, пока не расходишься. И палочку ногой катала и мячик с шипами. И это был первый эффект (шпора ушла бесследно) когда я хорошо похудела. Но она ушла уже при первых минус 5. Хотя я не такой уж жирнюгой была. Может Вам поможет мой совет. Я считаю эти отложения солей, это связано с обменными процессами. Пришло все в норму и соли растворились.
Про шпору - и я и я и я того же мнения (с)
Разбор полетов 🙂
Автор, вы пишете:
1) «Муженек в больничке недельку - горькие микстуры и клизмы, чувствую себя при этом прекрасно, спокойно, все хорошо, не скучаю, а он скучает «люблю вас мои девочки»»
А если:
2) « А когда муженек на тусовке в «Амстердаме» и возможно даже баб по попам шлепает - чувствуете себя как то беспокойно и неуютно, злитесь на козла»
Вывод:
1) вариант - получи фашист гранату (горькую микстуру и клизмы) и светло на душе
2) вариант - обидки на козла, что он на вас забил хотя и в первом и втором варианте физически все одинаково - муженек не рядом с вами.
Вывод из вывода:
Надо снять свою жертвенную корону и не прикрывать
свои обидки и злость «добродетелью» - уйду и сделаю муженьку лучше, пусть хоть он поживет счастливо. Во первых «добродетель» когда человек на больничной койке (а в Германии без веской причины на больничную койку не положат) - сама написывает как любит, сочувствует и боится что не дай Бог помрет, а во вторых - какое о себе самомнение и значимость, прямо корона с брюльянтами - пожертвую собой ради блага другого - да плевать ваш муженек на вас хотел, потому что если не складываются отношения у кого то из супругов с окружением другого супруга - это понять можно и люди идут на компромиссы о которых вы своего муженька давно просите да не выпросите никак, а это и просить не нужно, это просто
культура поведения в семье - жену не забывать и проводить тогда с ней время отдельно ( в этом же есть и «вина» вашего муженька, что у вас с его родственниками не сложилось).
Что делать:
а что делать 🙂 - из двух зол выбирать меньшее.
1) Первое зло:
Муженек пойдет блудить по родственникам и футболам, а вас «инсульт» хватит от обиды и злости, ну или как минимум цвет лица все время будет нездоровым.
2) Второе зло:
Все сама сама и так же на выходных и праздники без муженька и плюс к этому муженек ваш бывший быстренько себе бабенку найдет с которой вместе по родственникам гулять будет, а не бегать за вами и горы золотые обещать. Но душевно поспокойнее наверное.
PS: Вы сейчас,
если в другую комнату съехали - ни за что платить не должны ( коммуналка и всякая хрень) - у вас 5 класс а у муженька 3 класс - вот пусть и платит, по копейкам немного в вашу пользу - ну ничего, не переломится.
Тоже хорошо сказано
Пока налаживать отношения никакие не хочется,я вообще не могу с ним ни разговаривать,ни о чем то договариваться,иногда как нахлынет какое то состояние безысходности-реву.Потом вроде пройдет,думаю,что я реву, всё проходит, пройдет и это.Что бы пойти взять себя в руки и с ним о чём то говорить,даже речи нет.
Вот тоже так думаю,он все за свои деньги переживает,для него деньги наверное в сто раз дороже ,чем я .Если что то начнет говорить,скажу ,что надо переделать штоер,пока же общее всё.Думаю он сразу под остынет ругаться,разбираться .А так конечно,он почти 3000в месяц получает,а я 1100..всего.И всё пополам,хоть евро 200 побольше,мне и то хорошо.
Он все ждёт мне кажется,когда я начну все эти действия с разводом,а я не знаю просто ,что же мне делать?Всеми бумагами он занимался всегда,всеми переводами тоже он. Я просто воспитывала детей ,дом,работа.Кстати за собой всегда следила,не думайте,что я тут какая нибудь страшная ненакрашеная 🙄🙂И в принципе,мне ни надо например какого то мужчину другого,мне и самой хорошо.
Сейчас у Вас шок, вроде и решились, ну а теперь раздумья идут. Вполне нормально. Собирайте важные документы, смотрите на поведение мужа, пока Вы в своей квартире и быстро так из нее Вас никто не выселит. Минимум как год есть, чтобы все обдумать. Успокойтесь. Хотя есть немецкая пословица если в немоготу Lieber ein Ende mit Schrecken, als ein Schrecken ohne Ende, здоровье бывает дороже. Да и Вы тоже не без шансов, если на то пошло.
Личные документы СОР, СОБ, копии паспорта, банк. карт, отчеты от Finanzamt за 5 лет, Mietvertrag, Kopien von Kontoauszügen, документы на машину, Lohnabrechungen... Sorry если что, но если уж у Вас на то пошло лучше себя обезопасить нежели чем документы перед разводом в оригинале "пропадут"
,он ещё знает,что я в этих всех делах полный 0,поэтому думает ,что я ничего не смогу.
lol...вы уже хоть посморели сколько денег в месяц на вашу собаку уходи? про налог на собак разузнали?
а сколько обслуживание (включая страховки, налога ) вашей машины стоит? что то мне тоже кажется что вы ничего не сможете
Вот!) Поэтому пока никаких резких телодвижений типа поиска квартиры не делайте, а:
1) учитесь - заполнять документы, вести бюджет
2) узнайте сколько на самом деле стоит Ваше "хозяйство" (машина, собака)
3) скопируйте все общие важные документы
4) начните откладывать деньги (если Вам всё-таки случится переезжать, денег надо будет много = переезд, кое-что из мебели, кауцион, возможно маклерские сборы)
За это время может и поменяется что ;)
Удачи!)
Когда меняются обстоятельства — меняется сама жизнь: появляется круг общения и места, о которых вы даже подумать не могли. Если чувствуете, что вам это необходимо — дерзайте. Вы имеете право поступать в согласии с собой, а не по навязанным обществом стереотипам. Никто, кроме вас, не поймёт, почему вы хотите именно так поступить, а не иначе. Сейчас вы сидите там, где сидите; в других обстоятельствах будете находиться в других местах. Народ почему-то решил, что вы, как сидели в одном «тазике», так и будете там сидеть.
