Очередная тема про развод
Я не хочу к ним ходить,и мы с ним уже много раз об этом говорили,и много раз ругались,но ничего не меняется.Решили,что один раз он идёт к родственникам на праздник ,потом пропускает следующий,так он теперь говорит,что это не праздник,а ДР свекрови и просто ужин в ресторане,а до этого было 50 лет его сестры и т.д и ничего не меняется.
То есть, Вы пытаетесь контролировать походы мужа к родным и устраиваете по этому поводу скандалы?
Вас никогда не посещала мысль, что это похоже на абьюзивные отношения?)
Н.п.
А никак не оформить не развод, а раздельное проживание? Наверное, вас бы устроило. Я лично сначала уехала, а потом развелась.
Не знаю, как на социале с машиной. Но знаю, что можно не очень напрягаться с работой, например, вместо двух подработок оставить одну. Ведь в любом случае вам будут доплачивать. Вам-то без разницы, в сумме одинаково.
Такая же была ситуация: это довольно уныло. А у вас к тому же дети взрослые, нет смысла всё это терпеть.
да вы правы абсолютно,но я не могу так,он сейчас побежит,на ДР, потом , через пару дней начнет подлизываться,я прощу,он даст слово,что всё будем обсуждать,прежде ,чем он согласится например на очередную гулянку,что как же он будет жить без меня?Я поверю, прощу в надежде,что всё изменится,а в итоге ничего не изменится!Он сам по себе,я сама по себе!Я готовлю, делаю домашние дела ,секс нормальный,но вместе никуда,и всё как всегда.
Насколько я вникла, вам не нравится что он ходит по родственникам на ДР. без вас! но вы сами принципиально туда не хотите и не пойдете -пошли они все нах.. и вот это вас бесит, что он не дует в вашу дудку.
Поговорите, обсудите, но конкретно на что он готов пойти, и что вы ему предложите. не устпоит- всё, разные ложки и вилки.
Конечно ему удобно, кайфует, вы его обслуживает. но мож он и понятия не имеет, что вы в ресторан и за ручку хотите. Мой мне такое недавно заявил, в разборках конечно🤓.
вы просто живёте на разных Gleisах.
Да,вы правильно поняли,и мы уже 100раз это обсуждали,я ему не запрещаю,у него здесь много родственников ,и последний раз договорились,что прежде чем он соглашается,он советуется со мной,причем он и так маму свою постоянно посещает,то просто,то по больницам не возит.Так вот договорились,что на одно мероприятие он ходит,а другое пропускает,а он эти договоренности не выполняет,ходит всё равно на каждые праздники,а я сижу.Вот сегодня снова пойдет,ну так и пусть живёт с родственниками,я то зачем ему.Слава Богу дети выросли,раньше вообще страшно было,как я с ребенком,а сейчас всё равно ,как буд то.Он неделю в больнице лежал,я даже и не соскучилась,а он вот был всё время,девочки мои,как вы там,я вас люблю😂
Ходят с ним вечно,таскает их с собой,только по праздникам,так никогда не общаются,у нас просто ситуация такая, свекровь меня с самого начала не хотела,гнобила,я сначала подстраивались,когда молодая была, всё старалась понравиться и детей моих не любила,как то больше других внуков,так я плюнула ,перестала с ними общаться и всё.
Если Вы, действительно, твёрдо решили разводиться, а не использовать это как средство манипуляции мужем, то, в первую очередь, Вам необходимо обрести финансовую независимость.
Меняете Lohnsteuer на 4 und 4, устраиваетесь на Vollzeit и обеспечиваете себе финансовую подушку безопасности.
Потом к адвокату, Trennungsjahr, поиск квартиры, переезд... Можно и параллельно всё это делать. Но с деньгами в Вас будет больше уверенности в себе и не надо будет униженно ходить с протянутой рукой.
Все эти срочные разводы, социал, Frauenhäuser - для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сопряжённой с домашним насилием.
У Вас же, на мой взгляд, банальные женские капризы, не требующие никакого срочного решения. Так что у Вас достаточно времени, чтобы стать самостоятельной, независимой и без всякого страха уйти от мужа.
Вот расскажите подробней пожалуйста,куда уехали?Нашли сами квартиру?Если бы мне платили ,конечно я бы бросила одну подработку,но тут пишут,что наоборот,заставят на Vollzeit
Давно очень было, больше 15 лет. Дело в том, что я от него материально не зависела. Квартиру нашла сама, но оплачивал социал, потому что у меня была миниджоб. Машины не было.
В общем, ничего не теряла, только морально не просто. А материально так даже намного лучше. Зато сама себя развлекаешь как хочешь. Советую попробовать, до того, как уж совсем старушкой стать 😀.
Меня никаких Vollzeit не заставляли, сама нашла, правда, не сразу. Думаю, если не найти, тоже ничего страшного.
Вот только как с машиной не знаю, отродясь не было.
Ищите квартиру, ставьте антраги. Вроде тут на форуме много информации.