Deutsch

Издеваются

16247   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Windspiel патриот05.07.25 22:45
Windspiel
NEW 05.07.25 22:45 
в ответ Marusja_2010 05.07.25 22:17

Марусь, а вот вам никогда не приходила в голову мысль что вы просто очень разные с вашей матерью? И одни и те же вещи вы совершенно по разному видите?
Мне дочь как-то сказала что «я с тобой вообще общаюсь только потому, что ты моя мать».

Вот меня именно это и триггерит: я почему-то толерантна, я понимаю что она другая и мне это ок.

А она не понимает! Она даже, как мне кажется, не понимает что у нас с ней возрастная разница не такая уж большая..

Она не хочет понимать что она намного консервативнее, чем я.
Я дочь очень демократичных родителей- 60 десятников, а она внучь своей бабушки, которая пела ей про женскую долю, пока я колотила, пардон, бабло в конце 80-х, начале 90-х… Чтобы ей было что, пардон опять де, пожрать! И не картоху с постным маслом она ела в 90-е, а в частный садик ходила, пока её 22-х летняя мама крутилась как уж на сковородке, потому что отче никак себя найти не мог.
Ай, да ну… Ничего в жизни не. бывает просто так. Видимо нужен мне сейчас был этот разговор…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот05.07.25 22:48
Windspiel
NEW 05.07.25 22:48 
в ответ legende2018 05.07.25 22:40
эгоизм и эгоцентризм зашкаливают

Это прямо плохо?

Лучше принести себя в жертву и радоваться?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
legende2018 патриот05.07.25 22:50
legende2018
NEW 05.07.25 22:50 
в ответ Windspiel 05.07.25 22:48

мне очень жаль твоих детей и внуков

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
KasaRosa коренной житель05.07.25 22:53
KasaRosa
NEW 05.07.25 22:53 
в ответ Marusja_2010 05.07.25 22:40

Это не совет,я считаю, а предательство чистой воды.

Windspiel патриот05.07.25 22:53
Windspiel
NEW 05.07.25 22:53 
в ответ Marusja_2010 05.07.25 22:17

Марусь, я вас честно по человечески понимаю.
Но вы не можете заставить человека чувствовать то, что он не чувствует.

И вы не можете его в этом обвинить.

Особенно если мать всё сделала для того, чтобы вас вырастить нормальным человеком.

Так у меня вопрос: ведь это вы хотите продолжения, причём требуете его , как будто оно вам положено. Почему?
Что не так?
Чего хочет на самом деле ваш внутренний ребёнок, что вы не можете дать ему сама? Зачем мучать человека тем, что он вам сам не может дать?

Уж отпустили бы… Вы же взрослая, нет?

Windspiel патриот05.07.25 23:01
Windspiel
NEW 05.07.25 23:01 
в ответ legende2018 05.07.25 22:50, Последний раз изменено 05.07.25 23:01 (Windspiel)

Так обрати внимание: я к ним и не приду за пресловутым стаканом. Я очень чётко отдаю себе отчёт в том, что я делаю. Мне ни один из них ничего не должен.

Marusja_2010 патриот05.07.25 23:05
Marusja_2010
NEW 05.07.25 23:05 
в ответ Gwenette 05.07.25 21:42
и не под воздействием окситоцина

Не соглашусь. Именно он ей приказывает "ненавидеть" внучку ну илм не испытывать тех чувст, которых ей кажется ждут окружающие. Именно его действие - причина почему женщины не терпят чужих детей.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель05.07.25 23:05
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.07.25 23:05 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 22:26

нп

информация к размышлению

Бывает, что родители - скрытые нарциссы уделяют больше времени и любви «золотому ребенку», который больше других восхищается ими. Ребенок, не стремящийся «жить их жизнью», раздражает и злит. Его будут наказывать молчанием и отстраненностью. К ребенку, который готов их слушать, папа или мама скрытый нарцисс лояльнее, в основном это более чувствительные, эмпатичные дети, не любящие конфликтовать. Другой ребенок (или дети) получает ярлык своевольного, эгоистичного или манипулирующего. Скрытому нарциссу даже не придется ничего им говорить, они и так всегда будут чувствовать осуждение и неприязнь со стороны скрытого нарцисса - родителя.

ЗЫ. Знаю семью, где есть старшая девочка - рожденная в мамины 18 лет, нелюбимая, и вообще достала и тем, и этим, и всем, есть средний ребенок - сын, ну, он раздолбай, конечно, но ничего неправильно сделать не может по определению (в переводе на человеческий - он тупая, но очень самодовольная мамина корзиночка), и младшая дочка - ну просто распрекрасный золотой ребенок. Все совпадения случайны. (с)

ЗЗЫ. Многие говорят "мое отношение к матери изменилось, когда я сама стала мамой. Я охренела, дорогая редакция, от того, как со мной обращались Я не понимала, насколько она была и остаётся эмоционально жестокой, пока не родила etc etc."

