Deutsch

​кого проще воспитывать, мальчика или девочку?

1011  1 2 все
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 11:42
не_за_будкa
3 дня назад, 11:42 
Последний раз изменено 2 дня назад, 09:20 (Herzog)

кого проще воспитывать?, мальчика или девочку

спрашиваю, т.к. мальчуков у меня не была, а дочкой проблем не знала.

Soest местный житель3 дня назад, 12:09
Soest
NEW 3 дня назад, 12:09 
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 11:42

Глупый вопрос.

не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 13:16
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 13:16 
в ответ Soest 3 дня назад, 12:09

чем он глупый

не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 13:18
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 13:18 
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 13:16

вот например:

Кого легче воспитать, сына или дочь?Согласно проведенному в США исследованию1, 58% мужчин считают, что воспитывать мальчика проще, и только 24% придерживаются обратного мнения — с девочками легче. Неожиданно, женщины отвечают то же самое, пусть даже разница между количеством мам, голосующих за сыновей и дочерей, немного меньше — 50% против 29%.

Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 13:23
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 13:23 

Трудности в воспитании от пола не зависят.(имхо)

Но говорят, что с мальчиками трудно вначале и проще в конце.) С девочками - наоборот.

Видимое происходит в сознании видящего.
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 13:42
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 13:42 
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 13:16, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:42 (Marusja_2010)

тем что практически невозможно выбрать кого воспитывать. или вы типа не, на форуме сказали мальчик - трындец! -- В мусорку, давайте девочку.

А можно начать воспитывать мальчика, а он бац! и девочка!

не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 13:53
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 13:53 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 13:42

из твоего опыта?

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 13:56
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 13:56 

как повезёт. Родителям с ребёнком и наоборот.))) От пола не зависит.

Про девочек- не знаю, мне с мальчиками нормально было. У друзей 2 девочки- мне такие войнушки, как у них, в страшном сне только могли приснится. Хотя в пубертете тоже всякое было.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 13:57
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 13:57 
в ответ Чудо с косичками 3 дня назад, 13:23, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:57 (KasaRosa)

В каком начале/конце? Это сколько лет?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 14:45
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 14:45 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 13:42, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:46 (Dizzy Miss Lizzy)
тем что практически невозможно выбрать кого воспитывать. или вы типа не, на форуме сказали мальчик - трындец! -- В мусорку, давайте девочку.
А можно начать воспитывать мальчика, а он бац! и девочка!

Там двойняшки, разнополые. Никаких бацев не надо, все уже есть в наличии.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 14:49
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 14:49 

Проще воспитывать того, кто без нОрова. А норов может быть с рождения, или появиться / усилиться в какой-то момент развития.

Знала маму двойняшек, им было полтора года, так вот, у нее девочка была агрессором, мальчик страдал.

В еще одной паре двойняшек мальчик был агрессором. Но его двойняш тоже был мальчиком, и это ему братик откусил пол-пальца.

В общем, все сложно.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 14:57
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 14:57 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 14:45

она имеет в виду, типо нетрадиционные ориентациихммм

Windspiel патриот3 дня назад, 15:00
Windspiel
NEW 3 дня назад, 15:00 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 14:49

С детьми «без норова» у меня печальный опыт: моя старшая. Была идеальным и совершенно беспроблемным ребёнком. А потом оказалось что я научила её «быть удобной» (привет подруге-психологу)

Средний очень чётко показывал что он хочет, а что нет, то есть норов был, но в меру.
Зато напоследок меня таким норовом хряснули - мама не горюй! Зато у неё, как говорят немцы, сердце лежит на языке. Там все эмоции озвучены сразу и мне так намного проще

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот3 дня назад, 15:03
Windspiel
NEW 3 дня назад, 15:03 

Проще не иметь ожиданий.

А то надумают себе «вот будет девочка, я ей платьиц напокупаю, бантиков навяжу», а рождается маленькая разбойница или вообще мальчик.

Или «вот родится сын, мы с ним в футбол и на рыбалку», а сын родился либо дочкой, либо любящим покушать шахматистом.

И всё, пошли проблемы с воспитанием.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 15:26
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 15:26 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 13:57
В каком начале/конце? Это сколько лет?

Ну, с рождения и до... keine Ahnung.)

У меня один ребёнок - сын. Самый ад был с рождения и до 3. Я не спала практически, ничего делать не могла... - он был как три ребёнка, требовал массу внимания. Потом пол года передышки и сад, затем начальная школа - вынос мозга воспитателями, учителями... Проблемы с дисциплиной, д/з, организацией, самостоятельностью... Но у него ADHS.

И вот класса с шестого(он сейчас в седьмом) я, прям, ненарадуюсь... - такой умничка.) Резко повзрослел и всё появилось: и самостоятельность, и организованность. Сам к пробам готовится, про д/з напоминать и над душой стоять больше не надо. Подростковые закидоны тоже особо не наблюдаются. Тьфу-тьфу-тьфу.))

