Издеваются
Я как то в разговоре услышала, что мама хотящая завести ещё одного ребенка, должна спросить об этом старшенького. Иначе, эгоизм мамы скажется на качестве жизни старшенького.
Ну примерно так. А ещё я посмела дать младшей дочке то, чего никогда не было у старшей: любящего вовлечённого отца. И даже не извинилась за это! Это вообще полный скандаль!😳
Шмопсель - ваш выход!
🤣началось👍
уже какой день не заканчивается! Вы всё пропустили! 🤣🤣
Ну у меня не настолько. Тут я как раз понимаю, сама мучалась, особенно если с больным ребёнком к врачу тащиться надо и в праксисе хз сколько сидеть, потому что там все такие…
В первый раз за всю ветку я тебя не имела ввиду 🤣🤣
Память о материнстве в 90-е и обида на бывшего ещё свежи, как утренняя роза. Это заметно всегда, когда об этом пишется.
Ребят, не так. Не на бывшего, а на то, что моя дочь с ним общается как с папочкой любимым, хотя это м@дло пальцем для неё не пошевелило в её детстве, она мешала ему всегда! А теперь она себе нарисовала папу, чтобы от сестры не отставать. Только у сестры папа, а у старшей иллюзия, не было у неё никогда папы, не нужна она ему была ребёнком.
Обида… Обида не на бывшего. Там другое: получается если бы я её сдала в детдом и занималась бы только собой, жила бы себе в кайф как её папаша, а потом явилась бы в её
20 лет, то мне был бы тот же нахес, только без всех этих мучений: любящая дочь на халяву.
Обида за потерянные годы, за которые мне никто спасибо не сказал, а только плюнули в лицо.
Оказывается мне должен был быть за счастье сам факт её присутствия в моей жизни.
И никак иначе. Как сказала моя та же тётушка: родила - твоя жизнь закончилась, теперь ты живёшь для ребёнка.
на то, что моя дочь с ним общается как с папочкой любимым, хотя это м@дло пальцем для неё не пошевелило в её детстве, она мешала ему всегда! А теперь она себе нарисовала папу, чтобы от сестры не отставать.
а ты ей эту мысль озвучивала? Про несправедливые обвинения в твою сторону за сделанное тобой и непонятную любовь к ничего не сделавшему?
ты же говорила, что дочь воспитывали бабушки, в том числе и мать отца дочери? Вот она ей эту любовь к папе всю дорогу в уши и вливала, она же против сына не будет гадости делать.
а твоя мама любовь к тебе не прививала. Вот и результат. Дочь живет ушами, а не разумом.
Так я об этом и писала где-то-что это перебор конкретный. Но и дочь тоже "наследила" прилично. Повтороюсь- делать это среди своих да чтоб ещё кто-то влез- ещё поганее- но это лично моё мнение. Да и тётка вроде влезла, не мать. Или думаете тётка тоже растила?) Хотя согласна, что эмоций и негатива хватает. Память о материнстве в 90-е и обида на бывшего ещё свежи, как утренняя роза. Это заметно всегда, когда об этом пишется.Ну и думаю, другая сторона тоже явно имеет, что сказать. Но мы её никогда не услышим.
Кто ж их знает, кто растил?
Автор писала, что ее мать переключилась на внучку и после этого автор махнула рукой.
У меня была знакомая, которая теще бывшей оставила сына в его 6 лет (как раз 90-е) с объяснением, что она не может ему дать столько, сколько бабушка. А сама уехала зарубеж замуж выходить.
Мальчик давно уже сам мужчина, но нерешенное с матерью накрывает сильно. Хотя был в его жизни безусловно любящий человек. Но вот вопрос, почему матери он не сгодился и как могла бросить, все равно в подсознании тенью отца Гамлета.
Именно потому что здесь история и обвинения только с одной стороны, все это выглядит и пахнет не очень. Особенно, если разбор полетов инициирован матерью.
Обида за потерянные годы, за которые мне никто спасибо не сказал, а только плюнули в лицо.Оказывается мне должен был быть за счастье сам факт её присутствия в моей жизни.И никак иначе. Как сказала моя та же тётушка: родила - твоя жизнь закончилась, теперь ты живёшь для ребёнка.
Потерянные годы...
Что тут еще говорить, если мать считает годы со своим ребенком потерянными?
И обижается на ребенка за то, что та смеет отца любить на свой лад.
Где она, хваленная толерантность? Почему дочери отказано в праве относиться к отцу, как она хочет? Почему ей это ставится в вину?
В башке у взрослой бабы столько комплексов, столько нерешенного и непереработанного, обид на всех вокруг. И речь не про дочь.
Шмопсель, что же вы хамка такая?
Однозначно триггерит.
У вас-то с мамой всё в порядке? Или я тут и за неё отдуваюсь?😅
От ребёнка тоже вполне себе можно ждать какой-то справедливости, прикиньте?
Или у вас само слово»ребёнок вызывает некоторое благоговение?
Так позвольте вас просветить: каждый взрослый был когда-то ребёнком и каждый ребёнок станет когда-то взрослым.
22 года это ещё ребёнок или уже таки взрослый?
Почему я должна была стать взрослой в 18 лет, а ей позволено в 22 быть ещё ребёнком и лелеять свои детские обиды?
А в вину ей ставится только то, что всё, что она позволяет своему отцу пировать за мой счёт!
Если бы он хоть что-то для неё делал, у меня бы не было претензий.
Страшны престарелые отрожавшие чайлдфредистки.
Дорвались до свободы, теперь кричат на весь свет о своей нелюбви к детям.
Никто их не спрашивает, никому они не нужны, но покричать о том, как они не любят детей - святое дело.
Хоть бы кто ко мне полез, чтобы я их чадами повосхищалась. Не лезут.
вот же вас тригануло.
ну свяжитесъ с дочерью ТС, может она вас возьмёт нянькой в день свадьбы
Да, ещё момент: что, интересно, в твоём понимании «воспитывали»?
Для меня это значит что дочь должна была у них жить.
Моя мама уехала когда дочке было 3 года, до того она работала. Свекровь брала её по выходным, если не работала. Не каждым. Но я и за эти выходные была ей благодарна. Угадайте где она была в ё остальное время? Это инфа для фантазёрок..
Бывшая свекровь сейчас живёт в моей квартире. Как думаешь - отблагодарила я её или нет?
Только вот она не её сын. И меня не устраивают бонусы, которые она ему вымолила. Я хочу справедливости!
Смотри, что я для тебя нашла
Der Mythos Mutterliebe entstand im 17. Jahrhundert
https://www.swr.de/swrkultur/wissen/mutterliebe-wie-frauen-mit-einem-mythos-ringen-106.html