Школьная практика в 8 классе
Он определился . И тестирование тоже это подтвердило. Это научная деятельность. И область науки уже определил давно
И прекрасно. Я думаю надо говорить с классным руководителем, он наверняка пойдет навстречу.
Мой старший в 8. классе две недели отработал у нас на фирме. Учитель проверяла только документы и давала рекомендации по оформлению. Согласие на практику подписал наш сотрудник, никто проверять не приходил. Его одноклассники почти все проходили практику на фирмах у знакомых и родственников. В конце он написал отчет, получил хорошую оценку (ну и неплохую зарплату:-)
А следующая практика была в обязательном порядке социальная. Пошел в ближайший д/с, если бы там не взяли, то пошел бы в свой д/с ( своих выходцев берут всегда). В ближайшем тоже взяли (заведующая -мама друга моего младшего) , там было шесть практикантов, было нескучно в группе. Остальные были либо в школе, либо по врачам (но это те, кто интересуются на будущее).
Стоит по знакомым поспрашивать либо действительно пробовать пробиться в интересующую сферу , чтобы присмотреться к возможной профессии.
Отчет по практике пишут в рамках предмета "политикa" почему то
У сына также было. Причем препод всему классу зарубил оценки по отчёту.
Выше 4 вообще не было, а сын 2 недели вечерами-ночами сидел. У одноклассников та-же история. Сын после сказал, что если-бы знал что так будет, то не рвал-бы попу.
В общем ищите практику где ребенок хочет.
Ограничение "Нашим Гадюкиным" большая глупость.
Критерии озвучены были.
Сыну сказал что недостаточно подробно описано чем занимается фирма.
Что не понравилось у других, не знаю.
ещё 150 участникам курса тоже :-)
У сына в классе было 22 человека, практику в соседнем городе искал он один
Там-же не только с преподом проблема.
Кому охота кататься каждый день по 1,5 часа в одну сторону? Преподаватель сказал, что он туда не поедет, а поговорит по телефону.
В итоге сын нашёл практику поблизости.
Мое мнение - надо договариваться.
И если и директор и учитель упрутся рогом, то слать их лесом.
Эта оценка ни на что не влияет.
Согласна, что оценка не влияет, но отношение может повлиять. Поди знай.
На мой взгляд, все эти ограничения типа только в этом городе, или не дальше стольки-то километров, или только в социальном секторе - чушь собачья и ничем не помогает, а только мешает. Те, кто присядут по знакомым родителей - тем это ограничения побоку, они всё равно присядут. А у кого реально интерес есть - тем только препятствия.
если учителю нужно обязательно посетить место практики- то эти ограничения никакая не чушь. Возможно учителю дорога как рабочее время не учтется.
в частных школах строго с этим. В гос школах тоже сильно экономят.
это уже в министерство! 😅 Учителя очень часто не при чем.
но ты права, за счет ограничений теряется смысл практики . А жаль!
там многие факторы решают: от загруженности учителя и наличия «окон» в расписании до варианта «5 беременностей одновременно и преподавать тупо некому» ( последнее реальный факт в соседней школе 😎).
но система да, часто не за, а против хорошего качества.
Мне в прошлый раз деньги за дорогу при посещении заплатили через два года после практики🫣, еще и нервы вытрепали описанием, почему сначала туда, а потом сюда🫣.
В этом году очень жесткие временные рамки для посещений, бегать приходилось в буквальном смысле.
Заявление на возмещение средств на дорогу даже и не писала.
Терпеть не могу эти практики, свои уроки веди, если выпадают, материалы подготовь, термины со всеми фирмами делай, логистику организовывай, бегай, одновременно проблемы решай, если у учеников что то не так с практикой, ну и остальная работа же никуда не деваетс, уроки, конференции, контрольные и тд.
Хорошо, хоть с этого года папки по практике проверяют учителя немецкого и эта оценка защитывается в оценку по немецкому, а так еще и папки проверяй и
оценивай.
вот и я о том же. Многие родители сразу учителей во всех грехах обвиняют, не зная, что система не только против детей, но и против учителей часто! Но учитель часто крайний. Так как до министерства не добраться 🤪
Я правильно понимаю, что за практику выставляется две оценки:
1. За саму практику - обществоведение/политика,
2. Отчёт по практике - немецкий?
Особенно интересно узнать про предписания конкретных земель. Мы, напр., в БаВю. Практика предстоит в следующем уч. году.