Школьная практика в 8 классе
В каждой школе по разному, Вам в начале учебного года на родительском собрании все подробно расскажут. Дети готовятся к практике заблоговременно, кто хочет готовиться, конечн.
Есть и такие, которые до последнего сидят и не шевелятся. Держите руку на пульсе.
Можно и на сайте школы посмотреть, Berufsorientierung, может, есть инфо по практике.
В берлине нет оценок по практике.
Они делали плакат с отчетом и потом в школе была организована выставка для восьмиклассников ( в берлине практика в девятом)
Моя на этой выставке и нашла свою практику в больнице. воодушевилась рассказом девочки, узнала от нее же, чтт надо подаваться заранее, в тот же день написала Bewerbung, через неделю ее пригласили на собеседование, и таким образом за год до начала практики у нее уже было место 😎
Нет, конечно :-) Учителя боги, а виноваты всегда родители. Во всём и по определению :-)
нет, не так. Виноваты те, кто свою работу не корректно выполняет. А это может быть и учитель, и родитель, и директор, и водитель автобуса, и работник министерства. (С ошибками последних я регулярно сталкиваюсь по работе)
я просто против паушального обвинения :-)
я тебе выше написала в ответ на твоё высказывание про чушь ( я сначала поняла это слово как «неправда», «глупость»). Не всегда учитель виноват в странных правилах. Часто ему сверху спускаю жесткие рамки.
Но и учителей самодуров тоже хватает. Как и в любой профессии.
Я же уже писала, что не обвиняю учителей :-) Но возможность для манёвра у учителя хоть какая-то но есть. Если в одной школе заставляют учителей ездить на практику, а вдругой в том же городе - нет, значит это не министерство чудит, а директор. У учителя есть возможность на это влиять, у ученика - нет вообще никакой. Ему навязывают практику, ему навязывают условия и ограничения, с ней связанные, и он совершенно не виноват в том, что учителям есть ещё чем заняться, что у них и без практики куча дел, и что им за дорогу не возмещают деньги :-)
так я тебя и не имела ввиду! 😅 я тебя не обвиняла, что ты обвиняла…
Просто часто слышно от родителей ( я не про тебя 😅), что учителя такие и сякие.
Из выстраданного:
недавно родители ученика, который три месяца назад стал совершеннолетним, пришли жаловаться, как так можно, что ребенок 8 контрольных за три дня написать доложен и еще кучу всего сдать.
оказалось, детка за последние три месяца почти не был в школе и теперь должен написать все пропущенные работы. А поскольку год заканчивается, то приходится в день по три работы писать и ночами над протоколами сидеть, чтобы 6 не получить.
Показали родителям количество пропусков чада и они пошли дома разбираться. А ведь не пришли бы и
не спросили бы, то так и думали бы, что школа дурная, детей мучает.
Какая у учителя возможность влиять на посещение или нет?
Топнут ножкой и сказать не поеду?
Святая наивность😃.
Не нужно делать из практики прямо драму.
Кто заранее пошевелится, находит приличное место и с удовольствием проводит эти 2-3 недели. Большинство детей имеет позитивный опыт.
Если топнуть поможет, то можно и топнуть :-)
А так - собраться всем колективом и попросить начальство пересмотреть условия и процедуру, чтобы всем участникам было эффективней и комфортней. Попытка не пытка, не уволят же вас за это :-)
Я драмы не делаю, в школу не хожу, права не качаю и от меня ни один учитель не пострадал. Но мнения своё имею и высказываю, если считаю нужным. Большинство детей сидят на практиках по родителям и знакомым и ясен пень имеют позитивный опыт, 3 недели в школу не ходить всем понравится. И только небольшое количество попадает действительно куда нужно и получает не только позитив, но и полезный опыт. Вся эта шняга просто дискредитирует саму идею прохождения практики школьниками, хорошую идею, превращённую в выхолощенную формальность и доставляющую всем участникам массу неудобных телодвижений. И если ничего не менять - то оно само и не изменится. Таково моё мнение, в котором нет ни обвинений, ни переходов на личности, ни наездов, что бы там кто ни вычитал :-)
про «топнуть ножкой»… я за последние годы нашла несколько несоответствий в Ausbildungs-und Prüfungsverordnung“. Каждый раз, как спотыкаюсь об очередной недоделанный параграф сразу пишу в министерство, просьба изменить. 🤣🤣🤣 их там наверное уже трясет от меня 🤣🤣
Надеюсь, что это делают и другие коллеги. По крайней мере пара изменений уже внесены. 👌
Но ты знаешь, это все таааак медленно происходит! Такая жвачка бесконечная!
