Издеваются
Да я не то чтобы против работы :-) От мелочей может и отвлекает. Но у ТС с дочерью давняя история, и дело не фоточках, и это не мелочь. Наверняка она об этом не думает 24 часа в сутки, но когда-то происходит что-то, что снова закручивает водоворот мыслей. Выходить на непонятно какую работу, чтобы поменьше думать о том, что не даёт покоя уже долгие годы - странная идея :-)
ПС: выздоравливайте!
нп
Почитайте про "летучих обезьян" и нарциссов. "Тётя Срака" - это прямо из учебника пример, их любимое оружие.
Да ё-моё, тётушке моей под 80, это родная сестра моей мамы, очень близкий мне человек. Как я думала.
Ан нет, оказалось не мне, а правилам. Роду.
Там у нас такой замес оказался… Я так долго носила всё это в себе.
Схема проста:
Дети наше всё. Это святое.
В нашей семье с еврейской стороны нет ни одного развода и второго брака.
У меня есть. И развод и брак с немцем. И я бросила дочь (фигня что ей 20 лет было)
Я не мать, а ехидна,
При этом мой бывший, их отец, вообще никем не упоминается как виновный. Он мужчина, с него взятки гладки, вся вина на мне.
А моя латышская сторона, к которой я была, если честно, намного ближе, все умерли.
Так
что я одна против моей семьи и семьи моего бывшего. И они все любят мою дочь и осуждают меня.
А я очень хочу забить на них всех, но почему-то не получается…
Хоть мне уже и под 60 ( есть ещё правда время, 3,5 года)
Как-то так.
Погуглила.
У нас всё глубже. Это идёт ещё из молодости моей мамы и тёти. Там всё сложно: с одной стороны порядочность и верность традициям, а с другой человеческий фактор: собственные чувства и желания.
Кто-то смог пойти поперёк, а кто-то нет.
Отголоски этих старых историй расхлёбываю я сейчас.
Повторюсь- это жесть. Не могу себе представить, чтоб даже собственная мать такое себе позволила- лезть в мои отношения с моими же взрослыми детьми, плевать мне на макушку и учить. Не говоря уже о том, чтоб дети начали по родственникам на нас жаловаться и интриги разводить. А муж ваш не в курсе этих кандибоберов со стороны дочери и тёти?
А я ещё и подумала- что это она своих родственников так ласково сектой окрестила))) Теперь ясно стало.
И как вы вообще общаетесь после этого? Или не общаетесь?
Муж на вашей стороне- это уже очень много. На мой характер- оборвала бы вообще всё общение .
А как с дочерью- наверное, отпустить, как вам тут советовали. Я бы не смогла сразу дальше общаться, как ни в чём не бывало. Мне нужно было бы время, чтобы такое переварить.
Я вообще сейчас горжусь собой что смогла это озвучить. Эдакий каминг-аут.
Но проблема-то в том, что дочь ведь я люблю…
Но не уверена в том, что она любит меня. Пкм ещё не созрела и не факт что вообще когда-нибудь созреет.
То есть мой запрос:
А дпвай ты поймёшь что я была молодая и дурная, когда тебя родила.
Давай ты перестанешь предъявлять претензии и мы просто поговорим. И ты просто попробуешь выйти из своей третьей позиции обвинителя. И просто меня услышать.
И давай уже попробуем хотя бы маленькими шажочками двигаться навстречу друг другу.
Хотя последний пункт мы вроде бы начинаем выполнять…
Ну если я пойду на фольцайт за меньшие деньги, а мужу придётся уменьшить свой фольцайт за бОльшие деньги плюс начать пахать по дому бесплатно (от чего он по большому счёту был избавлен), думаете наша семья много выиграет?

Какой фольцайт в этом возрасте если большой перерыв в работе был? Я вообще удивляюсь что многие могут писать здесь работая, мультиталэнты. Я просто по своим работающим вижу что это невозможно, быстрый перерыв на обед, в туалет и снова "к станку", за компьютер.
имхо, если вас всё так достало, то скажите дочери при следующей ссоре: что да , не мать вы, а ехидна , что да, сделали вы по молодости ошибки (даже если их и не было). И спросите как, по её мнению , вы можете их исправить. Спокойно, без крика и шума.
Если она от вас потребует быть бабушкой - то спросите как она себе это представляет. Если честно, то я нигде в ваших сообщениях не увидела, что конкретно ваша дочь от вас хочет. "стать омой" это так расплывчато
и скажите, что если ей нужна помощь , то она должна только сказать и вы приедете и поможете, чем можете. А всё эти сопли "кровиночка, пяточки & со" - не тот у вас характер.
как то так
Нп
мне германка , а особенно эта ветка все больше и больше напоминает старый анекдот
Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Рас рыбонька, значит большая,
Рас большая, значит хищник,
Рас хищник, значит с зубами,
Рас с зубами, значит собака,
Рас собака, значит сука,
МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал
Просили советов- советы дали, каждый со своей колокольни, не имея общей картины и деталей ситуации, что абсолютно нормально.
Например, совет «найти занятие, отвлечься, может чуток поработать» превратили в «фольцайт в три смены
на металлургическом заводе»!
Тут же советчикам неудобных советов в панамку насовали в лучших традициях!
🤣🤣🤣🤣
Где там монахи с пивных погребом и библиотекой? Айда к ним, продолжим заседание совета отряда! 🥁 🥂
Ну если я пойду на фольцайт за меньшие деньги, а мужу придётся уменьшить свой фольцайт за бОльшие деньги плюс начать пахать по дому бесплатно (от чего он по большому счёту был избавлен), думаете наша семья много выиграет?
я не знаю от чего ваша семья там выигрывает или нет. это просто информация, что налоговые классы только для налоговой предоплаты - не больше и не меньше. Что налоги зависят от дохода семьи , а не налогового класса - если сделать декларацию.
Не хотите работать, не работайте, это ваше решение и решение вашего мужа. только не надо брать налоговые классы как оправдание своего домохозяйства -
Ну если я пойду на фольцайт
Меня просто поразило это. В таком возрасте если давно "не в струе" попробуй работу ещё найти фольцайт. Радоваться надо что слава богу все здоровы, всё нормально. А то что с дочерью так, так это надо в семье жить и видеть все нюансы чтобы что то понять.
Советов надавали предостаточно. ..."А поговорить?"
Т.С. Хобби займитесь, например закваску заведите и начните хлеб вкусный и полезный печь, знаете как это захватывает!
Я просто по своим работающим вижу что это невозможно, быстрый перерыв на обед, в туалет и снова "к станку", за компьютер.
быстрого перерыва на обед быть не может - самое меньшее 30 мин, стандарт 60 мин, при полном рабочем дне.
походы в туалет не регламентируются. и компьютер это такое дело -там можно всё что угодно делать, не только работу. И вы это не заметите, если задания в срок выполняются