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
legende2018 патриот05.07.25 23:08
legende2018
NEW 05.07.25 23:08 
в ответ Windspiel 05.07.25 23:01

дело совсем Не в отдаче,а в том,что в тебе Полностью отсутствуют эмпатия элементарная и материнские чувства

Просто интересно любила ли тебя твоя мать?

Windspiel патриот05.07.25 23:12
Windspiel
NEW 05.07.25 23:12 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.07.25 23:05

Эмоциональная жестокость это нечто осознанное, имхо.

А я вот мораль сей басни сейчас понять пытаюсь…

Не рожайте в 18?

Если залетели, то меняйтесь сама? Дайте себе по мордасам и заставьте себя восхищаться младенцем, который сильно усложнил вам жизнь..?

Или что? Аборт?
Прикольно было бы, если бы кто-то осмелился эту крамолу тут произнести.😎

Windspiel патриот05.07.25 23:16
Windspiel
NEW 05.07.25 23:16 
в ответ legende2018 05.07.25 23:08

Эмпатия во мне присутствует, но очень отстранённо, не ценой принесения себя в жертву.

Про мою мать не могу сказать, мы с ней об этом не говорили. Но по действиям получается что любила как умела.
Но мне и в голову никогда не приходило ей предъявлять что она меня не так любила, как мне это было нужно.

Нам с мамой повезло несказанно - у меня не было лучшей подруги - психолога. А у моей старшей она есть🤷‍♀️

legende2018 патриот05.07.25 23:22
legende2018
NEW 05.07.25 23:22 
в ответ Windspiel 05.07.25 23:16

Любящая мать это Не жертва как бы ей не было сложно

Dizzy Miss Lizzy коренной житель05.07.25 23:28
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.07.25 23:28 
в ответ Windspiel 05.07.25 23:12, Последний раз изменено 05.07.25 23:28 (Dizzy Miss Lizzy)
Не рожайте в 18?

О, вспомнила... знаю еще одну семью, тоже дочку родили в 18, тоже такая-рассякая, бесит и мешает... до внуков не дошло, девочка не стала тянуть кота за хвост и решила все проблемы самоубийством. Дети, рожденные после нее, были люблены гораздо больше и куча внуков никого не бесит. Но там с родителями случился-таки катарсис, после чего последовало абсолютно искреннее раскаяние и искупление. Но себя поменять многут немногие, а многие (а нарциссы - так и вообще) - так и не хотят.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот05.07.25 23:38
Windspiel
NEW 05.07.25 23:38 
в ответ legende2018 05.07.25 23:22

Вы мне скрипача заунывного напоминаете: люююбящщааая мааать, люююбяяящаяяя мааать…

А я подпеваю: жееенскааая дооооляяяя, жееескааая дооолаяяя…

В вашем мире женщинам вообще нельзя иметь либидо, только с целью зачатия, ибо … И пошла старая скрипка…

А вы знаете что было и есть до сих пор течение “Mein Körper gehört mir!”?

Если бы тогда мне кто-то об этом сказал, а не о зайка-лужайках!

Windspiel патриот05.07.25 23:40
Windspiel
NEW 05.07.25 23:40 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.07.25 23:28

У моих не было мысли о самоубийстве, потому что до 18 лет я обязана была им дать возможность вырасти нормальными людьми. И старалась это сделать.
По закону.

Marusja_2010 патриот05.07.25 23:40
Marusja_2010
NEW 05.07.25 23:40 
в ответ Windspiel 05.07.25 22:45
Марусь, а вот вам никогда не приходила в голову мысль что вы просто очень разные с вашей матерью? И одни и те же вещи вы совершенно по разному видите?

Конечно это тоже есть. Но отличие от вас в том, что она своей хитростью прогинала меня под себя, и я должна была всегда делать то, что устраивало её, и когда я уехала в Г ( т.е. митте 20, и это самое первое что я вообще осмелилась сделать самовольно, трагедия была страшная) и начала делать всё как хочу я, она с этим не смогла смириться. и когда родились дети, я ее, вообще не нагружала ничем, а она в отличие от вас хотела быть центром моей вселенной, т.е. первый раз полетело всё к чёрту, когда после кесарева в больнице, я сказала мужу взять ребпнка, а не ей, и вот с той минуты нихера не работает. хотя я по сей день не считаю, что была неправа, хотя действовала интуитивно, мне нужно было просто встать с кровати, а они в тот момент стояли по разные стороны от меня, она немного дальше, и я ему отдала ребенка, а не ей. и потом вечером там дома что то произошло, я по сей день не знаю что, могу только предполагать, зная её. Ну а мой мусульманский джигит не я, и терпеть её выходки не будет.

Мне дочь как-то сказала что «я с тобой вообще общаюсь только потому, что ты моя мать».

