Издеваются
Так какого, пардон, сыра от меня теперь требуют какие-то эмоции,
а дочь точно требует эмоции? я когда родственникам фото своих детей отправляю (нечасто, но бывает), я вообще не жду ни лайков, ни комментариев. Просто появился импульс отправить - отправила (удовлетворила свой импульс) и забыла. Я иногда даже удивляюсь, когда спустя пару часов свекровь шлет какой-то комментарий к фото, потому что ровно в момент отправки фото вопрос этого фото для меня закрывается.
Маруся, а вам сколько лет?
Мы с вами одного поколения.
Вы вообще СССР конца 80-х нюхали?
И конца 80х, и начала 90х
Как взрослый чел с ответственностью за ребёнка?
Я ребенка родила позже, не в 18.
Но тоже в непростое время.
И никакой помощи от государства, кроме молочной кухни, там не было. И стиральная машинка-автомат у меня появилась когда дочери было уже 4 года.
И я это всё сдюжила в мои нежные 18-19 лет.
Так что из всех моих детей она имеет самое меньшее право голоса.
А претендует на самое большое.
Думаю что это всё-таки просто тупо несходство характеров.
Но сейчас то и время другое, и возможности другие.Так почему ваша дочь должна рассчитывать только на себя?
Почему вы ее ставите перед выбором: или аборт, или сама-сама.
Она ДРУГАЯ.
Для нее ( в отличие от вас) аборт может потом сожалением обернуться, а не облегчением.( воображаемым, кстати. Не известно еще, как бы жизнь сложилась)
Материальных проблем у вашей семьи нет - так почему дочь не может рассчитывать на родителей морально и материально?
А вы знаете, ваше объяснение мне кажется самым правдоподобным. Только вот уехать мне никак, у меня младшая ещё учится.
Но кажется я придумала: на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки. Больше кота, он смешнее.
И пусть она на форумах спрашивает как быть!
Ну может потому, что мать не имела толком молодости, так хоть старость поиметь хочет? И бебишпрахе в её список удовольствий ну никак не вписываются.
Или вы думаете что «не жили для себя, незачем и начинать»?
Чей из них?
Младшей, конечно.
Это же про нее разговор шел
Второй муж только и слушает об этой позиции.
Вот это мне странно.
Я бы на его месте давно дочери сказала: мать не слушай. Одна не останешься в любом случае.
Поможем.
Вы ж смотрите место исхода: я не из Азии, я из Латвии. У нас женщина всегда имела право голоса.
Да я помню про вашу страну исхода.
Но, уверена, она здесь ни при чем 🤣
У меня республика другая, но, не думаю, что я свои права качала реже, чем вы 🤭
По вопросу поняла что вы права качали, а я их даже под сомнение не ставила.
У нас не мужчина-женщина проблема, а мать- отец. И грёбаная «женская доля». К сожалению…
То есть родственники это мусорное ведро для слива ваших эмоций?
я исхожу из того, что они как минимум не видят проблемы в получении фото своего родственника (в любом случае, фото - это секундное дело, это же не 20-минутный звонок с подробным отчетом в режиме реального времени о том, как дитятко покакало).
Она хочет маму и бабушку, причём таких, которые вписываются в её «правильную» картину мира.
Ну так дайте ай это.
Вы взрослый человек, который уже достаточно мудр, чтобы уступить собственному взрослому ребенку в такой мелочи - посмотреть фото внучки и поставить смайлик- сердечко
Не нужно с собственными детьми играть в игры "кто сильнее" "кто не прогнется" "кто не изменит своим принципам"
Понимаете, выходит что если я ей нужна только такая, то в общем и целом я ей какбЭ и не нужна.
А нсли я обязательнт должна наступить себе на горло и сыграть ту роль, которую она хочет видеть, то как бы это она устанавливает условия?
Я понятно мысль доношу?
Получается всё опять сводится к сакральному вопросу ( фактически как в большой политике): кому это больше надо?
Я подумаю над этим.
Кстати сегодня передышка… Может она таки и читает форум?😎
По вопросу поняла что вы права качали, а я их даже под сомнение не ставила.
Вы меня не поняли, очевидно.
"Права качала "- это не потому, что кто-то меня по гендерному признаку "дискриминировал"
А потому что характер такой .
Никогда в жизни даже в мыслях не было женщину рассматривать неравной мужчине
У меня начальник мусульманин - так смирился уже. Не спорит, но делает по-своему🤣
У нас не мужчина-женщина проблема, а мать- отец. И грёбаная «женская доля». К сожалению…
Я как раз и имела в виду его позицию отца, а не мужа.
Ни мой папа, ни мой муж никогда бы в подобной ситуации жену не поддержали.
И своего ребенка без помощи не оставили.
И оставили бы длчь без матери. Думаете это лучше?
То есть, если он ( теоретически беременной) дочери скажет: я не оставлю тебя без помощи, вы оборвете контакт с дочерью?🤔
Может всё же лучше предохраняться?
