Очередная тема про развод
И второе наблюдение: ещё по приезду рассказывали о том, как НЕ выгодно замужней женщине работать на полную ставку. Муж на полную и жена на мини - такая схема была классика и мне пропагировалась как non plus ultra. Кто мне может объяснить в чем эта выгода? Толи я работаю на полную за 2300 при 5 классе , то-ли на мини за 550. И даже если устроится на ещё один мини, как автор, то все равно будет меньше. В чем же эта выгода заключается?
Эта выгода от многих факторов зависит. И заключается, прежде всего, в разумном распределении энергоресурсов, дабы не выгореть.
Если в семье нет традиционного разделения обязанностей на мужские и женские, нет маленьких детей, то почему бы и не работать обоим на полную ставку.
Но, как правило, многие наши сограждане из постсоветского пространства воспитаны так, что муж, придя с работы, ложится на диван, а у жены, которая так же отработала 8 часов, начинается вторая смена у плиты, с детьми, уборкой & Co, поэтому и выбирают многие из них именно работу на базис(тайльцайт), если не удаётся договориться с мужем о распределении дом.обязанностей.
Ну или женщине просто нравится быть домохозяйкой - создавать уют в доме, готовить, возиться с детьми..., учитывая, что с декретом(декретами) она значительно выпадает из рабочей(профессиональной) жизни, а у мужчины лучше получается зарабатывать деньги.
Мужу, возможно, европейские столицы и отдых на море неинтересен, но ТС этого не хватает, а семья-это компромисс и диалог.
Поэтому мне кажется, ТС стоило бы все же ходить с мужем на семейные праздники ( хоккей и футбол это уже слишком жертвенно для меня 😀), а мужа вытягивать в ресторан-раз в неделю, например, чтоб работающей жене отдохнуть от кухни, ну в совместные отпуска-на море для здоровья полезно как минимум.
PS. Секс же есть-Значит, мужу все же интересна в определённом аспекте.
От этого и плясать, продавливая свои интересы и желания. 😀
Работодатель будет платить медстраховку пока ТС на Teilzeit, но она хочет воспользоваться услугами ДЦ. А у больничной кассы есть в таком случае слово Beitragsbemessungsgrenzen. И если вдруг ее санкционируют и размер пособия на несколько месяцев сократят, то доплачивать придется из своего кармана. Продумывать надо все. Мой вариант, если хочется развода - искать работу на полную ставку.
никуда,мы даже в вдвоем в ресторан никогда не ходили за всю совместную жизнь
И
Последний раз в Италии,решили сходить в ресторан,чуть ли не всю площадь обошли ,муж всё цены рассматривал -где подешевле поесть.
Не очень понятно, зашли вы в ресторан или нет??)
Вот позанимаетесь с мужем сексом ,а потом пойдёте каждый к своей полочке в холодильнике ))
да там чем дальше в лес, тем больше нестыковок! 🤣🤣 Кто-то из старичков резвится!
ТС, вы хоть записывайте свою легенду то!
автор также пишет, что сейчас её хобби это провести вечер перед телевизором. Больше, оказывается, самой не надо.
Почему не надо? Надо. Но чтобы кто-то(в данном случае, муж) организовал этот праздник жизни.)
А шевелиться самой не хочется, особенно если "и так еле живая домой приползаю".)
и так еле живая домой приползаю".)
О, интересно, а там парой сообщений выше было про частичную занятость, которая позволяет иметь много свободного времени.
🤣🤣
тс вся такая противоречивая, такая взбаламошная! 🥰
возможно это и так, но для меня это очень слабые аргументы, без будущего.
И я и мои подруги сидели в декретах, у всех красивые дома и накормленные дети, но ни одна не работала на базас. Студентами да, но не как специалист. Састичкую занятость я понять могу, пока дети в школах или муж зарабатывает много. Хотя и при таком раскладе мне лично было бы страшно остаться одной без дохода и пенсии. А на что надеялись эти женщины, всю жизнь работая на базас? Дети выросли, быт вдвоём не требует особых энергозатрат
н.п.
Знаю одну семью. Они уже лет 10 живут, как соседи - всё раздельно, почти не разговаривают друг с другом.
Один сын уже вырос, другой ещё с родителями живёт, но скоро тоже выпорхнет из родительского гнезда.
Муж практически поселился в подвале, чтобы как можно реже пересекаться с женой - оборудовал там себе всё...
Мне тоже непонятно, как можно так жить - лучше уж совсем порознь.
Но учитывая цены на жильё и всё остальное..., да ещё при небольшой зарплате, наверное, есть в этом свой смысл.🙄
Особенно, если ты уже немолод и особым запасом энергии и энтузиазма для того, чтобы всё начать сначала(или, как минимум, изменить свою жизнь), не обладаешь.
мне бы хотелось,что бы он хоть какую то проявлял инициативу,хоть что то предлагал,Но ему всё равно.Я скорей всего его просто ,как женщина уже не интересую.Я не его нимфа,ради которой он бы куда то пошёл и что то сделал.Мне бы было достаточно ,если бы он просто предложил-давай сходим вместе туда то или туда.Я ведь не требую от него бегать вокруг меня целыми днями с цветами.Да и переписку я у него один раз нашла,давно правда было,лет 8назад,где он своей первой Любови писал,какая она красавица и расприкрасная,а мне за всю жизнь столько слов не сказал хороших,говорит ,что не умеет красиво говорить .Он хитрый очень,я его уже знаю.
Да,вы правы абсолютно.Именно поэтому всё так с работой Дочь в сентябре на учебу уедет и всё.Будет потом просто приезжать по выходным домой,у меня фест уже на обеих работах,а выходить на полный день от лайки и знать ,что в этом возрасте никакой фест тебе и не светит и зарплата в принципе не намного то и будет отличаться,тоже особого восторга не вызывает.
Работодатель будет платить медстраховку пока ТС на Teilzeit, но она хочет воспользоваться услугами ДЦ. А у больничной кассы есть в таком случае слово Beitragsbemessungsgrenzen. И если вдруг ее санкционируют и размер пособия на несколько месяцев сократят, то доплачивать придется из своего кармана. Продумывать надо все. Мой вариант, если хочется развода - искать работу на полную ставку.
ПрОдумывать, а не прИдумывать.
Если ТС останется на своей работе Teilzeit, все у нее в порядке будет со страховкой.
И никакие санкции ДЦ на ее страховке не скажутся.