Deutsch

Издеваются

16246  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ursuula коренной житель05.07.25 21:05
NEW 05.07.25 21:05 
в ответ Windspiel 05.07.25 20:23
Так какого, пардон, сыра от меня теперь требуют какие-то эмоции,

а дочь точно требует эмоции? я когда родственникам фото своих детей отправляю (нечасто, но бывает), я вообще не жду ни лайков, ни комментариев. Просто появился импульс отправить - отправила (удовлетворила свой импульс) и забыла. Я иногда даже удивляюсь, когда спустя пару часов свекровь шлет какой-то комментарий к фото, потому что ровно в момент отправки фото вопрос этого фото для меня закрывается.

Marusja-Klimova патриот05.07.25 21:05
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 21:05 
в ответ Windspiel 05.07.25 20:34
Маруся, а вам сколько лет?

Мы с вами одного поколения.

Вы вообще СССР конца 80-х нюхали?

И конца 80х, и начала 90х

Как взрослый чел с ответственностью за ребёнка?

Я ребенка родила позже, не в 18.

Но тоже в непростое время.

И никакой помощи от государства, кроме молочной кухни, там не было. И стиральная машинка-автомат у меня появилась когда дочери было уже 4 года.

И я это всё сдюжила в мои нежные 18-19 лет.
Так что из всех моих детей она имеет самое меньшее право голоса.
А претендует на самое большое.
Думаю что это всё-таки просто тупо несходство характеров.

Но сейчас то и время другое, и возможности другие.Так почему ваша дочь должна рассчитывать только на себя?

Почему вы ее ставите перед выбором: или аборт, или сама-сама.

Она ДРУГАЯ.

Для нее ( в отличие от вас) аборт может потом сожалением обернуться, а не облегчением.( воображаемым, кстати. Не известно еще, как бы жизнь сложилась)

Материальных проблем у вашей семьи нет - так почему дочь не может рассчитывать на родителей морально и материально?

Windspiel патриот05.07.25 21:06
Windspiel
NEW 05.07.25 21:06 
в ответ Gwenette 05.07.25 21:01

А вы знаете, ваше объяснение мне кажется самым правдоподобным. Только вот уехать мне никак, у меня младшая ещё учится.

Но кажется я придумала: на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки. Больше кота, он смешнее.

И пусть она на форумах спрашивает как быть!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ursuula коренной житель05.07.25 21:10
NEW 05.07.25 21:10 
в ответ Windspiel 05.07.25 21:06
Но кажется я придумала: на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки.

и не лень?

Windspiel патриот05.07.25 21:10
Windspiel
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 21:05

Ну может потому, что мать не имела толком молодости, так хоть старость поиметь хочет? И бебишпрахе в её список удовольствий ну никак не вписываются.

Или вы думаете что «не жили для себя, незачем и начинать»?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Marusja-Klimova патриот05.07.25 21:10
Marusja-Klimova
в ответ Windspiel 05.07.25 20:38
Чей из них?

Младшей, конечно.

Это же про нее разговор шел

Второй муж только и слушает об этой позиции.

Вот это мне странно.

Я бы на его месте давно дочери сказала: мать не слушай. Одна не останешься в любом случае.

Поможем.

Вы ж смотрите место исхода: я не из Азии, я из Латвии. У нас женщина всегда имела право голоса.

Да я помню про вашу страну исхода.

Но, уверена, она здесь ни при чем 🤣

У меня республика другая, но, не думаю, что я свои права качала реже, чем вы 🤭

Windspiel патриот05.07.25 21:11
Windspiel
NEW 05.07.25 21:11 
в ответ Ursuula 05.07.25 21:05

То есть родственники это мусорное ведро для слива ваших эмоций? Лихо!

Windspiel патриот05.07.25 21:13
Windspiel
NEW 05.07.25 21:13 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 21:10, Последний раз изменено 05.07.25 21:14 (Windspiel)

По вопросу поняла что вы права качали, а я их даже под сомнение не ставила.

У нас не мужчина-женщина проблема, а мать- отец. И грёбаная «женская доля». К сожалению…

Windspiel патриот05.07.25 21:16
Windspiel
NEW 05.07.25 21:16 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 21:10
Я бы на его месте давно дочери сказала: мать не слушай

И оставили бы длчь без матери. Думаете это лучше?

Может всё же лучше предохраняться?

