Издеваются
Не понимаю, как тут свелось к тому, кто кого из родителей больше предпочитал. У нас у каждого была своя роль для разных жизненных ситуаций, когда мы, дети, предпочитали это рассказать одному из родителей. Например, у папы получалось убеждать. Я однажды весь день готовилась к тому, как я скажу родителям, что хочу бросить музыкальную школу и какой это будет скандальчик. А папа очень спокойно поговорил, изложил свои аргументы и предоставил решение мне. В результате доучилась. 😅 Уроки с ним тоже больше любила делать. Только о чём всё это вообще говорит или не говорит?
А я веду речь о том, что необязательно дочку "злая колдунья-психологиня околдовала и превратила в тыкву". Может, у дочки свои мозги есть. (шок, да)
У твоей старшей не было такого отца, и именно это является огромной проблемой. Возможно именно поэтому она пытается теперь этого нерадивого отца активно запустить в свою жизнь и радоваться его присутстию. Ну и, соответственно, рисует себе в мозгу новую реальность, где этот же отец и в её раннем детстве тоже был в её жизни (а ты, редиска такая, её лишила этого отца). Иногда дети очень любят постфактум фантазировать про своё детство то, чего там никогда не было (что мы сейчас с нашей дщерью наблюдаем).
Когда я в разговоре озвучила что пусть дед занимается мелкой на свадьбе, то дочь на меня глянула как на ид иотку: «он о себе позаботиться не может, а ты предлагаешь ему
доверить внучку».
То есть иллюзий там особых нет
Но я всё равно представляла себе всё это как-то так, что старый и никому не нужный отец приходит к взрослой дочери каяться, а она, встав в третью позицию, говорит «Где ты был, когда ты был мне нужен? Пил - гулял-веселился? Так иди гуляй дальше!»
И рукой, так, на дверь. И поплетётся он восвояси, понуро голову склонив… 😂
А она, видишь ли, « всё равно он мой отец!»
Грю же, отмолила его мать.
А мне всю молодость капали на мозг о «такой нашей женской доле».
Так что на бывшего именно обид нет, на дураков не обижаются, а вот на некую жизненную несправедливость есть.
И я даже дочь в общем-то понимаю, представляешь?
То есть если бы я давала совет подруге в такой ситуации, я бы сказала: гордись тем, какую благородную деву ты вырастила!
Потому что не я прошла весь ад с её детством, я абстрактно сужу.
Но себе я такой совет дать не могу, не получается. поэтому и хочу к психологу: отпустить именно боль того страшного времени и принять что да, несправедливость., но жизнь и есть несправедлива.
Когда я в разговоре озвучила что пусть дед занимается мелкой на свадьбе, то дочь на меня глянула как на ид иотку: «он о себе позаботиться не может, а ты предлагаешь ему доверить внучку».
Я безумно люблю своего отца и он реально очень много сделал в моей жизни (в том числе и в моём мелком возрасте), но я бы точно так же глянула на тебя при подобном предложении. Правада и маме своей я бы подобного даже не подумала предлагать. Тут у твоей дочери именно желание сделать из тебя нужную ей бабушку. Меня подобные мысли никогда не посещали, за что, надеюсь, моя мама мне благодарна.
Но я всё равно представляла себе всё это как-то так, что старый и никому не нужный отец приходит к взрослой дочери каяться, а она, встав в третью позицию, говорит «Где ты был, когда ты был мне нужен? Пил - гулял-веселился? Так иди гуляй дальше!»И рукой, так, на дверь. И поплетётся он восвояси, понуро голову склонив… 😂
А она, видишь ли, « всё равно он мой отец!»
Не, в случае знания о нелюбви матери к младенцам, так не работает. Ну и у тебя отягщено всё ещё и вторым браком и, как ты правильно понимаешь, второй дочерью - любимицей отца. Так что тут просто необходимо создать образ, вот и создаёт. Что касается возни мужчины с младенчиком, так тут твой клан её очень "правильно" воспитал. Вот и приходится тебе пожинать.....
А мне всю молодость капали на мозг о «такой нашей женской доле».
Вот и дочери твоей эти же люди капают на мозг, что дети - это "бабское дело".