Жизнь многогранна.
Неважно, какое решение примете — остаться с мужем или развестись — в любом случае, удачи вам 🌺
ТС, а что Вы подразумеваете под оформлять?
Договор купли-продажи - это одно. На кого машина + страховка зарегистрирована - совсем другое. Что-то мне подсказывает, что все машины, на которых Вы ездили до, были по страховке оформлены на мужа как Zweitwagen. Если это так, то Вам при разводе такой начальный взнос по страховке влепят, что мало не покажется.
Это тоже учтите ;)
Да я всё понимаю. Отношения не очень, хочется что-то поменять...
Но, блин - всю жизнь просидеть за спиной мужа, имея мало представления о "настоящей" жизни (документы, финансы) - и тут такая, яяяя левой пяткой, уйду нафиг, он на меня внимания не обращает ;)) Чисто эмоционально понять можно, но реальность выглядит слегка по-другому.
Поэтому всегда говорю: девочки, самостоятельность - это важно. Перекладывать всегда всё на партнёра - не есть гуд. Надо уметь в этой жизни всё, а уж бумажки и финансы в Германии это крайне важно. Жить в мире розовых пони в наше время просто нельзя 🥴
Нет,одна на меня,Polo,но хотели дочке отдать,я бы её может себе оставила,но там пробег уже большой,,дочери пойдет пока,а потом может здать за анцалюнг и купить себе другую.Вот и хотели на дочь записать,что бы она сама ее содержала.А теперь не знаю.
Жить в мире розовых пони в наше время просто нельзя
сложная тема😃
однако, живущие с молодсти в этом мире, мечтают вырваться в бренную реальность..
чтоб все сама сама.. без этого опостылого создающего. этот мир.
им бы побеседовать с теми, кого жизнь выбросила из мира розовых пони , в полтинник+ адаптироваться ..решать новые проблемы....
каждый выбирает для себя...
главное сделать правильный выбор.
Поэтому всегда говорю: девочки, самостоятельность - это важно. Надо уметь в этой жизни всё
Когда женщина умеет в этой жизни все и вся такая кругом самостоятельная, мужчина рядом с ней перестает быть мужчиной.(имхо)
Тоже, как бы, для семьи так себе вариант...
А почему вы думаете на гормончики? Мне интересно 🙂 Потому что себя пожалела, всплакнула и «побежала» истерично угол искать? Да неееее, на мой взгляд со стороны - это любовь к пострадать и тут такая прелесть - пострадать можно каждые выходные - такие кайфуши 🙂.
Решение свалить в дальние дали взрослому человеку без больших возможностей не приходит внезапно - оно зреет как прыщ на попе и пока сидеть неудобно решаются поставленные задачи - что как зачем и для чего. А тут сидеть неудобно уже годами и возможно десятилетиями, а сделано что? - «а воз и ныне там» - задаются вопросы: «а какие документы» - автор, у вас что там бюро что ли? - копируйте все - не ошибетесь. Муженек
не развлекает - возьмите инициативу в свои руки - дорогой, в следующие выхи сюрпрайз - узнала, заказала, сделала, отказа не принимаю. Не нравится как муженек ресторан выбирает (я так иногда по продуктовому магазину хожу - смотрю на продукты и не знаю, что купить 🙂) - дорогой, про все рестораны в интернете почитала, отзывы и цены изучила - идем туда то. У автора есть цель - проводить время с мужем, но для этой цели автор мало что сделала (если я ничего не пропустила) - быть в хорошей форме с накрашенными губами, истеря и ожидая манны небесной не считается - откуда взяться этой манне если и до этого ее не было и муженек допустил конфликт своего окружения со своей женой.
Какой вывод? Голосование 🙂
а) гормончики
б) любовь к экстриму
в) другой вариант
Я, как уже написала, выбираю любовь к экстриму равно пострадать.
Уметь что-то делать - не означает делать это самой ;) Я с удовольствием передала всё, что касается ремонта дома и машин мужу. Но при этом отлично знаю, когда примерно что менять, сколько это стоит и тому подобное ;)
Послушно подаю свёрла и знаю где лежит молоток - на случай чего 😉😅
А уж финансы - каждый должен уметь с ними обращаться. Собственного благополучия ради ;)
Люстру скорее всего сама не повешу,а вот шкаф собору и стены побелю,с этим нет проблем..
про машину ,страховка на меня оформлена.А кауффертраг не помню на кого.Митфертраг надо посмотреть,не помню.
Организовывать больше не буду ничего..Хватит, все и так я организовывала всегда,любой отпуск,любое развлечение Нет!Хочу развестись и сама о себе заботиться.Сама себя содержать,губы я кстати не крашу😂У меня на это табу!Буду копировать все бумажки выше описанные и наблюдать,сегодня муж принес и поставил под дверью в мою комнату таз с моим сухим бельем,я его не просила,могу и сама принести,тип это забота с его стороны.Не боюсь я сама жить,люблю одиночество,,мне его очень не хватает,мне так хорошо сейчас в этой комнате,я хоть в зеркало стала на себя смотреть.
Уметь что-то делать - не означает делать это самой ;)
это точно и мудро. И это касается мужа тоже. ☝️😁 пока уважение и взаимное желание сделать хорошее для своей половинки имеется, то и мужчины остаются мужчинами и рыцарями, а женщины женщинами и, если надо, принцессами.
а все остальные инсинуации типа мужчины перестали быть мужчинами патамушта женщины за них все делают- так это ерунда, значит и не был никогда тот мужчина им.
Неее, я в этом смысле спокойна как удав)) Начал делать, не получилось, психанул, ушёл, отдохнул, вернулся, сделал.
Я всё ещё подаю свёрла 😂 Ещё надо похвалить и накормить ужином)) Это я с удовольствием ☺️
"Поэтому всегда говорю: девочки, самостоятельность - это важно. Перекладывать всегда всё на партнёра - не есть гуд. Надо уметь в этой жизни всё, а уж бумажки и финансы в Германии это крайне важно. Жить в мире розовых пони в наше время просто нельзя "
Уметь что-то делать - не означает делать это самой ;)
Richtig
Прочитала ваш комент и думала над этим .
