Издеваются
Тоже удивилась- причем тут сестра мужа и её дети.🤔Вообще конечно интересно- у всех личные границы- ходят по периметру с ружьём и не дай бог, кто полезет. Мать-пенсионерка лишний раз картинку пришлёт, дочь видео с внучкой- бесит до невозможности. Даже не звонят и в гости не просятся- просто вспомнили про тебя, поделились или напомнили о себе. Что тут такого бесячего и крамольного? Кусок отвалится смайлик поставить? Мои дети иной раз видео шлют- мне эти темы вообще не интересны- смотрю, что-то отвечаю иногда- вижу, что их интересует,чем живут. Или подруги шлют своих собак, огороды, детей- и что? Отморзится? Я ими дорожу так-то. Ладно бы чужие люди, но на своих-то можно энергию и время потратить?
Потому что контекст точно такой же - мне бесконечно шлют фото детей, которым я должна умиляться. Они мне, конечно, не внуки, но этот передоз выливается в очень странную реакцию - бесит и свекровь (что неудивительно), и дети, которые мне, в общем-то, ничего плохого не делали. И без скандала (да, со свекровью, не с дочерью) прекратить это невозможно. Я молчу, чтобы не разругаться, потому что изменить это не получитс. Я чувств автора в отношении внучки не разделяю, но очень понимаю. Так понятнее?
Потому что контекст точно такой же
Никакого такого же контекста - отношения "мать-ребенок" и "золовка - золовка" - совершенно разного порядка. Небо и земля.
Сестра мужа вам чужой человек.
Чего нельзя сказать о собственном ребенке. По крайней мере, в нормальной системе ценностей.
Вам просто хочется поговорить о своей проблеме, но она совершенно иная.
Если бы автора заваливала чужая тетка фото детей, никто бы слова не сказал и все были бы на стороне автора.
нет, не понятнее)). Это совершенно разные ситуации. Вас в принципе можно наверное и понять. Общего у вас- только многочисленные фото и видео о детях, присылаемых на телефон. Контекст совершенно разный. Ну и в вашем случае- есть вариант, что золовка (а может и свекровь)) вас раздражают в какой-то степени, поэтому и видео бесят. Вывод какой, если считаете, что ваши ситуации похожи? Дочь бесит ТС, а соответственно и её видео о внучке?)))
так и мне тоже от пожилых родственников-то молитвы какие-то, то блестящие-мигающие- моргающие картинки, то какие-то дурацкие клипы с "мудрыми"мыслями. Несколько раз пролистну- потом смайлик какой-нибудь пошлю. А что делать- людям порой под 90. Послать их? Телефон-интернет освоили и забавляются. Да и сколько им жить-то осталось. Когда-то исчезнут эти картинки из телефона.
Ну капец…
Ребята, читаем внимательно, плиз, не надо додумывать кто на что горазд.
хочу: фотку внучки раз в неделю. Не в напряг, в кайф. Чтобы могла порадоваться за дочь (младенчик мне пока так себе, это дочкин младенчик. А мне, если честно вообще никаких не надь, пусть лучше сразу 16-летними рождаются) Но чисто за дочь оегко порадуюсь: она такое любит, её жто делает счастливой.
Имею: нна тебе 1600 фоток в неделю! Люби, сцуко, потому что со мной прошляпила! А посмеешь не любить, так я обижусь и расскажу всей семье какая ты бесчеловечная!
Ну вот давайте объясню. На пальцах!
Я с их детства рассказывала им о предохранении. Вместо колыбельной. Рассказывала об ответственности за ребёнка, если уж он будет. И уж точно рассказывала что лично я младенцев не люблю.
Даже если лично вч их обожаете и считаете что дети это цветы жизни и вообще наше всё - так это вы так считаете, не я!
А на меня забили, понимаете?
И ладно, если бы моя властная дочь одна забила, так даже собственный муж. Типо «ля-ля, тополя, это твоя травма, а вообще-то вы все деток любите потому что вы ченчины и участь ваш таков и я тебя вылечу»
То есть просто принять тот факт что я, да, женщина, но всё равно не любою пяточки просто никто из моей грёбаной фамилии не может!
Хоть беги! 😥
ну понимаешь, трудно поверить в серьезность твоей позиции, зная, что ты три раза эти пяточки-носики рожала.
была бы ты чайлдфри изначально, никто бы к тебе не приставал, а так ты как тот веган, у которого кусок колбасы изо рта торчит.
Ну капец…Ребята, читаем внимательно, плиз, не надо додумывать кто на что горазд.
хочу: фотку внучки раз в неделю. Не в напряг, в кайф. Чтобы могла порадоваться за дочь (младенчик мне пока так себе, это дочкин младенчик. А мне, если честно вообще никаких не надь, пусть лучше сразу 16-летними рождаются) Но чисто за дочь оегко порадуюсь: она такое любит, её жто делает счастливой.Имею: нна тебе 1600 фоток в неделю! Люби, сцуко, потому что со мной прошляпила! А посмеешь не любить, так я обижусь и расскажу всей семье какая ты бесчеловечная!
Бедный ребенок.
Она к вам всей душой, а вы ее перед чужими тетками в интернете поливаете.
Что там о вас додумалось? Речь шла о форумчанке, которой я отвечала- о вас лишь косвенно.Это вы опять додумываете что-то своё.
1600 фотографий в неделю?? Надеюсь, вы преувеличили .Это где-то 230 фотографий в день. Телефон из рук вообще не выпускает выходит?
Каким родственникам? Вы с ними дверь в дверь живёте? Не пойму, что вас больше заботит- отношение дочери или что люди скажут?
А мне бы детей где-то с лет с полутора-2 и до 12, а потом бац- и 20😄
Ну вот давайте объясню. На пальцах!Я с их детства рассказывала им о предохранении. Вместо колыбельной. Рассказывала об ответственности за ребёнка, если уж он будет. И уж точно рассказывала что лично я младенцев не люблю.
Даже если лично вч их обожаете и считаете что дети это цветы жизни и вообще наше всё - так это вы так считаете, не я!А на меня забили, понимаете?
И ладно, если бы моя властная дочь одна забила, так даже собственный муж. Типо «ля-ля, тополя, это твоя травма, а вообще-то вы все деток любите потому что вы ченчины и участь ваш таков и я тебя вылечу»То есть просто принять тот факт что я, да, женщина, но всё равно не любою пяточки просто никто из моей грёбаной фамилии не может!Хоть беги! 😥
Полно незрелых девушек, раздувающих щеки, вещая миру о своем чайлдфридстве, потому что им кажется это крутым и модным, но баба под сраку лет, нарожавшая кучу детей и теперей зачем-то перед дочерью и внучкой изображающая чайлдфридистку -это нелепость.
так ты как тот веган, у которого кусок колбасы изо рта торчит.
Вот тут как раз вопрос о личных границах развить можно,
Одно повтоою: ни один раз из этих трёх не было мотива «любовь к детям».