Если перепрыгнуть 2й класс?
в школе ребенок стал абсолютным тихоней
зато дома хамство зашкаливает
Этим всё сказано....
На мой взгляд, нет ничего важней, чем "погода в доме" и тёплые семейные взаимоотношения.
Школа решила, за ваш счёт, облегчить себе существование и решение определённых задач. Что не совсем честно.
Если уж речь идёт о сотрудничестве, то отговорка в стиле " у нас нет ресурсов", вывозите всё сами, ни в какие ворота...
, я настаиваю на возвращении во второй класс,
Правильный сделан вывод.
Подчеркивают, что если мы решим оставить ребенка в 3м классе, то мы должны быть готовы нести эту нагризку сами или с репетитором, потому что у школы ресурсов нет.
Школа абсолютно права
В целом характер "поляризируется": в школе ребекок стал абсолютным тихоней (вообще-то он экстраверт и Петя Пяточкин), по своей инициативе почти не разговаривает,зато дома хамство зашкаливает (до этого держалось в каких-то рамках).
советую обратится к психологу.... если в школе! такой имеется
Интересно, я могу в одностороннем порядке потребовать вернуть ребенка во второй класс? учитавaя, что в третьем он "в тест-фазе"
Это как? Без согласия мужа?
Школа абсолютно права
Ну да, права, и мы ничего не можем требовать.
Но меня злит, что они сами инициировали этот "проект", и всё время был однозначный посыл "мы рекомендуем",
а когда проект не удался, то вдруг закончились какие бы то ни было рекомендации, "делайте, что хотите". Хотя бы уже дали однозначную рекомендацию вернуть ребенка назад.
Это как? Без согласия мужа?
Да. Нужно ли согласие всех Erziehungsberechtigten для прекращения "эксперимента". Чисто в качестве крайней меры :)
Нужно ли согласие всех Erziehungsberechtigten для прекращения "эксперимента".
,ОТЦА,думаю, обязательно.
У него всегда останется шанс " публично" отпротестовать ваше единоличное решение.
А это сами понимаете... в Германии дело для семьи опасное...
муж пока не готов, все пытается хвататься за какие-то соломинки (вот еще поговорим с учителями /психологами/ сделаем бегабунгстест / вот еще добъем этот учебник.....)
Все таки, какую основную причину выдвигает муж против! вашего намерения?
это не решает проблему с плохим поведением от скуки, а теперь еще скучнее будет после всего дополнительно выученного
Мне понятна его логика.
..но тогда зачем он давал согласие на " перескок"?
Поведение будет ухудшаться обязательно!, потому что на пробелы в знаниях будут накладываться новые знания.. в результате образует гора НЕпонимания... плюсс, как вы уже писали резко возросший объем самостоятельной работы.
Вам не стОит, мне думается, копаться в прошлом... кто кого не понял .. и кто у кого пошел на поводу..
Ребенка надо вернуть во второй класс.. как можно скорее...
Ради его дальнейшей хорошой, спокойной учебы в школе
Нам учительница в начальной школе объяснила, что наш ребенок не должен делать бесконечно много доп заданий, а должен научится слышать других и ждать. Вы спросите у своего ребенка, я предполагаю, что система одинакова. Если он сделал свои задания, ему скорее всего предлагают идти в игровой угол? Он туда не идет? Вот он должен туда идти. Найдите способ занять его мозг не доп заданиями. У нас была книга. Может быть ему понравится что то другое.
Но меня злит, что они сами инициировали этот "проект", и всё время был однозначный посыл "мы рекомендуем",
Решение приняли вы и только вы!
а когда проект не удался, то вдруг закончились какие бы то ни было рекомендации, "делайте, что хотите".
Это было изначально понятно.Только мать и отец есть у ребенка, которые должны знать, что лучше для их ребенка, вне мнения кого-либо.
Хотя бы уже дали однозначную рекомендацию вернуть ребенка назад.
Вам давали переводить в 3й класс, вы сделали. Сейчас ждёте того же для 2го? чтобы тоже исполнитб?
Научитесь наконецто самостоятельно принимать решения и знать что для вас лучше, а что для кого то другого.
Это без злости и насмешки. исключительно из опыта.
Да. Нужно ли согласие всех Erziehungsberechtigten для прекращения "эксперимента". Чисто в качестве крайней меры :)
Jahwohl! Поэтому нужно всегда думать на несколько шагов вперёд!!
Есть золотое правило. Сомневаешься - не делай!
Делаешь - не сомневайся! 🤷🏻♀️
Попробуйте убедить мужа. Объясните ему старый добрый принцип из пресловутых "золотых правил": "Из двух зол выбирают - МЕНЬШЕЕ", и как раз данной ситуации это соответствует. Что по сравнению с тем геморроем, с которым вы столкнетесь, оставив ребенка дальше продираться сквозь 3й класс, вернуть обратно во 2й - это проблема не такая значительная. А то, что школа самоустранилась, так понятно - это типа ваше было решение. И, кстати, если не ошибаюсь, вы упомянули, что была рекомендация что-то дополнительно учить - в общем-то идея не лишена смысла.
Н.п.
Перескакивать классы целесообразно только для детей мотивированных, целеустремлённых, трудолюбивых...
Одно то, что ребёнок одарён и скучает в классе, вообще не причина идти на такие авантюры. Какой смысл, если в итоге придётся его постоянно контролировать, подпинывать, тащить на буксире...? Лучше уж оставить такого ребёнка там, где он есть, и просто, как здесь уже отлично посоветовали, учить его "слышать других и ждать" - кстати, отличный навык для всей последующей жизни.
Ему трудно регулировать уровень активности после мозговой деятельности. Это будет очень ему мешать учиться. Поэтому сейчас не надо перескакивать через класс и наваливать на него задания, а надо его учить ждать. Если в начальнпй школе это не сделать, то в гимназии будет тяжело. Вся учеба скатится. Это пройдет только годам к 14. Сдайте тест на IQ. Я это сделала позже , когда ребенок проблемы двигательной активности перерос. У нас лежит просто в виде справки. Если подтвердиться, он получит занятия у эрготерапевта, например. Должен быть какой то ритуал, что делать, когда задание закончено. Понаблюдайте, что ему помогает
и начинает там активно играть: кувыркаться, крутиться часовой стрелкой на спине
В восемь? лет
После года учебы в школе???
Проконсультируйте ребенка у психолога.... еще раз советую
"Man muss das Eisen schmieden, solange es heiß ist."
Вроде так по немецки
Не так. Крутиться на спине он может сколько хочет на перемене. А в игровом углу у него на его выбор может быть 2 тихих занятия или он рисует, или он наблюдает или еще что то. Так он учится ждать.
не к теме - копуш учат планировать время.