Издеваются
в интернете общение на "ты"это норма.
Желаю удачи в переходе с позитивных мыслей по отношению к своему ребёнку,который Не по своей вине родился Не вовремя,к конкретным благородным Материнским Поступкам.
🙏
У нас в городе в каждом районе по несколько детских врачей, можно легко дойти пешком, не надо через весь город тащиться
Откуда вы знаете, куда они тащились? Явно тащились вынужденно, никто от хорошей жизни с больным ребенком никуда не поедет.
Обида за потерянные годы,
В этом все и дело. Мои дети 1987 и 1989 годов рождения, рожала будучи студенткой, помощи особо не было, и я, и муж, и бабушки-дедушки работали, чтобы как-то выживать в перестроечном дурдоме, но назвать детство своих детей "потерянными годами" я бы не смогла. Это было счастливое время, несмотря на все проблемы.
Дочка ТС выросла с дырой в душе: отца не было, мать не любила, не хотела, дочка ей мешала, и это не скроешь. Отсюда и сложности в отношениях: с одной стороны до сих пор хочется любящих родителей, с другой, уже взрослая, ишь, чего захотела.
Тупик. Трудно жить, понимая, что ты никому не был нужен. Если у тебя в детстве не было велосипеда...
Эта дыра невосполнима, хоть сто лет проживи.
То у тебя в детстве не было велосипеда. Виллы, личного самолёта и много чего. Опять психологические экзерциции.
Зачем столько пафоса про "никому не нужен", когда у дочки вокруг аж целая "секта" из любящей родни образовалась? И что значит "отца не было", если он на её 9-ом году жизни, вполне себе живой и здоровый, произвёл ей "в подарок" родного братца? :-) Как же так, что его не было?
это вы не потащились, а другие тащатся.
Невестка (?), жена брата мужа, на Рождество приехала с мелким с диким кашлем, который его выворачивал на изнанку. Мне жутко было, а она спокойно так "да, он у нас уже давно, что то не проходит". Я не заразиться боюсь, ребёнка жалко! И этот пофигизм немецкий удивляет.
почему эти сложности у дочки начались только тогда, когда ТС вышла снова замуж и родила ещё одного ребёнка? И при этом "дыра в душе" у неё почему то образовалась в 22 года?!
Когда мне было 22, моей маме 44 было, ещё молодая женщина, если бы она нашла себе опору в жизни в виде мужа, я была бы только рада.
Кто то просто не умеет сепарироваться от родителей и свой эгоизм в себе растит дальше.
Дочка ТС выросла с дырой в душе: отца не было, мать не любила, не хотела, дочка ей мешала, и это не скроешь.
ну вообще то отец был , по крайней мере до 8-9 дочкиных лет .
И если бы ТС дочь не любила, то не было бы всех этих тем. Оборвала бы контакт с дочерью и жила бы своей жизнью.
Ну да, с одной стороны выговориться, а с другой я действительно всё честно читаю и даже хейтеры иногда высказывают что-то дельное.
А вообще-то это даже льстит - иметь своих хейтеров🤭
И да, очень закаляет. 👍🏻
Кстати, ты мой вопрос: жили ли твои родители вместе и счастливо или другое, не увидела или не хочешь отвечать?
Если не хочешь, тоже ок, я прост одну свою теорию насчёт раков хочу проверить.
Апропо алкашек: у нас во дворе была одна алкашеская семья, реально почти все алкаши. Там дети, брат с сестрой, были наши ровесники. У нас очень дружный двор был и эти дети, кстати очень умненькие, пользовались авторитетом. Мы часто бывали у них дома, потому что там была, во первых, огромная квартира, вроде как коммуналка, но там жила тоьько их большая семья. А во вторых потому что эти алкаши обожали детей, принимали нас всерьёз и были довольно эрудированными. И чисто у них было всегда. Нам там было интересно, хотя родители нам запрещали к ним ходить.
А потом этих детей забрали в интернат, помню мы все умоляли родителей их усыновить.😎
А у другой девочки мама работала где-то в управлении чего-то (в госструктуре). Они хорошо
жили, но девочка ходила очень несчастная, ей вообще всё нельзя было.
Мы подозревали что эта мамаша и настучала на ту семью.
Вот и делаем выводы🤷♀️
Пили, не работали.
Я не говорю сто они жили как супер интеллигентная семья, они пропивали всё, дома было очень бедно, но детей они не обижали, это точно.
Тупик. Трудно жить, понимая, что ты никому не был нужен.
В 38 лет пора завязывать с этими претензиями к матери.
Она ещё небось внучку обворованной бабушкиной лаской считает.
Человек тратит столько усилий вытащить нужную реакцию у матери, столько потерянных сил…