Deutsch

Издеваются

16077   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Windspiel патриот06.07.25 21:47
Windspiel
NEW 06.07.25 21:47 
в ответ ANDERE 06.07.25 21:22

Нет.

Почти.

Нет.
Вы меня прямо параноиком каким-то сделали с признаками мании величия😂

Я просто рассказала о своей жизни.
И да, мне нравится быть честной и не рисовать тут красивую картинку о себе.
И если я пишу какие-то свои мысли на других ветках, то мне кажется что пусть люди знают кто говорит, а не только что говорит.
Теперь главное: нельзя наказать нелюбовью. Любовь это чувство, которое либо есть, либо его нет. И никто не виноват в том, что любви не случилось.
А наказать нелюбовью это уже эмоция.

Но это я сейчас не о детях, а вообще о любви, любой, как я её понимаю.

Очень сильно выбешивает патетика и дешёвая высокопарность, это да, есть такой факт.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот06.07.25 21:49
Windspiel
NEW 06.07.25 21:49 
в ответ Кася-Мася 06.07.25 17:23
чужая незнакомая старуха.

Прядёт свою пряжу

У самого синего моря… 😎

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель06.07.25 22:11
Dizzy Miss Lizzy
NEW 06.07.25 22:11 
в ответ Marusja_2010 06.07.25 10:04
Я как то услышала выражение

" дети рожденные до и после 30 очень отличаются, и отношение к ним так же".

Знаю несколько семей, в которых отношение к детям не отличается. В одной, например, мама (знаем ее хорошо, она подруга моей мамыы, они вместе 10 лет работали в одном подразделении) - нормальная, очень умная, добрая и порядочная женщина без закидонов, психически здоровая, любящая свою семью не в токсичной манере, а так, как и должно любить нормальным, здоровым людям. Ее дочь, рожденная в 19 или 20, росла в любви и заботе. В 40 мама родила еще раз, сценарий повторяется - ребенка любят, психику ему не калечат, ибо в семье токсиков нет.

Тут все от родителей зависит. Если позже рожать еще детей, чтобы натравить на предыдущих, чтобы гнобить кого-то на контрасте - это одно. Если рожать любимых детей, неважно во сколько лет - это другое.

А так - зависит от того, на что у токсика фантазии хватит. Есть один ребенок, гнобим его помаленьку. Родили второго, гнобим и этого. Или - во! второго не гнобим, а в попу дуем! тогда первому намного обиднее и горьше будет, ура, какая идея!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Tiger-Orchidee патриот06.07.25 22:11
Tiger-Orchidee
NEW 06.07.25 22:11 
в ответ Windspiel 06.07.25 21:47
Очень сильно выбешивает патетика и дешёвая высокопарность, это да, есть такой факт.

Видите ли, если дочка присылает черезчур много фото, вам не нравится, вы можете ей просто об этом сообщить. Не сюда на форум, потому как форум этой проблемы решить не может, а напрямую дочери. Вежливо завернуть, это даже не говорит о нелюбви к близким, это говорит о том что вам неинтересно и некогда рассматривать стописят фото и тем более восторженно на них реагировать.

Ну или просто не реагировать и стирать.

В общем это простейшее дело.
А вы почему-то ломаете над этим голову, строите догадки и слышите немую просьбу о помощи.
Почему вы боитесь напрямую сказать дочери как есть? Ответе себе честно на этот вопрос и оттуда пляшите.

Если боитесь обиды дочери, пишите изредка ей что-то позитивное, комментируйте изредка, раз-два в неделю как вам будет удобно.

Вот честно, писать здесь, читать здесь время и интерес есть.

А на внучкину фото раз в день глянуть и

👍👍👍 послать нет….

Внучке ваши комментарии не нужны, а дочери родной почему просто приятно не сделать?

Это ведь ниочём.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель06.07.25 22:15
Dizzy Miss Lizzy
NEW 06.07.25 22:15 
в ответ Ursuula 06.07.25 10:14
интересно, а как там со средним ребенком у ТС? о нем вообще никогда ничего не пишется

Судя по всему, он не настолько жестко привязан. Если он тоже по настрою токсик, то может издалека издеваться над старшей и завидовать младшей. Если он добрый и порядочный, то, когда рванет-таки, он может встать на сторону старшей и кое-кому глаз на попу натянуть. Мы о нем мало знаем, нет данных.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель06.07.25 22:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW 06.07.25 22:21 
в ответ Windspiel 06.07.25 11:09
Такое ощущение что вроде как постоянные участники сего форума не читали что у нас произошло со старшей: она не простила мне второй брак, отъезд из Дюссельдорфа (сама ехать со мной напрочь отказалась) и окончательно её накрыло рождение малявки.

