Издеваются
Извини, не увидела, я среди неделибыоас по диагонали за завтраком и вечером сообщения просматривала.
Родители познакомились в 16, поженились в 20 по большой любви и прожили вместе почти 40 лет, до папиной смерти. Разумеется, за такое длительное время у них были разные жизненные фазы, у каждого из них случилось даже по серьёзной влюблённости, когда отношения были как будто уже почти на грани, но таки в результате оба раза решились в пользу друг друга.
Ну вот, моя теория про раков: если у родителей всё ок и рак-ребёнок чувствует что его очень любят, то всё будет ок. А вот какие-то отступления в сторону личной жизни, не связанные с ребёнком-раком он уже не простит.
Ну или даже там он должен чувствовать себя маминым любимым солнышком.
Иначе мстит и мстя его страшна😳
ну вот у тебя проблема все таки легкая. я вчера маму заблокировала и послала. ибо достала! понимаешь ребенка легче послать, а вот с родителями тяжелее. как бы и совесть мучит, но как бы "да достали уже! оставьте меня в покое наконец то"
Ах, стоит ли подбирать упрощённую формулу для понимания огромной выборки человечества, общим для которой является всего лишь дата рождения? 😂
Ты же дочь тоже очень любила и до 22 лет по жизни сопровождала?
Вообще не понимаю этого удовольствия копаться в прошлом. Его ведь уже не изменишь.
Если тебе есть за что извиниться- просто сделай это от души, если не за что- донеси это раз и навсегда.
ну почему, можно же порыться в прошлом для себя и решить, чего не хочешь для своих детей, что надо сделать по другому.
можно и даже нужно.
Но зачем в эти археологические раскопки втягивать кучу людей и жевать результаты двадцать лет?
и при этом ни один из этой кучи людей не может прекратить перемалывание прошлого.
Но зачем в эти археологические раскопки втягивать кучу людей и жевать результаты двадцать лет? и при этом ни один из этой кучи людей не может прекратить перемалывание прошлого.
По моему хорошо сказано.
чем больше куча, тем дольше пахнет...
Если тетки, имеющие внуков, решают проблемы с мамами или дочерью ее блокировками в телефонах, а объяснения ищут в гороскопах и знаках зодика, то неудивительно, что проблемы накопились и не решаются.
Они и не решались никогда, по сути.
Психологи, конечно, от лукавого. Гороскоп из журнала Бауэрин ответит на все вопросы.
Психологи, конечно, от лукавого. Гороскоп из журнала Бауэрин ответит на все вопросы.
это уже принимает какие-то абсурдные и гротескные формы, мягко говоря.
Вовремя остановиться, как я поняла, вам можно не предлагать))
Если тетки, имеющие внуков, решают проблемы с мамами или дочерью ее блокировками в телефонах,
ну вот ты , тётка, как ты решала проблемы со своей матерью или детьми? научи нас
слушайте, ну тысчу раз уже намекнули и прямым текстом сказали. Идешь к специалисту и разруливаешь, форум- это бесплатно и поток сознания, каждый выбирает, что хочет. Специалист- это за деньги. Сознательно вкладываешься финансово, чтобы решить свои проблемы. И сознательно их , эти проблемы решаешь, с помощью специалиста. Сознательно- это надо осознать, что НАДО .
Я это не имела ввиду, это совсем другое.
Думать о прошлом, чтобы не повторить ошибок в будущем. Я со своей дочерью именно так и делала.
Можно анализировать старые воспоминания, чтобы понять настоящее и улучшить свою ситуацию в будущем. А лелеять старые обиды и предъявлять претензии к тому, что невозможно изменить, какой в этом смысл?
Мне лично ближе адлерианское направление, которое акцентирует фокус на будущее, на актуальный стиль жизни и цели.
слушайте, ну тысчу раз уже намекнули и прямым текстом сказали
ну слушайте, я не вас спрашивала, а тётку. Или вы тоже тётка?
имхо, не ТС к специалисту надо, а её дочери
имхо, не ТС к специалисту надо, а её дочери
Обеим надо. Если они, конечно, заинтересованы в примирении и разрешении конфликта - т.к. в любом конфликте задействованы обе стороны и играть в одни ворота не получится.
А если примирения и гармоничных отношений не очень-то и хочется(с обеих или с одной из сторон), а надо просто разобраться исключительно со своими тараканами - успокоить совесть(перестать себя обвинять) или простить обиды(которые так же разрушительны, как и чувство вины), то можно, в принципе, только одной стороне за помощью к специалисту обратиться ...
Остановиться в чём?
Мы уже 10 страниц, как просто болтаем на эту тему, решение я уже давно нашла.
Или вообще остановиться, окститься и понять что дети это наше всё, надо просто уметь их готовить?
Мы уже 10 страниц, как просто болтаем на эту тему, решение я уже давно нашла.
Какое, если не секрет. Я тут время от времени поверхностно читала, решений было много
Лайкаю только те фотки, которые действительно интересные и не заморачиваюсь😅