Издеваются
Ну и как вишенка на торте, кто придумал идею жертвенной материнской любви ?
Мужчины! А всеми уважаемый Жан Жак Руссо авторитетно подтвердил 😅😎
Кстати, исследования подтвердили что отсутствие надежного взрослого в жизни маленького ребёнка ведет к печальным и необратимым последствиям. И научно подтверждено, что ребенку все равно кто это: мама, папа или соседка. Главное сразу после родов долгое время без перерывов быть рядом с ребенком.
кто придумал идею жертвенной материнской любви ?
Мужчины! А всеми уважаемый Жан Жак Руссо авторитетно подтвердил
Так он же своих пятерых в приют сдал. Озаряет новым светом образ мужчины и отца, не?
Как ни возьми великого тыоретика воспитателя - так выплывет такое... Только Януш Корчак остается как луч света в темном царстве, увы...
Только Януш Корчак остается как луч света в темном царстве, увы...
При безоговорочном уважении к человеческому и педагогическому подвигу Корчака, он был убеждённым
чайлдфри. Считал безответственным рожать детей в нашем безумном мире.А быть педагогом и отцом- две большие разницы.
Да я про воспитателей скорее говорила, про столпов педагогики. А то как ни великий педагог - мужик, так шкаф полон скелетов, да таких!
А там уже и папахен созрел. Ну или я его заставила созреть, коли уж так о сыне мечтал.
У сына со старшей сестрой 8 лет разницы.
И эти 8 лет мне как 100!
Да и потом он тоже себе поблажки давал, ибо он же МУШКИНА!
Ну а я баба, мне богом положено быть скромной, тихой и любить детей…
Считал безответственным рожать детей в нашем безумном мире.
как человек живший в постоянной военной обстановке он был прав…
Апрель 94 Въезд в Германию, май 94 тест позитив.
Пили не сработали.
Надо было делать аборт?
Хз, мэйби, но я тогда была уверена что если со мной что-то случится, то хотя бы дочь не будет одна… Наверное не самая лучшая причина рожать, если уж залетела… 🤷♀️
Да я про воспитателей скорее говорила, про столпов педагогики. А то как ни великий педагог - мужик, так шкаф полон скелетов, да таких!
С этим мнением полностью согласна!
Апрель 94 Въезд в Германию, май 94 тест позитив.Пили не сработали.
Надо было делать аборт?Хз, мэйби, но я тогда была уверена что если со мной что-то случится, то хотя бы дочь не будет одна… Наверное не самая лучшая причина рожать, если уж залетела… 🤷♀️
Чтобы потом ребенка долбить "потерянными годами" и обижаться на то, что любит и отца?
Не, не лучшая. Лучше не рожать, чтобы потом не винить ребенка в том, что годы "потеряны".
Вам нужно, чтобы она от отца отвернулась, сами говорите, что в вас обида на нее сидит, сами говорите, что обижены на мать за то с вам, она переключилась на внучку.
Вместо того, чтобы признать, что у вас с башке и сердце вагон и маленькая тележка нерешенного, вам хочется слушать от подружаек оды про вред "жертвенной любви".
В чем конкретно "жертва" при ровных отношениях без надрыва и истерик, подружайки вряд ли смогут рассказать. Так как жили вы, жили миллионы людей. Рожали в Германии уже, имея рядом мужа и родню. Не в нищем бывшем СССР, как оказалось. Все происходило в Германии. Бедные наши мамы, которые выруливали все на просторах СССР. И не твердят о потерянных годах.
Когда каждой из сторон обязательно нужно слышать, что именно она права, именно она все сделала правильно *- компромисса не будет.
Для примерения и понимания нужно уметь делать уступки.
Вы ведете себя совершенно также, в чем обвиняете дочь. Просто поначалу не озвучивали. Ах, дайте мне покоя. А сейчас полезло про обиды и не ту любовь. В таком продвинутом возрасте до сих пор не принять свой опыт и свою жизнь.
Вот так проснёшься ненадолго кота покормить, а тут такое!😳😂
Уважаемая (нет), ну вы бы уж хоть вникали в суть… О ком пишу, на чей пост отвечаю, какой там был вопрос…
Или ваша башка для этого слишком загружена непокобелимым презрением?
Мне даже лень какие-то поправки делать, это уже несерьёзно, вы бросаетесь на меня, а сама даже нормально прочитать не удосужились.
Понятно откуда фантазии - от чтения по диагонали и собственных додумок.
Пысы: я как-то раньше на это внимания не обращала, сейчас обратила.
Ссылку плиз, где я обиду на мать озвучила, а то вдруг кто-то, кому тоже лень вникать было, на самом деле поверит.
Я не помню чтобы мы на ты переходили. Вроде раньше всё время на вы были. Но если ты предлаг аешь, то я не против👍🏻
Изменились мысли, отношение к ситуации. Кое-что осознала, стало больше жалко дочь.
А какие будут действия, пока не знаю. Но ведь любое действие начинается с мыслей, пкм у хомо сапиенс😉