Католическая приватная гимназия
старший сын три года был в католическом детском садике, потом 4 года в католической начальной школе и вот однажды, когда он был, если я не ошибаюсь во втором классе, я спросила его, кто такое Иисус Христос. Его первый ответ был "Дед Мороз", второй Бог. Вообще в школе они все религии проходили, и намека на промывку мозгов в сторону религии не было.
Там засирают мозги
Толерантностью и пр няшками
сейчас такое совсем не редкое явление v школах, где родители жутко толерантные и с деньгами.
У сына однокласница перешла еще в 7 или 8 классе из гимназии с большим количеством иностранцев в такую, где в основном немцы, как говорится gut situiert. И вот пару лет назад я её встретила i спросила, не пожалели ли они. Ответ был такой: "Может и не надо было переводить, так как у дочери в классе одно половина сходит с ума от зеленых, а другая не знает, кто они мальчики или девочки".
У моего сына в школе evangelische Religion.
Как-то так повелось с начальной школы - потому что на этике вечно какой-то неудобный Stundenplan был.
Детей было мало, и то на послеобеда уроки переносили, то, вообще, несколько соседних деревень объеденяли и надо было ехать в другую деревню...
Так вот, классе в пятом он мне заявил, что Бога(такого, как им преподают) нет, имея по религии Note 2.😆🙈
К концу школы определяются, как правило.
У моей тоже в классе были товарищи, которые никак поеять не могли кого любят. Годам к 16 все разобрались, природа подсказала😎
Вот и я думаю, что лучше. Особенно то напрягает, что рано вставать. И я почему-то ожидала, что мне напишут, так и надо, пусть встаёт, у нас тоже так, детям дисциплина и режим нужен. Но вот как было неожиданно. Лично для меня это аргумент.
Всем спасибо за ответы, за опыт с вашими детьми.
Всё таки наверное надо решать в сторону около дома. Т е да, там "только немцы", тоже свои "особенности ".
Я реально ожидала других ответов.
Спасибо ещё раз за ответы 🌷
Мне просто есть с чем сравнивать. Мои другие дети тоже были в разных гимназиях и выпуск был и девочки только и мечтали Аби бал. И они прямо как Модэ шоу там и прямо такие веселые, жизнерадостные. А ту вот я чисто взглядом просмотрела все фото и все выпуски. И не то что один или одна такие угрюмые, а прямо все.
И как уже выше подтверждение моих догадок , пухленькие от заедания стресса. Но я решила "спросить у зала".
И потом, какой-то то странный Момент , что не совсем прозрачная инфа. Вроде все навиду, а главное не открывается. И никто не даёт конкретно ответ как и что , из тех, кто там учится.
Про рано вставать я уже писала.
Мнение мужа учитывается, но оно не основа для принятия решения. Решения принимаю я после сбора информации и т д. Конечно , он хочет. И я хочу , ведь девочка способная.
Пока есть мотивация. Но это так тонко.
Не хотелось бы ошибки.
И, да, моя девочка тоже читает эту ветку. Ведь это и её решение. Она хочет сама. Но это может быть как "мама , купи собачку ". Плавали, знаем.
Мои старшие дети учатся в 50 минутах езды от дома. Уроки начинаются в 8. Это их выбор, они стремились в конкретно эту школу. Но подъем в 5:30... мы не представляем себе, какая это должна быть школа. Школьное отделение Оксфорда, не меньше.
Школа с плохими отзывами, как ни странно, может дать умному и активному ребенку выгодный фон. А успехи, как подсказывает жизненный опыт, дело индивидуальное, учитель замечает и ведет ученика, а не обязательно целый класс.
Сейчас время соц.сетей и интернета, даже животные смотрят мультики, взрослые так вообще телефон из рук не выпускают, учёба, работа- все уже давно идёт через интернет. Ваш ребёнок этой эпохи, живет реалиями этого времени, зачем вы её ломаете и пытаетесь затащить в дремучесть церковной школы? Дайте ребёнку развиваться в своём ритме, рано или поздно она найдёт свое, если не будете её подпинывать и ломать под свои устои.