Deutsch

Католическая приватная гимназия

9306  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 16:42
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 16:42 
в ответ Inna15 3 дня назад, 16:34, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:44 (Dizzy Miss Lizzy)
Успевала и на танцы, и на спорт, и на русский, и по другим делам.

То есть вы жили в достаточно большом городе, где был выбор кружков, в которых работали профессионалы на полную ставку или пол-ставки, днем. А не в маленьком городе, где любители вели кружки и секции после основной работы. Знаю тренера по плаванию, в прошлом спортсмен с приличными результатами, но жил в маленьком городе и секцию плавания вел вечерами, а днем работал.

То есть если посмотреть на ситуацию пошире, то это не дочка "успевала", а город предоставлял возможности найти дочке занятия пораньше, чтобы она нормально высыпалась и не съехала по оценкам в школе.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Inna15 коренной житель3 дня назад, 16:50
NEW 3 дня назад, 16:50 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 16:42

Да, для меня это важно, жить в городе с развитой инфраструктурой, выбором школ, кружков и предложений для детей.

Жизнь в деревне не для моей семьи, у каждого свои приоритеты.

Именно дочка сама успевала, так как с раннего детства умеет планировать свое время и свои дела.

shenchik патриот3 дня назад, 17:06
shenchik
NEW 3 дня назад, 17:06 
в ответ Inna15 3 дня назад, 15:46
Никогда никаких жалоб не слышала от родителей и учеников.

Инн, а что толку жаловаться-то? :D

Нам, кстати, повезло - оба учатся с 8ми и автобусы в этом году пустили шикарно: выход из дома в 7:20 у младшего и 7:35 у старшей. Так вот старшую вечером фиг уложишь, а утром в 7:20 пинками из кровати выпихивать приходится.

Я в её годы такая же была 🙈 (Да и сейчас не лучше, чО уж там 😂)

Где-то недавно смотрела репортаж о том, что очень многим подросткам тяжело вставать рано и была дискуссия о переносе начала учёбы на 9 утра. Тогда у них соображаловка лучше работает. Ну так, дискутировали и забыли - ибо это трудно осуществимо ;)

shenchik патриот3 дня назад, 17:09
shenchik
NEW 3 дня назад, 17:09 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 16:22

Плюсую)) Я в Verwaltung-e в IT-Firme: работаю чаще всего с 10-ти, и в основном в HomeOffice. Шикарно. Ещё б детей с утра поднимать не надо было 😅

Обажаю каникулы))

Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 18:15
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 18:15 
в ответ Inna15 3 дня назад, 16:50

Один из моих знакомых живет в городишке. Да, его дети встают рано, в школу к 7:30. Им не повезло. Но... в этом городишке расположено научное заведение (медицинского направления, вещь весьма полезная и большинству из нас то, над чем он работает, будет нужно) мирового уровня, он тоже ученый под стать заведению, собственно, поэтому он и там. В Нью-Йорке и Париже таких заведений нет, а то бы он там гнездился. Большой город там рядом, но в школу туда не наездишься каждый день. Вот и думай - делать то, к чему талант и что великолепно получается и оплачивается, и человечеству послужить маленько (скажем, разработкой индивидуализированных лекарств от рака), и гнать детей в школу к 7:30... или переехать в мегаполис и работать где-то гораздо попроще, не толкать никакой прогресс вперед, зато выбрать школу, что даст детям выспаться?

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 18:18
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 18:18 
в ответ shenchik 3 дня назад, 17:06
Где-то недавно смотрела репортаж о том, что очень многим подросткам тяжело вставать рано и была дискуссия о переносе начала учёбы на 9 утра.

Я еще 28 лет назад читала в научных статьях по физиологии и педагогике, что продуктивное время для детского мозга начинается с 9 утра. Вот и думай - немцы такие отсталые совсем, как с ишака вчера свалились, статей по предмету никто в глаза не видел, или они все знают и сами себе нарочно вредят?

shenchik патриот3 дня назад, 18:28
shenchik
NEW 3 дня назад, 18:28 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 18:18

Так это не только немцы. У нас в России почти все школы начинали занятия в 8:00. Одна-две на город в 8:30.

