Издеваются
А ребенок не виноват, что родился не от "правильного " отца в неправильное время. Родила - будь всем матерью справедливой и чтобы внимания на всех хватало.
Если уж взяли на себя роль обвинителя, так потрудились бы хоть внимательно изучить досье.
Дочь накрыло когда ей было двадцать, млэт, два года! Ребёнок??? У меня в её возрасте уже 4-летний ребёнок был.
И я даю даже не 100, а 200 процентов что когда младшая выйдет во взрослую жизнь, она меня тоже мало будет видеть, у меня большие планы (дай бог буду в силах) и дети в них входят пару раз в год по праздникам.
Отстрелялась!
Ещё раз повторю: в отличие от родственников, друзей мы себе выбираем сами.
Вопросы вопросами- но родителям "обсасывать" разногласия с детьми с родственниками(в идеале вообще с кем бы то ни было) или взрослым детям разногласия с родителями- лично для меня это вообще неприемлемо и проблему не решит, а может даже и усугубит.
Плюс посторонним влезать без приглашения - это вообще за гранью добра и зла, какие бы вопросы у них там не были. Опустим лирику-ТС пила, курила, бомжевала, проституцией занималась- а детей родственники поднимали, кормили-обували сиротинушек? Не так было? Ну так и лезть тогда права нет, тем более ТС давно уже не шешнадцать. Кого ТС там из себя сейчас изобразить хочет- дело десятое в этом случае. В моей семье- это был бы нонсенс и большой скандал. Хотя если верить версии ТС- она не вписывается в прайд, воспринимается как инородное тело- таких куснуть вполне естественно, таковы законы природы.
Вообще, тут уже сходятся потихоньку на том, что в конфликте интересов виноват гороскоп- у ТС он правильный, у дочери и родственников- нет. Поэтому делов не будет, поможет только развод и девичья фамилия😅🤦♀️
Точно гороскоп!😂
Только не правильный-неправильный, а просто разный.
Разные люди, разные характеры. У людей разный язык любви. Это не хорошо и не плохо - он просто разный.
Я не говорю на их языке, они на моём.
Я, кстати, именно это и имела в виду в ветке про няню, а не то, что мне там приписали прокуроры.
У каждого человека свой способ выражать любовь.
Ну и у каждого человека свои приоритеты.
Для них дети это смысл жизни.
Для меня члены семьи, с которых, когда они вырастают, такой е спрос, как с любого взрослого человека.
А не «для матери даже взрослый сын всегда её малыш» и слеза….😎
Ну сын… И что, в 22 года всё ещё им жить?
Хотя в моём случае с сыном, как раз, мы и поржать можем и приготовить что-то вместе и поболтать обо всём.
Без ходьбы по минному полю: какое из моих предложений будет воспринято в штыки.
И с младшей можем, несмотря на трудный возраст.
Трудность времени у Вас сказалась на теплота отношений? Я тоже помню конец 80х и 90. Ненамного младше. И прекрасно помню и знаю, что активное участие бабушек и тётя в воспитании и "поднятии " детей были обычным делом. Правда, мамы оставились мамами. Не отказывают повзрослевшим детям в паре минут своего присутствия в их жизни. Достаточно просто для СЕБЯ честно решить и сказать, что не любишь детей от первого брака. Не хочешь их присутствия в своей жизни, потому что они напоминают о грустных временах и событиях. Игрища с блокированием телефона матерью так себе решение. Дочь не наркоманка, не алкогоичка, не требует денег. Что жиру беситься и считать нормальные человеческие отношения нарушением личных границ, прессингом и прочей хренью?
не «для матери даже взрослый сын всегда её малыш» и слеза….😎
СынАчка-корзиночка🤣😍
Я не люблю никого, кто мне указывет что мне делать. Будь это дети всё равно от какого брака, тёти, дяди, друзья, подруги. Пофиг!
Не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти (с).
А когда дочь вообразила себя главой семьи и решила этой семьёй рулить, то эти танцы будут без меня.
А мужики тут вообще ни при чём.
С сыном-то отношения хорошие, хотя он от того же отца😉
моя сестра рак, помнит все обиды🤣не понимаю, как можно с этим жить. Ещё и мне напомнит, что я тоже должна обижаться и ещё когда типа я её обижала. Это какая то клиника для меня.
