Издеваются
Как специально подобрались😳
Напомнило анекдот «я вас, б@@@й, три года на этот корабль собирал»))))
У раков опция «обида на мать» встроена от производителя- кармически, астрологически и тд и тп.
И оне гордо двигаются по жизни страдая, но «не забудем- не простим!»
А после рождения своего ребятёнка, она будет демонстрировать маме: « вот смотри, как мать дитя любить должна»
Это даже не осознанно с её стороны, скорее всего.
Кстати, у ребятёнка может быть своя версия материнской любви.
У раков-мам и с дочками проблемы зачастую, мамы искренне не отдупляют, что то, что они от мам не получили,
другим людям вообще не намоталось)))
Забейте.Другого выхода просто нет. У неё сейчас есть своя семья- уже не пропадёт.
Берите паузы в общении. Отдаляйтесь, вплоть до прекращения контакта.
Я дочка-рак, если что.)))
Но осознание не работает ни разу. Список «обид на мать» регулярно пополняется!
Нп. По теме "отцов и детей" , детства и тд.
Фильмы Что гложет Гильберта Грэйпа, с молодыми Джонни Дэппом и Леонардо Ди Каприо(считаю эту его роль одной из лучших, если не самой лучшей - достойна Оскара в любом случае. Но почему-то не дали(()У человека с детства талант, а не только симпатичная мордаха.
Второй фильм- Капернау, тяжёлый.
Ну и книжку я уже кажется тут советовала- Кристин Ханна- Ночная дорога- про идеальную мать, любовь и нелюбовь. На немецком кажется" Wie Blätter im Wind" или что-то вроде этого.
Никогда😅 Обидки себе могут придумать-погоревать, но отходчивые. И добрые. Мои знакомые во всяком случае такие))) И с родителями у всех нормальные отношения.
Зануды правда временами- ну да ладно, и хуже бывает,так ведь?)))
Скажу Вам как рак, что вы написали полную фигню. Лично я чувствовала себя счастливым ребёнком и претензий не имею, а мама моя мне и с моим ребёнком очень помогла. Надо же примитивно так всех под один гребень грести и характер миллионов людей под какой- то астрономический стандарт упрощать. 🤦♀️😅
Это Так не работает. Очень тонкий лёд.
С таким подходом, к тому времени как ты "дозреешь", нужды в бабушке может и не оказаться.
Я как бЭ вообще не за то, чтобы детей на бабушек сваливать. Но лайкнуть фотку, находясь на расстоянии сотен км - это не "издевательство". Это минимум, который можно дать налегке. Лайтовее уже некуда 🙄
Скажу Вам как рак
Ой ли? Слишко много экспрессии. Не верю.(ц)И у меня было счастливое детство. И у Виндшпилевых детей.
Уж как Виндшпиль в детей вкладывалась!
Её вина лишь в том, что и о себе не забывала;))
Претензии и обиды, таки не одно и тоже.
Знаете за что Виндшпиль любят и уважают на германке уже не одно десятилетие?
За честность, открытость и смелость. Поэтому в её темах всегда много участников.
Хотя ждать от рака открытости и честности, всё равно, что ждать когда он на горе свистнет.;
Хотя может быть у вашей мамы Венера, да луна в раке?
И вы очень счастливая тогда.
пипец.
Ну вы друг друга стоите. Нафига она по родственникам- то это разносит???Тёти какие-то вас кроют последними словами.Вам 60 через пару лет- почему вы позволяете так с собой обращаться? Не понимаю. Что у вас там происходит? Это по большому счёту дело между вами двумя. Или у вас прямо такие близкие отношения в семье и тесное общение, что так прямо можно? Позвонить племяннице и нагнуть? Вообще плохо себе представляю такое. Или вы опять преувеличили?)))
Автор разносит по подружкам, дочь жалуется тетке.
У автора мелькало недовольство, что ее мать переключилась в ее 18 на внучку. И что вокруг ее дочери создали "секту". Вот. мол, и любитесь там сами.
Не благодарность, что мать помогла с ребенком в непростое время, а месть, за то что мать переключилась на внучку. Теперь автор им за это мстит.
Заколдованный круг. Чтобы из него выйти, нужна эмоциональная зрелость. Думаю, первой выйдет дочь, забив. А автор, как истинный нарцисс. так и будет жить с мыслью, что все вокруг плохие и не понимают.
Все родственники плохие, дочь плохая, окружение дочери тоже. Подружки, которые перестанут автора понимать, тоже станут плохими. У нарциссов это обычное дело. С теми, кто им не потакает, они не могут находить общий язык и компромиссы.
Изображть из себя чайлдфри при трех детях, как-то очень странно. Причем, этот свободолюбивостьт избирательно не касается третьего ребенка от второго мужа.
Такая избирательность странна и показывает, что проблемы не в детях, в принципе, а в том, чьи они.
А ребенок не виноват, что родился не от "правильного " отца в неправильное время. Родила - будь всем матерью справедливой и чтобы внимания на всех хватало. Понятное дело, что у тех, кто находится в ситуации возникают вопросы.
Ой ли? Слишко много экспрессии. Не верю.(ц)И у меня было счастливое детство. И у Виндшпилевых детей.Уж как Виндшпиль в детей вкладывалась!Её вина лишь в том, что и о себе не забывала;))
Претензии и обиды, таки не одно и тоже.Знаете за что Виндшпиль любят и уважают на германке уже не одно десятилетие?
За честность, открытость и смелость. Поэтому в её темах всегда много участников.Хотя ждать от рака открытости и честности, всё равно, что ждать когда он на горе свистнет.;Хотя может быть у вашей мамы Венера, да луна в раке?И вы очень счастливая тогда.
Все надеялась, что это милая шутка. Но с таким упорством.
В недетском возрасте давать людям характеристики по знакам зодиака - это диагноз, конечно.
Такая избирательность странна и показывает, что проблемы не в детях, в принципе, а в том, чьи они.
Я думаю, что это связано только с внешними обстоятельствами, а не с тем, чьи дети. Третий ребёнок родился в обстановке, где можно было положиться на партнёра и сконцентрироваться на материнстве, а не на выживании. Ну и возраст был другим, когда бурная молодость позади и навёрстывать ничего не нужно.
Я автора хорошо понимаю, сама родила дочь в конце 80-х, будучи ещё студенткой. Время было во всех отношениях очень тяжёлое.
Она знает о моей «любви» к маленьким детям.
Точно, точно дрессирует.
😎
Хотя у меня вроде уже не такая паника.
Но это не потому, что я поддаюсь дрессировке, а потому что внутреннее напряжение «ребёнок - ты всё время под напряжением» уходит. Я начинаю понимать именно телом, а не только головой, что это не моя война. Моя закончилась. Ну почти…
Но я серьёзно, намного легче справляюсь с пубертетным подростком, чем с плохо говорящим товарищем в памперсах, который свой протест выражает сиреной.