кого проще воспитывать, мальчика или девочку?
Легче.. ой, что-то я заметался. У меня и те, и другие, и у всех свои заморочки, особенно с 14 до 18 лет. Наверное мальчиков все же проще)))

Вероятно только потому,что мальчик не может забеременеть...
Нет.
Учу плавать 17-летнюю девицу, это трындец. Родители привели ее в бассейн из-за плохой осанки, а на месте оказалось что девочка не умеет плавать.
Каждый раз драма. Сначала была истерика что у нее не такой купальник (выбирала сама). Переодевается исключительно в кабинке, чтобы нидайбог ее не увидели голой. Моется в душе тоже в купальнике.
Если на улице меньше 25 градусов -истерика "мне холодно, я заболею", если тепло - нытье про ужасно холодную воду (20-22 градуса).
Во время плавания фокус смещён на то, чтобы не намочить волосы и не испортить укладку. Те, пару капель, что таки попадают на волосы, сушит полчаса с круглой щеткой и прочими прибамбасами. В ферайне мальчиков-ровесников мало, красоваться не перед кем. Все эти гандибоберы чтобы дойти 100 м до машины. Объясняет, что у нее итак уже першит горло, заболевают уши, и если она пойдет по улице с мокрыми волосами (влажными), то разболеется.🤦
Для сравнения сын и его друг:
плавают с мая до середины сентября, в любую погоду.
Холодно?
- Da muss du dich warm schwimmen, gib Gas😁
Феном не пользуются вообще и в принципе.
Зимой выходят из бассейна с мокрыми волосами и так чапают до машины.
Капюшон? Шапка? Зачем?
Смотрю я на эту девушку и тихо радуюсь что у меня сын😁