1.Почему слезы,спросила себя.Не знаю , всё как то запутано,то и обида,что за столько лет так и осталась не понятой,
2.и жалость к себе
3.злость
4.так не хочется опять прощать,типо поговорите , всё решите, ничего не исправить,я проверяла много раз.
Не могу описать,слезы иногда просто сами катятся,как придёт в голову какая нибудь жалостливая мысль-вот вам и слезы.
Ещё про одиночество Вы вроде бы спрашивали
Это может показаться странным,но во мне сочетается много всего.Я люблю природу,лес,ходить,бродить с собакой,но так же люблю и скопления народа,вот сидишь в кафе на улице и просто попиваешь себе кофе и смотришь на людей,а толпа идёт себе ,каждый по своим делам,а ты просто сидишь молча , отдыхаешь.
Всегда мечтала пойти с ним в ресторан посидеть вдвоем,выпить вина ,что то съесть лёгкое И когда я это представляю,мне кажется,что ему не о чем будет со мной говорить,ему и так не о чем ,у него другие интересы,как бы сплетни родственников послушать,что бы новенького такого разузнать,вот с ними ему интересно,а со мной нет,ему со мной скучно.
Вы вся такая воздушная, загадочная... Съесть что-то лёгкое...
А ему бы пельменей потрескать, да с родными людьми потрещать. Как Вы этого чурбана 30 лет терпели-то?
Если серьёзно: допустим Вы уйдёте и будете выживать проживать одна. Что изменится?
Откуда ни возьмись появится принц, который будет с Вами попивать винцо под лёгкую закусочку? :)
Ага, у нас тоже есть этот гриль :) Вещь хорошая 👍
Но: к мяску ещё гарнир, салаты, закуски полагаются 😁 А это уже моя вотчина))
(У нас в доме ещё дети, мои родители, бабушка. Поэтому обычные посиделки всё-равно требуют кое-какой подготовки. Но мне это в радость. Летом на террасе - милое дело 💕)
Всегда мечтала пойти с ним в ресторан посидеть вдвоем,выпить вина ,что то съесть лёгкое И когда я это представляю,мне кажется,что ему не о чем будет со мной говорить,ему и так не о чем ,у него другие интересы,как бы сплетни родственников послушать,что бы новенького такого разузнать,вот с ними ему интересно,а со мной нет,ему со мной скучно.
Так о чём с вами говорить то? сами написали: работа, готовка, уборка, собака. новую кастрюлю с вам обсудить?
Вот вы своё фи о его родственниках и хобби(футбол) высказали , а могли бы и о том и о другом с ним поговорить. Если он футбол в ферайне играет, то ферайн наверное устраивает когда какие праздники(гриллен ). Поинтересовались бы у мужа, может сходили бы с ним туда.
Вы сами могли бы в какой собаководный ферайн записаться , с собакой на тренировки ходить итд. Была бы тема для разговора с мужем.
ПС: Я не знаю, мы о работе говорим, о своих хобби, о родственниках, обсуждаем что в доме/огороде надо сделать, планы для вылазок делаем, о следующем отпуске мечтаем итд.
ППС: я же говорю, любовных романов вы начитались
Спасибо, но у меня свой "чурбан" имеется 😸
Люди вообще разные. Но Вы прожили с этим человеком 30 лет - как же так, если вообще никаких общих интересов?
Значит были. Во многом дети, конечно. Сейчас младшая уедет и для Вас ещё многое рухнет, увы. Это жизнь.
Вопрос в другом: Вы для себя сначала должны всю эту ситуацию "устаканить". Не действовать на эмоциях, не ломать дров. Просто сесть и реально обдумать, что Вы имеете сейчас и что Вы, возможно, будете иметь потом.
Так я и не заставляю больше,😂Пусть вон найдет себе хорошую,которая всем этим интересуется и разговаривает до потри сознания ,а мне не надо,спасибо.Хочу развестись и избежать всех этих разговоров 😂Про это же тема,а ни как заинтересовать собой мужа,с которым прожила 30 лет.
Вы мне напомнили, была у меня когда-то знакомая, а у неё мама-такая деревенская женщина из Винницкой области( ну уже покойная, земля ей пухом).
Диалог между ними : ( ну дочка жалуется маме на мужа)
- Пьёт?
- Нет...
- Бьёт?
- Нет...
- Изменяет?
- Нет....
- Ну и чего ты хочешь от мужа???
🙂
Лохматый баян. Но по сути:
Проблема ведь не в том, что ТС хочет уйти от мужа - это как бэ вообще фигня-вопрос. Дети взрослые - делай что хочешь.
Фишка в том, что желаний у ТС много, а вот возможностей как раз-таки наоборот.
Была б Автор в хорошем физическом состоянии + имела ЗП около 2 тыс. на руки - я б первая стояла в очереди, чтоб поддержать. Ибо жить с человеком, с которым тебе некомфортно не есть гуд.
Но у Автора такая ситуация, что куда ни ткни, везде клин. Муж её бесит. Но при этом оплачивает какие-то вещи, без которых ТС не сможет обойтись (собака, машина).
Если ТС уйдёт, варианта два: либо она работает Vollzeit, чтобы всё оплатить - но при этом ругает всех на свете, потому что она и на прежней работе устаёт. Либо она отдаёт собаку, продаёт машину, бросает курить и живёт свободная, но - увы - бедная.
Подозреваю, что любой из этих сценариев для ТС не вариант 🙄
У меня в семье очень похожая ситуация, мы с женой уже почти ге общаемся, какая то отчужденность и постоянные конфликты, я уже год живу в отдельной комнате..Очень хочу сьехать , но пока не нашел жилье поблизости, а далеко уезжать-работу потеряю..Поэтому пока в оаздумьях, со временем начинаю понимать, что одному мне гораздо комфортнее, чем с кем то.
