Католическая приватная гимназия
Ад для сов, а я вполне нормально встаю в 5 утра. И вообще много успеваю с утра сделать, и муж такой, и дочка.
завидую жаворонкам белой завистью всю жизнь! Я как только не ухищрялась, какие тренировки и методики только не пробовала, ничего не помогает. До восьми утра я робот, плохо соображающий причем.
Не очень здорово, когда в семье! один сова.. а второй наследственный жаворонок
отчего ж ))
в контексте темы именно это иногда и выручало... но мне и тут не повезло, мой жаворонок любит конкретный завтрак
повезло в том, что мы скооперировались с папой одноклассника и по очереди подбрасывали детей к школьному автобусу. но через пару лет его балбес остался повторять год и все усложнилось. на работу надо было тупо в противоположном направлении, забирать двоих вообще не получалось... так плавно перешло к самостоятельным поездкам. но бедный ребенок по-прежнему вставал чуть свет, начало было в 7.45... ну нафига ![]()
когда начался штудиум, мы сняли ей жилье рядом с уни, благо все занятия были в одном месте. лет через 5-6 она сказала, что наконец-то отдохнула от школы ))
Если дочь сова, а подростки они все немного совы, то никой дисциплины от этого не будет, она будет поздно ложиться спать, а потом по утрам соскребать себя с кровати, на автопилоте шлепать на автобус, в нем спать, хорошо, если к 12 дня придет в чувства и в автобусе домой тоже спать будет и потом приходить будет выжатый лимон. Знаю, проходила, три с половиной года так ездила тоже на автобусах, но у меня рядом выбора не было. И почти весь автобус в этом возрасте спал, пока мелочь всякая в деревнях не подсаживалась и не начинала визжать😃
я честно пыталась, работа обязывала. Но на каникулах срывалась и за два дня переходила на свой природный ритм. Начиналась школа и мои мучения тоже начинались. 🤨😜 Так вот и мучаюсь. Как там выше написано: соскребаю себя с кровати. 😅
Вот всегда было интересно, это ж как надо ненавидеть детей, чтобы начинать уроки с 7:30? Но вот почему они в школе работают, если детей ненавидят- тут у меня вопросов уже не возникает, тут дело ясное: где ж еще над детьми так поиздеваешься?
Вот всегда было интересно, это ж как надо ненавидеть детей, чтобы начинать уроки с 7:30? Но вот почему они в школе работают, если детей ненавидят- тут у меня вопросов уже не возникает, тут дело ясное: где ж еще над детьми так поиздеваешься?
Вас куда то заносит, что прямо о ненависти пишете.
В моей школе тоже уроки с 7:45, больше 10 лет работаю, всегда так было.
Никогда никаких жалоб не слышала от родителей и учеников. Жалобы есть на нерегулярный общественный транспорт, но не на начало уроков.
8 уроков заканчиваются в 15 :10, потом у детей кружки, музыка, спорт, репетиторы, когда то и отдохнуть надо а не долго в школе находиться.
Такой распорядок часто встречается, некоторые школы в городе с 8 уроки.
Расписание зависит от разных факторов.
Понимаете, у вас, наверное, есть альтернативы вашему учебному заведению. И те, чьим детям не в кайф вставать в 6 утра, ходят в другие школы. А моя племяшка ходила в школу в маленьком городишке, пока родители не переехали. У нее и у них тогда особого выбора не было - если везти ее в другой город, то же самое выходит. А жалобы были, много. Угадайте с трех раз - насколько они помогли?
тоже уроки с 7:45
Да, напомнили, вот еще одна характерная черта - есть еще нелюбители ровных цифр. Ну вот почему не с 8:00? Небо-то на землю не упадет, если сделать 8:00. Ну хорошо еще, что не 7:42. ![]()
Детям, говорят физиологи, нужно 8-9 часов сна. Ну вот, вставать в 6:00 (округлю маленько), значит, уснуть надо в 21:00. Но лечь в кровать не значит сразу уснуть, значит, надо лечь в 20:30. У одного ребенка тренировка заканчивается в 20:00, значит, за полчаса надо переодеться, добраться до дома и успокоиться перед сном. Зашибись! Он домой на велике едет, его возраст такое позволяет, но это не то занятие, чтобы приготовиться ко сну. У другого ребенка тренировка по плаванию заканчивается в 21:00, в 21:15 он одетый выходит из раздевалки. Каковы шансы, что он выспится? А других возможностей для тренировок в городе нет. У него плавание хорошо идет, показывает хорошие результаты. И вот что ему делать?
Вот поэтому я и говорю, что те, кто в 7 с чем-то начинают уроки, ненавидят детей. Есть такая отвратительная шуточка "В чем отличие педагога от педофила? - Педофилы, в отличие от педагогов, любят детей." И в этой шуточке есть, есть доля правды.
Ад для сов, а я вполне нормально встаю в 5 утра. И вообще много успеваю с утра сделать, и муж такой, и дочка.
Вопрос: если дочка куда-то ходит помимо школы 2-3-4 дня в неделю, то во сколько у нее занятия заканчиваются?
завидую жаворонкам белой завистью всю жизнь! Я как только не ухищрялась, какие тренировки и методики только не пробовала, ничего не помогает. До восьми утра я робот, плохо соображающий причем.
Если дети не жаворонки, пусть идут в IT. В фирме, где я работала, можно было утром на работу приходить до 10. То есть если надо быть в офисе, и пришел в 10:10, то уже не комильфо, если в 10:30 - опоздание, а если в 9:55 карточку приложишь к ридеру - всё нормально, дорогой товарищ! И шансы работать из дома гораздо выше.
Дочка уже давно школу закончила, уроки начинались в 8 утра, выходила из дома около 7, чтобы спокойно доехать, дойти до школы, уроки по разному, были и после обеда уроки, но не постоянно, в старших классах побольше уроков, конечно. Успевала и на танцы, и на спорт, и на русский, и по другим делам.

список