Deutsch

Можно ли взять под опеку в Германии ребёнка русскоговорящего ( русского )

2723  1 2 3 4 5 все
ЛараЛили прохожий28.07.25 21:43
ЛараЛили
28.07.25 21:43 

Вернее как и где найти такую информацию????
Возможно есть у кого то такой опыт , буду очень благодарна !!! Для меня все дети мира одинаковые , дело в том что мы дома много говорим на русском языке и со старшей дочерью тоже .

Спасибо за ранее !!!

olivenkern коренной житель28.07.25 22:04
NEW 28.07.25 22:04 
в ответ ЛараЛили 28.07.25 21:43

русскоговорящего ребёнка живущего где? Или откуда?

tatuka17 постоялец28.07.25 22:26
NEW 28.07.25 22:26 

У моем знакомой внучка осталась сиротой (папа погиб в аварии, мама через несколько лет умерла от рака). Она взяла над ней опеку. В Германии у знакомой была сестра, гораздо ее моложе, большая семья, 3 детей, дом, муж немец. И они хотели девочку взять себе, потому что знакомой было тяжело. Им отказали немецкие власти на основании того, что у девочки есть живой опекун, т.е моя знакомая - бабушка. Кроме этого в России есть закон, который запрещает брать под опеку детей, даже гражданам России, если гражданин живет не в России.

ЛараЛили прохожий28.07.25 22:37
ЛараЛили
NEW 28.07.25 22:37 
в ответ olivenkern 28.07.25 22:04

я же написала ребёнка проживающего в Германии взять под опеку семье проживающей в Германии

ЛараЛили прохожий28.07.25 22:38
ЛараЛили
NEW 28.07.25 22:38 
в ответ tatuka17 28.07.25 22:26

я в курсе по поводу усыновления из России , именно поэтому узнаю где в Германии можно ребёнка взять под опеку .

Owlet старожил7 дней назад, 00:34
Owlet
NEW 7 дней назад, 00:34 

Jugendamt или Pflegekinderdienststelle.

Но я очень не уверена в том, что аргумент "хочу русскоязычного ребенка" может сыграть на руку. Скорее наоборот.

ЛараЛили прохожий7 дней назад, 01:06
ЛараЛили
NEW 7 дней назад, 01:06 
в ответ Owlet 7 дней назад, 00:34

почему ???
es werden immer wieder Pflegeeltern für Kinder mit Migration Hintergrund gesucht . Почему не для русскоязычных?
я просто не знаю куда обратиться , слышала что в Берлине есть фирма которая этим занимается но Берлин это слишком далеко . Нам бы в NRW .

Всем спасибо за советы , возможно ещё кто что подскажет .

Owlet старожил7 дней назад, 01:19
Owlet
NEW 7 дней назад, 01:19 
в ответ ЛараЛили 7 дней назад, 01:06

Потому что Германия захлёбывается от детей недостаточно хорошо говорящих на немецком. Сохранение родного языка и культуры сейчас вообще никого не интересует, а скорее даже мешает великой Интеграции

Sisnera-AF патриот7 дней назад, 04:47
Sisnera-AF
NEW 7 дней назад, 04:47 

Какую твою потребность должен закрыть заткнуть этот ребёнок?

Похоже, што у тебя нет понимания, што ты делаешь это не для ребёнка, а для себя, для своего эго.

Щастье, это когда есть кого подёргать за хвост.
irinkalein патриот7 дней назад, 07:32
irinkalein
NEW 7 дней назад, 07:32 
в ответ Owlet 7 дней назад, 01:19
Потому что Германия захлёбывается от детей недостаточно хорошо говорящих на немецком. Сохранение родного языка и культуры сейчас вообще никого не интересует, а скорее даже мешает великой Интеграции

Вы глубоко заблуждаетесь! Ещё как интересует.
Именно то, что опекуны русскоговорящие, может послужить плюсом. Моим близким друзьям, можно сказать « вне очереди» повезло взять девочку младенца под опеку, потому что ребенок был из семьи русских немцев, и предпочтение отдали русскоязычным усыновителям.
Хотя там только мама русскоязычная, и именно этот факт был решающим, им невероятно повезло- здоровый младенец- это для опеки редчайший случай.

irinkalein патриот7 дней назад, 07:33
irinkalein
NEW 7 дней назад, 07:33 

начните с Югендамта и школы приемных родителей. Путь не простой, но все возможно!

irinkalein патриот7 дней назад, 07:38
irinkalein
NEW 7 дней назад, 07:38 

вы можете учить ребенка дома хоть русскому, хоть китайскому, хоть игре на скрипочке- это всегда дополнительный плюс в развитии, и даже если ребенок будет немец, никто вам не запретит учить его иностранным языкам. Язык среды обитания никак не страдает при изучении других языков. Это факт.

Hoffstetter местный житель7 дней назад, 07:45
NEW 7 дней назад, 07:45 
в ответ irinkalein 7 дней назад, 07:32

вне очереди» повезло взять девочку младенца под опеку, потому что ребенок был из семьи русских немцев, и предпочтение отдали русскоязычным усыновителям.