Хочу развестись и сама о себе заботиться.Сама себя содержать
Разводитесь, заботьтесь, содержите…
Вам в антишкатулочку накидать причины которые мотивируют вас на этот шаг?
Зачем? Одного вашего нежелания жить вместе вполне хватает для этого судьбоносного решения.
Если вас ничего не держит, вперёд, начните новую яркую жизнь. Составте план и действуйте.
Женщине скучно, хочет драйва и волнений.
И теребит мужа на этот предмет. Мужу это неинтересно.
Если бы она сама для себя умела драйв создавать, движение, подружек, хобби интересные, увлечения, ей бы муж не мешал.
Ну лежит он себе на диване, смотрит телевизор, зачем тащить его учавствовать в её развлечениях, если он жильё оплачивает, содержит их, ремонтики по квартире, машины на нём, спасибо ему за это.
Замутить что-то что ему интересно, выслушать про его нелёгкий рабочий день, уже общий фон появится. У мужа на себя еле энергии хватает, а на него смотрят брезгливо, что он эмоционально
выдохся.
Пусть разводится. Ему скорее всего тоже понравится, что она рядом не жужжит вечно, он себе и постирать сможет, и приготовить. Мужики неприхотливы в большинстве своём.
Ну
и она ждать перестанет и силы тратить тащить из него драйв, на себя будет только полагаться.
Или скиснет. Это уже от неё зависит.
Омг, здесь много приколов, но ваш прикол прикольнее других.
Вы зарабатываете и способны зарабатывать копейку, ваш муж три копейки. Вас в любом случае ждёт бедность даже без развода.
Но вам захотелось нищеты. Так она вполне возможна. Вашему мужу может понравиться идея про развод, его могут познакомить с кем нибудь поинтереснее и с финансовой ситуацией получше вашей. Вот тогда вы будете думать не про кофе, а как вообще выжить. С вашими то способностями.
А так да, все, как вам хотелось бы - замечательно. Но не про вас.
Женя, Берлиже , спаси эту дамочку))
Только ты можешь привести её в чувство, у меня такого слога нет))
Хотя такие обычно дальше дурных мыслей не идут, но даже намёк на развод ведь может зажечь мужа, зачем ему и так неинтересная для него женщина, которая ещё и разводиться хочет.
ТС - вам надо сидеть тихо, как вы просидели всю жизнь и не рыпаться. Люди, которые способны жить интересно и живут интересно в любых условиях. Вас ждёт просто нищета.
Правильно, в литературной классике есть такое выражение Бедность не порок,а нищета страшное дело. Пока ТС до ручки не дошла и почему Вы думаете, что после развода у нее не будет возможности найти себе подходящего партнера, не обязательно сразу мужа
Я написала свое мнение конкретной женщине, почитав тему.
Если бы хоть что то давало надежду именно ей изменить жизнь к лучшему после развода, то я бы прошла мимо.
Нет, конечно, иногда и таким везёт, но наверное в кино.
Дурочкой можно быть в молодости.
Дурочкой можно быть в любом возрасте. Ну как писать про нищету... ТС полагается Mütterrente, пенсионные пункты от мужа в случае развода, сама себе уже какую то Rente заработала, а может после развода и замуж выйти. Да и дети есть, которые с голоду умереть не дадут
Если бы хоть что то давало надежду именно ей изменить жизнь к лучшему после развода, то я бы прошла мимо.Нет, конечно, иногда и таким везёт, но наверное в кино.
Дык каждая первая в такой ситуации считает СЕБЯ... той самой героиней из кино
Да, да, я почитала как она уже делит копейку, там где надо три)))
Пардон, из темы выхожу, не сдержалась, очень уж кино хорошее. Захотелось написать рецензию. Надеюсь так и останется комедией, не перейдёт в трагедию))
Скажете тоже, добивать, тут только хирурги могут её спасти))
Все перемелится... без операции ..
Мечтать - не делать:)
И мало кто из мечтаталей САМ СЕБЕ враг:)
Наш ТС ( не единственная мечтательница форума) тоже сумеет устаканить свои эмоции.. и сложить дебит с крЕдитом
Ну или... ЖИЗНЬ лучший учитель... Трагедии не допустит
если муж нетто с классом 3 зарабатывает 2500 (а может и меньше), ну какая там пенсия и пенсионные пункты?! мужу же тоже прожиточный минимум должен быть гарантирован.
а так да, я тоже за развод. может у одного из них шанс появится, более интересную личную жизнь построить in einer reifen Beziehung, где партрнеры осознают ценность друг друга и находят обоюдно друг друга интересными.
но при таких вводных это врядли получится.
у вас 45 лет трудового стажа??
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Задумалась.... полвека ВЫ в Германии... а на форуме зарегестровались два дня назад...
Komisch--- nicht war/
Люди, которые способны жить интересно и живут интересно в любых условиях.
Абсолютно правильно подмечено! Те, кто вечно ждет, чтобы их развлекали, сам умрет никому не интересным.
Но на самом деле это какое-то дежавю и похожих историй как под копирку: дети выросли, собаку завели, не интересно друг с другом стало. По сути не интересно было все время, но дети отвлекали или германка)). Раньше внимание и развлекухи от детей получали, а сейчас муж/жена и собаки должны компенсировать. Тут хоть секс присутствует, а у многих после 40 и его нет или мало и начинают ходить на сторону, но из-за финансовых соображений и жадности не разводятся.
Очень часто это заметно в тех же ресторанах, сидят двое взрослых с детьми и не разговаривают друг с другом, благодаря детям только и происходит "общение", убрать детей - и сказать друг другу по большому счету нечего. А с этим "незнакомым и больше не любимым Gegenüber" жить лет 30 еще и умирать. Вот тут паника и начинается.
Те, кто вечно ждет, чтобы их развлекали, сам умрет никому не интересным.
Если есть потребность быть кому-то интересным, то уже ни о какой самодостаточности не может быть и речи.) Человек должен быть интересен, прежде всего, самому себе.) Тогда ему даже наедине с собой не скучно.)
