Издеваются
Могу хорошего терапевта по разным семейным вопросам порекомендовать, правда в наших краях, она работает на двух языках.
У них ( в РФ) наверное мода такая ,друг дружке шлют всякие картинки, видео.
во-во, у нас есть семейная группа, где двоюродные братья и сёстры. И вот парочка постоянно какие то картинки, мигающие-прыгающие-сверкающие, шлют. Я не успеваю их удалять.
Мне мама так всякую хрень стала слать. Я ей сказала не хочу получать спам. Не поняла, дальше шлёт. Я ей сказала, ещё раз пришлешь я тебя заблокирую. Помогло!!! Сейчас иногда присылает, но только то, что касается семьи. Я ей так и сказала, только фото семьи шли ,а не хлам. У них ( в РФ) наверное мода такая ,друг дружке шлют всякие картинки, видео. Так и ходят по кругу.
Раньше, в деревнях, так определяли, жив-здоров ли одинокий человек: если утром занавеска отдернута на окне, значит, встал, ходит, жив. Если солнце всё выше, а занавеска так и осталась, значит, надо зайти, видно, слёг человек (или, не дай бог, вовсе умер).
А теперь это делают через ватсап. Прислала картиночку или историю про котиков - жива-здорова. Семейных новостей или фото на каждый день старикам не напастись, откуда их взять-то? А так - весточка получается: жива, хожу, в интернете сижу.
А если в день 10 картиночек - то это уже "полевое поведение": человек импульсивно реагирует на каждый раздражитель, "что вижу, то и пою". Это старость, что ж с ней поделать...
Проблема только в Ващей голове... как бы с ДОЧКОЙ поменьше общаться... но при этом, чтобы ВАС любили и уважали и как бабушку и как маму..
Думаю что отлично сформулировано. По крайней мере соответственно картине, кот. ТС на форуме старается создать. дома то она белая и пушистая. я уверена.
Этот случай вообще никаким боком к проблеме ТС, неизвестно, зачем его приплели. Видимо, чтобы РФ лишний раз упомянуть :-)
Ну тоже, видать, у человека наболело... видит наболевшее - и поет.
Могу хорошего терапевта по разным семейным вопросам порекомендовать
Не поможет ТС никто, кроме ее самой.
Она в отношениях с дочкой.. ДАВНО хочет усидеть на двух стульях... но равновесие держать трудно
Внутренне! честно перед собой определить , чего же она добивается, ожидает и к чему готова, в отношениях с дочкой... ТС НЕ МОЖЕТ
Раздрай у нее.. умом понимает иногда:), что ведет себя как наивная чукотская девочка... а не как зрелая женщина . жена . мать и бабушка...почти в шестьдесят.
Но эмоции берут верх....
Отсюда и темы.... как быть и что делать.... для эмоциональной! разрядки...
Нп. А если попытаться поставить себя на место дочери ТС? Прохладное отношение к себе (а может даже gewisse Abneigung) можно проглотить или просто наплевать, а к ребёнку твоему?
ведет себя как наивная чукотская девочка... а не как зрелая женщина . жена . мать и бабушка...почти в шестьдесят.
А как дОлжно себя вести зрелой женщине, жене, матери и бабушке?
И как дОлжно себя вести зрелому мужу, отцу и дедушке?
Интересно просто.
А то у меня уже седина на башке пробивается, а зрелость все что-то не приходит.🤔 Жду когда щелкнет тумблер, я надену цветастый халат и пойду вязать носки😁
О, теперь можно и поговорить!
Вот скажите мне, как ведёт себя зрелая женщина?
Потому что если я — «наивно-чукотская девочка», как вы считаете, то как должна себя вести взрослая, осознанная мать, в ситуации, когда с дочерью 38-ми лет никакой нормальный диалог не выходит?
Я уже говорила ей и так, и эдак. Но человек не слышит. Да, у неё травма. Но у меня — тоже. Конечно, меня мучает совесть. Конечно, я родила в 18. Конечно, я не всё смогла ей дать. Но скажите: куда ведёт вот это наше перманентное противостояние?
Оно ведёт в никуда. Или кто-то из нас сломается, или мы просто разорвём контакт окончательно.