Погуглила: и сейчас картина особо не изменилась. Большинство школ работает с 8ми утра.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 18:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 18:32 
в ответ shenchik 3 дня назад, 18:28, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:40 (Dizzy Miss Lizzy)

У нас в городе везде начинались уроки в 8:30, город на 250 000 человек.

И еще один фактор: после войны от города остались одни развалины, люди, вернувшиеся в город после освобождения, жили в землянках. Очень мало строили частного сектора, застройка была почти вся многоэтажная. Мне до школы надо было пройти вдоль моего дома, потом перешла дорогу, прошла вдоль торца соседнего дома, и вот он, школьный двор. Буквально - вывалилась из кровати, не просыпаясь, оделась, съела кашу, потом прошла полтора шага - и я там! Детям, кто до школы добирался 20 минут, сочувствовали - это же так далеко!

Тут, в Германии, в маленьких городках застройка низкоэтажная, так что до школы пилить и пилить. Поэтому времени для сна остается меньше еще и от этого.

shenchik патриот3 дня назад, 18:51
shenchik
NEW 3 дня назад, 18:51 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 18:32

Вам повезло :)) Я в последние полтора года до Германии тоже училась в школе, где занятия начинались с 8:30. Но в нашей местности это была редкость.

Правда добираться надо было либо минут 20 на автобусе (которые ходили как попало), либо 40 минут пешком. Зимой в метель при минус 25 тоже тот ещё квест 😂

Чёрный Ангел патриотВчера, 21:06
Чёрный Ангел
NEW Вчера, 21:06 
в ответ shenchik 3 дня назад, 17:06

Где-то недавно смотрела репортаж о том, что очень многим подросткам тяжело вставать рано и была дискуссия о переносе начала учёбы на 9 утра. Тогда у них соображаловка лучше работает. Ну так, дискутировали и забыли - ибо это трудно осуществимо ;)

и дискуссию про вечный перевод часов туда же, любят видать страдать.

herbst2009 патриотСегодня, 11:14
herbst2009
NEW Сегодня, 11:14 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 18:32
Тут, в Германии, в маленьких городках застройка низкоэтажная, так что до школы пилить и пилить.

не только в маленьких... мои в бавю, причем в столице. в школу еще не ходят. но до нее 1,5 км. надо спуститься с горы. крошечный тротуар, кругом припаркованные авто... спуск такой, что на велосипеде страшно... потом перейти ландштрассе, потом подняться на гору, на велике не осилит. общ. транспорта нет... не знаю, что они себе думают. и еще работа с 7 утра.

и вижу, что у них некоторые дети одни ходят в школу...я в ужасе.

не_за_будкa патриотСегодня, 11:48
не_за_будкa
NEW Сегодня, 11:48 
в ответ herbst2009 Сегодня, 11:14

моя ездила в свою гимназию, за 10-15 км, где то, надо было до соседней деревне к автобусной остановке через поле ехать на велике, и занятоя с пол 8..,на поезде тоже можнп было.вот раз с ней бабка съездила, а на след день она сама, только в германию приехали,еще и не говорила почти

это она вставала постоянно около 6 утра.

это вам не челябинск, где школа во дворе была,и с пол 9..рядом через дорогу эстетцентр, где преподы с высшим, пед образованием преподавали.

до пол 8 спать можно было.

до художки потом правда далеко ездила, но сама,с 10 лет, мне когда её возитъ было, у меня свои уроки в школе.

а тута, а здеся..

Awital коренной жительСегодня, 11:52
Awital
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ shenchik 3 дня назад, 17:09
работаю чаще всего с 10-ти, и в основном в HomeOffice

не на полную ставку? А представь 40 часов, это до 7 вечера работать! Кому такое надо?

Комментарии, как всегда, веселят. "В Германии плохо, что не живут в 10-этажных муравейниках, как на родине". Слов нет, а за остальное банят.

Impunity leads to lawlessness
shenchik патриотСегодня, 12:24
shenchik
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ herbst2009 Сегодня, 11:14
вижу, что у них некоторые дети одни ходят в школу...я в ужасе.

Так тут школы настоятельно советуют детям с первого класса ходить одним, а родителей, которые детей подвозят, называют вертолётами ;))

У нас до началки примерно километр, осилить можно, но: почти всю дорогу надо идти вдоль главной дороги (деревня проездная между городами) по уууузенькому тротуару. Там некоторые гоняют как сумасшедшие.

