Иностранный год в школе
Кто-то отправлял подрощенных школьников? Есть ли смысл? Нас подкупило, что можно в Ирландию отправить.
Сейчас можно подать документы на 26/27 учебный год, у ребёнка это будет 11 класс. Непонятно, как это скажется на абитуре, в нашей гимназии 13 лет учиться надо.
Будет ли проблемой отсутствие у ребёнка гражданства ЕУ (россиянин с NE в Германии)?
Вопросов много, на работе спросить не у кого - лишь у одного коллеги ребёнок четвертый семестр в Испании делал по Эразмус-программе.
Платить за сей банкет готовы.
россиянин это не еу
Я это знаю и сразу написала :-)
ему просто не дадут визу
Думаете, визу не дадут? У него полугодовая виза в Великобританию сейчас открытая есть. Дали спокойно.
Мой вопрос про визу был из разряда, что можно ли для неЕС в-принципе принимать участие в подобной программе.
сделайте ему немецкое гражднство, молодёзйи дают легко, но сейчас люди годами ждут
Гражданство он сможет получить не раньше 18 лет. Про годами ждут - я в конце февраля документы на гражданство сдала, в начале мая получила.
Кто-то отправлял подрощенных школьников? Есть ли смысл? Нас подкупило, что можно в Ирландию отправить.
Сейчас можно подать документы на 26/27 учебный год, у ребёнка это будет 11 класс. Непонятно, как это скажется на абитуре, в нашей гимназии 13 лет учиться надо.
Будет ли проблемой отсутствие у ребёнка гражданства ЕУ (россиянин с NE в Германии)?
Вопросов много, на работе спросить не у кого - лишь у одного коллеги ребёнок четвертый семестр в Испании делал по Эразмус-программе.
Платить за сей банкет готовы.
Мы отправляли подрощенную школьницу на полгода в Англию. На год бы не рискнули, на три месяца по нашему опыту было бы мало.
Поговорите со школой, как проходит возвращение, не на общем термине, а на индивидуальном. На общем
собрании в нашей языковой гимназии чуть ли не агитировали. В итоге пришлось побороться, что бы ребенок после полугодового отсутствия на второй и пятый школьный день не писала шульауфгабе, что бы дали две недели на привыкание и можно было дописать. При этом оценок из первого полугодия хватало.
Конечно, не все было легко в Англии.
Но и по приезду домой не все легко, столько впечатлений, эмоций, друзья новые появились - и расстаются, и поделиться не особо с кем, и здесь все немного изменилось.
Как нам было тяжело без дочери, словами не опишу.
Дочь посещала год ИЛВ, пробелы в знаниях конечно есть, так как программы и школы везде разные.
но в школьную жизнь влилась быстро.
Моя была больше года в таком месте, где вообще всё другое. И ок, с ноля всё язык шпарит как родная , только акцент есть, это немецкое Р . А так, как своя.чем больше языков тем проще. Платили сами, в Германии вернулись, всё ок, главное смотрят цойнгнисс
Не знаю,может это наш баварский прикол, в 10 классе на дополнительных уроках нагоняют программу 11 класса, в 11ом уезжают на год и возвращаются в свой же класс. В общем , кто хочет ( и может!) укорачивают на год программу
https://www.isb.bayern.de/schularten/gymnasium/weitere-inf...
Моя была больше года в таком месте, где вообще всё другое. И ок, с ноля всё язык шпарит как родная , только акцент есть, это немецкое Р . А так, как своя.чем больше языков тем проще. Платили сами, в Германии вернулись, всё ок, главное смотрят цойнгнисс
Можно полюбопытствовать в какой стране жили больше года? Дочь там четвертый класс заканчивала?
У него полугодовая виза в Великобританию сейчас открытая есть. Дали спокойно.
Ну это наверное туристической? На год надо уже ВНЖ обычно, но тут надо смотреть какие правила в Ирландии с визами/ВНЖ (я просто предположила по аналагу с Германией)
Спасибо большое, что поделились своим опытом! У нас только полностью учебный год прелагается, правда, там есть оговорка, что если иностранный год раньше закончися, то надо будет всё равно в Германи в школу ходить!
А что такое ИВЛ?
Дочь посещала год ИЛВ