Читали и это заметили. Но... с тех пор были еще посты. И в этих постах было очень-очень много косвенных улик, которые добавились к ранее существовавшим, и их количество перешло-таки в качество. И видно, что если у старшей мозги набекрень, то все знают, кого ей за это благодарить. Так не бывает, чтобы дети токсичных родителей вырастали образцом здравомыслия и нервного здоровья. Кто-то (догадаемся же, кто) не дал им этого шанса. И винить тех детей за это... Токсик - да, тот будет их винить, дурак он, что ли, упускать такую возможность, потому что это очень удобное и страшное оружие.

Чудо с косичками коренной житель06.07.25 22:31
Чудо с косичками
NEW 06.07.25 22:31 
в ответ Tiger-Orchidee 06.07.25 21:05
Если внимательно присмотреться, можно увидеть что она не описывает себя жертвой.
Она описывает себя палачём.
Который не любит своих детей и внуков. Монстр прямо.

Пожалуй, процитирую весь пост, чтобы было понятней:

"Emotion A патриот

Emotion A

Сегодня, 10:55 в ответ Marusja-Klimova Вчера, 21:05

Ей нужны вы.
Ей нужна ваша любовь - и к ней, и к ее дочери.

я ,как дочь, лично понимаю.. в анамнезе есть неосознанный родитель, железобетонно отстаивающий свои разрушительные установки, вроде флаг несущий… не видящий, что он может быть не прав, а кто угодно виноват, от детей до правителей. Сладка роль жертвы, прямо дающая индульгенцию на то, чтоб себя не изменять))) .так никуда и в 5-й жизни не приедешь. Все будет по кругу.
что видим на стороне дочери? Я прочла недавно невероятные слова: взрослый ребенок ждет на остановке автобуса: который никогда.. никогда!! не приедет. (Надеется, что что то изменится , появится любовь, матери (неосознанной ). А правда какая? Автобус никогда не приедет. Нужно понять и смириться с этим и начать наконец жить . С этим пониманием. Только терапия в помощь."

Я с ним абсолютно согласна - ппкс, что называется.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Windspiel патриот06.07.25 23:03
Windspiel
NEW 06.07.25 23:03 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 06.07.25 22:21

Я её виню только в том, что она винит меня во всех грехах!

Кста, дефинируйте понятие «токс» плиз…

Вроде как токс что-то делает специально, чтобы испортить жизнь, откачать эмоции и т.п. Токсичные матери вроде наоборот, достают своих взрослых детей и всячески лезут в их жизнь, нет?

Тогда выходит что токс она! Это ей нужны мои эмоции! Причём именно те и в таком виде, как мадам желать изволят.
Мне вообще ничего не надо.
Ну вот почему у тех же Гайссенов родители встречаются с детьми и внуками пару раз в год и всех всё устраивает??? И вы думаете что эти родители не любят детей и внуков?

Почему тут считается что «воистину святая материнская лубофф» это обязательно тесное общение с взрослыми (!) детьми, жизнь джёпа к джёпе их интересами, постоянно на созвоне и т.п. Короче клан.

Я считаю что не звонят - значит всё хорошо. И тоже не достаю. Не потому, что хочу наказать, а потому, что у них своя жизнь, у меня своя. И есть друзья, которых я сама выбирала и с которыми мне действительно интересно общаться.
И теперь выходит что я токс, потому что не хочу подстраиваться под её характер. Она права, а я нет.

Зашибись!😳

Рыжая Лиса патриот06.07.25 23:06
Рыжая Лиса
NEW 06.07.25 23:06 
в ответ Чудо с косичками 06.07.25 22:31
взрослый ребенок ждет на остановке автобуса: который никогда.. никогда!! не приедет. (Надеется, что что то изменится , появится любовь, матери (неосознанной ). А правда какая? Автобус никогда не приедет.

такие великовозрастные дети заражены инфантилизмом до пяток.
Им просто очень хочется пострадать на остановке, там можно заодно и деда мороза подождать. И волшебника в голубом вертолете.

