Издеваются
И как же у них так получается, если они всю дорогу только обижаются, придуманное ими же горе горюют и обиды лелеют? Не, что- то тут не вяжется
Не всю дорогу. Только по графику 😂
Ну и не обязательно придуманное.
Я же не отрицаю что младшая живёт совершенно другую жизнь и это вполне может задевать.
Меня просто больше всего удивило то, что меня на полном серъёзе обвинили в том, что я в 18 и при тех условиях не была такой, как в 40 при этих.
Хотя сейчас я уже думаю что у неё примерно так же, как у меня: головой всё понимает, а сердце болит.
А ещё можно развить всё в том ключе, что если бы не случилась младшая, то у старшей не было бы такого
сравнения и ничего бы она не предъявила. И что если бы у отца родился ещё ребёнок, то претензии были бы к обоим.
То есть утрируя: отец ей не показал себя другим.
О! А говорят что форум не нужен👍🏻💪🏻
Меня просто больше всего удивило то, что меня на полном серъёзе обвинили в том, что я в 18 и при тех условиях не была такой, как в 40 при этих.
Тебя это только удивило? А меня потом это и саму огорчало, что ребёнок после садика/школы до самого вечера шёл к няне , пока я свою важную работу работала. Жалко что ли сказать «мне очень жаль», если об этом на самом деле сожалеешь?
Так я сказала!
Только я сказала: жаль, что я тогда не понимала что тебе это надо. Я считала что она е с бабушкой, ей там хорошо.
О том, что это надо было тогда мне, я не скажу, потому что это будет неправда.
Или думаешь лучше соврать?
том, что я в 18 и при тех условиях не была такой, как в 40 при этих.
Хотя сейчас я уже думаю что у неё примерно так же, как у меня: головой всё понимает, а сердце болит.
Началось в деревне утро🙆
Об чем у нее болит сердце? О том что ходила в частный садик, и мазала масло прямо на колбасу?
О том что ты пахала, чтобы обеспечить ей это?
Так тогда все мамы пахали, домохозяек не было. Только у других дети ели пустые макароны и воровали хлеб в школьной столовой.
Здесь дочка выучилась. Тоже, наверное, ты финансировала, или мадам ночами пекла пиццу и разносила газеты?
К тебе претензии, что папенька оказался мудаком, но к папеньке претензий нет, потому что "ну что с мудака возьмёшь ?"
Его берут такими, какой есть.
Знаешь почему?
Потому-что ему было и есть пофиг.
Люби дочурка, меня сереньким, другого не будет.
А ты вся плохая, всю жизнь виноватая, но с
внучкой посиди.
А если ты уже таки перестанешь извиняться?
Ну вот как папенька:" Я такая, другой не будет, хочешь чесать Гондурас, чеши без меня."
Заметь, я не предлагаю разборок.
Может просто брать паузу и отвечать молчанием на разборки?
Так разборки вроде закончились. Грю же, у нас мир и мы обе осторожничаем. Это я сейчас себе жую, чтобы отпустить всё это с миром. А я себя знаю: пока всё в голове по полочкам не разложу, пока будут вопросы, я отпустить не смогу.
Мне эта тема знаешь как сейчас помогла многие вещи проговорить, точнее прописать, а кое-что и с совершенно другого ракурса увидеть!
Мне даже легче сейчас с ней общаться стало.👍🏻
Ой, у меня куча кредитов всю жизнь. Ипотека тоже, но и потребительских хватает. И вечно денег нет 😵💫 Очень много спускаю на детей)) На всякого рода развлекаловки, ибо считаю, что живём мы один раз, и фиг знает, сколько нам отпущено, поэтому жить и бАловать надо сегодня и сейчас.
Так что копить ничего кроме как воспоминания не получается 🤷 Тоже нетипичный рак, походу...