Вы правильно все описали,я много раз пыталась уйти,но страх всегда останавливал.Я На самом деле не транжира,если 100€ в месяц на себя потрачу,то хорошо,раньше за это всегда совесть мучала,сейчас стала сама себе разрешать,решила меньше курить,хотелось бы совсем бросить в дальнейшем.
А так пока ничего нового сообщить не могу,всем отвечать нет моральных сил,тем более кому то что то доказывать ,поэтому так.
Муж сейчас позвал покушать,наварил там чего то,я отказалась.Я рада,что он с голоду не пропадет Для себя готовить лень и аппетита нет.
Пока смотрю за собой, сколько у меня сил на все про все уходит,когда есть свободное время .. Например выяснилось,что с утра я смогу поехать в магазин и купить себе продукты,потому что отпадает время на готовку на семью.Такие дела 😊
много раз пыталась уйти,но страх всегда останавливал.
И куда он ( страх) сейчас пропал?
ЕСЛИ причиной страха были дети, то как минимум года четыре ( с 16 лет дочки) вам нечего было боятся.... при том что вы были на четыре года моложе.... и по идее.. бесшабанее
Значит не гормоны)))
Есть ли у вас причина жалеть себя - конечно есть, атмосфера напряженная многие годы. Продуктивно ли жалеть себя - нет, будет маленькая передышка, а потом новый круг.
Не одиночества вам хочется (его у вас хватает), а если бы не хватало - тогда не важно куда сваливает муж, хоть на луну, лишь бы свалил и перед глазами не маячил.
Хочется сбежать от ненужности.
Все ваши желания, озвученные вами (не хочу искать цитаты - хочу одиночества, о себе заботиться сама и тд), выполнимы. В чем проблема? Вперед, действуйте. Начните с малого - переехали в другую комнату - вот, это пока ваш угол (муж же к вам не ломится и драться не лезет - тишина-покой). Хотите о себе заботиться - все только за я думаю - заботьтесь, что мешает. По деньгам у вас сейчас лучше если совсем уйдете (ни за что не платите из за разницы в классах) - такой треннунг и должен он состоять - вместе не спать и сексом не заниматься, вместе не есть за одним столом. Поживите так, а там решите как вам лучше - совсем уйти или остаться, но обстановка на вас уже давить не будет - из двух зол выбрать меньшее решение придет само. Только не забудьте, пока вы решаете, муж тоже может решать нужно ему такое или нет.
Может вы никогда не знали или забыли, как это, когда муж любит жену как женщину?
А у ТС муж порядочный мужчина с чувством долга за женщину, с которой прожил много лет. Относится к ней как к родственнику, как к матери дочери. Мужчины же редко уходят в никуда. Но это женщина может про развод говорить как про погоду. Если он ей так отвечает, то он в общем то готов расстаться. Просто терпит и понимает, что она совершенно беспомощная.
Мой муж когда то так долго терпел жену клушу. Вот она ждала даже, когда он вернётся с командировки и заправит ей машину.... Она тоже вообще не разделяла его интересов. У мужа ТС футбол, а у моего - музыка. Она его гитары уносила в подвал и тд. Тоже вот губы дула, почему он к родственникам ходит. Понимаете, здесь дело не в футболе, а в том, что это очень скучные женщины. Вот им бы только сидеть и смотреть как люди идут и идут. Они включают демо версию, хомутают мужчину, а потом им скучно и ничего не хочется. И с ними невыносимо скучно, они этим вытягивают все соки из тех, кто рядом.
Мой муж последние 10 лет уехал работать за 500 км, приезжал на выходные, только так он мог переносить её. А потом познакомился со мной и подал на развод.
А его семья была рада. Они её не переносили. Так она немка, он оставил ей хорошую квартиру, не надо снимать, большую сумму поделил и даже с таким приданым у нее не было даже просто отношений, от их дочки все знаю. Дочь рассказала все как было, полностью на стороне папы. Как она говорит, её мама счастлива может быть только с котом и только кота может сделать счастливым ))
Ну а тут - собаку))
100%! Скучные, недалекие женщины перекраивают мужчину под себя, а если это не получается- начинают обвинять его во всех смертных грехах, и доводят дело до развода. А потом жалуются всем подругам, что он такой-сякой , бросил детей и вообще, алкоголик.
Конечно, забыла.... С возрастом же девичья память плавно переходит в склероз. 😀
Секс у них есть-тоже немаловажный показатель любви. С родственниками вроде не спят?, 🙂
Опять же, если мужик, которому 30 лет готовила еду жена и теперь перестала, он мало того, что подошёл к плите-ещё и её обедом озаботился, это тоже один из признаков любви. Было б ему пофиг-поел бы сам и о ней не вспомнил.
Если он так ей отвечает на разговоры о разводе-вполне возможно, воспринимает как белый шум, несерьёзно. 🙂Такие вот сотрясения воздуха от взбалмошной сумасбродки.
P. S. Животных вы, как и дочка вашего мужа, не любите. А их очень просто сделать счастливыми-любви и заботы достаточно. 🙂
Так и Вы себя ведёте точно так же.
Вы к его родине (то, что интересно ему) ездить не хотите, но при этом обижайтесь на то, что он не хочет ездить туда, где не интересно ему 🤷
В идеале было бы: Вы с ним одни выходные проводите так, как нравится ему, а вторые он с Вами - как нравится Вам ;)
Пробовали?
Да, именно как белый шум😊
Хорошее сегодня всё же случилось,моя нога похоже излечивается, сегодня почти не болела Бог все же услышал мои молитвы.Если и завтра будет хотя бы так же или лучше,то я Принцесса😂которая не ищет принца на белом коне. А вполне себе красивая особа без возраста. Кстати ко всем женщинам,кто тему читает, сейчас хочу обратиться,а как вы относитесь к приглашению мужчины ,сходить с ним на фест пить пиво.😂.Меня ещё не пригласили,но я на всякий случай спрашиваю,я не люблю пиво ,стоит ли идти?
Я вообще ни разу не психолог, и давать какие-либо оценки не хочу.