Ursuula коренной житель05.07.25 21:17
NEW 05.07.25 21:17 
в ответ Windspiel 05.07.25 21:11, Последний раз изменено 05.07.25 21:19 (Ursuula)
То есть родственники это мусорное ведро для слива ваших эмоций?

я исхожу из того, что они как минимум не видят проблемы в получении фото своего родственника (в любом случае, фото - это секундное дело, это же не 20-минутный звонок с подробным отчетом в режиме реального времени о том, как дитятко покакало).

Marusja-Klimova патриот05.07.25 21:20
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 21:20 
в ответ Windspiel 05.07.25 20:45
Она хочет маму и бабушку, причём таких, которые вписываются в её «правильную» картину мира.

Ну так дайте ай это.

Вы взрослый человек, который уже достаточно мудр, чтобы уступить собственному взрослому ребенку в такой мелочи - посмотреть фото внучки и поставить смайлик- сердечко

Не нужно с собственными детьми играть в игры "кто сильнее" "кто не прогнется" "кто не изменит своим принципам"

KasaRosa коренной житель05.07.25 21:25
KasaRosa
NEW 05.07.25 21:25 
в ответ Windspiel 05.07.25 20:55

что меня должно коробить ?? Какие струны ???

То, что вы тут настолько личную информацию вываливаете про себя и детей своих? Это ни к чему, я считаю, да, коробит- тут вы правы.

Остальное- это ваша личная интерпретация.

Windspiel патриот05.07.25 21:27
Windspiel
NEW 05.07.25 21:27 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 21:20

Понимаете, выходит что если я ей нужна только такая, то в общем и целом я ей какбЭ и не нужна.

А нсли я обязательнт должна наступить себе на горло и сыграть ту роль, которую она хочет видеть, то как бы это она устанавливает условия?
Я понятно мысль доношу?

Получается всё опять сводится к сакральному вопросу ( фактически как в большой политике): кому это больше надо?

Я подумаю над этим.
Кстати сегодня передышка… Может она таки и читает форум?😎

Marusja-Klimova патриот05.07.25 21:32
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 21:32 
в ответ Windspiel 05.07.25 21:13
По вопросу поняла что вы права качали, а я их даже под сомнение не ставила.

Вы меня не поняли, очевидно.

"Права качала "- это не потому, что кто-то меня по гендерному признаку "дискриминировал"

А потому что характер такой .

Никогда в жизни даже в мыслях не было женщину рассматривать неравной мужчине

У меня начальник мусульманин - так смирился уже. Не спорит, но делает по-своему🤣

У нас не мужчина-женщина проблема, а мать- отец. И грёбаная «женская доля». К сожалению…

Я как раз и имела в виду его позицию отца, а не мужа.

Ни мой папа, ни мой муж никогда бы в подобной ситуации жену не поддержали.

И своего ребенка без помощи не оставили.

И оставили бы длчь без матери. Думаете это лучше?

То есть, если он ( теоретически беременной) дочери скажет: я не оставлю тебя без помощи, вы оборвете контакт с дочерью?🤔

Может всё же лучше предохраняться?

Лучше предохраняться и рожать обдуманно, а не по залету и от неподходящего мужчины.

Но, если случится, дочери понадобится помощь и поддержка, а не ультиматумы

Windspiel патриот05.07.25 21:38
Windspiel
NEW 05.07.25 21:38 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 21:32

Ультиматумы как раз нужны пока не случилось😅

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот05.07.25 21:41
не_за_будкa
NEW 05.07.25 21:41 
в ответ Windspiel 05.07.25 20:34
Вы вообще СССР конца 80-х нюхали? Как взрослый чел с ответственностью за ребёнка? И никакой помощи от государства, кроме молочной кухни, там не было. И стиральная машинка-автомат у меня появилась когда дочери было уже 4 года. И я это всё сдюжила в мои нежные 18-19 лет

конец 80-х это еще шикарно было, смеси были финские еще какие то , датские, чтоли, очень вкусные,всякие пюрешки и мясные консервы детские , пюре, и стоило это не дорого, и пелёнки сами шили и подгутники,да и полно было на детей не бедствовали,быт да, машинки эти, про автоматы только слышали, что вот на западе, кинешь белъё в машинку и иди в кино.

я тоже не нагулялась, едва 22 исполнилось, как родила, на 2 курсе дневного вуза и эти проклятые новостройки без лифта, был выключен вечно, как я с коляской и ребёнком на 9 этаж лезла,,как я её на 2 автобусах в садик первый год возила,в институт проезжала уже готовая,,,

что теперь, ну, зато детей рано вырастила и сама молодая еще была, у меня правда 1 дочь.