Для меня, что было, то прошло, идём дальше! А эти пестуют вечно.
На форуме полоскать дочь тоже не фонтан, учитывая особенности, на самом деле, не такой уж и анонимный мигрантской среды. В кругу семьи и хотя бы объяснимо. Формально, не чужие. И когда тебе помощь этого "прайда" была нужна, ты пользовалась, переложив на мать обязанности. Это было нормально и естественно. Не жало. Никто не говорит, что нужно благодарить по гроб, но хотя бы не гнать. Речи про 'секту" обожания вокруг дочери. Ну ты сама не могла и не хотела. Чего злиться на тех, кто вакуум заполнил?
У автора один негатив и эмоциональная вовлеченность. Очень заметно, что она сама многое не переработала и не простила.
Нет, не сказались, мы обе очень стремимся к тёплым отношениям и к тому, чтобы быть в курсе дел друг друга. Но если у кого- то нет настроения или времени, это безоговорочно принимается. Мы 4 года как живём за 600 км друг от друга и у нас обеих очень интенсивная собственная жизнь, поэтому видимся не так уж часто, общение больше по телефону и переписке. Но мы вот второй год подряд встречаемся на неделю совместного отпуска, в июне опять прекрасно провели время. Я считаю, что проблемы и недовольства лучше всего сразу в корректной форме высказывать, а не ждать, пока крышу сорвёт.
Я с маленькими детьми тоже совсем не могу. Но собственным внукам буду очень рада. В последнем отпуске заметила, что
мне стало интересно наблюдать за малышами, меня больше подростки раздражали.
Я с маленькими детьми тоже совсем не могу
А я не то что не могу, меня реально раздражают, по крайней мере чужие, своих ещё нет. Особенно когда чужие люди прям требуют восхищения своими чадами, я реально в ступоре. И да для меня некоторые мамаши бестактные, недавно одна подсела с грудничком в убане рядом, тот болеет и кашляет просто ужасно, получается мне прям в лицо и ещё диким криком мне в ухо кричит, а я после работы. И она даже не удосужилась хотя бы отвернуть его в другую сторону, мне пришлось пересесть. И своего сына уже предупредила, нянчиться буду, если мои танцы будут позволять🤣 но он пока и не собирается
измученная и издерганная болезнью грудничка женщина посмела бестактно сесть рядом с кем то. Ребенок кашлял и плакал, а мать, вместо того, чтобы думать о несчастных окружающих, которым аж пришлось пересесть, думала как бы доползти до кровати и хоть бы ребенок поскорее выздоровел. Она, безусловно, страшный и ужасных человек. 😎🤦♀️😱
люди, вы себя слышите вообще?
тот болеет и кашляет просто ужасно, получается мне прям в лицо и ещё диким криком мне в ухо кричит, а я после работы. И она даже не удосужилась хотя бы отвернуть его в другую сторону, мне пришлось пересесть.
У меня часто бывали такие ситуации в метро. Даже мысли не возникло такой, спокойно пересаживалась на другое место если человек уж слишком закашливается рядом со мной.
Что ребёнку кляп воткнуть или бегать с ним по вагону в поиске безлюдного места?
А как мы ездили в переполненнных советских автобусах? Да были времена, мужчины не сидели, ехали стоя. Детей женщины пожилые на колени садили, какой ужас, возможно простывших детей.
Ну у меня не настолько. Тут я как раз понимаю, сама мучалась, особенно если с больным ребёнком к врачу тащиться надо и в праксисе хз сколько сидеть, потому что там все такие…
Сейчас домой летели, так когда пассажиров с маленькими детьми и инвалидов попросили на бординг, одна совсем молоденькая мамочка с ребёнком примерно полтора-два года рсталась в очереди стоять, видно что стеснялась ужасно! Я сразу себя вспомнила, мне так её жалко стало… Чуть ли не пинками её на бординг выпнула, она ещё что-то оправдываться пыталась.
Мне главное чтобы меня не щаставляли с ними напрямую коммуницировать. То есть если бы эта мамочка попросила меня подержать бебика пока она в туалет сбегает, я бы н точно мужу пихнула, с этим не ко
мне. Ну или взяла бы, потому что мамашку жалко, но потом так бы вам тут всем мозг вынесла о том как меня попрали!😂😂😂