Муж угрожает забрать ребёнка, и выгоняет с квартиры.
Добрый день всем,
у моей знакомой сложилась сложная ситуация в жизни.
Она просит совета. Живёт с мужем уже 4 года,дочке совместной 3 года. Муж последний год стал сильно пить , и изменяет ей,причём даже этого не скрывая. Она уже устала так жить, он ей угрожает хочешь разводись,но ты улетишь сразу назад в Казахстан. Он ей угрожает что не отдаст, их девочку, сказал чтоб до выходных тебя не было дома, говорит я плачу квартплату,а ты съезжай. Она его очень боится,она не работает, у нее есть только ауфентхальтститель, и курсы прошла только А2. Но ребёнок их родился в Германии. Она просит совета, как ей правильно поступить. Я ей посоветовала позвонить во фрауенхауз, чтоб от него скрыться, а потом уже подавать на развод.
Спасибо большое заранее )
телефон помощи 116016. Можно на русском позвонить.
У ребёнка немецкое гражданство?
Тогда выучить свои права и спасать свою шкуру и ребёнка
приехать с А1 и за четыре года не добить до А2- это надо суметь.
К тс- женский дом, срочно учить язык еще вчера, выходить из роли жертвы, ребёнка в садик и искать работу или учебу.
Что там с образованием, опытом работы?
Муж работает? Тогда подавать на алименты и содержание. В женском доме ей помогут.
у ребёнка немецкое гражданство, родилась в Германии и у первого её сына тоже немецкое гражданство по его отцу это ее первый был муж,а эта девочка от второго мужа. Теперь её муж выгоняет с сыном из дома, говорит дочку не отдам а с ним иди куда угодно
Она идет в Jugendamt , они должны вмешаться, если мать и ребенок подвергаются угрозам и угрозам лишения жилья. Она обращается в центры помощи женщинам в тяжелых сируациях. В полицию, если действия мужа агресивны. Полиция может мужа из дома удалить, а в суде запросить долгосрочный запрет на приближение. Из квартиры он не имеет права ее выгонять и просто так забрать ребенка себе тоже не имеет права.
получается уже 10 лет, она живёт ,но говорит времени нет совсем на себя, ни на работу пойти ,ни говорит к врачу сходить. Муж ее чеченец, и она говорит дома строго должно быть все , убрано ,приготовлено...
А первый ребёнок у нее инвалид по слуху она сказала, много времени они провели по больницам с ним,месяцами там лежали. Сейчас говорит хочет попробовать на миниджоб устроится и пойти на курсы хочет В1 доделать, чтоб экзамен сдать.
в изучение языка надо инвестировать время и деньги.
на сегодняшний день есть столько возможностей выучить язык не выходя из дома.
Плюс выясняется, что она уже 10 лет в Германии. Вынуждена постоянно общаться в больницах и детских у рождениях. Оба мужа изначально или в процессе объелись груш.
Это инфантилизм и безответственность по отношению к детям не выучить язык. Не изучить законы и права. И думаю там еще много личностных проблем.
И вопрос не в том, что я такая злая, а в том что взрослая женщина, родив двоих детей не осознает, какая ответственность на ней лежит. И если попадется дотошный работник юа, то ей ее незрелость может выйти боком,
а чего она себе пмж не оформила после 3х лет брака с немцем? Ведь у мужей получается немецкое гражданство или они на социале все время?
у нее есть ауфентхальтститель, по словам автора
у нее есть только ауфентхальтститель
Теперь её муж выгоняет с сыном из дома, говорит дочку не отдам а с ним иди куда угодно
Он может говорить, что угодно...
Меня искренне удивляет, что в век IT и KI, в цивилизованном, правовом государстве, можно загнать человека(женщину) "под лавку", как в средневековье....
Но жаба его давит, так как алименты платить не хочет
там откуда муж детей никогда не отдают матери. Понятно, что сам воспитывать не будет, а на мать свою/сестёр сразу же скинет. Но принципиально не отдаст. Это не жаба, а менталитет.
кстати он от первого своего брака ,практически насильственно забрал сыновей двоих. Он пришёл к жене своей бывшей и устроил там ужасный скандал,выбил им дверь, и в итоге забрал детей и я не знаю точно причины почему ,она не забрала их у него. И сейчас он хочет отобрать ребёнка у этой жены, девочку.
кстати он от первого своего брака ,практически насильственно забрал сыновей двоих. Он пришёл к жене своей бывшей и устроил там ужасный скандал,выбил им дверь, и в итоге забрал детей и я не знаю точно причины почему ,она не забрала их у него. И сейчас он хочет отобрать ребёнка у этой жены, девочку.
