Издеваются
А чего Вы ожидали, выставляя в очередной раз личное на всеобщее обозрение и обсуждение?При этом, Вашей дочери здесь нет - она не может ни свой взгляд на вещи(ваш конфликт, отношения...) озвучить, ни защитить себя как-то...Кто-то же должен быть её адвокатом(чужих детей не бывает).))
Примерно так.
Мать, выставляющая на чужое обозрение в самом негативном ключе очень хрупкие и интимные аспекты взаимоотношений, позитива не вызывает.
И по-человечески обидно за дочь, которую тут мать с подружайками полощет вместо откровенного разговора по душам. Но с по душам явно напряг.
Уже вытащили кучу разных прибабахнутых примеров с золовками и свекровями, делая вид, что не понимают, что отношение матери и ребенка это совсем иная плоскость.
Никто нормальный не предлолагает в отношениях между золовками безусловной любви и понимания, которые априори мать имеет (должна иметь) к своей плоти и крови.
Да ну, какая ненависть и нелюбовь. Вы прямо краски сгустили.
Про ненависть не говорила.
А любовью к ребенку, которого полощет и обсуждает с подружками на форуме, называя нелицеприятными эпитетами, не пахнет. И уважением тоже.
Меня больше всего в таком возрасте удивляет неумение людей артикулировать проблему и решать ее с тем, кого она непосредственно касается.
Бабы готовы сутками перетирать с подружкайми, создавая сотри разных версий и догадок, вместо того, что просто поговорить с тем, кого проблема непосредственно касается.
Это наводит на мысль, что либо проблемы нет, либо бабы не заинтересованы в конкретном решении.
Честность, доверие, уважение к родным и близким - не, не слышали. Будем лучше перед подружайками на форуме поливать и изливать, какая дочь плохая, вместо откровенного разговора.
И до какого возраста "быть мамой"?
Дочке ТС 38, может хватит уже мамкать?
до конца: сначала дети, потом внуки , ну а между делом ещё мужу тапки приносить и борщи варить.
женщина не имеет право на свои интересы и хобби , на свою собственную жизнь *sarcasmoff*
Мать, выставляющая на чужое обозрение в самом негативном ключе очень хрупкие и интимные аспекты взаимоотношений, позитива не вызывает.
Ну ничего она прямо так и не выставляла.
Что именно вы имеетк ввиду? Она описывает проблемные моменты отношения с дочерью.
Даже в принципе никакой конкретики, вообще.
Оха, круто! Спасибо за диагноз 👍🏻
Вы думаете что я на форуме ищу жалость и понимание? Риэли? На русском форуме?😂
Я кручу и верчу проблему(да, для меня именно это единственная проблема, потому что в какую школу отдать ребёнка и какой холодильник купить я всегда решаю сама, это точно не проблема).
Но вот почему-то со многими форумчанами у меня получается общение. Даже если у нас совершенно разный взгляд на вещи, они не становятся на броневик и не машут гневно кепкой. И уж точно не пытаются оскорбить.
Кидаете творчество ваших тараканов в общественное пространство, поджидаете жертву, а потом всё... , у всех истерика и неудавшийся выгул белых польт (я в курсе грамматики относительно этого слова), а вы белая и пушистая и просто непонятый персонаж. Но она, истерика, всё - таки у вас, а не у нас.
Привыкаем говорить только за себя. Или вас тут выбрали представителем общественного мнения?
Ну ничего она прямо так и не выставляла.Что именно вы имеетк ввиду? Она описывает проблемные моменты отношения с дочерью.Даже в принципе никакой конкретики, вообще.
Да хотя бы назвать свою дочь "залетным ребенком", которого не выбирала.
И о трудностях, которых можно было бы избежать абортом.
Ну, не знаю, та ли это тема для обсуждения в такой широкой аудиториии.
Не уверена, что кому-то хочется знать, что его/ее мать обсужает на публике аспекты его/ее желанности.
Конечно, у всех свое понимание интимности разговора. Для кого-то, наверное, это нормально и неконкретно.
я проживала в мужском монастыре (скорее богадельня) в Лимбурге неделю: чудное место, атмосфера, благодать. Курилка у них в шикарной библиотеке была. В основном с настоятелем там курили. Буфет с йогуртами и прочей мелочевкой доступен всю ночь. Вино и пиво без ограничений…
Была у меня однокурсница и подруга, которой мать рассказала в подростковом возрасте, что шла с ней на аборт, а потом передумала.
Не знаю, справилась ли она сейчас с этой своей травмой, но ее это очень сильно тогда ранило и она очень болезненно несла эту свою "нежеланность". Сильно человека колбасило.
Стала успешной топ-менеджершей в крупном концерне, два универа, а переживала очень сильно внутри по-детски. Думаю, и на карьеру она делала упор, чтобы показать, что она ого-го-го.
Не думаю, что любящая мама будет об таком ребенку рассказывать. Даже если ребенок уже сам родитель.
вы мне открыли глаза! А я то думаю, что подруга туда зачастила? 🤣🤣
Я то думала, там молятся и в благочестии святые писания друг другу читают!
