Издеваются
Вы бодаетесь с ней как будто вы ей не мать, а подруга. Ну или сестра. И как будто вы одного возраста+/-. А может даже и характеры очень похожи. Она ваши причитания и претензии всерьёз не воспринимает, имхо.
Начнёте троллить её, как вам тут подсказывают- возможно это будет начало конца, тк троллить вы будете уже её детёныша по факту. А это уже другой уровень. Я б закусила удила всерьёз.
Идите уже обе к психологу- добром это не кончится.
Я вам сейчас очень честно отвечу чего я на самом деле хочу: жизни «в кайф»🤷♀️
Я и внучку полюбить могу - ровно пока мне её с ночёвкой не привезли… Потому что она бебик, а у меня с бебиками проблем. У меня вообще проблем с теми, кто не понимает с одного раза и отстаивает свою позицию встав на цыпочки и выпятив живот, потому что ровно с этого момента мне становится наплевать на все исследования и на всю детскую психологию и меня волнует только один момент: это мешает!
Конечно если ребёнок физически болен, я сделаю всё, чтобы ему помочь. А его психика - это уже конфликт интересов… Каприз - игнор. И в идеале сразу очень большое расстояние между нами. И только так.
Потому что
тут я всегда(!) выберу себя.
Так что больше всего бесит, уточняю:
Я никогда и никому не говорила «внуков хочу, не могу».
Наоборот, всегда транслировала мысль что по внукам это не ко мне.
Ну вроде ведь понятно донесла, нет?
Так какого, пардон, сыра от меня теперь требуют какие-то эмоции, просто поставив меня перед фактом? Аргументируя это тем, что «ну для всего мира это нормально!»
Я что, всё это время сама с собой разговаривала?
Кто-то решил меня как-то изменить???
🤔
Я тоже об этом подумала- делится с матерью тем, чем сейчас сама живёт. Трудно пару смайликов поставить? Мне подруги и те, кто в телефоне есть, тоже кто что посылает- кто внуков, кто цветочки свои, кто собак, то отпуск свой во всех прдробностях- мне это не сильно то и надо, но я людьми этими дорожу- когда напишу что-то, когда просто смайлик- и пойдёт. Мне это ничего не стоит по сути. Убираю потом фотографии и всё на этом.
Лишь бы дебильные видео и картинки не посылали, как выше писали.
Такое чувство, чем больше тс сопротивляется- тем больше Gegenwind получает. Или воспринимает это так.
Попрошу конкретизировать взрослую позицию. Что конкретно я из этой позиции должна делать по вашему?
Eсли я правильно понимаю, в 18 лет перед вами стоял выбор - аборт или ребенок, вы выбрали ребенка ( и так еще два раза 😑)
И по прошествии лет вы всё переживаете, что "не погуляли, не покайфовали вволю"?
Так?
Скажите, если бы вы могли переиграть ( для всех трех беременностей) - что вы выбрали бы?
Маруся, а вам сколько лет?
Вы вообще СССР конца 80-х нюхали?
Как взрослый чел с ответственностью за ребёнка?
И никакой помощи от государства, кроме молочной кухни, там не было. И стиральная машинка-автомат у меня появилась когда дочери было уже 4 года.
И я это всё сдюжила в мои нежные 18-19 лет.
Так что из всех моих детей она имеет самое меньшее право голоса.
А претендует на самое большое.
Думаю что это всё-таки просто тупо несходство характеров.
Папа знает об этой позиции?
Согласен?
Чей из них?
Мнение отца двух старших меня вообще не интересует.
Второй муж только и слушает об этой позиции.
Вы ж смотрите место исхода: я не из Азии, я из Латвии. У нас женщина всегда имела право голоса.
Я вам сейчас очень честно отвечу чего я на самом деле хочу: жизни «в кайф»🤷♀️
так а кто запрещает то?? 🤨
Живи как хочешь, делай что хочешь!
пришла фотка поставила 👍 ну или 😘 что там больше подходит и дальше живи в кайф.
Зачем ты/ вы обе мусолите регулярно одно и тоже? Тебе скучно? Нет тем других в жизни? Нечем заняться?
Дочка же не дискутирует с тобой каждый день? На любое начало дискуссии о «в 18 лет родила, любви недодала»- ответ «прошло сто лет и изменить ничего нельз, зато ты доча молодец, ты все сделаешь правильно». Фффсё!
и дальше- смайлики под фото и жизнь кайф!
Бесит что я сказала, а она не послушала и думает что может на что-то повлиять.
Понимаешь, это доя меня сравнительно с «рус, сдавайся и останешься в живых»
Я не хочу сдаваться. Я хочу взаимоуважения. А она, судя по в ему, не хочет. Она хочет маму и бабушку, причём таких, которые вписываются в её «правильную» картину мира.
Мы созваниваемся ежедневно с ней. Сестра если нет времени с ней поговорить, ребенок маленький, то кормит,то укладывает, смотрит её историю звонков за день, сколько в интернете сидела. Значит всё в порядке. Тем более я не против всяких её личных фото, но всяких тёток с хора или танцев мне абсолютно не интересны. Или всякие видео где включив я от шока могу упасть, потому что там орут или музыка орёт. Прямо бесит. Или мигающие, поющие 🤮 сразу голова начинает болеть. Поэтому и тут на форуме всякие видео не смотрю.
Да причём тут это, ну считай в Украине, Азербайджане....
Просто дочке сказать на прямую, не поймёт заблокировать. Некоторые не понимают,что видео, фото могут раздражать.
Я что, всё это время сама с собой разговаривала?
Кто-то решил меня как-то изменить???
Думаю что дочь или ваши родные не планируют какое-то манипулятивное далекоидущее воздействие на вас.
Дочь просто полностью в любви, на облаке. Ребёнок для неё самое дорогое и прекрасное что есть на свете. Она хочет делить любовь со всем миром думая что любовь преумножится и все вокруг станут такими же счастливыми и прекрасными. Она же думает что если она вам фоточку не пошлёт, то вы будете обделены. Она иррациональным образом выдумала себе несуществующие отношения с матерью, просто потому что в её положении представить противоположное кощунственно.
А вы, если не хотите мириться с нарушением ваших личных границ, возмите паузу месяца на два, уедьте в длительную поездку с плохим интернетом, и наваждение пройдёт. Вы встретитесь опять и будете общаться на том уровне, на котором вы желаете, дистанцированно и по деловому