Издеваются
Извини, не увидела, я среди неделибыоас по диагонали за завтраком и вечером сообщения просматривала.
Родители познакомились в 16, поженились в 20 по большой любви и прожили вместе почти 40 лет, до папиной смерти. Разумеется, за такое длительное время у них были разные жизненные фазы, у каждого из них случилось даже по серьёзной влюблённости, когда отношения были как будто уже почти на грани, но таки в результате оба раза решились в пользу друг друга.
Ну вот, моя теория про раков: если у родителей всё ок и рак-ребёнок чувствует что его очень любят, то всё будет ок. А вот какие-то отступления в сторону личной жизни, не связанные с ребёнком-раком он уже не простит.
Ну или даже там он должен чувствовать себя маминым любимым солнышком.
Иначе мстит и мстя его страшна😳
Ах, стоит ли подбирать упрощённую формулу для понимания огромной выборки человечества, общим для которой является всего лишь дата рождения? 😂
Ты же дочь тоже очень любила и до 22 лет по жизни сопровождала?
Вообще не понимаю этого удовольствия копаться в прошлом. Его ведь уже не изменишь.
Если тебе есть за что извиниться- просто сделай это от души, если не за что- донеси это раз и навсегда.
можно и даже нужно.
Но зачем в эти археологические раскопки втягивать кучу людей и жевать результаты двадцать лет?
и при этом ни один из этой кучи людей не может прекратить перемалывание прошлого.
Если тетки, имеющие внуков, решают проблемы с мамами или дочерью ее блокировками в телефонах, а объяснения ищут в гороскопах и знаках зодика, то неудивительно, что проблемы накопились и не решаются.
Они и не решались никогда, по сути.
Психологи, конечно, от лукавого. Гороскоп из журнала Бауэрин ответит на все вопросы.
слушайте, ну тысчу раз уже намекнули и прямым текстом сказали. Идешь к специалисту и разруливаешь, форум- это бесплатно и поток сознания, каждый выбирает, что хочет. Специалист- это за деньги. Сознательно вкладываешься финансово, чтобы решить свои проблемы. И сознательно их , эти проблемы решаешь, с помощью специалиста. Сознательно- это надо осознать, что НАДО .
Я это не имела ввиду, это совсем другое.
Думать о прошлом, чтобы не повторить ошибок в будущем. Я со своей дочерью именно так и делала.
Можно анализировать старые воспоминания, чтобы понять настоящее и улучшить свою ситуацию в будущем. А лелеять старые обиды и предъявлять претензии к тому, что невозможно изменить, какой в этом смысл?
Мне лично ближе адлерианское направление, которое акцентирует фокус на будущее, на актуальный стиль жизни и цели.
имхо, не ТС к специалисту надо, а её дочери
Обеим надо. Если они, конечно, заинтересованы в примирении и разрешении конфликта - т.к. в любом конфликте задействованы обе стороны и играть в одни ворота не получится.
А если примирения и гармоничных отношений не очень-то и хочется(с обеих или с одной из сторон), а надо просто разобраться исключительно со своими тараканами - успокоить совесть(перестать себя обвинять) или простить обиды(которые так же разрушительны, как и чувство вины), то можно, в принципе, только одной стороне за помощью к специалисту обратиться ...
Остановиться в чём?
Мы уже 10 страниц, как просто болтаем на эту тему, решение я уже давно нашла.
Или вообще остановиться, окститься и понять что дети это наше всё, надо просто уметь их готовить?