Просто невооружённым глазом видно, что человек никогда не жил один. То есть сначала родители, потом муж решали проблемы. У неё были свои функции - дети. Было чем себя занять.
Теперь появился некий вакуум, который надо заполнить, но как это оформить, понятия нет.
Но если есть желание - почему нет? Потенциал есть у каждого. Ну а времени у ТС более чем достаточно, так что не будем ломать крылья :))
Напоминает это все историю моей знакомой.
Она из Казахстана приехали всей семьёй в 1996 году в Германию. Муж имея инженерное образование пошел в рабочее на завод, она имея экономическое мыть пробирки в лабораторию. 30 лет прожили, им по 50 и 55 лет , дети выросли, разъехались, муж работа-дом-пиво... На любое предложение что-то изменить - "тебе надо - ты и делай ' Ну она и сделала...
Итог :
она уже год замужем за шотландцем, живёт возле Глазго, пока счастлива, но уже скучновато скорее всего пойдет в лабораторию мыть пробирки...
100%! Скучные, недалекие женщины перекраивают мужчину под себя,
Да ладно. Можно подумать мужчины сплошь и рядом фонтан энергии и интеллектуалы.
Такие же скучные, вялые, любят про политику побубнить и на диване активно полежать.
Про совместный досуг и интересы такой же дефицит как и с другой стороны,
Люди обычно стоят друг друга.
Кстати ко всем женщинам,кто тему читает, сейчас хочу обратиться,а как вы относитесь к приглашению мужчины ,сходить с ним на фест пить пиво.😂.Меня ещё не пригласили,но я на всякий случай спрашиваю,я не люблю пиво ,стоит ли идти?
вы ни разу на таком фесте не были? там не только пиво пьют, поверьте мне
А где она с тем шотландцем познакомилась?
ну известно где
да и есть такие случаи, несмотря на возраст, дамы эти очень темпераментные.
Начала она явно задолго до 50 почву готовить.
не ясно только, когда развод сосотоялся. Дело-то не быстрое.
Туманно .
Может вы никогда не знали или забыли, как это, когда муж любит жену как женщину?А у ТС муж порядочный мужчина с чувством долга за женщину, с которой прожил много лет. Относится к ней как к родственнику, как к матери дочери. Мужчины же редко уходят в никуда. Но это женщина может про развод говорить как про погоду. Если он ей так отвечает, то он в общем то готов расстаться. Просто терпит и понимает, что она совершенно беспомощная.Мой муж когда то так долго терпел жену клушу. Вот она ждала даже, когда он вернётся с командировки и заправит ей машину.... Она тоже вообще не разделяла его интересов. У мужа ТС футбол, а у моего - музыка. Она его гитары уносила в подвал и тд. Тоже вот губы дула, почему он к родственникам ходит. Понимаете, здесь дело не в футболе, а в том, что это очень скучные женщины. Вот им бы только сидеть и смотреть как люди идут и идут. Они включают демо версию, хомутают мужчину, а потом им скучно и ничего не хочется. И с ними невыносимо скучно, они этим вытягивают все соки из тех, кто рядом.Мой муж последние 10 лет уехал работать за 500 км, приезжал на выходные, только так он мог переносить её. А потом познакомился со мной и подал на развод.А его семья была рада. Они её не переносили. Так она немка, он оставил ей хорошую квартиру, не надо снимать, большую сумму поделил и даже с таким приданым у нее не было даже просто отношений, от их дочки все знаю. Дочь рассказала все как было, полностью на стороне папы. Как она говорит, её мама счастлива может быть только с котом и только кота может сделать счастливым ))Ну а тут - собаку))
сказка - ложь, да в ней намек
Мне тоже такое пришло в голову. Особенно где муж что-то приготовил и зовёт сомневающуюся жену отобедать…это уже один к одному было.
Ну и так, по мелочи, тот же выдуманный сюжет.
Вообще-то я плохо знаю ТС (только по этой теме), Ариель же вовсе не читала, но разве это чудо какое, позвать жену отобедать? Меня лично муж не звал, но ... почему бы не допустить? Это не из ряда вон выходящее.
Это я еще на первой странице написала, но тс меня проигнорировала 🤣🤣
разве это чудо какое, позвать жену отобедать?
Неее... чудо в том, сколько реплик , сколько интереса вызывают темы - копирайт
И серьезное внимание тех, считающих очередную тему очередным разводом
Значит таким оживлялкам- темам быть и жить на Германке
это точно, лежишь тут с низким давлением и единственное возможное занятие это листать германку. Спасибо автору!
Неее... чудо в том, сколько реплик , сколько интереса вызывают темы - копирайтхаха
И серьезное внимание тех, считающих очередную тему очередным разводомхахахаха
Значит таким оживлялкам- темам быть и жить на Германкеup
Как по мне, германка и так динамичный форум. Куда уж дальше..
И что тему разводом считают, не понимаю
Ей сейчас 55 .
За пять лет с начала обострения семейного кризиса можно все успеть.
Мне в 2016 окончательно сознание перекрыло и я разошлась, 48 годиков было, 27 лет брака.
Просто не надо бздеть! Надо понять, что жизнь дана один раз и она короткая, а активная жизнь ещё короче.
Мне в 2016 окончательно сознание перекрыло и я разошлась, 48 годиков было, 27 лет брака.
Да разойтись можно хоть в 90, это не проблема. А что потом? Вот тут надо чётко все понимать и рассчитывать. Меня, если честно, удивляет как после таких длительных отношений, расставаться. Если там было плохо - зачем столько лет терпеть. А если было хорошо и вдруг поплохело, то логично бы было провести анализ, что случилось и поработать над ошибками.
Меня совсем не удивляет,если бы все различные работы над ошибками не были сделаны по много раз,я бы удивилась,а тут глуш...глуш...глуш..Не хочет человек идти ни на какие компромиссы,не интересно ему это.А лезть из кожи вон я просто устала,я устала стучаться в закрытую дверь.