А я всё-таки пытаюсь ещё что-то сохранить. Но прогибаться я не собираюсь. Потому что если я прогнусь, то это буду уже не я. Мне это слишком дорого обойдётся.
Если она в свои 38 лет до сих пор не может принять, что я была совсем девчонкой, когда родила её, что я растила её, сама ещё толком не повзрослев, — то, пока она это не осознает, у нас не получится настоящего разговора.
Вместо честного диалога снова будут взаимные обвинения. Я опять начну оправдываться:
“Извини, я была молода, мне было 18”.
А она снова скажет: “А мне плевать, сколько тебе было, ты должна была”.
И всё по кругу. Либо рвём эти отношения к чёрту, либо я снова «терпила». Потому что я — мать. Потому что она «не просилась на свет».
Знаете что? Меня это уже реально вымотало! Как-то так…
Либо рвём эти отношения к чёрту, либо я снова «терпила». Потому что я — мать.
Именно это! вы должжны внутреннее выбрать
Одно из двух!
Третьего не дано
Если она в свои 38 лет до сих пор не может принять, что я была совсем девчонкой, когда родила её, что я растила её, сама ещё толком не повзрослев, — то, пока она это не осознает, у нас не получится настоящего разговора.
Вместо честного диалога снова будут взаимные обвинения. Я опять начну оправдываться:
“Извини, я была молода, мне было 18”.
Но сейчас вам давно не 18.
Дочь ( возможно) решила проверить, дайствительно ли, в вашем ВОЗРАСТЕ было дело.
И вы ей хотите продемонстрировать, что 38 лет прошло, но ваше отношение к родным вам по крови детям не изменилось?
Там одно из другого вытекает. Дети=трудности. Залётные дети=трудности, которые я не выбирала. То есть выбирала, конечно - не сделать аборт.
Но с высоты моего сегодняшнего опыта, те, кто сделал аборт, имеют через поимерно 30 лет намного меньше проблем!
Поэтому младшей было сказано сразу: залетишь - либо идёшь со мной на аборт, либо ты полагаешься только на себя. От меня поддержки не будет. Так что предохраняйся!
Но с высоты моего сегодняшнего опыта, те, кто сделал аборт, имеют через поимерно 30 лет намного меньше проблем!
Ну так вы! же не сделали... поэтому сегоднящние трудности.. это ВАШИ трудности... и никак не старшей дочки...
П.С. Трудности, еще раз повторюсь, Вами надуманные.... особенно обостряющиеся , видимо, во время ПМС.
а может она вас и не хочет прогнуть.
ребёнок для вашей дочери сейчас "пуп земли", вот и делится своей жизнью с вами. Если вас напрягает сотни фотографий в день. смотрите один раз в день, поставьте пару лайков .
Или кто-то из нас сломается, или мы просто разорвём контакт окончательно.
Или кто-то из вас просто возьмёт на себя ответственность - это и есть зрелость: находиться во взрослой позиции...
Пока что вы обе в позиции ребёнка(имхо).
На мой взгляд, Вы требуете от дочери того, чему сами не соответствуете - всё-таки, Вы старше. И именно Вы её мама, а не наоборот.
Вот даже не знаю, поможет ли, конкретно Вам, разорвать контакт... Меня терзают смутные сомнения, что всё это Вас рано или поздно догонит...
А почему Вы такая непримиримая? Выше правильно сказали, вам давно не 18. Вы уже преодолели все трудности, достигли стабильности, вам уже ни кто не сможет нанести какой - нибудь урон, ни упрёками ни материально. Почему так трудно проявить если не любовь то великодушие? Не знаю что у вас случилось, но почему бы не воспользоваться шансом начать отношения с дочерью с чистого листа? Посмотрите на ситуацию глазами дочери, полюбите внучку.
Это я всё конечно говорю со своей колокольни, я мечтаю о внуках, и жизни не представляю без детей, без доверительных отношений с ними. А вот Вы, о чём Вы мечтаете? Вы хотите чтобы вас оставили в покое, чтобы не совсем оставили в покое но меньше фрегвентировали или боитесь показать слабину, и полюбив внучку стать обыкновенной бабушкой как вse?