Издеваются
Я вот думаю: а может это ей тоже психолог насоветовала?
Я себя уже подопытным кроликом чувствовать начинаю.
Кстати мы на свадьбе с этой подружкой увидимся. Я её ребёнком помню, это бывшая одноклассница дочери.
Хочу взглянуть ей в глаза…
Хотите переложить на неё ответственность за Ваши отношения с дочерью?)
Люди могут(имеют право) думать, что угодно, говорить, что угодно, поступать, как угодно.... Важно одно - как Вы на это реагируете. Или не реагируете вовсе. Если что-то цепляет, есть крючки(внутри Вас).
Поэтому и разбираться надо не с людьми вокруг Вас, а, прежде всего, с собой.
Могу Вам предложить(научиться) не реагировать - не только внешне, но и, прежде всего, внутренне. Ну, или как тут советуют, "отпустить ситуацию". И увидите, как "проблема" исчезнет - разрешится сама собой(без Вашего участия). Просто смените фокус. Это реально работает.
Кстати, близкие люди(подруги, родственники) не имеют право, по ряду причин, терапевтировать своих близких. Если подруга Вашей дочери этим с ней занимается, то у меня большие вопросы к её компетентности и профессионализму.
Я вот думаю: а может это ей тоже психолог насоветовала?
Хундарт про. И ковырять детские травмы- тоже.
Хочу взглянуть ей в глаза…
Они уверены в своей правоте. Я не знаю, как с этим бороться. Вообще как сказала Малка Лоренц, нет на свете человека которого бы в детстве любили именно так, как надо. Это конечно сарказм, но сейчас прямо мейн стрим.
Могу Вам предложить(научиться) не реагировать - не только внешне, но и, прежде всего, внутренне. Ну, или как тут советуют, "отпустить ситуацию".
С удовольствием приму👍🏻
Вообще как сказала Малка Лоренц, нет на свете человека которого бы в детстве любили именно так, как надо. Это конечно сарказм, но сейчас прямо мейн стрим.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
Хотите переложить на неё ответственность за Ваши отношения с дочерью?)
Люди могут(имеют право) думать, что угодно, говорить, что угодно, поступать, как угодно.... Важно одно - как Вы на это реагируете. Или не реагируете вовсе. Если что-то цепляет, есть крючки(внутри Вас).
Поэтому и разбираться надо не с людьми вокруг Вас, а, прежде всего, с собой.
Ну так я тут с собой и разбираюсь с вашей «всехней» помощью.
И вот это вот слово «ответственность за отношения» - это как?
Я отвечаю только за то, как я к ней отношусь. Она только за то, как она ко мне.
А встретиться хотелось бы посередине, а не «я иду, понуро опустив голову, просить прощения за то, что (якобы)недолюбила» а она там уже подумает простить или нет.
Понимаете,
с мужем, например, намного всё проще: там если не сложилось, люди развелись и всё, швабода!
С детьми не разведёшься, это квест - наладить отношения с обиженным взрослым ребёнком и при этом не загнать себя внутренне полностью под плинтус.
Но ваша дочь идёт не тем путем. Вместо того чтобы работать с собой, она ищет причины в других.
Я уверена что она тоже работает, просто не пришла еще к сепарации.
Кстати с рождением дочки процесс пошёл намного быстрее. Она сама признаёт что «я всё сделаю лучше, чем мои родители» потихоньку начинает разбиваться о злую реальность. И это ещё при том, что у неё есть заботливый муж и материальная уверенность в завтрашнем дне. И, самое главное, ей не 18!
Так что я не теряю надежды что мы ещё обнимемся.
Вы думаете что это душевная щедрость и открытость, а по сути вываливаете содержимое ночного горшка.
Я вам настоятельно рекомендую прочитать.
Абсолютно не соглашусь с вами.
Подруги для того и существуют. А у кого их нет, прутся к психологам и прочим коучам.
Я со своими подругами фсё обсуждаю! фсё! и они очень помагают.
А чтобы получить так же совет или послушать мнения на форуме, также нужна полная картина, а для этого нужны важные моменты. ну вот не рассказала бы всякие подробности ТС, ну и нафига ей мнения и советы по абстрактной теме.