Раз вам интересно,😂то хочу сообщить,что утюг я все таки купила,обычный в Алди, за 12 евро.Хотела было хапнуть ещё и пылесос,но одумалась,решила не спешить,а купить,если они ещё всё же достоят,со следующей зарплаты Так же доску гладильную хотела схватить,но тоже решила не спешить.Зато купила набор ножниц-всегда пригодятся.эх теперь бы ещё не сорваться на сигаретах,так как задумала курить в 2раза меньше.
Насчёт морального состояния не очень хорошо, особенно,когда ходишь и покупаешь для себя,понимая,что всё это навсегда.Слезы наварачваются прям в магазине и ничего с этим не возможно поделать.Дыхагия начинает не хватать.Но я старалась как могла поскорей успокоиться.Вот так вот😊
Всё верно, но ты не сравнивай себя и тс.Вы Антиподы.
Ты Никогда финансово от м Не зависела,всегда Можешь за себя постоять,да и с сексом ты впереди планеты всей...😃
День добрый.
Обратиться к русскоязычному адвокату по семейному праву, который работает с социальщиками, первая консультация бесплатна.
Адвокат вам скажет какие документы вам нужны, что и в какой последовательности вам нужно делать.
Если вы уже окончательно решились на развод, желаю вам удачи и железную выдержку.
Спасибо Вам.Я думаю подождать немного,сегодня ровно неделя,как мы разъехались по комнатам.Ничего особо не изменилось,на фест я таки съездила..с дочерью,😊. Очень хорошо провели время.Сегодня идём в Zara,Pull&Beer,и т.д.А муж?Купил себе новую швабру и моет дома пол...😏Вот такой у меня хороший муж,и такая не хорошая я ,ну думаю скучать ему не придется,всегда можно сходить к маме,поехать закупаться,или натирать до блеска и так чистую машину .Это намного интересней ,чем куда то выехать с женой или с ней поговорить..
Так уже же отремонтировал же, сейчас полы домоет и пойдет по второму кругу коврики покупать.
Что же тут странного? 😀Вы же считаете, что я и Надин11 один и тот же человек. Так разные ники - и у мужей разные занятия. 😀
кто вам сказал, ЧТО я считаю? Тут просто сплошное противоречие Толстому, Льву нашему Николаевичу...
Ну, знаете, "все счастливые семьи....." А тут, блин, все насчастливые как под копирку.-)
Да, стишки выше, фривольные...Вам не к лицу. Опять же, выпадение из образа:-(
https://perejit.ru/ Милая Ариель,если Вам вдруг станет когда нибудь плохо и трудно,Вы можете всегда посетить этот сайт и взять для себя много полезного и интересного 💓Ну а я,продолжаю вычитывать про штоеркласс,слежу за собой, оказывается мне очень мало надо продуктов,и при разводе мой штоер изменится на 1й,а это значит 200€ +,и уже можно думать ,а как содержать собаку и т.д.
Пишу список нужных мне вещей для раздельного проживания,куда входят пылесос😂,тёрки ,чайник и другие вещи первой необходимости
Так же хочу поблагодарить всех,кто советовал не кидаться из пламени да в полымя.У меня год времени ,что бы подготовиться.С квартирой уже не так страшно,и.к однокомнатную можно найти 500€ в месяц,каукционом в 1000€.Я готовлюсь морально отсоединиться, всё время повторяя себе,привыкай,так теперь будет всегда.
Ещё вопрос,если я куплю себе новый пылесос ,это будет считаться,как нажитое имущество и должна ли я отдавать деньги за него мужу?Ну и там чайник,гладильная доска и т.д?
вот я тоже так думаю.Знаете,есть такие семьи,которые всегда вместе,люди с уважением друг другу относятся,ходят ,гуляют за ручку по вечерам,а у нас всё по другому,каждый сам себе, ещё эти советы,займитесь своей жизнью-это бы имело место быть,если бы мне было 20лет,а мне 50уже.В моей жизни есть много чего,и уход за собой,спорт,прогулки с собакой,шоппинг,не многочисленные подружки,с которыми я общаюсь в основном по телефону,я могу и сама сходить в кафе посидеть с кофе и выкурить сигаретку.
Вы хотите из яблони сделать сливу?
Вы реально ожидаете что чел через 30 лет изменится?
Ладно ещё если бы раньше всё это было, а потом ушло, но у вас НИКОГДА не было и всё было ок. С какого перепугу он будет что-то менять?
Хотите ручек и романтики - ищите любовника.
Нет,любовника мне не надо, всё,что я хочу,отделиться и жить своей жизнью,не мешая мужу строить свою .Никаких мне новых отношений не нужно!Я люблю своего мужа,но он меня похоже нет..Он просто ко мне относится ,как к особи,которая родила ему детей .Не как к любимой женщине.Как особи...,🥹И вот это вот всё,тип чё тебе надо ,я и так всё делаю,мне побарабану .Я и сама могу всё это для себя сделать Разговаривать с ним не собираюсь,и советы все эти мимо.Тип иди и скажи один раз к родственникам,другой раз со мной.Он выбрал себе родственников,это его настоящая семья,не я .
Кто нибудь подскажите -Если я буду покупать себе все необходимые вещи ,такие как Пылесос,все возможные тёрки,ножи,гладильную доску, чайник -это считается как совместно нажитое имущество?учитывая тот факт,что я ничего не собираюсь забирать из квартиры мужа ?
Вы хотите из яблони сделать сливу?
Вы реально ожидаете что чел через 30 лет изменится?
в кругу родителей (а это люди рожденные в 50 годах) есть несколько мужчин, от которых после 30 и больше семейных лет ушли жены. И вот вы знаете, эти мужчины в новых отношениях ведут себя совсем по другому. Выборка у меня конечно не большай, но да именно эти мужчины стали другими. Как-то разговаривала с коллегой и она тоже самое сказала про своего тестя, с новой женой он себя ведет так, как от него "требовала" бывшая жена, которая увы этого в браке так и не получила.
Хотите ручек и романтики - ищите любовника.
неее, ну надо же предупреждать. я весь монитор чаем залила
ну только любовника надо тоже романтичного искать, а то найдёт себе который только в лесу на лавочке потрахаться хочет, без всяких там держаний ручек и почелуйчиков
У меня сейчас вторая резиденция в другой стране ЕС.
