Муж угрожает забрать ребёнка, и выгоняет с квартиры.
Добрый день всем,
у моей знакомой сложилась сложная ситуация в жизни.
Она просит совета. Живёт с мужем уже 4 года,дочке совместной 3 года. Муж последний год стал сильно пить , и изменяет ей,причём даже этого не скрывая. Она уже устала так жить, он ей угрожает хочешь разводись,но ты улетишь сразу назад в Казахстан. Он ей угрожает что не отдаст, их девочку, сказал чтоб до выходных тебя не было дома, говорит я плачу квартплату,а ты съезжай. Она его очень боится,она не работает, у нее есть только ауфентхальтститель, и курсы прошла только А2. Но ребёнок их родился в Германии. Она просит совета, как ей правильно поступить. Я ей посоветовала позвонить во фрауенхауз, чтоб от него скрыться, а потом уже подавать на развод.
Спасибо большое заранее )
телефон помощи 116016. Можно на русском позвонить.
У ребёнка немецкое гражданство?
Тогда выучить свои права и спасать свою шкуру и ребёнка
приехать с А1 и за четыре года не добить до А2- это надо суметь.
К тс- женский дом, срочно учить язык еще вчера, выходить из роли жертвы, ребёнка в садик и искать работу или учебу.
Что там с образованием, опытом работы?
Муж работает? Тогда подавать на алименты и содержание. В женском доме ей помогут.
у ребёнка немецкое гражданство, родилась в Германии и у первого её сына тоже немецкое гражданство по его отцу это ее первый был муж,а эта девочка от второго мужа. Теперь её муж выгоняет с сыном из дома, говорит дочку не отдам а с ним иди куда угодно
Она идет в Jugendamt , они должны вмешаться, если мать и ребенок подвергаются угрозам и угрозам лишения жилья. Она обращается в центры помощи женщинам в тяжелых сируациях. В полицию, если действия мужа агресивны. Полиция может мужа из дома удалить, а в суде запросить долгосрочный запрет на приближение. Из квартиры он не имеет права ее выгонять и просто так забрать ребенка себе тоже не имеет права.
получается уже 10 лет, она живёт ,но говорит времени нет совсем на себя, ни на работу пойти ,ни говорит к врачу сходить. Муж ее чеченец, и она говорит дома строго должно быть все , убрано ,приготовлено...
А первый ребёнок у нее инвалид по слуху она сказала, много времени они провели по больницам с ним,месяцами там лежали. Сейчас говорит хочет попробовать на миниджоб устроится и пойти на курсы хочет В1 доделать, чтоб экзамен сдать.
в изучение языка надо инвестировать время и деньги.
на сегодняшний день есть столько возможностей выучить язык не выходя из дома.
Плюс выясняется, что она уже 10 лет в Германии. Вынуждена постоянно общаться в больницах и детских у рождениях. Оба мужа изначально или в процессе объелись груш.
Это инфантилизм и безответственность по отношению к детям не выучить язык. Не изучить законы и права. И думаю там еще много личностных проблем.
И вопрос не в том, что я такая злая, а в том что взрослая женщина, родив двоих детей не осознает, какая ответственность на ней лежит. И если попадется дотошный работник юа, то ей ее незрелость может выйти боком,