Издеваются
почему бы вам не взять кур на три недели? Немецкая система позволяет же. Одной, поправить здоровье.
Телефон включать раз в день, для короткой сверки. Остальное время вы заняты, это все поймут, никто не обидится.
Будет все время посвящать себе, 24/7.
А там и видно будет, как дальше. Может соскучитесь.
Вам бы на работу,... день свой и голову занять... ну хотя бы за котами... в тирхайме ухаживать
нельзя так писать. На германке это самое страшное проклятие, людей на работу посылать. 🤦♀️😎
Там вон в следующем сообщении уже и кур предложили, отдохнуть от чего нибудь! 😅
я согласна с вами, тс эмоциональный активный человек, ей нужен экшен и побольше.
кот там за всех отдувается, пытается время заполнить как может, но видно сдулся уже.
Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое. ( Алиса в стране чудес)
пошла я, а то сейчас помидоры полетят, а у меня банок для кетчупа не осталось,🤣
😂😂 перезагрузка не помешает. Там, на куре, говорят, и психолог есть. Сама не была, но подруги регулярно ездят.
Зато я волею судьбы три недели в голландском лесу одна просидела, осенью. На пустой летней «базе отдыха».
Через неделю мне моих родственников стало не хватать. Через две - вспоминалось только хорошее. На третьей неделе я уже дни считала.
У нас нормальные отношения (скорее, даже хорошие), но глаз замыливается.
Я тоже подумала, что работающую мать взрослые дети меньше дергают. Все уважают, понимают, что она важным делом занята.
Но Виндшпиль на досрочной пенсии, тут это не получится.
Если бы мне не нужны были семейные фото, то я бы после предупреждения заблокировала. У меня нет проблем оборвать контакты если меня они напрягают или мне лично не нужны. (Не страдаю и не переживаю). Семья это или нет , без разницы. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на то, что не нужно.
Гагры-это хорошо. То, как вы пишете о старшей дочери и о младшей- это как небо и земля. Местами просто ниже пояса и фу. Вы со старшей бодаетесь как с ровней. Ваш этот плач Ярославны- а я такаааая, я не буду другаааая, полюбите меня такой, какая я еееесть- не про отношения со взрослыми детьми. Ваша дочь тоже такая, как есть.И вы это тоже примите. И думаю не только у вас ужасссная травма, ей тоже есть, что рассказать. Сами состряпали такие отношения- ответственность основная на вас, ешьте- не обляпайтесь- вам и разруливать.
Не знаю, что у вас за интересы, кроме Гагр, но голову вам бы не мешало занять или какое-то другое общественно-полезное занятие найти, чтоб не жевать бесконечно то, что уже давно пора проглотить. Или вообще ,возможно, мимо этого пройти. А там и семейство ваше сгруппируется и перестроится. Мама не в Гаграх- маме некогда- железный аргумент.
Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на то, что не нужно.
ВНУКИ И ДЕТИ тоже туда?
Они у Вас есть?
ИЛИ... пастернака не читал но осуждаю
. Вы со старшей бодаетесь как с ровней. Ваш этот плач Ярославны- а я такаааая, я не буду другаааая, полюбите меня такой, какая я еееесть- не про отношения со взрослыми детьми.
Про полюбите я не уверена.
То, как вы пишете о старшей дочери и о младшей- это как небо и земля.
Я как то услышала выражение
" дети рожденные до и после 30 очень отличаются, и отношение к ним так же".
Я это могу подтвердить на своём опыте 100%.
Это действительно небо и земля. и отношение детей к родителям абсолютно другое.
И было сказано, рожайте после 30. к нам это уже не приминить к сожалению, да и многим 18ти-20 летним это очень трудно донести, и гормоны так кипят, что там вообще трудно что то рациональное донести.
просто принять остается. что так же важно, вовремя отпупковаться, как детям так и родителям. но для этого надо вовремя начать развивать самостоятельность у детей, очень рано.
То, как вы пишете о старшей дочери и о младшей- это как небо и земля
интересно, а как там со средним ребенком у ТС? о нем вообще никогда ничего не пишется
Ей нужны вы.
Ей нужна ваша любовь - и к ней, и к ее дочери.
я ,как дочь, лично понимаю.. в анамнезе есть неосознанный родитель, железобетонно отстаивающий свои разрушительные установки, вроде флаг несущий… не видящий, что он может быть не прав, а кто угодно виноват, от детей до правителей. Сладка роль жертвы, прямо дающая индульгенцию на то, чтоб себя не изменять))) .так никуда и в 5-й жизни не приедешь. Все будет по кругу.
что видим на стороне дочери? Я прочла недавно невероятные слова: взрослый ребенок ждет на остановке автобуса: который никогда.. никогда!! не приедет. (Надеется, что что то изменится , появится любовь, матери (неосознанной ). А правда какая? Автобус никогда не приедет. Нужно понять и смириться с этим и начать наконец
жить . С этим пониманием. Только терапия в помощь.
Нужен, согласна. Но как раз сецчас у меня экшена вполне хватает.
Твоя проблема уже приняла форму обсессии. Вместо того, чтоб потихоньку осознавать (с помощью специалиста, ты все глубже в себя вгоняешь кол. Кол упрямости и противостояния. .
Такое ощущение что вроде как постоянные участники сего форума не читали что у нас произошло со старшей: она не простила мне второй брак, отъезд из Дюссельдорфа (сама ехать со мной напрочь отказалась) и окончательно её накрыло рождение малявки.
Так что ничего я не строила.
Или мне у 20-летней дочери надо было разрешение спрашивать - выходить или нет? Рожать или нет?
А травмы да, у нас у всех есть.
Просто Раки их очень любят холить и лелеять.
А я вполне адекватный человек, если на меня не вешают младенцев. Заметьте - я не сказала «конкретно эту внучку», я сказала именно младенцев! Когда она подрастёт, я уверена что найду с ней общий язык.
А что мне о сыне тут писать? Он взрослый мужчина, свободен, ничего мне не предъявляет, с моим мужем м сейчас дружит. И, как ни странно, он почему-то вполне меня принимает такой, какая я есть🤷♀️
И малявка вполне принимает.
А у старшей просто очень властный характер. Она и из бабушки своей, моей мамы, верёвки вила. А из меня не получается.
в таком случае и открывать такую тему и обсуждать Нечего.
Так что, думаешь специалист поможет мне полюбить младенцев?
Я же говорю, во всём остальном вполне адекватна.
И на старшую дочь обид нет, это у неё там что-то не срастается никак.
Я и тему-то открыла именно потому, что она опять пытается продавить свои правила, несмотря ни на что.
И не думаю что в будущем что-то изменится.
Я кого-то заставляю насильно?
А нечего или чего я уж как-нибудь сама решу, ладушки?
Так что, думаешь специалист поможет мне полюбить младенцев?
но в себе разобраться, ты ж себя прежде всего четвертуешь
Когда она подрастёт, я уверена что найду с ней общий язык
Внучке это не нужно будет 300 летк тому времени.
Мой свекр тоже не знает, с какой стороны к детям подходить, только подарки на праздники присылает. Результат: дети подрасли, и вообще не знают, о чем с этим человеком разговаривать. Только "да", "нет" и пожимание плечами.
Они и от любимой бабушки с возрастом отдаляются, хотя обожали ее, и она их еще больше. Что уж говорить о номинальном дедушке.
Я и сама из этой же породы - не умею общаться с детьми и понимаю, что меня ждет.