а там вот оно что!
Курилка. Вино, пиво, йогурты…
читаю и не могу понять, что вас так раздражает в этой дочке. Ей 38! лет! Первый ребенок у нее. Мне тоже в мои 35 казалось, что мой ребенок самый-пресамый и мир просто не может его не любить . Прошло в начальной школе🤭
ваша старшая и живет, вроде, в другом городе. И есть там и бабушка, и прабабушка. Не думаю, что она сильно в вас нуждается.
Дочь шлет вас фото своей семьи и внучки, ну и вы шлите в ответ фото своей семьи и котиков. Не хотите слать, не ходите в чат.
Ей 38! лет! Первый ребенок у нее. Мне тоже в мои 35 казалось, что мой ребенок самый-пресамый и мир просто не может его не любить . Прошло в начальной школе
Как говорится, "развитие соответствует возрастной норме", дочь в 15 не родила, семья полная, ребенка любит, ребенок здоров и умен, мать ребенка к нему как по учебнику, но это бесит... ну что ж поделать, и такое случается. С очень, очень, ОЧЕНЬ избалованными людьми с очень специфичными людьми. Полно историй в интернетах - у матери младенца после родов здоровье посыпалось, или депрессия, или папаша бросил, или вообще (господь упаси) инвалидность. Или инвалидность у ребенка, или умственная отсталость... или и то, и другое вместе из-за родовой травмы, или глюка какого-то в генах, и вся жизнь наперекос. Но нет... у ТС трое своих здоровых и умных детей (про состояние психики не будем тут), внучка тоже в порядке, мать на нее не надышится (а
не мечтает о том, как в окно выйти вместе с дитём), сама ТС вроде здорова (кстати, с курением как?), муж моложе и с деньгами - а вот бесит и все.
У нарциссов такое бывает - внутри водоворот горечи и злобы, и пустота, которую не заполнить ничем. Такого человека ничем не осчастливить. И да, нарциссы очень любят выстраивать длинные истории, иногда - возмущенные, иногда - пичальные (тм), что их жизнь - одно страдание. И о том, кто конкретно из семьи в этом виноват, и кто, как и когда посмел ангела доставать. Это им обычно нужно для "алиби", нарциссы это любят. Причем подается все это очень красочно:
Имею: нна тебе 1600 фоток в неделю! Люби, сцуко, потому что со мной прошляпила!
То есть 230 фоток в день, каждые 15 минут по фотке за 16 часов бодрствования. Ну как не пожалеть?
ЗЫ. Перефразируя песенку из мультфильма, "у дочки в подружках психологиня - это миииинус, зато она не роскомнадзорнулась - эээто плююююс!"
Не курю.
С вами ругаться не буду, вы мне правда очень нравитесь. Жаль что вы это так видите.
Нет у меня никакой горечи.
С рождением дочери я потеряла мать - она помешалась на внучке и я рассматривалась только как функционал.
Я и сама верила в это. Но это ок, меня всё устраивало.
У моей дочери были две бабушки, которые в ней души не чаяли. И мать, которая её тоже любила, но была молодая и дурная. Делаем акцент на «молодая и дурная» Сегодня болтала с подругой моей бурной дюссельдорфской молодости, рассказала ей наконец что моя дочь про меня говорит, так подруга сказала: «пусть мне позвонит, я ей напомню как оно было»
И меня грузит что моя дочь, привыкшая что весь мир её обожает, не может мне простить что я не стою во главе этой секты, а смею иметь свою жизнь, быть в ней как-то счастлива и посмела родить ещё одну (о ужас!😧) дочь.
А как вам реакция на то, что я ей сказала что меня тоже растили бабушки и я никакой крамолы в этом не вижу, тогда многие так жили:
wie du groß geworden bist hat auch nichts mit mir zu tun. Deine Kindheitstraumas sollten weder mich noch xxx noch xxx was angehen. Das ist nicht fair! Vergleich dich nicht immer mit anderen und zeig etwas mehr Empathie.
То есть мне предъявляется претензия почему я в мои 18 лет в голодные годы не стала резко осознанной матерью!
А так всё ок, можно
и на голову нас@ть, я должна принять, ведь я же мать, хуле…
С вами ругаться не буду, вы мне правда очень нравитесь.
Спасибо!
Жаль что вы это так видите.
Ну елки-палки, надо же как-то жизнью наслаждаться, что ли, без страданий на 38 лет и 58 страниц. Не хочется? "Надо себя заставлять!" (с)
ЗЫ. Еще про дочку - вы в разных весовых категориях. Вы - тигра, матёрая, она - кошка. Тигру, как говорится, "западло" драться с кошкой. Кошка наскакивает, тигр улыбается и продолжает валяться на солнышке. А если доча чего-то требует "внезапно" (с) - так чему удивляться, гены пальцем не раздавишь.
wie du groß geworden bist hat auch nichts mit mir zu tun. Deine Kindheitstraumas sollten weder mich noch xxx noch xxx was angehen. Das ist nicht fair! Vergleich dich nicht immer mit anderen und zeig etwas mehr Empathie.
За версту "несет" подругой-психологом.