кого проще воспитывать, мальчика или девочку?
вот например:
Кого легче воспитать, сына или дочь?Согласно проведенному в США исследованию1, 58% мужчин считают, что воспитывать мальчика проще, и только 24% придерживаются обратного мнения — с девочками легче. Неожиданно, женщины отвечают то же самое, пусть даже разница между количеством мам, голосующих за сыновей и дочерей, немного меньше — 50% против 29%.
тем что практически невозможно выбрать кого воспитывать. или вы типа не, на форуме сказали мальчик - трындец! -- В мусорку, давайте девочку.
А можно начать воспитывать мальчика, а он бац! и девочка!
как повезёт. Родителям с ребёнком и наоборот.))) От пола не зависит.
Про девочек- не знаю, мне с мальчиками нормально было. У друзей 2 девочки- мне такие войнушки, как у них, в страшном сне только могли приснится. Хотя в пубертете тоже всякое было.
тем что практически невозможно выбрать кого воспитывать. или вы типа не, на форуме сказали мальчик - трындец! -- В мусорку, давайте девочку.
А можно начать воспитывать мальчика, а он бац! и девочка!
Там двойняшки, разнополые. Никаких бацев не надо, все уже есть в наличии.
Проще воспитывать того, кто без нОрова. А норов может быть с рождения, или появиться / усилиться в какой-то момент развития.
Знала маму двойняшек, им было полтора года, так вот, у нее девочка была агрессором, мальчик страдал.
В еще одной паре двойняшек мальчик был агрессором. Но его двойняш тоже был мальчиком, и это ему братик откусил пол-пальца.
В общем, все сложно.
С детьми «без норова» у меня печальный опыт: моя старшая. Была идеальным и совершенно беспроблемным ребёнком. А потом оказалось что я научила её «быть удобной» (привет подруге-психологу)
Средний очень чётко показывал что он хочет, а что нет, то есть норов был, но в меру.
Зато напоследок меня таким норовом хряснули - мама не горюй! Зато у неё, как говорят немцы, сердце лежит на языке. Там все эмоции озвучены сразу и мне так намного проще
Проще не иметь ожиданий.
А то надумают себе «вот будет девочка, я ей платьиц напокупаю, бантиков навяжу», а рождается маленькая разбойница или вообще мальчик.
Или «вот родится сын, мы с ним в футбол и на рыбалку», а сын родился либо дочкой, либо любящим покушать шахматистом.
И всё, пошли проблемы с воспитанием.
В каком начале/конце? Это сколько лет?
Ну, с рождения и до... keine Ahnung.)
У меня один ребёнок - сын. Самый ад был с рождения и до 3. Я не спала практически, ничего делать не могла... - он был как три ребёнка, требовал массу внимания. Потом пол года передышки и сад, затем начальная школа - вынос мозга воспитателями, учителями... Проблемы с дисциплиной, д/з, организацией, самостоятельностью... Но у него ADHS.
И вот класса с шестого(он сейчас в седьмом) я, прям, ненарадуюсь... - такой умничка.) Резко повзрослел и всё появилось: и самостоятельность, и организованность. Сам к пробам готовится, про д/з напоминать и над душой стоять больше не надо. Подростковые закидоны тоже особо не наблюдаются. Тьфу-тьфу-тьфу.))
Короче, сейчас гораздо легче стало, чем было. А дальше... посмотрим.
У знакомой дочка(ровесница моего сына), в раннем детстве чистый ангелочек, сейчас даёт ей жару.... Но там развод родителей был, как раз на заре пубертета. Может, ещё это подействовало.
Много разных факторов... Поэтому и невозможно однозначно ответить по сабжу.
все дети разные. у меня сын уже взрослый, в ноябре 30 стукнет. вообще был безпроблемный ребенок с самого рождения. спокойный, тихий. один недостаток у него, сильно обидчивый. в подростковом возрасте доставал этим. вечно я недоумевала, а что я сказала, что он обиделся. уйдет в комнату и сидит надувшись. своего рода манипулятор, знает ведь паразит, что мама все равно сделает, как он хочет.
в детстве не болел, крепыш такой был. все ел, не прыгала перед ним с едой. мы никогда его не наказывали, все обьясняли, что так нельзя делать.
Согласно проведенному в США исследованию1, 58% мужчин считают, что воспитывать мальчика проще
Очень еще зависит от того, какой результат нужен воспитующему versus тот результат, что общество считает приемлемым и что считает идеальным. И насколько далек от идеала сам отец.
Вот, допустим, отец - эталонный жлоб, и сын родился весь в него. Такого воспитывать - только портить! (ну, если только чтобы общество сильно мозги не выносило - то есть на отвяжись). Если семья сложилась вокруг жлоба, то его сын сам воспитается в уверенности, что его величество Жлоб Жлобыч - это центр вселенной, его Жена Затурканная и Сестры Удобные - полагающаяся ему прислуга, что в школе - дразни, падающего - толкни, и т.д. Это мать будет убиваться, если у нее силы хоть маленько остались, чтобы его воспитание хоть чуть-чуть подвинулось в сторону Человека Порядочного, и успехов у нее, как правило, будет немного.
Пример из жизни - в США и России у большинства считается, что ссать в унитаз Мужику надо стоя. Стоит разок сесть - и все, поражение в правах, пожизненный позор. В Германии это не принято, значит, воспитание мальчика в Германии уже на один пункт сложнее, чем в США.
Из собственого опыта: была как-то проездом в съемном гостевом доме (шале в горах), в США. Трое мужчин приехали пораньше, за неделю (отпуск - горы, рыбалка, форель), остальная смешанная компания мужчин и женщин, в которой была и я, присоединились на уикенд. Так вот... туалет для всех на первом этаже уже попахивал вокзальным туалетом.
Беееее...А эти шале чистят-блистят перед сдачей. И те трое не были бомжами с вокзала, нет, доктора наук и доктор медицины, профессор. Вот 58% мужчин в США и считают, что воспитывать мальчика проще. Ачетакова? поссал и пошел.
ЗЫ. В глубокой российской провинции моя свекровь воспитала всех в семье мужского пола делать свои дела сидя. "Ссаных тряпок" и такой уборки ей было не нать. Еще в те дремучие времена она уважала себя и добилась-таки уважения от других.
н.п.
От пола это не зависит.
Очень большое влияние из моего личного опыта имеет состояние будущей матери во время беременности.
Считаю,что все мысли матери влияют на состояние и нервную систему будущего ребёнка.
Вообще считаю,что воспитание это
30 % в любом человеке,а 70 % это генетика.
Да конечно невозможно.
У вас ад был с мальчиком, у меня с обоими тишь да гладь. У родственника -девочка с самого рождения- четверо не удержат. Что тут можно вообще прогнозировать. А тьфукаете все-таки не зря- когда начнётся- мимо не пройдёте, не заметив.)))
У нашего старшего поздновато начался- лет около 16-17, я -то думала, что всё прошло, а оно ещё не наступало))) А младший наоборот "въехал" ещё 13 не было.