Но я всё равно представляла себе всё это как-то так, что старый и никому не нужный отец приходит к взрослой дочери каяться, а она, встав в третью позицию, говорит «Где ты был, когда ты был мне нужен? Пил - гулял-веселился? Так иди гуляй дальше!» И рукой, так, на дверь. И поплетётся он восвояси, понуро голову склонив… 😂 А она, видишь ли, « всё равно он мой отец!»
Но ведь это же замечательно, значит ваша дочь великодушный человек, смогла от чистого сердца простить, смотрит в будущее. А разве вам не хочется вот так просто быть принятой и прощенной и принять и простить взамен? Начать с чистого листа, оставить всё плохое в прошлом, независимо от того как Вы относитесь к маленьким детям?
Но себе я такой совет дать не могу, не получается. поэтому и хочу к психологу: отпустить именно боль того страшного времени и принять что да, несправедливость., но жизнь и есть несправедлива.
Простите, верхнюю часть поста написала не дочитав до конца! Значит это и есть настоящее решение, а не лайки👍
А если примирения и гармоничных отношений не очень-то и хочется(с обеих или с одной из сторон), а надо просто разобраться исключительно со своими тараканами - успокоить совесть(перестать себя обвинять) или простить обиды(которые так же разрушительны, как и чувство вины), то можно, в принципе, только одной стороне за помощью к специалисту обратиться ...
вот дочери ТС и надо сначала разобраться в своих тараканах. А потом уже с матерью разбираться
там вам тоже рассказыли, что во всех ваших бедах виноваты исключительно ваши родители?
Трактовка сказанного психологом известна исключительно в авторовом пересказе или догадках. Автор на терапии не была, не знает, что говорилось и обсуждалось. Это ее догадки.
учитывая ворох непереработааных претензий у автора к матери, эксу, дочери ей самой терапия нужна. Вместо поддакиваний недалеких подружаек. Автор ведёт себя точно также безаппеляционно, в чём обвиняет дочь.
Ожидала благодарности в виде нелюбви к отцу, игнор отца. Не оправдала - обида на дочь. Они, на самом деле, зеркальное отношение друг друга. Когда примут друг друга по-настоящему, тогда и попустит обеих. Но пока обе инфантильны. Причём автор гораздо более незрелое впечатление производит. Ворох обид и претензий от неоправданных ожиданий.
Терапию обеим, можно и парную. Или хотя бы медиатора, чтоб поговорили и донесли друг до друга.
Пойдите уже кофейку возьмите себе или что вы там пъёте и озаботьтесь прочесть всю тему. Внимательно. Вдумчиво. Без интерпретаций…
И потом пруф с обидами и на мать и с лелеемой мною обидой на бывшего предъявите плиз…
А то наболтать с три короба всякий может.🙄
Вот уж и правда:
https://www.inpearls.ru/1041481
А вообще заметна тенденция: как разговор поворачивается в понимание меня, тут же как чёрт из табакерки выскакивает Шмопсель и пафосно обвиняет меня во всех смертных грехах.., а то беседа не в то русло ушла, которое ей бы хотелось.
Шмопсель прочитала по диагонали. Шмопсиль вытащила выборочно несколько предложений из длинных постов и поставила на голубом глазу диагноз.
Шмопселю, конечно, виднее…
Так вот дорогая, не публичной порки не будет, как бы вы
об этом не мечтали. Слишком тонкая тема…
Скажу Вам как рак, что вы написали полную фигню. Лично я чувствовала себя счастливым ребёнком и претензий не имею,
Не может быть!)))
У нас вообще трэш - я сама рак, и мама у меня рак 🫣
И папа тоже июльский, но уже лев, слава богу 😂
(И как с нами брат-козерог выжил? 😎)
Вы порку с разговором не перепутали?
Есть небольшая разница между разговором на равных и попыткой принизить, обесценить и даже оскорбить.
Особенно за самим же оппонентом придуманные грехи.
Я даже знаю как это работает: прочла невнимательно, триггернула фраза, вспомнила что-то своё… А в том, что дама читает по диагонали, я уже убедилась.
И на броневик! Да с диванными диагнозами🙄
Так что, простите, по правилам гороскопов пусть живёт кто- нибудь другой. 😅
Я по ним тоже не живу однозначно.
Но поиграться люблю.
Кстати одно у раков не отнять: умненькие и умеют зарабатывать😉
@ всем: есть у кого-то примеры рака-нищеброда?