Католическая приватная гимназия
Аминь
Этот ответ лучший результат влияния гаджетов , когда уже голова кроме рта ни на что не нужна.
Об том и речь...
Ещё одна жертва интернета против интернета.
Поражаюсь, без гаджетов шагу ступить не могут, но рассказывают, как это плохо, напоминает курящего батю, который учит сына, что курить нельзя, смоля папироской во рту, тупее ситуации не придумаешь.
Ушла с ветки))
в 5.30 там уже автобус😱
Я три года в гимназию ездила и семестр в уни, вставала в 5.30. Ну нафик. Раньше я из за этого спать не ложилась, я вообще сова. Сама незнаю, как я вывезла это время.
Давай.. на миске тебе сподручней....
5.30 там уже автобус😱
проглядела 🤪это вообще жесть тогда. Или переезжать, или в интернат оформлять ребёнка, если таковой имеется.
Найдите ребенку хобби 4 раза в неделю после школы и проблема занятости будет решена
интересно, как это работает с подростками? - мама записала ребенка на танцы 4 разав неделю - и подросток выключает свой тикток начинает ходить 4 раза в неделю на танцы, как послушный зайчик?
Будет времени меньше уходить на тик ток;)
Убрать телефон и планшет из жизни подростка сегодня мне кажется невозможным, ограничить время пользования-да.
У нас в семье ни у кого нет тик тока и даже у подростка, мы ещё не "заразились";)
Убрать и невозможно и не нужно, нужно дозировать. После такого подъёма думаю сил не останется на остальное, кроме как выспаться.
Вот это меня беспокоит, плюс хочу чтобы она больше читала, думала там в гимназии будет упор на углубление, но какие то иные факторы , как ранний подъем и другие смущают.
Доп занятия только по ее интересам, иное она не станет делать. Танцы и мода. Всё яркое , новое, интересное. Вот я и хотела "уравновесить " , учебой, книгами, но теперь вижу, что не наш это пожалуй путь
То, что вы пока не заразились, радуйтесь. Потому что это омут. И всегда так хитро , типа только подружке ответить, только то и это, а мама, как же локация, ты же мен не будешь видеть? Надо уроки делать, а задания в интернете.
Так что радуйтесь, пока есть возможность
Автобус в 5:30, значит ребенку вставать еще раньше? -НЕТ.
В пути с 5:30 до 7:20 - это почти два часа ДО занятий, однозначное НЕТ.
Гимназия католическая - значит религиозной тематики будет больше , чем в обычной. Зачем? НЕТ.
Учителя-только мужчины? А в чем здесь плюс?
Если гимназия только женская - однозначное НЕТ.
В соседнем городе ? Значит и подружки, и одноклассницы будут в основном не из вашей местности - НЕТ.
С таким раскладом остается мало внешкольного времени- тоже НЕТ.
Мои просыпают (7:00) и опаздывают на автобус (7:30) как минимум раз в неделю, приходится везти. По количеству машин и пробкам перед школой мои дети не одни такие. Уроки религии -,,муторно и по сто раз одно и
тоже’’. В старших классах католики массово уходят на этику. Поменять обои, так сказать. В школе много совместных проектов. Очень удобно, когда одноклассники живут рядом . У младшего пол класса в шаговой доступности. Пришел, пообщался, ушел. Ну и школьные друзья- тоже здорово, когда рядом. А у старшего в классе все дети по ту сторону 30км-зоны принадлежности к школе. Проекты ,в основном , в зуммере, на встречи и д/р возим и за 30 км. И времени на уроки, секции , хобби, отдых намного больше, если школа недалеко. И еще один момент: звонок из школы, ребенку плохо. Как он доберется домой или как вы буд его забирать ? Такие звонки раз в год, но тоже бывают.
по опыту многих знакомых (>10) перешедших из католической приватной гимназии (Ganztagschule) в государственную (обычный день).
Вынуждены были "перейти" в связи с закрытием католической гимназии. Добираться в католическую гимназию было далеко непросто (ну да - не в 5:30).
В общем все вспоминают с сожалением о том, насколько была хорошая католическая гимназия в сравнении с государственной.
Ещё раз рада ответам. Спасибо , всех читаем
Люди, я наверное не правильно написала.
Автобус до гимназии уходит в 6.40
До остановки от дома на велике минут 2, пешком зимой 5. Значит , выходить надо в 6.30. В 7.02 приезжает. И ждёт 20 минут до первого урока. А во сколько вставать получается? Чтобы нормально собраться надо вставать девочке как минимум в 5.40. она же не пойдет без горячего чая/какао как минимум
Что думаете?
Да, кстати мамочка выше правильно написала про друзей и окружение. Нам директор сразу сказал, что пойдет в класс где все из нашего города, чтобы вместе были и ездили. Забыла написать
если ребёнок не "жаворонок " - после такого подъёма у него как раз желание читать и напрягать мозги пропадёт, а жвачки типа тиктока наоборот будет потреблять ещё больше.
Моей младшей 10, тикток у неё был, но когда я стала замечать, что её туда затягивает- убрали. А насчёт хобби- считаю что правы, кто их рекомендует- меньше свободного времени- меньше медиен.
Благодарю за мнение, тоже мои мысли. Да, не "жаворонок ", чистая "сова"
решать вам, если вы уже решили, то зачем спрашиваете?
если хотите аргументы (из реального опыта в обеих школах):
- в католической школе никто курил (ну так сложилось прямо по факту)
- не было драк у мальчиков
- уроки не выпадали так часто как в государственной
- дети были из разных городов - встречались часто без проблем
- причем говорим про и младшие и старшие классы
надо отметить - школа была платная (условно добровольно)
когда дети выходят в 7:30, значит встают в 7:15 :)))
Мы младшего сейчас тоже отдаём в приватную, но не религиозную. Причина: школа маленькая, можно сказать "семейная" - в отличии от других (кстати, католических - их у нас две, городских нет вообще).
Но: обучение начинается стандартно в 8 утра. Правда заканчивается около 4ёх дня. И в школе Handyverbot - что тоже есть гуд.
Даже в страшном сне ни себе, ни своим детям не пожелаю вставать в 5:30 утра ;) У нас семейка сов, поэтому данный критерий является одним из основных :))
Ничего ещё не решила, кроме того, что может надо попробовать. В конце концов можно поменять, уйти в другую, рядом.
Нет, мои всегда вставали за 50 минут. А как же растяжка утром? Горячий чай, привести себя в порядок, мои так не выходят, но если что приходилось возить.
Да, вот эти аргументы, не курить, и иже с ними хотелось бы иметь. Но возможно там такие арогантные детки, что сложно сказать заранее. Да, тоже платная, но адекватно, мои другие тоже за такую цену учились
Думаю, взвешиваю
Та же ерунда. Католический садик, католическая начальная школа - дети в пятом выбрали этику, потому что достали посещения церкви, да и вообще "это скууучно" ;) "Промывка мозгов" не подействовала))
в католической школе никто курил (ну так сложилось прямо по факту)
В обычной городской гимназии тоже.
-не было драк у мальчиков
И у сына не дрались
дети были из разных городов - встречались часто без проблем
- причем говорим про и младшие и старшие классы
И как младшеклассники из разных городов "встречались без проблем"?
Родители развозили?
Остаётся выпадение уроков.
Вставать в 5:30, ну нафиг. А ещё иногда водители автобусов бастуют, или автобус просто не приехал. В общем если есть возможность, то рядом с домом учиться лучше.
Ещё может быть расписание с окнами по 2-3 часа, особенно в старших классах.