Автобус никогда не приедет. Нужно понять и смириться с этим и начать наконец жить . С этим пониманием.

а вот этот шаг будет означать взросление и зрелось- за которыми тянутся ответственность и принятие решений.
Это неприятно и, часто, нелегко.
лучше автобус подождать …

Emotion A патриот07.07.25 07:19
Emotion A
NEW 07.07.25 07:19 
в ответ Рыжая Лиса 06.07.25 23:06
такие великовозрастные дети заражены инфантилизмом до пяток.

вообще Вы и понятия не имеете о чем Вы говорите. Навесили ярлык и побежали.

Как там вверху кто то писал.. « не читал.. но осуждаю»…

aloho amokh
dohn патриот07.07.25 07:37
dohn
07.07.25 07:37 
в ответ Windspiel 06.07.25 21:47
Любовь это чувство, которое либо есть, либо его нет. И никто не виноват в том, что любви не случилось.

Случилась! Если-бы не было любви, ты-бы не "вертелась как уж на сковородке чтобы ребенок ходил в частный детский садик"

И темы-бы здесь самокопательные не создавала.

Не любишь, но пытаешься всеми силами сохранить контакт?

Мы все по разному понимаем и представляем любовь. У кого-то это щечки-пяточки-телячьи восторги в инсте и на форуме. У кого-то пахота, чтобы обеспечить ребенку хорошее образование и хлеб с икрой.

Оба вида имеют право на существование.

Твоя проблема в том, что рождение-воспитание детей, растянулось на всю жизнь.

Это всё-таки редкость.

Обычно дети появляются один за другим, или в молодости, тогда в 40 уже отстрелялся, и можно десяток лет пожить для себя и соскучиться по малышам. Тогда и внуки в радость. Или дети рождаются попозже, но тогда имела место быть беззаботная молодость.

У тебя-же ни того, ни другого. С 18-ти до полтинника постоянно в соплях -пубертетах.

И казалось -бы, вот он свет в конце туннеля -младшая подросла, можно расслабиться, но нет, никакого перерыва, нате вам внучку! Извольте любить.

Ты не обязана любить и желать "Гушеньки-агушеньки"

Ты не обязана посвящать свое свободное время занятиям с ребенком дочери.

У внучки есть мама, которая родила ее осознанно.

Прекращай оправдываться.

Я фигею от всех женских обязанностей.

Как дочь,мать, жена, бабушка, с детства до гробовой доски должна-должна-должна, а что должен сын, отец, муж, дедушка?

spaceX патриот07.07.25 09:27
spaceX
NEW 07.07.25 09:27 
в ответ dohn 07.07.25 07:37
Твоя проблема в том, что рождение-воспитание детей, растянулось на всю жизнь.Это всё-таки редкость.

к сожалению не такая уж и редкость. Когда читаю темы ТС всегда думаю о своей подруге. Она детей тоже родила в 20-22. в 44 стала бабушкой . Старшая дочь была уже подростком проблемная и потом были проблемы за проблемами. в том числе 2е детей от двух разных мужчин. Только сейчас к 30ти дочь остепенилась: нормальный мужчина, наконец то сделала аусбильдунг, работает. Бабушка (моя подруга) всё время ей помогала с детьми и постоянно мне жаловалась, как ей надоело каждый день детей в сад/школу собирать отводить и забирать, после обеда с ними заниматься итд . О тон был "я это всё со своими детьми в 20 лет прошла, не хочу в 50 ещё раз всё проходить" . Теперь она с мужем купили вонмобиль и дочери было сказано, что со следующего года она на них рассчитывать не может и должна сама смотреть как всё с детьми организовать.

По другому видать дочь нельзя было отпочковать.

Иришка коренной житель07.07.25 09:55
Иришка
NEW 07.07.25 09:55 
в ответ Susi 09 05.07.25 16:53
У них ( в РФ) наверное мода такая ,друг дружке шлют всякие картинки, видео. Так и ходят по кругу.

Ну и при чем тут РФ? У меня знакомые в Германии и одноклассники, которые по всему миру разъехались, постоянно какие-то видео и картинки шлют. Удаляю и все. Это не является какой-то особенностью РФ, это международная проблема.