Вот именно! её никто не знает здесь! а спец.службы... ну то такэ
Ведь тема не столько об этих злополучных фото и видео, сколько о том, что мне специально делают постоянный «эффект присутствия». Дрессируют, несмотря на то, что я очень понятно озвучила своё отношение к младенцам.
Так этот штумм деактивирует этот эффект постоянного присутствия.
Посмотрите или не посмотрите, когда и если захотите.
Пусть шлют, ausblenden!
Вообще как сказала Малка Лоренц, нет на свете человека которого бы в детстве любили именно так, как надо.
Вы не поверите - есть! С них Господь взял в другом. Но они точно есть!
Но психотерапевты совсем без работы не останутся, конечно.
Я вас правильно поняла. Но вот это вот "придумывает(создаёт) себе проблемы. Наверное, чтобы жизнь мёдом не казалась.) "
-от избытка свободного времени в тч ,не только от скуки. Имхо. Работа- вполне себе хороший вариант. И полезный. Хотя тут ,как я поняла, эта мысль крамольная.Ну или из разряда вредных советов)))
Это просто форумчанка ответила на мой пост о работе, что у отвечающих тоже видимо времени до небес. Ушли в сторону, лирическое отступление.
Я это даже на немецкий перевела и знакомой подарила))))
Она тоже тогда со своим сыном воевала.
Я по моему тут уже где-то писала про знакомого молодого человека- было у него что-то вроде бёрнаута. Пошёл к психологу, таблеток взять- тот его на психотерапию. Второй вопрос после здрасьте- каким было ваше детство? - Да, вроде хорошо всё было.- Ах, все так говорят!
Поняли направление?))))
Вот сижу и ломаю себе голову: чем работа на налоги (5 класс) полезнее хобби или работы по дому? Причём работу по дому и в этом случае никто не отменял. А знание что я своими налогами поддерживаю тех, кого не хочу подлерживать, мне тоже радости не прибавит.
Я не против работы, но только если в этом есть необходимость и модель семьи соответствует.
А идти пахать для того, чтобы разгрузить голову..? 😳
И вот это вот слово «ответственность за отношения» - это как?
Это не обвинять всех и всё вокруг за происходящее в своей жизни(отношениях) - если что-то происходит, значит мы сознательно, либо бессознательно этого захотели(заказали).
У каждого своя доля ответственности... Но на тех, кто старше, мудрее, опытнее, ложится основная её часть - с них спрос больше.
Определитесь, чего Вы хотите(что для Вас важнее)- наладить отношения с дочерью или не ущемить своё эго. Расставьте приоритеты. Не всегда(даже очень редко) получается "и на дерево влезть, и пятую точку не ободрать".
Я бы в их винный погреб хотела попасть. А, нет, пардон, они же пиво в основном тут варят, а я пиво не пью…
А, шнапс ещё гонят. Ладно, тоже пойду.
Когда сбор?😎
Вот сижу и ломаю себе голову: чем работа на налоги (5 класс) полезнее хобби или работы по дому?
лол...работать надо не на 5м классе, а на 4м, тогда такие вопросы не будут мучать
А знание что я своими налогами поддерживаю тех, кого не хочу подлерживать, мне тоже радости не прибавит.
хотите вы того или нет, но ваша семья поддерживает своими налога тех кого не хотите
шнапс ещё гонят. Ладно, тоже пойду.
Когда сбор?😎
Куда, зачем и почему?,😅
(прибежала запыхавшись) меня с собой возьмите! Я не опоздала?
С этой работой всё духовное просветление пропущу😁.
Ну нет, проблемы "мать и дитя" не улетучиваются от того, что человеку есть чем заняться, что у него интересная работа, любимое хобби, выматывающие активности и т.д.
Если умом(головой) человек всё ещё в этих проблемах - подпитывает их ментально и эмоционально, то да, не улетучиваются.
Но занятость, по крайней мере, даёт возможность переключиться - сконцентрироваться на чём-то другом. И чем сильнее эта концентрация(на другом), тем меньше внимания(энергии) вкладывается в конфликты и разногласия с близкими.