Издеваются
итак вы предлагаете ТС бросить младшую дочь и мужа и ехать на другой конец страны помогать старшей дочери?
Младшей там по моему уже даже нe 10 или 12, а больше. или ошибаюсь?
Мои в 13-14 ни о каких familienausflügах даже слышать не хотят. А если когда то бес попутает и поедут, то всё langweilig.и когда назад?
Но давайте по чесноку, бабушки это не няньки. а если ещё и на растоянии то и подавно. подарочки привезла, денег дала и фсё!
Если нужна нянька, то сегодна и здесь есть опеер за 250-300 евро. так что грех жаловаться.
А использовать старого 🤓🤭 человека на свои нужды ну то такэ.
Я предлагаю сначала обратиться за помощью к психотерапевту.
Нафига?
Каа по мне все проблемы у неё в голове как мне кажется.
Планы с нянькой для свадьбы тому подтверждение.
Хотя если сама не может ТС отпочковаться, то да, надо к психотерапевту, только дельному, но где ж его найти.
А вообще дело не мудрое. Она бы могла наступить себе на горло, и поговорить по душам. Но у наших людей с этим проблема. Вычснили бы всё расставили грагицы и всё было бы ок.
Повторю ещё раз, все проблемы в жизни и на работе от mangelnde Kommunikation. и это искусство, которому надо учиться.
И ещё однь - НЕТ очень мощный инструмеет. Этоэтак же проблема наших людей, редко кто умеет ним пользоваться.
Не буду. Какой сложный характер бы ни был у моей дочери, никогда не станет она использовать ребёнка как инструмент манипуляции!
А общаться я с ней буду обязательно.
Да и нет у нас конфликта, я же никого не отправила в сад. И меня не отправили.
Это я с вами тут пар спускаю и ищу приемлеиое решение. Как раз чтобы не поругаться.
Ты ж моя хорошая! Очень правильно всё поняла.
Я тут вообще сейчас подумала- а может она эти фоточки вообще рассылкой по всем родственникам отсылает, а я тут парюсь?
Надо будет спросить её аккуратно…
А забота - быть рядом, когда в тебе нуждаются.
разве дочка тс нуждается в помощи? она не одна растит ребенка, вроде и материально обеспечена. вполне взрослая женщина. не знаю какой я бабушкой буду, скорей всего тоже бабушка на расстоянии. я бы просто лайкала фотки, перезвонить спросить как дела.
У нас точно проблема в коммуникации. И тут дело в гороскопе: стрелец коммуницирует как акын «что вижу, то пою». А рак коммуницирует по принципу «я обиделась. А на что - догадайтесь сами»
Я всегда за честный разговор! 👍🏻
то да, надо к психотерапевту, только дельному, но где ж его найти.
К слову: у нас в Штутгарте по страховке тяжело даже на вартелисте попасть.
И да, не факт что нормальный будет. Может и такой попасться, как подруга моей дочери.
Здесь ключевое - она куда-то там с ней пойдёт(начнёт взаимодействовать) только тогда, когда внучка будет соответствовать её ожиданиям - в данном случае, возрастным.
Конечно, это не про любовь.
А что про любовь?
И вообще я не понимаю, если честно, о чём вы сейчас. Ну кроме того, что селебрируете свою экспертность?
Я не поленюсь ещё раз повторить: моя любимая бабушка вошла в мою жизнь когда мне было уже лет 7.
А вторая бабушка, которая занималась мной с рождения, так и не смогла стать любимой. Не то чтобы я её совсем не любила, но отношения были намного прохладнее.
О роли просто человеческих характеров в семейных отношениях никогда не задумывались? Или это н входит в вашу лубочную картинку «настоящей семьи»?
даже не к психологу сначала, а сразу к психотерапевту?
А может всё таки не ТС к психологу надо, а дочери?
Младшей там по моему уже даже нe 10 или 12, а больше. или ошибаюсь?
16ть, ещё в школу ходит. Итак? бросать? Ехать помогать, хотя о помощи не заикались?
А может всё таки не ТС к психологу надо, а дочери?
Дочь там с "психологом" уже общается, что только хуже делает.
не жалейте её внуков, возможно в 7 (или в 14 или в 20) -внучкиных лет ТС станет самой лучшей бабушкой , т.к. она с ней будет тусить.
Даже представить себе не могу подобный вариант. Старики вообще никому не интересны, а тут еще и чужая незнакомая старуха.
Я тут вообще сейчас подумала- а может она эти фоточки вообще рассылкой по всем родственникам отсылает, а я тут парюсь?
Ну вы даёте!
Она может всем рассылает и вам до кучи, потому что боится что вы обидетесь если вам не пошлёт.
Тётя Маша скажет Виндшпигелю, а какая красивая внучка на лошадке в парке!
А баба Виндшпигель в глаза этой фотки не видела. Конфуз однако. Вот дочка и распостраняет для всех, всем может надоело, но они же терпят.
Подружка у меня была близкая, потом родила, мать одиночка, я уехала в другой город, мы активно продолжали общаться. И вот пришла я к ней в гости и она мне альбом показывает, такой где с фолией листать. И на всех фотках её чадо в разных позах.
Мне тогда чужие младенцы вообще не интересны были, но я охала и ахала от восторга, любила свою подругу и понимала что это её мир сейчас.
Но ёперэсэтэ, когда один альбом закончился, она второй вытащила…
Зачем???
чего ты не можешь дать.
Не хочет, может, но не хочет.
Может дочка щипцами вечно тянет, вот она и пятится. Эти нормальная реакция на чужие щипцы.
Зачем?
А, действительно, зачем?)
Может, она упивается своими травмами. Ну вот нравится ей страдать и периодически устраивать на том же форуме плач Ярославны с заламыванием рук.))
Как здесь верно заметили, - "сладка роль жертвы, прямо дающая индульгенцию на то, чтоб себя не изменять".
она упивается своими травмами
сладка роль жертвы,
Если внимательно присмотреться, можно увидеть что она не описывает себя жертвой.
Она описывает себя палачём.
Который не любит своих детей и внуков. Монстр прямо.
тс ошущает себя жертвой сложной жизни.
детей считает главной причиной её трудностей.
виновников наказывает своей нелюбовь.
как то так
Даже представить себе не могу подобный вариант. Старики вообще никому не интересны, а тут еще и чужая незнакомая старуха.
ну некоторые уже в 30 старые умом, а другие в 70 ещё молодые .
и про "чужую незнакомую" вы тоже переборщили. Ну только если ТС последующие года вообще со своей дочерью общаться не будет