Emotion A патриот07.07.25 10:02
Emotion A
NEW 07.07.25 10:02 
в ответ Иришка 07.07.25 09:55, Последний раз изменено 07.07.25 10:04 (Emotion A)

а мне как то знакомая, немка, повадилась эти ролики и утром слать и вечером, каждый день. Утром «доброе утро» с картинками и музыкой, а вечером тоже самое, только «спокойной ночи». А в недели адвента, я думала так и вообще рехнусь, с жтими оленями, колоколами итд. Первый телефон (с малой памятью), таки вообще забуксовал. Купила новый. Она и туда слать. Попросила я ее честно, вынять меня из этой рассылки. Она «поняла», выняла и прекратила контакт вообще. Хоть я попросила просто из этой рассылки убрать, потому что это меня совсем напрягло, с утра до вечера эти рассылки стирать и чистить. Меня это реально напрягало, весь этот спам без пауз.

aloho amokh
Windspiel патриот07.07.25 11:02
Windspiel
NEW 07.07.25 11:02 
в ответ Tiger-Orchidee 06.07.25 22:11
вы почему-то ломаете над этим голову, строите догадки и слышите немую просьбу о помощи.

Не просьбу о помощи. Как раз об этом мы с ней всё проговорили. Мне там даже жить негде было бы. Они ещё в его холостяцкой двушке живут, она свою квартиру отдала. Вроде в конце года должен быть дом готов… Мы когда приезжаем, снимаем отель.

Я слышу и вижу очередные правила игры, которые мне навязывают.

Причём не только дочь, но уже и муж попытался подпеть.
Берлинская родня мне просто заявила что не понимают почему я не езжу из Штуттгарта в Дюссельдорф еженедельно «чтобы подержать кровиночку на руках, потому что это же такое чудо, это же твоё, родное»!

Короче очередной прессинг.

А я только выдыхать начала…

Windspiel патриот07.07.25 11:04
Windspiel
NEW 07.07.25 11:04 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 06.07.25 22:21
Но... с тех пор были еще посты. И в этих постах было очень-очень много косвенных улик, которые добавились к ранее существовавшим, и их количество перешло-таки в качество.

А можно попросить озвучить улики?

Не на оправдаться, а над этим подумать?

Windspiel патриот07.07.25 11:30
Windspiel
NEW 07.07.25 11:30 
в ответ Emotion A 07.07.25 07:19

Вот, навеяло:

Три-Бачка коренной житель07.07.25 13:44
Три-Бачка
NEW 07.07.25 13:44 
в ответ Windspiel 07.07.25 11:02

Причём не только дочь, но уже и муж попытался подпеть.Берлинская родня мне просто заявила что не понимают почему я не езжу из Штуттгарта в Дюссельдорф еженедельно «чтобы подержать кровиночку на руках, потому что это же такое чудо, это же твоё, родное»!
Короче очередной прессинг.

ВОЙНА ... точнее мышиная возня с родней.... подпитывает ВАШУ Энергию...

ТАК ДЕРЖАТЬ... один в поле воинхахахаха

Читаю архивы:)
Шмопсель-мопсель патриот07.07.25 13:45
Шмопсель-мопсель
NEW 07.07.25 13:45 
в ответ Windspiel 06.07.25 23:03
Я её виню только в том, что она винит меня во всех грехах!Кста, дефинируйте понятие «токс» плиз…Вроде как токс что-то делает специально, чтобы испортить жизнь, откачать эмоции и т.п. Токсичные матери вроде наоборот, достают своих взрослых детей и всячески лезут в их жизнь, нет?Тогда выходит что токс она! Это ей нужны мои эмоции! Причём именно те и в таком виде, как мадам желать изволят.
Мне вообще ничего не надо.

Чтоб взрослая тетка под сраку лет обсуждала с чужими людьми свою дочь. И почему? Потому что присылает ей фото внучки.

Бойтесь желаний своих. Придет в жизни момент, когда молить будете, чтобы кто-то о вас вспомнил вообще и позвонили или написал.

Нахрена рожать, чтобы потом так относиться?

Бедная девочка. Надеюсь, переработает она все это когда-нибудь.

Тут мультик "Мамонтенок ищет маму" смотришь и слезы проливаешь, а оно такое в жизни. Доброго слова жалко.

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот07.07.25 14:10
не_за_будкa
NEW 07.07.25 14:10 
в ответ Шмопсель-мопсель 07.07.25 13:45

действительно- надо толъко доброе слово от мамы.ну, как, чужие бабки возле кровиночки суетятся, а родная бабка-обсуждает, как ей их вообще не видеть.хммм

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все