Ну и кто насильственно заставил вашу "знакомую" связываться с таким персонажем и рожать от него? Она дура?
пока она осталась там же , с ним, он её запугал сильно, что он её отправит в Казахстан. И ещё сегодня она сказала мне, вернее показала,что её вид на жительство просрочен, что она очень долго ждёт термина в посольство, чтоб ей поменять её паспорт , потому что она при регистрации поменяла фамилию. А аб не дали ей даже фикционсбешайнигунг на время, пока она делает документы.
он её запугал сильно, что он её отправит в Казахстан.
как можно уже 10 лет жить в Германии и не знать таких элементарных вещей!
Ваша знакомая совершенная инфантилка...
Надеюсь, вы её успокоили и объяснили, что
Т.к. у неё двое детей с немецким гражданством, то в Казахстан её в худшем случае могут выслать никак не раньше, чем младшему ребенку исполнится 18 лет?
да конечно я я ее успокоила, что ее не выгонит никто, сейчас она на время успокоилась, она говорит он пьёт каждый день с соседом, я ей сказала что по нормальному с пьющим отцом ребёнка никто не оставит, даже если он начнёт брать адвоката. Но она говорит что у неё нет свидетелей что он пьёт,а эти соседи говорит алкаши ,они не пойдут как свидетели естественно.
еще странно, что ее в Казахстан грозятся отправить. Я в основном оттуда людей с гражданством встречала( русские немцы)
Ничего странного в этом нет.
Из Казахстана совершенно так же, как и из остальных бывших республик СССР, приезжает много людей по браку
Да и 8ми парагрвфами ( то есть, иностранцами) из Казахстана людей ппрезжает не меньше, чем с ПП из других стран.
ТС могла выйти замуж за немца.
А могла приехать с 8 параграфом с первым мужем и сыном по линии переселения ПП
хоть вы и написали, что с виду она адекватная, но поведение инфантилки. Уже после первого замужества должен был бы мозг включится.
Я не из злорадства. Мне как бы,фиолетово. Но по моим наблюдениям, такой категории людей как она вы ничем помочь не сможете. Она так и будет скакать по граблям , а вы рвать себе сердце. Ваши все усилия будут напрасны. Ко всему прочему она живёт в абьюзе, и выйти из этого очень сложно. Она уже подавлена , продавлена и не видит выхода.
Муж, в любом случае, не может забрать у неё ребёнка - это не в его компетенции. Для решения таких вопросов есть соответствующие органы.Видимое происходит в сознании видящего.
Органы-шморганы, для этих людей нет закона, у них свой закон, А будет рыпаться нож всадят в темном переулке, а у мужа на это время будет железное алиби. Кристина О. дочь Пугачевой, которая и материально и авторитетно могла бы заставить работать закон, да чета не получилось у чеченского зятя внука забрать. А эта "с лапками" и А2 пойдет войной на весь чеченский клан. Бежать надо с ребенком на другой конец страны, младшему пацану запретить все соцсети. Закрыть на новом месте прописку. Но у них есть знакомые наверное, а система прописки единая. Я, маленький человек, и то имела знакомого полициста, посмотреть без шума и пыли актуальный адрес. И запертый он тоже бы посмотрел.
Вы, наверное, давно в Казахстане не были.
В Алмате полно таких красавиц
Да и миш-маш браки сплошь и рядом. В моем поколении такого разнообразия не было.
Далеко ходить не надо - одна моя племяха замужем за полу-татарином-полу-турком, другая - за курдом. Обе семьи достаточно светские, но обе свекрови платок вокруг головы носят. Та, что за курдом, вообще мусульманство приняла, но так, как она одевается - декольте, обтянутые джинсы и т.д - не всякая русская себе позволяет. И детям в гостях у русской бабушки разрешено свинину есть.
А брат курда женат на красавице чеченке. На просторах Кавказа такое себе вообще представить невозможно.
В общем, стереотипы - это не про Казахстан.
Неужели женщины в Казахстане сейчас тоже замотанные ходят?
Я думала, что "замотанные" означает, что лицо закрыто: или полностью или глаза открыты.
А теперь вижу, что это слово и к платку на голову с открытым лицом тоже относится...
Тогда, да, получается что "замотанных женщин" можно довольно часто встретить и на улицах Москвы.
ходят, Лена и ещё как.
И у нас на севере. Причём моё поколение одевается так как и раньше, а вот старше или младше уже в платках попадаются. Много контраста. В одном и том же месте встретишь и девчонок с короткими топиками, и женщин в платке.