Католическая приватная гимназия
Вот же ж, как по разному бывает :) У нас в гимназии сразу работают с Wochenplan.... По каждому предмету домашка просто сразу на неделю, типа для самоорганизации; классы без дверей....а-ля современный концепт 🤷 заходит не каждому ребенку,, ну или как у нас - ушло прилично времени на " перестройку".
Ответившим огромное спасибо 💐🙏, всех прочла, все много раз перебрали, передумали.
И решили в итоге от этой гимназии отказаться. И идти возле дома. В гезамт.
Что думаете?.
Там, конечно, наверное, не айс, много разных детей, свои минусы, придётся явно не одну тему создавать о каких то проблемах. Но вот выслушала и своих старших и вспомнила, что как это было с автобусом, развозка и, подвозами и прочая и они тоже говорят лучше возле дома.
Пока так
Всех благодарю ещё раз 💐
запрет на телефоны и курение на территории школы - это во всех школах. Курят перед школой (через дорогу). Кстати, вы обратили внимание, сколько вейперов среди молодежи, особенно девушек. На всех тусовках у нас девочки вейпят . Я подвозила пару раз, такая вонь в машине, пока не выйдут . А из таких приличных семей девочки..
,,Настоящая жизнь’’ начинается в 6-ом, когда добавляется второй язык.😂
Из серии ,,люди, которые нас удивили’’:
На днях нам привезли топливо. Водитель, он же кассир, 80 лет!!! (работать некому!) рассказал свою историю: в школе при монастыре изучал 4 языка, французский, латынь, древнегреческий и какой-то еще (я не расслышала, так как в этот момент думала про себя, что не так с моими детьми, которые застряли уже еще на латыни). Потом этот дед мимоходом русский выучил, за это его направили наводить мосты с остблоком (служил в бундесвере). До сих пор помнит, даже со мной парой фраз обменялся. Еще рассказал, что страстно любит готовить, дочки его на все семейные праздники в качестве шеф-повара приглашают. Когда же дед мимоходом упомянул, что еще есть порох в
пороховницах и полет шмеля 😮💨 на пьяно он пока еще успевает, я ушла в глубокую депрессию …
Я вот пытаюсь своих детей хотя бы освоить печатать вслепую, какой полет шмеля…
А все почему?!....В монастыре их ещё прутом гоняли и на горох ставили....:)Так языки и у мения зашли бы 😆
У наших корзиночек душевное устройство нежнее :))) какой там нафиг древнегреческий 🤣
Да, второй язык - это песня. У Вас с 6-ого? У нас в гимназии сына вроде как с 7ого. У дочки с 7ого, если брать французский как Wahlpflichtfach (у неё будет Naturwissenschaften). Либо с девятого можно взять испанский. Мы выбрали второй вариант :)
У сына тоже будет испанский. Я с французским и латынью не дружу вообще))
Что касается дедушки - он наверное вундеркинд :) Бывают же такие люди, которые могут всё... Ну и да, дисциплина в детстве тоже наверняка сыграла роль ;))