Издеваются
Может всё же лучше предохраняться?
Чего теперь говорить-то об этом, энергию тратитъ? - поздно🤷♀️
Чего теперь говорить-то об этом, энергию тратитъ? - поздно🤷♀️
Не пугайте ТС.😀
Что значит "поздно"?
Речь о младшей дочери шла.
Вы вообще СССР конца 80-х нюхали?
я "нюхала", у меня дочь 1987 г рождения, ну, как у тебя.
Понимаете, выходит что если я ей нужна только такая, то в общем и целом я ей какбЭ и не нужна.
Главная тема у дочери сейчас не Вы и ваша личность, сейчас требуется элементарная добрая бабушка. Проявите великодушие, не нужно в очередной раз доносить что доброй бабушки не будет, это может разбить сердце и трагедия усугубится
на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки. Больше кота, он смешнее.
повзрослеть уже пора... котики...
Вы ж смотрите место исхода: я не из Азии, я из Латвии. У нас женщина всегда имела право голоса.
в России всегда женщины имели и имеют право голоса.
и Россия не Азия, во всяком случае ее половина.
/А сколько Россиян живут в Латвии ого-го.
Оно ведёт в никуда. Или кто-то из нас сломается, или мы просто разорвём контакт окончательно.
Которого судя по всему никогда и не было.
Вы и ваши отношения с дочерью, очень мою жизнь напоминвют, вернее отношения с матерью, хотя они абсолютно другие и причина лежит в непринятии моего мужа и того что я строю свою жизнь как хочу сама и вышла из под контроля. И КАЗАЛОСЬ детей они моих любили, ну или может каа и вы чувствовали, что я их навязываю. единственное общее, это вот это
Конечно, меня мучает совесть.
И всё. иначе было бы всё ок у меня.
И ваши темы в каком то роде помагают, хоть вы меня и бесите со своим инфантилизмом детсадовским.
Я может раз в 100 лет фотки-видео детей посылаю, но так же всё заканчивается сердечками. Звонила только я, она никогда. вот после вашей этой темы вообще не буду посылать. хотя и понимаю что наверное неправильно, ну или хер его знает.
Возрастная ситуация плюс-минус одинаковая у нас с вашей ситуацией.
У нас нет, ни детских травм, ни обвинений, и даже диалога, просто вот такая хня. но мы и в моем сознательном возрасте ругались много, я во время учёбы даже выходные не могла пережить, а когда уехала подальше, то уже под предлогом много учить, приезжала раз в месяц, а то и реже.
Я стараюсь себк объяснить это противоположными личностями. но совесть су..., кто её бл.. придумал. по моему это присуще только советским людям.🤯🤯
Тут люди с чистой совестью контакт обрывают и живут счастливой жизнью, если им родители мозг выносят.
Выживали, как могли.
но только ТС себя "героиней" из-за этого считает.
Не пугайте ТС.😀
Что значит "поздно"?
Речь о младшей дочери шла.
Ох, iзвините, ТС
Ну вы же не блокируете именно семейные фото! А дочка ТС шлёт именно семейные. Я не понимаю, честно говоря, почему нельзя просто время от времени ставить какой-нибудь смайл в качестве реакции.
Хотела дописать сообщение -вообще удалила))
Тут нас с детьми из 90-х -конца 80-х не одна и не 2. И много было тогда мам 17-20 лет с первым ребёнком.
Мне это в голову никогда не приходило- что что-то сверхъестественное я делала тогда. Как-то жили, делали, что в наших силах, выживали как могли. Без ребёнка многое было бы намного проще- но посмотришь ему в глаза, и про половину проблем забудешь.) И опять вперёд.
Я не понимаю, честно говоря, почему нельзя просто время от времени ставить какой-нибудь смайл в качестве реакции.
Потому что тогда это будет:
"я прогнулась под требования дочери"
"я поступилась принципами"
"я приняла ее условия"
"я уже не я"....
И т.п.
я родила в 21 и мне конечно было Очень тяжело,но читая тебя,мне становится Плохо и очень Жаль твоего ребёнка.
"Но с высоты моего сегодняшнего опыта, те, кто сделал аборт, имеют через поимерно 30 лет намного меньше проблем!Поэтому младшей было сказано сразу: залетишь - либо идёшь со мной на аборт..."
КАКОЙ УЖАС И ЭТОТ ГОВОРИТ МАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ.
ЭТО НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ У МАТЕРИ.
только на себя?
Почему вы ее ставите перед выбором: или аборт, или сама-сама.
Она ДРУГАЯ.
У меня есть знакомая, тоже 38-40 лет, так вот она сделала аборт по совету мамы в те условные 18 лет. До сих пор не может забеременеть. Бьётся как рыба об лёд теперь в германии как беженка, чтобы зацепиться как то, но с единственнтй мыслью, чтобы успеть сделать эко.
Так что, у каждого свой опыт, свои несчастья, и своя судьба. я бы побоялась кому то давать жизненно изменяющие советы и наставления, тем более своим детям. я могу только сама принимать решения, и то, исключительно касающиеся меня.