Можно ли взять под опеку в Германии ребёнка русскоговорящего
В SGB 8 есть параграф, говоряший, что если ребёнок с иностранными корнями попал под государственную опёку, то оно обязано сохранить его культурную идентичность.( если не ошибаюсь это § 23 )
Ссылаясь на этот параграф , можно говорить с чиновниками из немецкой опёки для достижения свой цели, например.
Можно зарегитьсяв ЮА, как русскоговорящая пфлегефамилие. Тогда опёка может со временем сама на ТС выйти.
этот человек всегда пишет в таком тоне- не обращайте внимания
Вы себе даже не представляете, насколько это неприятный собеседник :) Там всё очень запущено. Хотя скорее всего тролль.
лучше не скажешь
писали тут года два назад о ребёнке 6-8 лет из Украины, что мать умерла тут от рака,а папаша занялся новой любовью.
Топик-стартер писала тогда, что пока ребёнок находится у них в семье. Потом написала, что отдали его в детдом.
Вот этого ребёнка бы найти. Очень было его жалко.
няньки🤦♀️🤦♀️
использование подобных слов тоже
А что не так с этим словом? Вы считаете его ругательным?
это слово такое же «милое», как и воспетки, училки, докторишки и прочие продавалки
есть слово няня
Это обычное литературное слово, в отличии от тех, что Вы упомянули.
Но я так понмаю, у Вас что-то личное... Простите, не хотела Вас обидеть.
Я не думаю, что кто-то этим занимается только из-за денег.
По разным причинам этим занимаются - из благих побуждений в том числе.
Но я против идеализации, как самого процесса, так и его участников - в данном случае, людей, решивших взять(берущих) детей под опеку.
Как тут уже верно заметили, необходимо чётко отдавать отчёт - осознавать, как свои мотивы, так и все подводные камни. Чтобы не травмировать ещё больше уже и так травмированных детей, и себя.
необходимо чётко отдавать отчёт - осознавать, как свои мотивы, так и все подводные камни.
ВЕРНО!!
Идиализация это бумеранг....
из благих побуждений в том числе.
Таких много среди иддиалистов.... и ничтожно мало среди тех, у которых разум правит эмоциями
Это обычное литературное слово,
Нет, именно эта форма ( няньки, мамки, кухарки) указывает на низкое положение профессии и имеет пренебрежительное значение.
Во временя Пушкина и Со эта форма именно для того и употреблялась. Но мы не Пушкины, да и прошло больше двухсот лет с тех пор, и, как культурные и образованные люди, умеем называть профессии теми именами, которые отображают суть профессии, а не наше отношение к ней.
вы не верно понимаете. в дискуссии не нужно переходить на личности, а оставаться в рамках темы.
Как тут уже верно заметили, необходимо чётко отдавать отчёт - осознавать, как свои мотивы, так и все подводные камни. Чтобы не травмировать ещё больше уже и так травмированных детей, и себя.
увы, но это так. Люди, берущие чужих детей с мыслью «я подарю ему любовь и заботу» быстро понимают, что любовь в этой работе стоит не на первом месте.
На первом месте стоит твердая позиция, четко очерченные границы и правила, тонна терпения и понимание ситуации.
Идеалисты, вооруженные только любовью быстро выгорают и разочаровываются.
Нет, именно эта форма ( няньки, мамки, кухарки) указывает на низкое положение профессии и имеет пренебрежительное значение.
На "низкое положение професси" указывает то, в каком эквиваленте она оценивается.
Поэтому, хоть "правителями мира" по принципу "рука, качающая колыбель..." нянь не назови, зарплата их от этого не изменится.)
Я начинала свой трудовой путь с самых низов.
И то же слово "нянька", вместо "няня", абсолютно никак не задевало моё ЧСВ и не "сбивало корону"....
А на "пренебрежительное значение" больше указывала низкая оценка(оплата)моего труда.)
Какой милейший переход на личности.
Люди, берущие чужих детей с мыслью «я подарю ему любовь и заботу» быстро понимают, что любовь в этой работе стоит не на первом месте.На первом месте стоит твердая позиция, четко очерченные границы и правила, тонна терпения и понимание ситуации.Идеалисты, вооруженные только любовью быстро выгорают и разочаровываются
Все верно! Одной любовью СДВГ, умственную отсталость или расстройство привязанности не вылечишь, и важно знать, что это вообще такое.
Огромное уважение людям, заботящимся о проблемных чужих детях.
Всем подумывающим о приемном ребенке советую заглянуть на форум v7u.org.
Форум живой. Отлично снимает розовые очки и помогает принять решение трезво и обдуманно.
Какой милейший переход на личности.
Это не переход на личности, а, всего лишь, признание того, что в силу определённых причин(возможно, негативного опыта) человек может остро реагировать на, казало бы, вполне себе, обычные слова и формулировки.
Это вовсе не значит, что кто-то хочет кого-то задеть или унизить... Но если это ненароком произошло, то почему бы не извиниться?
Одной любовью СДВГ, умственную отсталость или расстройство привязанности не вылечишь, и важно знать, что это вообще такое.
Ещё важнее знать, что всё это не лечится.
Для того, чтобы с этим научиться просто жить, и необходима та самая любовь.
А без неё к детям вообще приближаться не стоит.
И то же слово "нянька", вместо "няня", абсолютно никак не задевало моё ЧСВ и не "сбивало корону"
ну в жизни всякое бывает, есть любители, получающие кайф от всяких разных слов, не буду их тут приводить 😎.
Для большинства все же это неприятные слова.
Вернемся к теме, надеюсь на общение в общепринятых, а не в узких рамках личных предпочтений.
и необходима та самая любовь.
проблема в том, что понятие «любовь» имеет много значений.
я бы употребила скорее понятие «когнитивная эмпатия». вот без неё очень сложно. Но она не даёт захлестнуть эмоциям и делает возможным совместное проживание чужих людей.