На сколько знаю 😅 все идут по родственникам/знакомым лишь бы куда-то приткнутся. Найти практику по желанию трудно. Многие фирмы вообще не отвечают на запрос. Аптека, детский сад, магазин - самое распространённое и туда берут на практику.
Было бы желание, найти можно везде.
у меня дочка делала в разных отраслях практику, т.к. не знала точно что она хочет, первый год в банке, сказала не моё, сидеть на попе не хочет, второй в больнице, понравилось, но тяжко было с пациэнтами, она прямоленейная и не может мило улыбаться тем кто специально гадит, третий в магазине, было тяжко физически. Она и в Уни симестр отучилась, но сказала что это не её
Позже когда повзрослела и стала управлять эмоциями, пошла опять в больницу но уже на годовую практику, там её хирурги приметили, пригласили на операцию, ей очень понравилось, сейчас она выучилась на OTA и 1 сентября начинает работать.
Благодоря этим школьным практика она себя нашла.
Мой в больнице проходил, тогда у него ещё было желание стать врачом. Работал с 6 утра, мне пришлось эти две недели возить. Увидел жизнь, попал на нотфаль с пациентом, увидел, как реанимировали. Понюхал пороху короче
ну значит не так уж и хотел, наша доча в свои выходные на реанимационной машине ездила по унфалям, пациэнтов по кусочкам собирала, чтоб понять сможет или нет, но всё выдержала и ужасы аварий и ночные дежурства и нотдинсты когда дома и по первому звонку срываешься в больницу.
Я здесь в школе не училась, а друг рассказывал, что единственное место , куда его по приезду без знания немецкого сразу взяли на школьную практику - был Rewe за углом его дома. Он там выставлял товар на полки. Целую неделю по 8 часов в день. Без перерыва на обед.
так он из-за не знания языка работал без паузы, уверена на 100% что ему говорили про паузу но он не понял.
Мы в Баварии, у обоих сыновей практикак была в 9 классе. Оба раза мы их в своей фирме "трудоустроили", а сами дети просто оставались на это время дома. Такие вот мини-каникулы были.
Никакого смысла в парактике в таком возрасте не вижу. Ещё школы впереди минимум 3 года :-)))))
я считаю, идея как раз хорошая, просто как всегда реализация хромает.
У дочки в классе те дети, кто посерьезнее, с пользой это время провели. потому что действительно пошли в те сферы, которые их интересовали в плане выбора профессии.
Для моей по-любому много пользы было, т.к. медицина - это действительно нужно хотеть и любить ( я надеялась слегка, что она после практики разочаруется😅)
Многие были на предприятиях родителей или родственников, но тоже с пользой , у одного, например, отец талантливый инженер, он у него на заводе по производству локомотивов практику проходил. знаю еще про IT сферу либо anwaltskanzlei
Кому лень, идут куда-нибудь для галочки. мой старший был в детском саду, просто отсиделся, потому что его ничего не интересовало
Оба раза мы их в своей фирме "трудоустроили", а сами дети просто оставались на это время дома. Такие вот мини-каникулы были.
вот это то и печально, мало того, что школа криво организовывает, так еще и родители врать учат.
А зачем? Дома оставались, всмысле?
Я вот сколько наслышана о местных предпринемателях - все дети хоть каким-то боком но участвуют в рабочем моменте.
У папы 3 Порше, а сын на практике/и даже каникулах пакует свечки (как пример, свечной завод). Папа по этому поводу говорит - мой отец привёл меня сюда и показал, что значит зарабатывать деньги. И я хочу, чтобы мой ребёнок знал, что деньги на голову сами не падают.
Имхо, очень правильный подход.