давала, что могла,может и мало давала, но так вот в 90 был трындец лично у нас .но ничё вырастила, отличницу , в 2000 мы уехали,она и тут была отличницей.и вундеркиндером.

если у тебя 3 детей и старшая нелюбимая, т.к. не нагулялась.

то у меня единственная и я внуков люблю больше всего на свете,

твоя старшая тоже не виновата, что м,амо потом еще детей заводила в трудные времена.

у моих одноклассниц и однокурсниц, в основном 1 ребёнок, редко 2.

Gwenette старожил05.07.25 21:42
Gwenette
NEW 05.07.25 21:42 
в ответ Windspiel 05.07.25 21:06, Последний раз изменено 05.07.25 21:48 (Gwenette)
Но кажется я придумала: на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки. Больше кота, он смешнее.

А вот троллить котом не надо, кот это неравноценно ребёнку. Тут главное чтобы экспрессия ушла. Вы же настолько мудры что не будете себя чувствовать уязвлённой получаяя очередное "наш 27-й боярхен за сегодня". Ведите себя нейтрально, если не можете слиться, ограничте вербальный контакт, а с ним и углубление конфликта. Лайкайте пальцем вверх и сердечками и всё. Обрубите нарбельшнур. Поймите одно, вы невиноваты и дочь невиновата, но вы мудрее и не под воздействием окситоцина. Напряг нужно спустить на тормозах, устаканить на уровне хоть и не всеобщей нежностi, но спокойствия. Ни кто не должен страдать

ПС: сложилось впечатление что вы ужасно ответственный человек и у вас от этой ответственности, с ранней молодисти и всю жизнь, выгорание случилось

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
dohn патриот05.07.25 21:48
dohn
NEW 05.07.25 21:48 
в ответ Windspiel 05.07.25 21:27
Понимаете, выходит что если я ей нужна только такая, то в общем и целом я ей какбЭ и не нужна.

А нсли я обязательнт должна наступить себе на горло и сыграть ту роль, которую она хочет видеть, то как бы это она устанавливает условия?

Проблема в том, что ты, будучи мега ответственной матерью, слишком много копалась в себе : люблю -не люблю, дала -не додала. И транслировала чувство вины дочке, которрй очень понравилась роль обиженной. Как мы росли в 70-80-е?

Сыт-обут-одет и ладушки, за двойку нагоняй, за пятерку не нагоняй😁. Кака-така любовь?

У наших мам на эти душевные метания не было ни сил, ни времени.

Ты любишь дочь, иначе не терзалась-бы здесь, как сохранить контакт, а просто послала-бы ее жить своей жизнью.

Лечи своё чувство вины, и строй отношения с дочкой, с позиции самой лучшей в мире мамы, которая вырастила ее сама, в трудное время, и дала ей все, что могла .

Marusja-Klimova патриот05.07.25 21:53
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 21:53 

Нет, не выходит.

Были бы не нужны, она бы давно контакт с вами оборвала.

Ей нужны вы.

Ей нужна ваша любовь - и к ней, и к ее дочери.

Возможно сейчас, когда она сама мать и испытывает любовь к дочери, ей еще тяжелее поверить, что вы другая.

И ваши чувства - другие

"Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с)"

А вы не устанавливаете условия, когда дочери младшей ультиматум ставите?

Да и остальным членам семьи, скорее всего, вы условия ставите чаще, чем они - вам

Я понятно мысль доношу?

Понятно, понятно.

Оставьте позицию "я не поступлюсь принципами", "я не наступлю себе на горло" для чужих людей.

А с родными детьми - миритесь первой. И любите их больше, чем свои принципы 😉.

Получается всё опять сводится к сакральному вопросу ( фактически как в большой политике): кому это больше надо?

На мой взгляд, вопросы лучше другие ставить.

- дорожу я отношениями с дочерью?

- важно мне, чтобы моя дочь была счастлива?

Кстати сегодня передышка… Может она таки и читает форум?😎

Может, ей кто-то "доложил" об этой теме?🤔

Чудо с косичками коренной житель05.07.25 21:56
Чудо с косичками
NEW 05.07.25 21:56 
Может она таки и читает форум?😎

Надеюсь, что не читает.

Иначе, я ей очень сочувствую....

Видимое происходит в сознании видящего.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все