ещё можно было бы понять как-то логику юа если бы это был ребёнок постарше, который говорит только на русском и чтобы сделать адаптацию ребёнка более мягкой, отдали к русскоговорящим опекунам. Но младенец? Младенец может начать учить любой язык. Хоть хинди, хоть мандарин, хоть русский. Дикая логика юа если так. Надеюсь, что там не только языковые аспекты сыграли роль.

irinkalein патриот7 дней назад, 07:47
irinkalein
NEW 7 дней назад, 07:47 
в ответ Hoffstetter 7 дней назад, 07:45

Усыновленный или взятый под опеку ребенок в Германии имеет право регулярно общаться с биологическими родителями, кроме мамы там есть родственники с её стороны, и ребенку с иностранными корнями лучше знать язык этих самых корней.
Вот какая логика, вполне разумный подход.

Hoffstetter местный житель7 дней назад, 07:53
NEW 7 дней назад, 07:53 
в ответ irinkalein 7 дней назад, 07:47, Последний раз изменено 7 дней назад, 07:59 (Hoffstetter)

а, ну да. Права родителей которые сдали ребёнка в опеку/довели до изъятия ребёнка не должны ущемляться. А то что у ребёнка сужается круг кандидатов на опекунов это не так важно. Вот и подучили бы немецкий родители (русские немцы на минуточку, язык своих предков), показали бы, что хотят с ребёнком общаться. Сплошная польза.

ЛараЛили прохожий7 дней назад, 09:38
ЛараЛили
NEW 7 дней назад, 09:38 
в ответ Sisnera-AF 7 дней назад, 04:47

:-))) это весело , особенно ,, што ,, ))))

Хотя на самом деле очень грустно , с чего вы решили что кто то чего то хочет ,, затыкать ,, ??? Вы из своих соображений сделали такие выводы ???
я даже отвечать не хочу на ,, это ,,

ЛараЛили прохожий7 дней назад, 09:42
ЛараЛили
NEW 7 дней назад, 09:42 
в ответ irinkalein 7 дней назад, 07:32

Всё верно когда берёшь ребёнка под опеку , биологические родители и ребёнок имеют права общаться и законом это предусмотрено! И я лично совсем не против была бы этого общения ! Именно из таких побуждений ищем ребёнка из русскоговорящих семей !

Скажите как у них это получилось ? Куда они обратились ? Очень нужна помощь и совет , буду безумно благодарна !!

ЛараЛили прохожий7 дней назад, 09:43
ЛараЛили
NEW 7 дней назад, 09:43 
в ответ irinkalein 7 дней назад, 07:38

было бы здорово если было бы так )))

К сожалению вы не совсем правы , мы уже всё узнавали .

Мама1997 знакомое лицо7 дней назад, 11:39
NEW 7 дней назад, 11:39 

нахрена?🤯

Во первых я думаю вы знаете что за мамаши отказываются от детёнышей? Вы думаете получите здорового малыша, интеллигентных родителей, с хорошей генетикой? Может вам ещё единорога срущего радугой? Посмотрите видео, фото детей из детдомов, там у 80% фетальный алкогольный синдром на лицо. Вы просто замучиетесь таскаться по психиатрам. Тут всё решает генетика, вы можете ему всё дать что пожелает, всё равно начнёт бухать, колоться, воровать, проведёт жизнь на нарах. Почитайте истории родителей которые взяли ребёнка с детдома, и увидите что там не всё так радужно как вы себе представляете. Особенно я не могу понять ваши намерения взять именно русскоговорящего ребёнка? Это типа чтоб не напрягаться с немецким? Вы в курсе что если вы станете опекунами к вам будет наведываться служба опеки с проверкой, не думаю что они будет в восторге, когда узнают что ребёнок не говорит по немецки! Сейчас в Германии полно детей которые при поступлении в первый класс, ни слова не понимают по немецки. Из за таких родителей у нас в Баварии ввели закон об обязательном тесте на язык в 4½года. Из за таких детёнышей мигрантов моей дочери в начале года пришлось проходить этот тест.

Кстати почему украинским беженцам там легко даётся немецкий язык? Русские "немцы" спустя 30 лет и двух слов связать не могут, вон даже детёнышей своих ищите. Запрещаете дома говорить по немецки. А украинцы тем временем уже свободно говорият. Интересно почему так?🤔 Думаю было хреновой идеей раздавать немецкое гражданство, без предварительного теста на знание языка. Показали липовую справку о наличии немецких корней, купленную за бутылку водяры в казахстанском загсе, и всё гражданство на руках.😁

navsegda постоялец7 дней назад, 13:29
NEW 7 дней назад, 13:29 
в ответ Мама1997 7 дней назад, 11:39

Оффтопик

Кстати почему украинским беженцам там легко даётся немецкий язык?

В моей Баварии выходцы с Украины вот к этим относятся, как ваша цитата ниже. Даже интерено стало, где вы живёте? Там, где я живу, большинство до сих пор на А2 толчётся, даром что три года в Германии живут.

Из за таких родителей у нас в Баварии ввели закон об обязательном тесте на язык в 4½года.
1 2 3 4 5 все