Я такого никогда не говорила и не скажу, нет у меня такого права. Но в голове есть: у нас никогда не складывалось, но ты нужна внукам, а внуки тебе. но это чисто моя интерпретация. изливания душ по этому поводу у нас не было. но у неё совсем другое отношение и к нам было, и к моим детям. она даже поначалу даже вслух оглашала, что вообще у меня их надо забрать, это когда 1я родилась и я приехала к ним в гости. всё полетело к чёрту, именно когда родился мой первый ребенок. с тех пор - мы просто терпим друг друга, по непонятным предписаниям. а по хорошему надо было бы просто порвать любые отношения, но наверное вбитая совком программа - очень надежна. У неё совсем другое отношение к детям, чем у вас. Когда одна моя заболела, она реально всю ночь сидела у дивана на коленях и поила её с ложки водой. всю ночь. для меня это было чем то на уровне маразма. объяснить я это не могу. у меня более ваш взглад на детей.

пардон, бабло в конце 80-х, начале 90-х… Чтобы ей было что, пардон опять де, пожрать! И не картоху с постным маслом она ела в 90-е, а в частный садик ходила, пока её 22-х летняя мама крутилась как уж на сковородке, потому что отче никак себя найти не мог.

Мои не колотили, и мама только нами занималась. Наверное это и накрыло, когда смысл жизни утратился, т.е. мы разъехались. у меня тоже ровно 20 лет разница с ней.

Windspiel патриот05.07.25 23:48
Windspiel
NEW 05.07.25 23:48 
в ответ Marusja_2010 05.07.25 23:40

Тогда зачем вы нас сравниваете?

Хотя если не дай Боже малой потребуется моя помощь, то я тоже буду около кровати стоять если надо и с ложки поить.
А как ей лучше станет, так я и уйду. Потому что дальше могут сами.
Я не умею и не люблю сюсюкаться.
А от меня сейчас требуют именно танцев с бубнами, только потому что у мадам зашкаливают гормоны.
Вот моя позиция такая: если нужна помощь - помощь будет. Всегда.
А сюсюканья « ножки-глазки-пяточки» не будет!

Marusja_2010 патриот05.07.25 23:54
Marusja_2010
NEW 05.07.25 23:54 
в ответ Windspiel 05.07.25 22:53
Так у меня вопрос: ведь это вы хотите продолжения, причём требуете его , как будто оно вам положено. Почему?
Что не так?

Не, вы что то не так поняли. Я этого не хочу, но из за грёбаной совести, или чего то ещё , насилую себя, чтобы не обрывать контакт. и всё на что меня ещё хватает, это посылать эти видео и фото. раз в 100 лет условно.

Чего хочет на самом деле ваш внутренний ребёнок, что вы не можете дать ему сама? Зачем мучать человека тем, что он вам сам не может дать?

Вообще не понимаю о чём вы?

Проблема именно в том, что себе, я всегда могла дать всё сама, у меня вообще не было с этим проблем. а ей хотелось всегда давать мне, что она считала нужным. я очееь независимая личность, и ценю свою независимость превыше всего. но в силу детских лет и мозгов, мне это не доходило, но вынуждена была плясать под мамину дудку. все вынуждены были. папа и сейчас вынужден. но он сам выбрал себе, а мы нет. Даже оба образования на украине, получены по её хотелке. т.е. моя жизнь как личности, началась именно в Г, там где я от неё оторвалась. а это аж митте 20! и именно поэтому я своим детям ничего не запрещаю, и ничего не указываю, а даю.свободу решать самим, и не утаиваю правды, говорю все варианты с плюсами и минусами, а решают сами, и со своими граблями тоже разбираются сами, а я просто смотрю со стороны. тяжело, но я уверена по другому грабли будут больнее.

Но тема у вас зачетная, моя мама больше не будет получать ни фото, ни видео. будем посмотреть что из этого выйдет. а то вдруг ей тоже это нафик не надо, а я её насилую.

Shadowmoon гость05.07.25 23:56
NEW 05.07.25 23:56 
в ответ Windspiel 04.07.25 22:41

Создайте в WhatsApp-e группу " Семья " , включите туда себя, мужа , всех ваших детей, бабушек-дедушек с вашей стороны и со стороны зятя. Пусть дочь постит фотографии своей крохи в эту группу.

Ей будет удобнее ( один раз запостил и все видят ), а вы разделите вашу ответственность за лайки с другими родственниками.

Рыжая Лиса патриот05.07.25 23:59
Рыжая Лиса
NEW 05.07.25 23:59 
в ответ Windspiel 05.07.25 19:30
Поэтому младшей было сказано сразу: залетишь - либо идёшь со мной на аборт, либо ты полагаешься только на себя. От меня поддержки не будет. Так что предохраняйся!

слушай, ты уже столько раз ставила ультиматумы своим родным, и столько же раз их сама нарушала!
возможно, тебе просто не верят и знают, что это просто слова, а на деле и поможешь, и не бросишь.

старшая постоянно проверяет твои границы, а их все нет и нет.
потому как ставить и отстаивать, как зрелый человек, ты свои границы не умеешь.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все