Лучше предохраняться и рожать обдуманно, а не по залету и от неподходящего мужчины.
Но, если случится, дочери понадобится помощь и поддержка, а не ультиматумы
Вы вообще СССР конца 80-х нюхали? Как взрослый чел с ответственностью за ребёнка? И никакой помощи от государства, кроме молочной кухни, там не было. И стиральная машинка-автомат у меня появилась когда дочери было уже 4 года. И я это всё сдюжила в мои нежные 18-19 лет
конец 80-х это еще шикарно было, смеси были финские еще какие то , датские, чтоли, очень вкусные,всякие пюрешки и мясные консервы детские , пюре, и стоило это не дорого, и пелёнки сами шили и подгутники,да и полно было на детей не бедствовали,быт да, машинки эти, про автоматы только слышали, что вот на западе, кинешь белъё в машинку и иди в кино.
я тоже не нагулялась, едва 22 исполнилось, как родила, на 2 курсе дневного вуза и эти проклятые новостройки без лифта, был выключен вечно, как я с коляской и ребёнком на 9 этаж лезла,,как я её на 2 автобусах в садик первый год возила,в институт проезжала уже готовая,,,
что теперь, ну, зато детей рано вырастила и сама молодая еще была, у меня правда 1 дочь.
давала, что могла,может и мало давала, но так вот в 90 был трындец лично у нас .но ничё вырастила, отличницу , в 2000 мы уехали,она и тут была отличницей.и вундеркиндером.
если у тебя 3 детей и старшая нелюбимая, т.к. не нагулялась.
то у меня единственная и я внуков люблю больше всего на свете,
твоя старшая тоже не виновата, что м,амо потом еще детей заводила в трудные времена.
у моих одноклассниц и однокурсниц, в основном 1 ребёнок, редко 2.
Но кажется я придумала: на каждую её фотку я буду посылать фото кота или малявки. Больше кота, он смешнее.
А вот троллить котом не надо, кот это неравноценно ребёнку. Тут главное чтобы экспрессия ушла. Вы же настолько мудры что не будете себя чувствовать уязвлённой получаяя очередное "наш 27-й боярхен за сегодня". Ведите себя нейтрально, если не можете слиться, ограничте вербальный контакт, а с ним и углубление конфликта. Лайкайте пальцем вверх и сердечками и всё. Обрубите нарбельшнур. Поймите одно, вы невиноваты и дочь невиновата, но вы мудрее и не под воздействием окситоцина. Напряг нужно спустить на тормозах, устаканить на уровне хоть и не всеобщей нежностi, но спокойствия. Ни кто не должен страдать
ПС: сложилось впечатление что вы ужасно ответственный человек и у вас от этой ответственности, с ранней молодисти и всю жизнь, выгорание случилось
Понимаете, выходит что если я ей нужна только такая, то в общем и целом я ей какбЭ и не нужна.
А нсли я обязательнт должна наступить себе на горло и сыграть ту роль, которую она хочет видеть, то как бы это она устанавливает условия?
Проблема в том, что ты, будучи мега ответственной матерью, слишком много копалась в себе : люблю -не люблю, дала -не додала. И транслировала чувство вины дочке, которрй очень понравилась роль обиженной. Как мы росли в 70-80-е?
Сыт-обут-одет и ладушки, за двойку нагоняй, за пятерку не нагоняй😁. Кака-така любовь?
У наших мам на эти душевные метания не было ни сил, ни времени.
Ты любишь дочь, иначе не терзалась-бы здесь, как сохранить контакт, а просто послала-бы ее жить своей жизнью.
Лечи своё чувство вины, и строй отношения с дочкой, с позиции самой лучшей в мире мамы, которая вырастила ее сама, в трудное время, и дала ей все, что могла .
Нет, не выходит.
Были бы не нужны, она бы давно контакт с вами оборвала.
Ей нужны вы.
Ей нужна ваша любовь - и к ней, и к ее дочери.
Возможно сейчас, когда она сама мать и испытывает любовь к дочери, ей еще тяжелее поверить, что вы другая.
И ваши чувства - другие
"Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с)"
А вы не устанавливаете условия, когда дочери младшей ультиматум ставите?
Да и остальным членам семьи, скорее всего, вы условия ставите чаще, чем они - вам
Я понятно мысль доношу?
Понятно, понятно.
Оставьте позицию "я не поступлюсь принципами", "я не наступлю себе на горло" для чужих людей.
А с родными детьми - миритесь первой. И любите их больше, чем свои принципы 😉.
Получается всё опять сводится к сакральному вопросу ( фактически как в большой политике): кому это больше надо?
На мой взгляд, вопросы лучше другие ставить.
- дорожу я отношениями с дочерью?
- важно мне, чтобы моя дочь была счастлива?
Кстати сегодня передышка… Может она таки и читает форум?😎
Может, ей кто-то "доложил" об этой теме?🤔