Короче, сейчас гораздо легче стало, чем было. А дальше... посмотрим.

У знакомой дочка(ровесница моего сына), в раннем детстве чистый ангелочек, сейчас даёт ей жару.... Но там развод родителей был, как раз на заре пубертета. Может, ещё это подействовало.

Много разных факторов... Поэтому и невозможно однозначно ответить по сабжу.

Видимое происходит в сознании видящего.
паниСолоха коренной житель3 дня назад, 16:13
паниСолоха
NEW 3 дня назад, 16:13 
в ответ Чудо с косичками 3 дня назад, 15:26

все дети разные. у меня сын уже взрослый, в ноябре 30 стукнет. вообще был безпроблемный ребенок с самого рождения. спокойный, тихий. один недостаток у него, сильно обидчивый. в подростковом возрасте доставал этим. вечно я недоумевала, а что я сказала, что он обиделся. уйдет в комнату и сидит надувшись. своего рода манипулятор, знает ведь паразит, что мама все равно сделает, как он хочет.

в детстве не болел, крепыш такой был. все ел, не прыгала перед ним с едой. мы никогда его не наказывали, все обьясняли, что так нельзя делать.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 17:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 17:21 
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 13:18, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:26 (Dizzy Miss Lizzy)
Согласно проведенному в США исследованию1, 58% мужчин считают, что воспитывать мальчика проще

Очень еще зависит от того, какой результат нужен воспитующему versus тот результат, что общество считает приемлемым и что считает идеальным. И насколько далек от идеала сам отец.

Вот, допустим, отец - эталонный жлоб, и сын родился весь в него. Такого воспитывать - только портить! (ну, если только чтобы общество сильно мозги не выносило - то есть на отвяжись). Если семья сложилась вокруг жлоба, то его сын сам воспитается в уверенности, что его величество Жлоб Жлобыч - это центр вселенной, его Жена Затурканная и Сестры Удобные - полагающаяся ему прислуга, что в школе - дразни, падающего - толкни, и т.д. Это мать будет убиваться, если у нее силы хоть маленько остались, чтобы его воспитание хоть чуть-чуть подвинулось в сторону Человека Порядочного, и успехов у нее, как правило, будет немного.

Пример из жизни - в США и России у большинства считается, что ссать в унитаз Мужику надо стоя. Стоит разок сесть - и все, поражение в правах, пожизненный позор. В Германии это не принято, значит, воспитание мальчика в Германии уже на один пункт сложнее, чем в США.

Из собственого опыта: была как-то проездом в съемном гостевом доме (шале в горах), в США. Трое мужчин приехали пораньше, за неделю (отпуск - горы, рыбалка, форель), остальная смешанная компания мужчин и женщин, в которой была и я, присоединились на уикенд. Так вот... туалет для всех на первом этаже уже попахивал вокзальным туалетом. зло Беееее...А эти шале чистят-блистят перед сдачей. И те трое не были бомжами с вокзала, нет, доктора наук и доктор медицины, профессор. Вот 58% мужчин в США и считают, что воспитывать мальчика проще. Ачетакова? поссал и пошел.

ЗЫ. В глубокой российской провинции моя свекровь воспитала всех в семье мужского пола делать свои дела сидя. "Ссаных тряпок" и такой уборки ей было не нать. Еще в те дремучие времена она уважала себя и добилась-таки уважения от других.

legende2018 патриот3 дня назад, 17:29
legende2018
NEW 3 дня назад, 17:29 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 17:21

н.п.

От пола это не зависит.

Очень большое влияние из моего личного опыта имеет состояние будущей матери во время беременности.

Считаю,что все мысли матери влияют на состояние и нервную систему будущего ребёнка.

Вообще считаю,что воспитание это

30 % в любом человеке,а 70 % это генетика.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот3 дня назад, 18:26
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 18:26 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 17:21
всех в семье мужского пола делать свои дела сидя.

надоже, я только тут узнала, что мужикам можно сидя сцать

а то ж картинка на тувалет с писающим мальчиком,она у всех глуболо б мозгу засела.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 19:30
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 19:30 
в ответ Чудо с косичками 3 дня назад, 15:26

Да конечно невозможно.

У вас ад был с мальчиком, у меня с обоими тишь да гладь. У родственника -девочка с самого рождения- четверо не удержат. Что тут можно вообще прогнозировать. А тьфукаете все-таки не зря- когда начнётся- мимо не пройдёте, не заметив.)))

У нашего старшего поздновато начался- лет около 16-17, я -то думала, что всё прошло, а оно ещё не наступало))) А младший наоборот "въехал" ещё 13 не было.

1 2 все