Муж угрожает забрать ребёнка, и выгоняет с квартиры.
а чего она себе пмж не оформила после 3х лет брака с немцем? Ведь у мужей получается немецкое гражданство или они на социале все время?
у нее есть ауфентхальтститель, по словам автора
у нее есть только ауфентхальтститель
Теперь её муж выгоняет с сыном из дома, говорит дочку не отдам а с ним иди куда угодно
Он может говорить, что угодно...
Меня искренне удивляет, что в век IT и KI, в цивилизованном, правовом государстве, можно загнать человека(женщину) "под лавку", как в средневековье....
Ведь у мужей получается немецкое гражданство или они на социале все время?
Выше ТС писала, что муж работает. Другой вопрос, получает ли достаточно на семью. Но жаба его давит, так как алименты платить не хочет.
Но жаба его давит, так как алименты платить не хочет
там откуда муж детей никогда не отдают матери. Понятно, что сам воспитывать не будет, а на мать свою/сестёр сразу же скинет. Но принципиально не отдаст. Это не жаба, а менталитет.
Он не соблюдает никаких запретов, пьёт и ест свинину, как она говорит он мусульманин ,но не соблюдает правил
кстати он от первого своего брака ,практически насильственно забрал сыновей двоих. Он пришёл к жене своей бывшей и устроил там ужасный скандал,выбил им дверь, и в итоге забрал детей и я не знаю точно причины почему ,она не забрала их у него. И сейчас он хочет отобрать ребёнка у этой жены, девочку.
и с кем жили потом эти сыновья?
кстати он от первого своего брака ,практически насильственно забрал сыновей двоих. Он пришёл к жене своей бывшей и устроил там ужасный скандал,выбил им дверь, и в итоге забрал детей и я не знаю точно причины почему ,она не забрала их у него. И сейчас он хочет отобрать ребёнка у этой жены, девочку.
Ну и кто насильственно заставил вашу "знакомую" связываться с таким персонажем и рожать от него? Она дура?
Она дура?
Да, но как-то помочь, все равно, надо, ребенка жаль. Проблема в том, что любые советы будут не в кассу, у сабжа, похоже, лапки.
пока она осталась там же , с ним, он её запугал сильно, что он её отправит в Казахстан. И ещё сегодня она сказала мне, вернее показала,что её вид на жительство просрочен, что она очень долго ждёт термина в посольство, чтоб ей поменять её паспорт , потому что она при регистрации поменяла фамилию. А аб не дали ей даже фикционсбешайнигунг на время, пока она делает документы.
он её запугал сильно, что он её отправит в Казахстан.
как можно уже 10 лет жить в Германии и не знать таких элементарных вещей!
Ваша знакомая совершенная инфантилка...
Надеюсь, вы её успокоили и объяснили, что
Т.к. у неё двое детей с немецким гражданством, то в Казахстан её в худшем случае могут выслать никак не раньше, чем младшему ребенку исполнится 18 лет?
она очень долго ждёт термина в посольство, чтоб ей поменять её паспорт , потому что она при регистрации поменяла фамилию.
Т.е. она 4 года уже ждёт термин в посольство?
Подумалось...
А вы точно уверены, что у этой женщины нет психических отклонений?
Если есть, то да, муж вполне может забрать у неё ребенка...
нет,они оказывается расписались только год назад,а до этого жили так без росписи
да конечно я я ее успокоила, что ее не выгонит никто, сейчас она на время успокоилась, она говорит он пьёт каждый день с соседом, я ей сказала что по нормальному с пьющим отцом ребёнка никто не оставит, даже если он начнёт брать адвоката. Но она говорит что у неё нет свидетелей что он пьёт,а эти соседи говорит алкаши ,они не пойдут как свидетели естественно.
Муж, в любом случае, не может забрать у неё ребёнка - это не в его компетенции. Для решения таких вопросов есть соответствующие органы.