Издеваются
имхо их должно быть несколько, исходя из ситуации.
Потому что всё вариативно и может 1000 раз изменить свой вектор.
Но зачем в эти археологические раскопки втягивать кучу людей и жевать результаты двадцать лет?и при этом ни один из этой кучи людей не может прекратить перемалывание прошлого.
Как же мне эти глюки надоели! Вот только половину выделить получилось🙄
Так в том-то и проблема, что нынешие отношения имеют корни в прошлом. Очень это прошлое на них влияет.
Или ты правда думаешь что я специально это всё ворошу?
Как там было в каком-то фильме: очень хочется забыть, но нет-нет, да напомнят.
Лайкаю только те фотки, которые действительно интересные и не заморачиваюсь😅
А как же все недовольства и трения? Вы перестанете себя чувствовать манипулируемой и принуждаемой?
Тут ключевое слово «чувствовать».👍🏻
Я просто больше этим не заморачиваюсь. Всё равно ведь ничего у них не получится 😉
Думать о прошлом, чтобы не повторить ошибок в будущем. Я со своей дочерью именно так и делала.
Дитё всё равно найдёт что предъявить, особенно науськанное подругой "психологом по профессии". Самый кайф для ТС будет, когда её внучка обсуждаемой дочке задаст жару с претензиями о неправильном к себе отношении.
Но этого придётся ждать лет 18-20....
имхо, не ТС к специалисту надо, а её дочери
Только к нормальному специалисту, а не к тем, что всю вину исключительно на родителей перекидывают, причём вне зависимости от того, что эти самые родители делали.
ну есть вот такие люди, они не могут отпустить и будут еще 40 лет спустя припоминать прошлое. Видать у нее дочь из таких. А подружка психолог там еще подливает масла в огонь.
Лайкаю только те фотки, которые действительно интересные и не заморачиваюсь😅
Вполне хорошее решение, которое показывает твоей дочери, что ты фотки даже смотришь. Если ей требуется больше, то это уже её проблемы.
и при этом ни один из этой кучи людей не может прекратить перемалывание прошлого.
Именно за это не люблю клановость и радуюсь, что лично у меня её нет и не было (т.е. у меня лично просто не было возможности подпитывать свою обиду на мать). Я, в целом, нахожусь на месте твоей (скорее младшей) дочери, мама которой не горела желанием иметь детей. Моя мама, правда, мною и ограничилась, ну и вкладывала в меня, как ты в свою младшую. Я являюсь результатом того, что её просто "убедили" в необходимости меня родить. В итоге я, как и твоя младшая, папкина дочка. Видимо поэтому я могу спокойно пережить все свои претензии к матери. У твоей старшей не было такого отца, и именно это является огромной
проблемой. Возможно именно поэтому она пытается теперь этого нерадивого отца активно запустить в свою жизнь и радоваться его присутстию. Ну и, соответственно, рисует себе в мозгу новую реальность, где этот же отец и в её раннем детстве тоже был в её жизни (а ты, редиска такая, её лишила этого отца). Иногда дети очень любят постфактум фантазировать про своё детство то, чего там никогда не было (что мы сейчас с нашей дщерью наблюдаем ).
Думать о прошлом, чтобы не повторить ошибок в будущем. Я со своей дочерью именно так и делала.Дитё всё равно найдёт что предъявить,
Или не найдет. У меня золотая мама, самая лучшая из лучших в мире. И да, она в некоторых вещах шла "от противного", чтобы не повторять ошибок родителей. Их хорошие привычки и решения она продолжала. Есть люди, просто одаренные в том, как найти золотую середину и как работать над минусами, чтобы потом был плюс - вот она один из них. На результат можно потом молиться просто.
Моя дочь меня в каждой открытке благодарит и считает, что я её всегда во всех ситуациях старалась понять и поддерживала. Это не говорит о том, что я не делала ошибок. Она же в определённом возрасте и помогла мне их понять и осознать, когда я здесь пыталась её воспитывать теми же методами, которыми там воспитывали меня. Можно отморозиться, встать в позу, что я всё делаю идеально и во имя её блага. А можно рефлексировать критику, вспомнить о своём детстве и задуматься, всё ли мне в тех методах воспитания нравилось и как я себя в тех или иных ситуациях чувствовала. Без запоздалых претензий к собственным родителям, а с фокусом на настоящее и будущее.
Или не найдет. У меня золотая мама, самая лучшая из лучших в мире.
У вас тоже есть подруга психолог, помешанная на современных трендах? А некоторые и сами в интернетах "психологии обучаются".
Моя дочь меня в каждой открытке благодарит и считает, что я её всегда во всех ситуациях старалась понять и поддерживала.
Я тоже свою маму благодарю и даже реально люблю, но папу люблю больше. Более того, когда мама сильно ругалась с отцом и грозила ему разводом, то я её всегда предупреждала, что останусь с отцом.
Мне и в универах 2 года психологию читали.
ЗЫ. И педагогику, и детскую психологию.
Нас не удастся сбить с пути - нам пофигу, куда идти Если у вас в руках золото, то хоть психологию на него напусти, хоть что - оно не испортится.
Мне и в универах 2 года психологию читали.
И там вам тоже рассказыли, что во всех ваших бедах виноваты исключительно ваши родители?
Вот именно так, продолжать и передавать хорошее и не повторять того, что в воспоминаниях было не очень приятным.
Хотя это порой такая тонкая грань. Припоминаю случай, когда мне было 11-12 лет и у мамы была возможность взять меня во время летних каникул в командировку в Алма- Ату, показать мне город. Папа сказал, что это ОК, но при условии, что я возьму с собой книгу «Шеренга великих композиторов» и по приезду перескажу ему биографии от «Х» до «У». Мне, конечно, было ужасно обидно и досадно, но ради поездки пришлось.
Я свою дочь вообще ни к чему не принуждала- ни к спорту, ни к музыке, ни к музеям, ни к концертам. Только с учёбой никаких компромиссов не делала.
С возрастом она ко всему этому пришла сама, но я до сих пор не уверена, что это было правильным решением.
Мы с отцом моей дочери разошлись, когда ей было 2 года.
И там вам тоже рассказыли, что во всех ваших бедах виноваты исключительно ваши родители?
Во многих бедах многих людей виноваты их родители. Мои родители тут никаким боком, мне с ними очень повезло.
Вот кому-то ставят диагнозы, что у кого-то больные почки, у кого-то дисплазия. У меня ни того, ни другого - мои проблемы совсем другие. И если бы моя подруга стала бы мне объяснять, что у меня тоже больные почки и дисплазия, я бы ей сразу сказала "ты с дуба рухнула, что ли?" А если бы у меня был пиелонефрит и нужно было менять бедреный сустав, тогда - и к бабке не ходи - был бы у нас длинный разговор о почках и их болячках, и об ортопедах и протезировании.
Понимаете?
Что было в мои 2 года я, разумеется, не помню, но начиная с начальной школы я всегда предпочитала отца, что маме и озвучивалось. К счатью, скандалов с озвучиванием "развод" было всего пару штук и уже в районе моих лет 13, так что смогла там маму немного остудить. Сейчас они очень даже гармоничная пара.
Во многих бедах многих людей виноваты их родители. Мои родители тут никаким боком, мне с ними очень повезло.
Ага, мне повезло, а остальным можно и хрень на уши навешать.
Понимаете?
Вы "тёплое" с "мягким" путаете.