В общем, вертолётом я была долго. Мне пофиг.

Вот когда нет возможности проводить, потому что работа раньше начинается - это конечно 🥴

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 12:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 12:40 
в ответ Awital Сегодня, 11:52, Последний раз изменено Сегодня, 13:35 (Dizzy Miss Lizzy)
"В Германии плохо, что не живут в 10-этажных муравейниках, как на родине".

Мы во время докторантуры после универа жили в своем доме, молодые были, сил много, я наигралась в садовода, у меня был розарий и цветарий. улыб Муж продолжал играть в газонокосильщика (он с детства был к этому приучен), газоны у нас были большие, а за нестриженый вовремя парадный газон прилетало письмо счастья от "администрации". Листья с деревьев убирали, снег сгребали с дорожек и парковки... чтобы дойти до ближайшего магазинчика на заправке (из здоровой еды там только молоко, остальное всё чипсы и молочный шоколад всякий), надо было 10 минут потратить. До ближайшего супермаркета быстрым шагом 25 минут (я засекала). Само собой, в семье 2 машины и куда угодно попасть можно только на колесах. Десятки километров одноэтажной жилой застройки, я не шучу.

После этого этажная застройка нам зашла, как родная и любимая! Снег на парковке расчистит трактор, листья соберет хаусмайстер! Кайф-то какой! Машину водить каждый день не надо, выскочил на остановку рядом с домом, сел в автобус-трамвай, ну или метро без светофоров и пробок довезет, ни стресса от дураков за рулем, ни работы водителем - сиди, книжку интересную читай!

Потом опять в дом переехали: ура, дети могут беситься в своем дворе! Не ура, опять листья в мешки собирать! и так далее, и тому подобное.

Открою вам тайну: у всего есть свои плюсы и минусы. Двоюродные живут в российском муравейнике, двор полон детей, есть много друзей их возраста. Вышел гулять, всегда найдется компания. Племяшка из немецкой одноэтажии приезжала в гости к ним, очень завидовала - "у нас на детскую площадку придешь, пусто, к друзьям надо ехать после созвона".

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 12:43
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 12:43 
в ответ shenchik Сегодня, 12:24
В общем, вертолётом я была долго. Мне пофиг.

Тут родителей заставляют так себя вести, как будто у них, как в фантастических фильмах, в каюте полно саркофагов с запасными детьми, только оживляй их! Фигушки, мне нынешние мои дети очень дороги.

shenchik патриотСегодня, 12:45
shenchik
NEW Сегодня, 12:45 
в ответ Awital Сегодня, 11:52

30 часов в неделю. На полную поздновато, да...

shenchik патриотСегодня, 12:50
shenchik
NEW Сегодня, 12:50 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 12:43

Угу. У меня запасных тоже нет ;))

Awital коренной жительСегодня, 12:59
Awital
NEW Сегодня, 12:59 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Сегодня, 12:40
Двоюродные живут в российском муравейнике

не вижу причин для радости

Impunity leads to lawlessness
Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 13:34
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Awital Сегодня, 12:59, Последний раз изменено Сегодня, 13:36 (Dizzy Miss Lizzy)
не вижу причин для радости

Причем тут радость? Живут там, где живут. Миллиардер ($148 миллиардов) Уоррен Баффет живет в доме, который купил в 1950х за 31 000 долларов, сейчас этот дом стоит $360 000. Виллу во Флориде он тоже прикупил, но его настоящий домашний дом - тот самый, первый. Он живет согласно своей жизненной философии - вот его знаменитые высказывания: «Если вы покупаете ненужные вещи, вы скоро продадите нужные», «Не копите то, что осталось после трат; тратьте то, что осталось после сбережений».

Где бы ты ни жил, везде свои проблемы. В муравейнике - одни. В коттеджном поселке - другие (да хотя бы российские чиновники в соседях, например, с их новоприобретенным барством и застаревшим хамством, надо самому быть таким, чтобы вписаться и жить с комфортом). На Рублевке - третьи - "где ж нынче найти хороших слуг!" (с)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все