Муж угрожает забрать ребёнка, и выгоняет с квартиры.
Добрый день всем,
у моей знакомой сложилась сложная ситуация в жизни.
Она просит совета. Живёт с мужем уже 4 года,дочке совместной 3 года. Муж последний год стал сильно пить , и изменяет ей,причём даже этого не скрывая. Она уже устала так жить, он ей угрожает хочешь разводись,но ты улетишь сразу назад в Казахстан. Он ей угрожает что не отдаст, их девочку, сказал чтоб до выходных тебя не было дома, говорит я плачу квартплату,а ты съезжай. Она его очень боится,она не работает, у нее есть только ауфентхальтститель, и курсы прошла только А2. Но ребёнок их родился в Германии. Она просит совета, как ей правильно поступить. Я ей посоветовала позвонить во фрауенхауз, чтоб от него скрыться, а потом уже подавать на развод.
Спасибо большое заранее )
Муж последний год стал сильно пить , и изменяет ей,причём даже этого не скрывая
Довела мужика ...
телефон помощи 116016. Можно на русском позвонить.
У ребёнка немецкое гражданство?
Тогда выучить свои права и спасать свою шкуру и ребёнка
Дочке три, пора искать работу с более-менее нормальной зарплатой. Машину водит?
приехать с А1 и за четыре года не добить до А2- это надо суметь.
К тс- женский дом, срочно учить язык еще вчера, выходить из роли жертвы, ребёнка в садик и искать работу или учебу.
Что там с образованием, опытом работы?
Муж работает? Тогда подавать на алименты и содержание. В женском доме ей помогут.
тоже подумала про а1, но не написала думала ситуации разные. у меня не живя в италии, испании - отпуск - тоже наверно А 2 уже, если не выше. думаю если с а1 не слезли, за 4 года, то советы дальше, такое себе.
в изучение языка надо инвестировать время и деньги.
Если никакой поддержки мужа не было и плюс маленький ребёнок, то можно вообще ничего не "добить".
у ребёнка немецкое гражданство, родилась в Германии и у первого её сына тоже немецкое гражданство по его отцу это ее первый был муж,а эта девочка от второго мужа. Теперь её муж выгоняет с сыном из дома, говорит дочку не отдам а с ним иди куда угодно
муж ее работает, он поэтому и ребёнка хочет оставить, чтоб не платить алименты
нет ,она машину не водит
Она хочет пойти на курсы сделать себе В1 она ходила на них но экзамен не сдала не смогла, только получается у нее А2
Она идет в Jugendamt , они должны вмешаться, если мать и ребенок подвергаются угрозам и угрозам лишения жилья. Она обращается в центры помощи женщинам в тяжелых сируациях. В полицию, если действия мужа агресивны. Полиция может мужа из дома удалить, а в суде запросить долгосрочный запрет на приближение. Из квартиры он не имеет права ее выгонять и просто так забрать ребенка себе тоже не имеет права.
он ей угрожает хочешь разводись,но ты улетишь сразу назад в Казахстан.
Это он просто пугает.
Т.к. у неё двое детей с немецким гражданством, то в Казахстан её в худшем случае могут выслать никак не раньше, чем младшему ребенку исполнится 18 лет.
получается уже 10 лет, она живёт ,но говорит времени нет совсем на себя, ни на работу пойти ,ни говорит к врачу сходить. Муж ее чеченец, и она говорит дома строго должно быть все , убрано ,приготовлено...
А первый ребёнок у нее инвалид по слуху она сказала, много времени они провели по больницам с ним,месяцами там лежали. Сейчас говорит хочет попробовать на миниджоб устроится и пойти на курсы хочет В1 доделать, чтоб экзамен сдать.
ага. с А2
В альтенхайм или пфлегединст бабушкам квартиры убирать возьмут. Платят не так уж и плохо.
а чего она себе пмж не оформила после 3х лет брака с немцем? Ведь у мужей получается немецкое гражданство или они на социале все время?
в изучение языка надо инвестировать время и деньги.
на сегодняшний день есть столько возможностей выучить язык не выходя из дома.
Плюс выясняется, что она уже 10 лет в Германии. Вынуждена постоянно общаться в больницах и детских у рождениях. Оба мужа изначально или в процессе объелись груш.
Это инфантилизм и безответственность по отношению к детям не выучить язык. Не изучить законы и права. И думаю там еще много личностных проблем.
И вопрос не в том, что я такая злая, а в том что взрослая женщина, родив двоих детей не осознает, какая ответственность на ней лежит. И если попадется дотошный работник юа, то ей ее незрелость может выйти боком,