Так вот обустройство квартиры по минимуму, без мебели на кухне, плюс-минус три-четыре тысячи евро.
Это кухонный принадлежности, бельё, шторы, столы, стулья и прочие аэрогрили и софа.
Да,Вы правы.Сколько квартир я смотрела,все с кухнями идут,так что это не такая большая проблема.При желании можно и плитку купить электрическую за 9€,для готовки.Провела очередные расчеты,если по 1му штоеру,то у меня каждый месяц 400€ должно оставаться,с них можно откладывать на страховки за машину,на нужную мебель,на прививки собаки и и.д.на перерасчёта за квартиру.Так что совсем не страшно мне отделяться,потому что вижу,как мало мне надо.Ну и там чашки,ложки заберу половину конечно А самостоятельная жизнь мне все больше нравится,так как я все время занята чем то,много гуляю,многадумаю
https://www.instagram.com/p/DNb7dM7MCqw/?igsh=dzZiaGd0a3Iz...
Ну и вот ещё понравилось,это ,как вектор к чему я стремлюсь..😊 не ради мести,а ради себя любимой,освободиться..
А самостоятельная жизнь мне все больше нравится,так как я все время занята чем то,много гуляю,многадумаю
Нет, ну, конечно! Если муж думать не дает, то надо отделяться!
Мне вот все таки расчеты непонятны и надежда на 1 штоеркласс: у вас 1100 вместе с базисом(!)
Если вычесть базис, то что там с вашего брутто можно наэкономить-то?
На какую Miete вы расчитываете?
+ электричество
+ интернет
+ GEZ
+ бензин
+ поесть, попить, лекарства
+ покурить
+ налог-страховка на машину
Это все без парикмахера-педикюра-маникюра-подкладок-одежды-посидеть в кафе-Urlaub.....
Просто любопытно, как вы считаете
А самостоятельная жизнь мне все больше нравится,так как я все время занята чем то,много гуляю,многадумаю
Вы прямо как тургеневская девушка, живёте в стране розовых пони. Самостоятельная жизнь выглядит примерно так: подъем в 6 утра, к 8 на работу (9 часов плюс дорога туда-сюда), в 18 - галопом домой, по дороге Альди/ Лидл, дома ужин приготовить, ein bisschen Haushalt - и в люлю. И так до выходных, а там уже можете "много думать". Причём думать будете уже не о возвышенном, а о чем-то очень приземленном, типа кого нанять починить протекающий кран.
Кстати, насчёт собаки) У меня коллега сегодня с пёсиком на работу приехала - классный такой телёнок, далматинец :)
Так вот я пользуясь случаем спросила, что по чём.
В их случае это 45 евро налога в квартал. Около 100 евро Haftpflichtversicherung в год.
Далее, мед.страховка - начиналась с 60 евро в месяц, сейчас в 2 года подняли до 90. В их случае это необходимость, так как собака хроник. У ТС такой страховки скорее всего нет, но тогда надо полностью оплачивать ветеринарные услуги. А стоят они ого-го. Даже банально прививку поставить - мы за кошку 125 евро отдаём. Собаки скорее всего дороже.
Ну и про корм я конкретную сумму не спрашивала, потому как она (из-за болезни) ест только специальный корм. То есть обходится дороже обычного, а это не информативно.
Думаю, без мед. страховки здоровая собака "съедает" по минимуму в 70-100 евро. Плюс надо что-то откладывать на случай болезни, ттт.
Да и если Вы думаете,что всё ,что Вы перечислили,я не посчитала,то Вы ошибаетесь,в нашей семье именно я веду все расчеты,подсчёты.В моих подсчётах всё это учтено.И странно,когда люди не державшие собаку ,начинают учить,как мне правильно на нее тратить деньги.Собака моя проходила школу у русского кинолога,в этом она не нуждается,прививка собаке ставится раз в год,так как все важные прививки ставятся в основном щенку и первый год так же.Корм выписывается в инете,по 12кг.И мешка хватает на 3 месяца . Единственное,это 70 € за глистогонку на пол года.Так что тут советчик очередной,у которого кошки,со своими советами-мимо.
12000 / 90 = 133 грамм корма в день и всё - собака сыта?
нет конечно. столько получает двухмесячный щенок лабрадора . взрослому уже надо 300гр , это если ленивый собак. А активному вдвое больше.
но возможно её собак обходится и с 130 граммами в день, так же как и сама ТС на себя (еда & со) меньше чем 200 евро тратит.
Вот вы уже огрызаетесь.
Это говорит о серьзности !! намерений ТС, которые оказалось не так просто реализовать.
Как представлялось
мечты мечты..
В чем ваша радость.
Прошли мечты...
осталась гадость (с)
Ожидания и реальность немного разные:))
Это вчегда.. почти всегда
Но в некоторых случаях... наш ТС... не проверишь - не поверишь
Так что раздельное проживание пойдет ТС однозначно на пользу.... опустит ее на землю...и она начнет бОльше дорожить тем, что имеет.
я еще в начале темы написала, что тема - развод, а тс- кто-то из бывалых.
последние сообщения тс подтвердили это предположение.
Но нет, народ опять кинулся в бой, защищать несчастную от мужа- акакия 🤣🤣
Да ладно)) Ай-пишник поменять и уперёд 😁
А где Nadinn натоптала? "За чтооо?" 😱
P.S.: меня прям интерес распирал, поэтому погуглила)) Корм для лабрадоров в Zooplus 12кг стоит около 65 евро. По таблице пёс от 14 месяцев потребляет в среднем около 350 грамм в день ;)
То есть такой мешочек уходит за месяц. И вот в это уже можно поверить ;))
(Если честно, я думала, что они кушают больше...)
понесло))
У кого есть грамм извилин никогда не купит утюг за 12 евро в Лидле - давно есть парогенератор, не станет сраться с родственниками мужа, а так же требовать от других разделять их интересы и ухудшать качество своей жизни своими руками и много чего еще)))